В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Дымоока ждала ответа Урагана. Через несколько секунд у кошки начала вставать дыбом шерсть на гриве. Она почувствовала на себе взгляд кого-то, но тут же успокоилась, почувствовав запах Речного племени. Она оглянулась назад и спросила закатив глаза: -Кто там, вылезай.-она в общем и не надеялась на то. что сейчас оттуда выйдет кто-то. Решит подслушать ее с ураганом разговор. Ее... Она так и продолжала смотреть в сторону того места, откуда на нее обратился взгляд. Уж точно, боятся нечего, это точно Речной кот. Ну или кошка. Плевать...
Tell me what I want to say Save me for another day
Кот вышел из тени. Он лишь кивнул кошке и сравнительно не громко, но так, что бы голос разносился по всему бревну, проникновенным, до мурашек, голосом сказал: - Тут я Денек, мы сидим тут очень давно, а когда вы зашли, верно нас не заметили.. Мы просто обсуждали целительную деятельность. Потом пойдем искать травы, верно Зит? - спросил кот у своего собеседника.
-Денек? Привет...-выдохнула кошка. Просто когда ученик начал говорить воительница дернулась, она ошиблось местом, где искала следящего. Получилось неожиданно. Дымоока и без этого дерганная. Жить ей это не мешало никак, но все же... Кошка наконец-то в полностью повернулась к котам. -Говорят о целительстве... Хорошо. Это пойдет на пользу не только для Речного ученика целителя, но и для всего племени...-мысли на данный момент перестали иметь любую связь между собой. Разговор разговором, а время ночь, что в общем для бодрствования не подходит... Она громко зевнула, так, что аж скулы свело. -Ну ладно. А с запасами все в порядке?-"участливо" спросила кошка.
- Спроси у Красноперого, я не особо в курсах, меня ближе чем к разборке и сбору трав не подпускают, ага. Мое место давно занято Рыжей Льдинкой.. - сказав это кот отвернулся.Кот взглянул в глаза кошки.. О боже, они были красивы... Нет, нет, вы даже не думайте, не влюбился он.. Просто он где-то в глубине души был романтиком, а глаза кошки были просто божественны, если бы они остались наедине он бы не упустил случая сказать комплимент. А сейчас мешало два условия: рядом еще коты и Денек понимал, что у такой воительницы не может не быть пары.
Сообщение отредактировал Денек - Ночь, 08-Апр-2012, 17:07
-Не расстраивайся...-вздохнула она. -Подумаешь, она ведь не ученик целителя. Ты - ученик. Ты должен этим пользоваться... У тебя еще есть шанс.-все это она говорила от души. Надеясь, что Денек послушает ее и станет учить травы из всех сил, что может. Он может стать хорошим целителем... В этом Дымоока уверена так же, как в том, что ежи не будут летать. Нет смысла унывать...
- Нет. ты не поняла, я был им и знал все тонкости, просто я могу пропасть дня на два-три и никто, не сможет меня отыскать... Однажды когда я очнулся, увидел что Рыжая Льдинка заняла мое место. Не больше не меньше. А все травы и тому подобное я знаю на зубок, - сказал кот и улыбнулся красавице - кошке стоявшей напротив. Она , повторю, не ... Ну ладно, признаюсь, чувствовал он к ней какое-то влечение, не больше.
-все понятно. Но это же не честно...-вздохнула кошка представив примерно похожий случай, если бы она долго не тренировали Пыльцу, то ее бы наставником стал кто-нибудь другой. Она посмотрела на Денька и увидела у него в глазах что-то. Дымоока не поняла что именно и продолжила представлять себе то, как Пыльца вырастет хорошей воительницей, а Дымоока будет до сих пор одна... Дымоока сжалась: -Я не понимаю тебя, но могла бы понять...-ведь во время кошкиной депрессия Пыльцу никто не тренировал, что заставило бы ученицу изменить наставника...
- Просто я пропал на луну, а племя должен кто-то лечить. И если я не могу это делать в силу своих.. .Особенностей, то это должен делать кто-то другой. Я даже немного рад, что не стал целителем. Все знаю, и у меня даже могут быть котята! А у целителя и быть не может! - последние слова были просто блефом маленького котика, он не отел ,что бы знакомая расстраивалась, по поводу снятия его с должности целителя, ага!
-Это твой выбор. И твоя особенность, ничего в этом такого нет. -успокоившись улыбнулась кошка. Она посмотрела на Урагана: -по моему весь сон из меня выели...-после этого кошка посмеялась сама над собой. Не дай Звезды, она впадала в сон, во время разговора. Вроде бы такого не было. Кошка потянулась уже во второй раз за это время и просто так улыбнулась. -Такими темпами я стану Бессоной, а не Дымоокой.
Котик устало зевнул, и тихо вякнул: Если кот съел к примеру смерть-ягоды, надо дать тысячилетник, тогда его вырвет. И он стал дальше слушать, и потом сказал: Да, давай за травами, но если вы хотите поболтать, я уйду... В голосе ученика была грусть, он в племени не нужен, никому не нужен. "Как так? Я везде не нужен... Никому, ни чему, все про меня забыли, все все равно на меня, скоро задавят." Думал Зит, и потом он повернулся к кошке и сказал: Называйте меня Зитом...
Я одиночка, наверное 0.о Моя семейка: Журавлик(Акула), Иглоносая. Черная лилия, Сон и День. А так же Штиль и Мич! *ну и семейка Х) * Творилочка |。◕‿‿◕。| ◕ ω ◕ " За аву спасибо Вещей Карте, хоть она и нашла её в инете Х) Но все равно спасябки!
Я одиночка, наверное 0.о Моя семейка: Журавлик(Акула), Иглоносая. Черная лилия, Сон и День. А так же Штиль и Мич! *ну и семейка Х) * Творилочка |。◕‿‿◕。| ◕ ω ◕ " За аву спасибо Вещей Карте, хоть она и нашла её в инете Х) Но все равно спасябки!
Зит. Ладно. Мне очень приятно. Я Дыма.-смущенно пролепетала кошка. Потом она добавила: -А мне, когда я была котенком, говорили, что если съесть смерть-ягоды, уже не спастись.-конечно, кошка ничем не шпарила в этом, но набралась смелости это сказать. По видимости она сказала это зря. До сих пор Ураган ничем не ответил ей, что ввело ее в заблуждение. -Я что, идиотка?-удивленно подумала она.
Денек кивнул котику : - Верно, но еще после тысячелистника следует дать или можжевельник или боярышник. Ягоды. Просто после рвоты во рту... Ну не мне тебе рассказывать, а после трав.. Ну тебе становится намного лучше. Хорошо, основа в тебе есть, а если кот сказал, что у него болит голова? - а в ответ Дымооке кот ответил - Котят не удается спасти, только крепких и здоровых воителей. Котятам есть их полностью противопоказано.
А зачем? - спросил Ураган. Говорить ему не хотелось, да и Денек... - Мне еще надо к Углю. Он что-то хотел. Бывший Грозовой воитель неспешным шагом направился в временный лагерь, куда пропустил фвакуацию. От ленивец, а. Даже собственных подругу и сына не соизволил перевести к заброшенному дому. А я так не люблю это ограничение на три строки - писать тупо не о чем...
-Ну да. А типа воинам их прописывает!-посмеялась кошка и решила умыться, так как, сами помните, что после тренировки она совсем не умывалась, что заставило ее быть скованной. Ей итак было противно от своего вида, да еще и от грязного! Бе~ Надо бы вспомнить. Откуда у нее такая ненависть к себе? Ах да, точно, она вышла похожей не на свою красавицу маму, да вообще даже ее брат Углелап больше на маму похож. Проблема... Вроде бы по своему Дымоока была красиво, но сама она так не считала - никогда.
-Ладно. Я догоню тебя...-тихо ответила кошка. Потом она повернулась к Деньку: Лучше не задерживайся тут. В лагере тебя спохватятся. -сказала она тихим голосом. Она прошла ближе к месту ухода от этого места и снова повернулась, но только к Зиту: -Приятно было познакомится. До встречи, если выпадет такой шанс...-она чуть было догнала Урагана, как расстроилась из-за того, что не смогла с ними остаться.