В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Старое дерево одной темной ночью поразила страшная молния. Оно обрушилось на землю и превратилось в убежище для многих поколений котов. Тут пребывали одиночки и коты-воители. Это старое обрушившееся дерево давно сгнило изнутри, поэтому в нем очень удобно и тепло. Изнутри дерево порыто мягким мхом. Дерево радо принять любого воителя и одиночку, пришедшего сюда.
Кошка уныло тащилась по лесу в поисках чего-нибудь съестного. Опустошать запасы племени было сверх неприличия. Уже рассвет, а значит поймать тех, на кого она умела охотиться - филинов и сов - не было не единого шанса. Яроглазка нахмурилась учуяв запах котенка небесного племени. И все равно для нее она осталась Орлиным Когтем. Навсегда. Гигантская глашатая слеа и слегка наклонила голову влево, томно смотря и прожигая взглядом Орлин... То есть Соломку. -Что ты здесь делаешь, Солом?
Соломка сидела около входа и любовалась лесом, в который вступала пора Юных Листьев. На деревьях уже начали появляться первые маленькие почки. Через пару месяцев они распустятся и коты леса будут любоваться их прекрасным зеленым цветом. Среди голых ветвей кустов мелькнула белая шерсть в черную полоску. Кроха сразу узнала обладательницу этой шерсти. Насколько знала Соломка, в лесу только одна кошка с таким необычным окрасом. Конечно, это Яроглазка. Но что она здесь делает? Похоже, глашатая Небесного племени тоже заметила нашу героиню. -Что ты здесь делаешь, Солом? - спросила Яроглазка. Ученица потупилась. Как же сказать ей, что хотела отдохнуть от каждодневной работы в племени? -Ну, я хотела немножко отдохнуть... Я уже собиралась обратно, - ответила Соломка и вспомнила о новой системе наказаний, - Да-да, я заслужила засовывания в ежевичный куст. Серо-полосатая кошечка покорно склонила голову перед Яроглазкой и приготовилась услышать свое наказание. Маленькие лапы крохи заметно подрастали, и в будущем будут сильнее, чем сейчас. Скоро она не будет маленькой.
я надеюсь,невозможно бесконечнонестись по течениювниз
сметана band - быть героем
Кошка хмуро посмотрела на Соломку. Увидев, что та повесила голову, гигантская глашатая прищурила глаза и дала ученице по носу, отчего та подняла голову. -Возможно, ежевичный куст тебя и заслуживает, но ты не достойна ежевичного куста. А значит ты просто целый день (с вторника до пятницы) будешь сначала (вторник, среда) убираться в грязном месте, а потом (четверг, пятница) стоять у позорного столба. Все ясно?-Проскрипела Яроглазка и не дожидаясь ответа, подтолкнула Соломку к выходу. -Давай. Отдохнешь у столба. =Главная поляна=
Штрих еле - еле переставлял лапы. Рассветные лучи солнца припекали макушку. Нужно где - нибудь укрыться. Обрушившееся дерево - самое подходящее место. Только, здесь, кажется, обитает какая - то серенькая кошечка. Я пару раз из окна Школы видел, как она выходила из своего "убежища". Не очень - то хочется застать хозяйку в собственном доме, ведь я незванный гость. Ога, меня никто не зовёт, - усмехнулся громадный одиночка, сужаясь в широченных плечах, чтобы пролезть в узкий ствол поваленного дерева. Миндаль, наверняка, уже дрыхнет на моховой подстилке в Сумрачном лагере, а Гулька скачет вокруг неё и поёт колыбельки, - в усы прыснул Штрих, ища более удобное место, что расположиться и не много отдохнуть, - Они же у нас такие хорошие лучшие подруги, что ты. Наверно, уже и не помнит меня.. Ну и не надо! У меня новая жизнь, в Банде Лесных Бродяг. И моя цель - стать глашатаем, а не прыгать вокруг Миндали со своими любовными причитаниями. Давно уже пора забыть о ней. Мы с Мин - не пара, и никто нам ею не быть. И грустить по этому поводу я не собираюсь, - фыркнул Штрих, улягиваясь мордой на передние лапы. Мне ещё нужно поговорить с Мичём. Мы так толком и не обсудили мой переход в БЛБ. Не думаю, что он будет доволен тем, что у меня есть.. точнее, была "подружка" из Сумрачного племени. Так что, надеюсь, что он об этом не узнает. Чтобы получить должность Правой Лапы Мича, мне нужно быть мего - усердным. А чтобы быть мего - усердным, мне нужно не делать ничего, кроме службы Банде. А уж до любовных дел мне точно нет и не будет дела. От этой жалкой любви только одни страдания, и прочие глупости, - Штрих прикрыл глаза, но спать не удавалось. Все эти мысли о переходе на новую должность не давали Штриху покоя. Слова Златолапки, как приговор, вертелись в громадной голове одиночки.. "Вот же он, передо мной.." Ну, конечно же, приятно слышать такое из уст советника, который знает практически все указания Мича. Может быть, она мысли читает? - горько усмехнулся котяра, вдыхая воздух. Здесь отчётливо пахло Яроглазкой - глашатаей Небесного племени. В живую Штриху приходилось сталкиваться с ней лишь два раза - на Совете, и на стычке двух союзов - Южного и Северного. Тогда Яроглазка представляла из себя не больше, чем груду старых костей и ободранной шерсти. Думаю, сейчас она не сильно изменилась, - выдавил жалкую улыбку котяра, не зная, как устроить в узком дереве свой хвост. Нет, тут просто не возможно нормально устроиться такому громадному коту, как Штрих. Он, ползя задом, выбрался из поваленного дерева и перевёл дух. Ага, выбраться было гораздо легче, чем забраться. Ну, это как обычно, - подметил Штрих, не зная, куда направиться. На площадь? Там спокойно. Наверняка, Миндаль уже ушла от туда, и нам не придётся встретиться. Я даже не знаю, о чём с ней говорить..
-Да... - сказала Соломка, покорно склоня голову. Только теперь она понимала, какую совершила глупость. А быть одиночкой неимоверно скучно. Грязное место... Буэ... Ну что ж, за безрассудные поступки надо отвечать по заслугам. Стоп! С каких это пор эта бестолочь стала такой рассудительной? Да какая разница? Все равно придется стоять у Позорного столба и убираться. "Зато получилось целое приключение!" - подумала кошечка. Еще один взгляд на лапы. Похоже, воздух свободы пропитал кровь ученицы Небесного племени, и она заметно приподнялась над землей. Соломке не нравилось быть маленькой. Лучшей быть такой же большой, как Яроглазка и драться так намного легче... Ученица еще немного потопталась на месте, судорожно вдыхая морозный запах свободы, надеясь зарядить им свои жизненные силы до самой смерти, хотя это невозможно. Итак, вперед! Нас ждет грандиозная уборка грязного места! [move]Лагерь Небесного племени[/move]
сметана band - быть героем
- Озеро - Денек проводил котика сюда, тут, скажу я вам, было очень тепло и уютно. Мох согревал и коты могли поболтать о целительском деле. Благодаря небольшому росту котик мог... почти не сгибаясь входить сюда и никому не мешать: - Так несколько вопросов, буду рад если ты мне ответишь. Какое твое имя? Сколько тебе Лун? И почему ты не на территории своего племени.. У меня причина уважительная, потоп.
Кот не сгибаясь зашел в деревце, и лег. И прослушав все что сказал Денек, Сказ протянул: Меня зовут Сказитель, но можешь называть меня, Зитом или Сказом. Мне 10 лун. А тебе? И я не в лагере. потому что все полностью все равно, там я или нет. Как был одиночкой, так себя и чувствую... Кстати, научишь врачеванию? И Зит уставился на Денька, ну как уставился? просто стал непрерывно смотреть на него своими ядовитыми глазами, что всех раздражает. "Интересно, как там остальные Речные коты? Хотя, мама говорила они умеют плавать..." Думал котик.
Я одиночка, наверное 0.о Моя семейка: Журавлик(Акула), Иглоносая. Черная лилия, Сон и День. А так же Штиль и Мич! *ну и семейка Х) * Творилочка |。◕‿‿◕。| ◕ ω ◕ " За аву спасибо Вещей Карте, хоть она и нашла её в инете Х) Но все равно спасябки!
Я одиночка, наверное 0.о Моя семейка: Журавлик(Акула), Иглоносая. Черная лилия, Сон и День. А так же Штиль и Мич! *ну и семейка Х) * Творилочка |。◕‿‿◕。| ◕ ω ◕ " За аву спасибо Вещей Карте, хоть она и нашла её в инете Х) Но все равно спасябки!
-Зит.. .Красивое имя... Я Денек, мне тридцать лун, сняли с поста целителя, но обучили всем травам... Мне тринадцать лун... Врачева... А ты про целительство, конечно... Тебя еще не обучали свойствам трав? Если нет, то тогда я проведу для тебя отдельный урок, в котором мы научимся их искать! - сказав это он заметил, что Зит смотрит на него не мигая, но это ничуть не бесило, даже наоборот нравилось бывшему ученику целителя в старом-добром речном племени.
Ученик улыбнулся и протянул: Спасибо, твое тоже. Мне приятно познакомиться, ну меня обучали некоторым травам, но не всем. Так как лекари вообще неизвестно где! Да и все про меня забыли, так что одна надежда на тебя! Кстати,а почему ты больше не целитель? И Зит махнул хвостом по привычке, которая у него уже выробаталась, так как подзывать всех часто надо. "Они вызываются, а потом уходят, оставляя меня с травами одного! Хорошо что я их знаю!" Сверкнул ядовитыми глазами кот, и зевнул, ожидая ответа кота.
-Что? Почему сняли? Ну... - тут кот замялся, но решил не врать... - У меня бывают помрачения рассудка... Я просто пропадаю из племени и неизвестно где лазаю целую луну.. Потом возвращаюсь и все как обычно... Однажды я пропал на слишком долго и меня сняли... А на счет трав... Скажи мне милый ученик, что делать если кот проглотил смерть ягоду, ну или просто отравился? - спросил кот, это основа - основ. Он должен знать это, ведь это знают даже некоторые воины.
Вслед за Ураганом шла серая кошка. Глаза у нее сверкали в темноте. Ночь. Довольно странное время суток. То же самое, что и день, только более жуткое из-за темноты. Дымоока окликнула Урагана: -Ты что-то хотел сказать?-воительница подняла свою лапу и вылизала ее, в ужасе поняв, что не умывалась после тренировки с Пыльцой. Еще недавно она тренировалась со своей ученицей на полянке. С утра до вечера. Сейчас был важен лишь ответ Урагана... так что не о Пыльце надо думать.
Tell me what I want to say Save me for another day
Нет - Ур с улыбкой осмотрел небольшую местность и обнюхал каждый куст. - Я же говорю - патруль. А о чем я должен был с тобой поговорить, а? Урагана интриговало все подряд и ему совершенно нужны были какие-то тайны и секреты. Проказнк, блин... Но лучше ему ничего не говорить, а то один Хренолап знает, что у него на уме... а Хренолап в предыдущем предложении без -лап читать, хорошо? Так будет веселее... Закончив все дела, воитель развернулся и пошел обратно к лагерю...
-Нет, ну просто мне показалось... А, ладно...-ответила Дымоока коту, у которого глаза заполнились интригой. Кот внимательно обнюхивал границы и кошка тоже последовала его примеру. Она вынюхала запахи одиночек, что иногда бывают рядом. Закончив дело кошка уселась на землю, потом она краем глаза заметила, что Ураган уходит. -Подожди! Может останемся тут на немного...-безусловно. Сон вылетел из ее головы, как птица из гнезда.
Tell me what I want to say Save me for another day
- Денек заметил двух котов, которые приперлись сюда, где он хотел обучить бедного ученика, и эти двое... Из речного племени... Он понял, что эти двое о нем не знают.. Ну не знают €, что в речном племени вообще есть кот по имени Денек. Кот продолжил смотреть на двух котов, ожидая когда они заметят присутствие двух "почти воинов".Денек всматривался в даль а глаза его горели синим пламенем.