|
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Пещера целителей
| |
| RedStar |
Дата: Ночь, 22-Фев-2009, 11:10 | Сообщение # 1 |
Охотница Звездного племени
|
Последняя чистка: 27 июля 2011г. Страница 1- 85. "-Привет! Я Травоушка, ученица целительницы. Моя наставница пошла собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушила его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Севериной. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменяла подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу вам о нашей палатке. Слышит нежный лепет воды, разбивающийся о каменный пол? А теперь поверните головы туда и увидите лужицу с водой. В стенах очень много трещин, в которую я и моя наставница складываем травы. Но у нас так их много, что мы нашли еще одно хранилище: протиснитесь сюда, да… Только по одному, там очень тесно! Только попробуйте смять ягоды или разворошить травы! Накормлю смерть-ягодами!.. Я не шучу! Да, там каменная ниша, в которой аккуратными рядами лежат травы. А теперь вылезайте, иначе вы там что-нибудь свалите! Там тесно! На полу лежат ряды подстилок, а если выйти из палатки и завернуть налево, протиснувшись через ежевику, вашему взгляду представиться полянка. Там мы содержим больных, что бы они могли насладиться солнышком. А теперь – уходим! Я слышу шаги Сверины!"
(с) Травоушка. Травы: Красный клевер: 10 стебельков. Разжевать и наложить на рану. В целебных целях используется все, кроме цветков. Очищает кровь. Клевер обыкновенный: 7 стебельков. Разжевать и нанести на рану. В целебных целях используется все, кроме цветков. Очищает кровь у котят. Подорожник: 20 листьев. Разжевать и нанести на рану. Не глотать! Останавливает кровотечение. Еловые иглы: 20 игл. Размять и поднести к носу кота или кошки. Применяется при потере сознания. Календула: 30 лепестков. Разжевать и нанести на рану. Останавливает кровотечение. Ромашка: 15 лепестков. Давать лепестки внутрь. При простуде, успокаивает, устраняет нервное напряжение, а также входит в состав трав путников Ноготки: 20 лепестков. При смешивании с тисом, получается очень сильная мазь, а так же он по отдельности дезинфицирует раны. Ягоды можжевельника: 3 ягоды. Давать внутрь три ягоды. От болей в животе после рвоты, придаёт силы. Рябина: 5 ягод. Давать в размятом виде одну-две ягоды. Помогает от головной боли. Малина: 10 ягодок. Давать внутрь. Одна из трав путников, а также ягоды малины используют во время простуды. Маковые зёрна: Котятам: одно зернышко, воителям - 2. Передозировка - смерть. Успокаивает боль во время получения ран или вывиха, хорошее снотворное. Паутина: 2 толстых мотка. Останавливает кровотечение и позволяет лекарству держаться на больном месте. Чеснок: две головки. Разжевать, нанести на рану. Используется при залечивании ран, сильнейшее обеззараживающее. Помогает от крысиных укусов. А также его сок убивает микробов в крови и не только в ней. Бурачник: 4 стебля. Разжевать и дать внутрь. Увеличивает количество молока у королев. Мать-и-мачеха: 0 стеблей. Принимается внутрь, используются листья. Пригодна для облегчения дыхания при кашле. Цветы применяют при сильной простуде вместе с мятой. Кора дуба (или листья): 15 листьев и один кулек коры. Разжевать, подержать во рту несколько минут. Принимать каждый день. Используется как противовоспалительное, особенно при болезнях десён или при занозах. Рябина: 6 ягод. Глотать. Помогает от тошноты. Тысячелистник: 7 листков. В целебных целях используют листья. Вызывает рвоту. Применять при отравлениях. Щавель: 20 листков. Применять листья, разжевать и наложить на рану. Обеззараживает раны. Одуванчик: 14 лепестков. Применяют желтые лепестки. От рези в животе. Чистотел: 2 стебля. В целебных целях используется сок - 2-3 капли. Помогает от рези в глазах. В передозировке - яд. Кошачья мята: 20 стеблей. Принимать внутрь. единственное лекарство от смертельного Зелёного кашля. Хвощ: 5 стеблей. Разжевать и нанести на рану. Дезинфекция ран. Пижма: 1 стебель. Применять внутрь. Снимает жар. Окопник: 3 корешка. Наложить на опухшее место. При опухолях. Боярышник: 2 ягодки. Используются ягоды. При отравлениях, после тысячелистника. Вместо него можно использовать можжевельник. Корень лопуха: 2 корня. Разжевать, нанести на рану. Против крысиных укусов, уже при заражении.
Звездное племя. Аватар © Льдиноглазка
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: Рассвет, 09-Мар-2009, 17:08 | Сообщение # 2 |
|
|
Чернизвезда протиснулась в пещеру, отодвинув ежевичный полог. КЗ должна знать правду, иначе нельзя!
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 17:02 | Сообщение # 3 |
|
|
Заметив, что глашатаи и предводители всех племен собрались, Чернизвезда начала: -Как многие из вас уже знают, вчера я потеряла жизнь, а после, я и КЗ получили пророчество."Настают времена когда чужаки станут родными а сестры разлучаться, тогда кровь поглотит лес, и сотрет с земли четыре племени, дав место двоим"-произнесла кошка до боли знакомым голосом, одного известного воина ветра. Но успокоившись, она продолжила: -Также, нам стало известно, что Звездное племя, находиться в плену у Клана Горных Вершин. Я знаю, чего и главное КОГО касается это пророчество, но вам об этом еще рано знать. Завтра, на рассвете, я вам раскажу.-произнесла черная кошка, и повернула голову к серебристой кошке: -Серебряная Звезда, я хочу, чтобы ты, взяв небольшой отряд, отправилась в Клан Падающей Воды, и все хорошенько разузнала о КГВ. Теперь ты,- Чернизвезда повернулась к Кристалице,-я хотела-бы, что-бы ты пошла вместе с СЗ, и Медная Звезда, прошу тебя, тоже пойти с ними. Вы уходите завтра на восходе, все что вам надо знать, вы узнаете завтра. Можете расходиться, все кроме Остролапы и КЗ, я хотела бы с вами поговорить.
|
|
|
|
|
| Кристалица |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 17:41 | Сообщение # 4 |
|
|
Кристаллица молча выслушала поручение. Хорошо! и махнув кошкам хвостом вышла из пещеры.
|
|
|
|
|
| RedStar |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 18:41 | Сообщение # 5 |
|
- О чём нам надо поговорить?
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 18:42 | Сообщение # 6 |
|
|
-О тебе, в смысле о нас. Ты помнишь своих родителей?
|
|
|
|
|
| RedStar |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
|
Красная Звезда не спешила с ответом: - Не совсем. Они умерли, когда я ещё была котёнком. Я точно помню, что отец у меня был очень похож на меня, а мать была чёрной кошкой.
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 19:00 | Сообщение # 8 |
|
|
-Наоборот,-поправила ее Чернозвезда,-твой отец-был темно-серый, а меть, такая же как ты. Твой отец был из племени Ветра, твоя мать-дочь предводителя. Как и у меня. У нас одни родители. М ысестры.
|
|
|
|
|
| RedStar |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 20:37 | Сообщение # 9 |
|
- Чего?! - Красная Звезда не поверила Чернизвёзде. - Откуда ты знаешь? На самом деле Красная Звезда верила ей, но не могла понять, как может быть так, чтобы её родители были из племени Ветра. С самого рождения она верила и гордилась тем, что чистокровная Грозовая кошка!
|
|
|
|
|
| Остролапа_del |
Дата: Полдень, 11-Мар-2009, 23:12 | Сообщение # 10 |
|
|
-Чернизвезда получается, что Красная Звезда и моя сестра тоже?-вступила в разговор глашатая Грозы, которая всё это время внимательно слушала.
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: День, 12-Мар-2009, 12:25 | Сообщение # 11 |
|
|
-Получактся что так.-мрачно ответила Чернизвезда.
|
|
|
|
|
| Оцелотка |
Дата: Закат, 13-Мар-2009, 10:06 | Сообщение # 12 |
|
|
- Я вхожу в отряд Серебряной Звезды?
|
|
|
|
|
| Мятная_Звезда |
Дата: Закат, 13-Мар-2009, 12:41 | Сообщение # 13 |
|
|
Оцелотка, да, вы уже ушли....!
|
|
|
|
|
| Пестрошерстка |
Дата: Рассвет, 16-Мар-2009, 19:57 | Сообщение # 14 |
|
|
Так все травы на месте...Эх скорее бы у меня была ученица!
|
|
|
|
|
| Пестрошерстка |
Дата: Утро, 17-Мар-2009, 16:17 | Сообщение # 15 |
|
|
надо разбирать травы-подумала кошка. *и вдруг: 3 нападут на 1 и весь лес будет охвачен ненавистью*-прошептал тихий голос. Кошка очнулась. Я должна рассказать Красной Звезде, *кошка выбежала из палатки*
Сообщение отредактировал Пестрошерстка - Утро, 17-Мар-2009, 20:22 |
|
|
|
|
| |
 | |  |
|