В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было! Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды. Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда. Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы. Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»
[table][tr][td]
Больные:
Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна. Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.[/td][/tr][/table]
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 10:33 | Сообщение # 871
Тут в Целительскую вошла Кричащая. Волны возмущения исходили от неё. - Все кто не нуждается в помощи целителя, покиньте Целительскую немедленно! И приходите только если заболели, поранились, вступали в битву и так далее. Нечего тут лясы точить. Ну хорошо, хорошо! Темни дернула хвостом и пошла к выходу. Нечего так злиться! Темни снова бросила взгляд на котёнка. Так и не узнаю, кто он такой! И ещё: больше никогда не зайду в Целительскую! Прижав уши, Темни вышла на поляну. --Поляна--
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 10:59 | Сообщение # 872
Котенок
Голуболапке было до смерти скучно. Хотя... Ну конечно! Может попросить у Кричащей на поляну выйти... Белая кока долго мялась, не решаясь спросить разрешения.И всё таки она про тороторила: -Можно мне выйти на полянку к Темнуше?.. А то мне так скучно!Голуболапка хотела за кашлять но спициально както умудрилась задержать кашель, что бы ученица целителя не подумала что она очень слаба. Голубоглазая с трудом поднялась с подстилки и села. Шерсть у неё была вся всклоченая, а на хвосте висел рипейник.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:08 | Сообщение # 873
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
Ученица целителя услышала чей-то охрипший голос и обернулась. Голуболапка просила выйти на поляну, но её нельзя этого делать. Она ещё сильнее простудиться и не дай Звёздное племя наживёт себе кучу проблем. Взмахнув хвостом, Кричащая отрицательно замотала головкой. - Нет, нельзя тебе выходить. Ты наживёшь себе кучу проблем. Здоровье дороже весёлого настроения. - как можно мягче и ласковее произнесла светло-серая, после чего легонько подтолкнула кошечке к подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но она не должна делать соплеменников больными ради веселья или интереса, нет. Только постельный режим, на несколько дней..
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:17 | Сообщение # 874
Котенок
- Нет, нельзя тебе выходить. Ты наживёшь себе кучу проблем. Здоровье дороже весёлого настроения. - как можно мягче и ласковее произнесла светло-серая, после чего легонько подтолкнула кошечке к подстилке.Голуболапка кивнула. Ей было скучно, но здоровье ей было важнее. Кошка решила поспрашивать ученицу целителя о Звёздных предков, о целителях. Как ни как она тоже хотела стать целителем, но 2 ученика как то не так... -Раскажи о целителях, кто лутше всех лечил...Кто был всех добрей?Голуболапка опять легла на подстилку и подсунула под себя лапки, готовая слушать.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:35 | Сообщение # 875
Воительница племени Ветра
Целительская~ Лисья наконец осмелилась войти во внутрь. Она увидела знакомый силуэт-Кричащая!- подумала кошка.Рядом с ней Лис увидела, небольшую кошечку это Голуболапка!-Так значит ей намного лучше!- с этой мыслью Лис вспомнила про свою лапу, и поспешно хромая пошла к Кричащей- Кричащая, ты можешь посмотреть мою лапу? Я шла в Воинскую и уколола её старой колючкой.- с этими словами Лис подошла к Кричащей, и протянула ей свою лапу.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:50 | Сообщение # 876
≈ Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас ≈
Кричащая увидела что Голуболапка улеглась на подстилку и попросила рассказать светло-серую о целителях. К сожалению, наша кроха ничего не знала о травниках других племён, но немного знала о целителях племени Ветра. Откашлявшись, малютка подошла к соплеменнице и присела рядом с ней, обвив лапки хвостом. - Я застала целительницу Календулу. Она была мудрой и молодой кошкой, но всегда готова была помочь. От неё я узнала много разных лекарств, что на долго засели в моей детской головке. Жёлудишку я узнала недавно, но он великолепный наставник и целитель. - тихо сказала светло-серая, после чего погладила кошку хвостом, мол "спи". В следующую секунду, Кри заметила Лисью, которая загнала занозу. Кивнув, полосатая побежала к Хранилищу трав. Взяв подорожник и розовый клевер и разжевала их, сделав кашицу. После она ещё схватила паутину и понеслась к соплеменнице. Она быстро вытащила колючку, на которую как казалось лишь накололась воительница, и смала место ранки, после чего надёжно замотала паутиной. - Готово. Часть колючки осталась в лапе и тебе из-за этого было больно. Я всё вытащила. посиди здесь немного или следуй в Воинскую. - мурлыкнула ученица.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:51 | Сообщение # 877
Котенок
Голуболапка увидила Лисью. Потом втянула в нос воздух, и вправду уколола колючкой... А интерестно, чем надо натирать подушечку лапы от заражения?Сейчас узнаю!Белая ученица посмотрела на Кричащую, ждя от неё ответа раненой. Потом посмотрела на Лисью. Я её видела, когда потеряла сознание!-вспомнила та. Тут она вспомнила о Северке. Что то он давно не говорил ни слова.Заснул что ли?!
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:04 | Сообщение # 878
Спасибо Кричащая! Сказала Лис-Пожалуй я пока посижу тут. Лис обвела глазами Целительскую-Как здесь необычно!- подумала воительница.Лис посмотрела в глаза Кричащей, та сидела и о чём то думала.Лис мучела лишь одна мысль-Сможет ли она охотится?-но эти мысли быстро отступили, ведь она верила в надёжность и опыт Кричащей. Лис обернулась и увидела Голуболапку, та лежала на подстилке, Лис спросила её-тебе лучше?- с этими словами она посмотрела на ученицу.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:20 | Сообщение # 879
Котенок
После вопроса Пятнохвостки перед его глазами начали всплывать картины недавно пережитыго ужаса. Собаки... Мама... - вертелось в голове Северка эти слова. А что бы было если бы я остался с ней? - размышлял котёнок. А если бы собаки погнались за мной? - и перед его глазами всплыл образ мамы и себя. Нет! - мама спасла жизнь Северку и он должен прожить её достойно. Он не хотел отвечать на её вопрос и просто ответил: Ничего - в его голосе явно слышалась тихая ярость. Он не хотел скорее забыть свой недавно пережитый кошмар...
Аватар (с) Художник Анкета [cut noguest=Внешность][/cut]
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:28 | Сообщение # 880
Новоиспеченная ученица пробралась на поляну целителей. Сразу в нос ей ударили множество запахов трав и ягод. Она скривила свой серенький носик и фыркнула. Морошка на ночь глядя решила навестить целителей и даже помочь. Она просто не могла заснуть, а что делать не знала. Вот и пришла сюда. -Вы не спите?-тихо прошептала малышка, обводя глазами поляну. Вроде бы никто не спал. Или это она их разбудила? -"Ну, я не виновата как всегда.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:37 | Сообщение # 881
Котенок
Северок тихонько фыркнул и отвернулся. Что к нему прикопались? Предложили попить чтоль? Он повернулся спиной к стене и начал думать про себя: что означает жизнь в племени? Да, ему хотелось вступить в племя, но согласится ли предводитель? Наверное да. Хотя кто знает? Предводитель знает.Вы не спите? - вывел из задумчивости Северка голос. Он обернулся. Это была всего лишь маленькая кошечка. Нет - сказал Северок и уже на другом боку начал дорозмышлять.
Сообщение отредактировал Северок - Сумерки, 05-Янв-2013, 12:38
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:38 | Сообщение # 882
Целительская Лисья не дождалась ответа Голуболапки и решила пойти подкрепится. Лис для начала начала вылизывать шёрстку,а потом уловила запах трав, они так бешено пахли что у Лис дрогнули усы.Лис закончила сеанс умывания, на по следок она лизнула лапу, в которой недавно была колючка.Лис остановилась у выхода.Падал снег и Лис вспомнила своих родителей ей так хотелось увидеть их вновь, но это было невозможно и Лис это понимала. Откинув эти мысли лис вышла на поляну. Поляна
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 13:24 | Сообщение # 883
Котенок
-Вы не спите?-тихо прошептала малышка, обводя глазами поляну. Голуболапка посмотрела на Морошку. -Вроде, нет.-ответила белая кошка-Только, знаешь что.Кричащая запретила приходить сюда здаровым-прошептала она, и зашлась в кашле.Она очень долго кашлела, даже вздохнуть было некогда...Всё, прошёл!Я больше не могу!..Мне скучно да и я заболела вот...Уже даже двигаться трудно! Когда же мне Кричащая даст [i]Кошачей мяты!?[/i]С этими мыслями Голуболапка закрыла глаза и провалилась в сон.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 13:50 | Сообщение # 884
′Потерянная в собственной тени~
Поляна~
Черни ввалившись в целительскую оглянулась. Слава Звездному Племени здесь была ученица целителя Кричащая. Подойдя к ней, зеленоглазая махнула хвостом и навострила уши. - Кричащая, я тебя не отвлекаю? - спросила черная ученица и присела боком к соплеменнице. - Желудишка сказал, что у меня в боку ушиб, могла бы ты его обработать, а то самого целителя нет, - вздохнула зеленоглазая заложив уши. Надеемся, что Кричащая нам хоть как нибудь поможет в этом, да.
Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 14:06 | Сообщение # 885
Завывает Ветер ...в окно мое .>
Услышав Коршунолапку Кап немного расстроилась. Она ещё маленький котёнок, который не влюблялся, чем же тогда можно помочь подруге? Да ничем!-Ладно уж, думаю стоит сходить поесть. -Коршунолапка пойдём поедим?- Капелиночка хотела отвлечь Корш от печальных мыслей, и подставить ей хорошее настроение, которое будет гоняться за ней все последующие дни. -Надеюсь она взбодриться!- думала Кап ожидая ответа от подруги.
###
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."
Фён | 7 лун |
###
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."