Закат, 27-Июн-2025, 21:32   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Палатка целителя
    Огонь_Леса Дата: Закат, 12-Окт-2012, 21:14 | Сообщение # 1
    Я - Огонь.
    Мой нрав не укротим.
    вне игры

За 1000 сообщений
    Картинка, описание © Травяная Звезда.

[dashed]Из этой локации можно перейти в:[/dashed]

[bgcolor=#e2e3c5]главная поляна[/dashed]

«-Привет! И снова я - Желудишка, целитель. Мои протеже пошли собирать чистотел – недавно у Горностая резались глаза и мы извели все запасы. Осторожно, не наступите на щавель! Я только-только просушил его, а вы!.. Теперь вам придется задержаться и иметь дело с Календулой. Ну ладно, перестаньте дрожать! Простите, я сегодня с утра на лапах: поменял подстилки у предводителя и глашатая, сбегала за пижмой и… Ну, вам не интересно. С утра и мышиного хвостика в пасти не было!
    Хорошо, я расскажу о нашей палатке. Хотя почему палатке? Как и большинство наших мест для отдыха, это – поляна, которая окружена кустами. Мы любим видеть над головой не кусты, а звезды.
    Полянка маленькая, но уютная. Вход на нее – за скалой собраний, откуда наша предводительница или глашатая объявляет собрания. Ныряйте в лаз, шуршите папоротниками – и вы увидите заросший пятачок земли. Засохшие кусты, крапива, паутина на земле, паук… Да, это так – вы свернули не туда.
    Правильно было бы идти прямо от скалы, а не забирать так круто влево. Идемте. Ориентируйтесь на эти две маленькие сосенки. Знаете, почему на лугах нет деревьев? Тут слишком сильные ветра. Так и эти сосенки – они широкие, с туловище кота, но низкие. И пушистые! Под их ветвями нечего бояться дождя. В стволах – большие дупла, по два-три на дерево. Там мы храним травы – очень удобно, скажу я вам. Подстилки больных находятся тут же – не дай Звезды, попадут под дождь! А вот мы спим чуть подальше, около кустов боярышника, в которых мы так же храним травы.
    Все? Нагляделись?.. Да что такое! Ленивые увальни Речные котяры! Я собирал эту пижму с утра, а вы мне е в клочья изодрали! Пошли прочь! Да-да!»

[table][tr][td]
    Больные:

Потёмка. Сильная рана на плече, укус крысы. Дата выздоровления неизвестна.
    Северок. Перелом правой задней лапы. Дата выздоровления - через 2-3 игровых дня.
    [/td][/tr][/table]

[cut noguest=Травы]Боярышник [ягоды] - 27
    Боярышник [ягоды] - 10
    Малина [ягоды] - 46
    Можжевельник [ягоды] - 32
    Черника [ягоды] - 20
    Рябина [ягоды] - 12
    Чеснок [головки] - 5
    Тысячелистник [листья] - 8
    Тимьян [все растение] - 23
    Сосна [почки] - 20
    Бурачник [листья] - 56
    Водная мята [листья] - 12
    Ель [иглы] - 70
    Мать-и-мачеха [листья] - 55
    Солодка [корень] - 3
    Золотарник [все растение] - 45
    Календула [лепестки] - 100
    Кислица [листья] - 23
    Красный клевер [все растение] - 12
    Белый клевер [все растение] - 13
    Дуб [кора] - 5
    Дуб [листья] - 5
    Лопух [корень] - 14
    Кошачья мята [все растение] - 80
    Крапива [все растение] - 13
    Кервель [корень] - 10
    Лаванда [цветы] - 2
    Фиалка [все растение] - 30
    Мед [соты] - 30
    Щавель [листья] - 57
    Хвощ [все растение] - 32
    Мелисса [все растение] - 20
    Щавель [листья] - 40
    Одуванчик [лепестки] - 50
    Окопник [корень] - 6
    Паутина [мотки] - 30
    Пижма [все растение] - 19
    Ромашка [цветки] - 23
    Ракитник [стебли] - 10
    Чистотел [все растение] - 4
    Мак [семена] - 10
    Подсолнух [семена] - 8
    [/cut]

Если вы что-то принесли, если вы заболели, пишите Звёздный Огонь.

Темнуша Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 10:33 | Сообщение # 871

Тут в Целительскую вошла Кричащая. Волны возмущения исходили от неё.
    - Все кто не нуждается в помощи целителя, покиньте Целительскую немедленно! И приходите только если заболели, поранились, вступали в битву и так далее. Нечего тут лясы точить.
    Ну хорошо, хорошо! Темни дернула хвостом и пошла к выходу. Нечего так злиться! Темни снова бросила взгляд на котёнка. Так и не узнаю, кто он такой! И ещё: больше никогда не зайду в Целительскую! Прижав уши, Темни вышла на поляну.
    --Поляна--

Пятохвостка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 10:59 | Сообщение # 872
    Котенок

Голуболапке было до смерти скучно. Хотя... Ну конечно! Может попросить у Кричащей на поляну выйти... Белая кока долго мялась, не решаясь спросить разрешения.И всё таки она про тороторила:
    -Можно мне выйти на полянку к Темнуше?.. А то мне так скучно!Голуболапка хотела за кашлять но спициально както умудрилась задержать кашель, что бы ученица целителя не подумала что она очень слаба. Голубоглазая с трудом поднялась с подстилки и села. Шерсть у неё была вся всклоченая, а на хвосте висел рипейник.

Огнесветка_old Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:08 | Сообщение # 873
    ≈ Небо тысячей глаз
    сверху смотрит на нас ≈

За 1000 сообщений
    Ученица целителя услышала чей-то охрипший голос и обернулась. Голуболапка просила выйти на поляну, но её нельзя этого делать. Она ещё сильнее простудиться и не дай Звёздное племя наживёт себе кучу проблем. Взмахнув хвостом, Кричащая отрицательно замотала головкой.
    - Нет, нельзя тебе выходить. Ты наживёшь себе кучу проблем. Здоровье дороже весёлого настроения. - как можно мягче и ласковее произнесла светло-серая, после чего легонько подтолкнула кошечке к подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но она не должна делать соплеменников больными ради веселья или интереса, нет. Только постельный режим, на несколько дней..

Огнесветка ~ 30 лун ~ Небесное племя

Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас,
    Только небо одно никого не предаст,
    Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода,
    Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.

Вернулась :3

Пятохвостка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:17 | Сообщение # 874
    Котенок

- Нет, нельзя тебе выходить. Ты наживёшь себе кучу проблем. Здоровье дороже весёлого настроения. - как можно мягче и ласковее произнесла светло-серая, после чего легонько подтолкнула кошечке к подстилке.Голуболапка кивнула. Ей было скучно, но здоровье ей было важнее. Кошка решила поспрашивать ученицу целителя о Звёздных предков, о целителях. Как ни как она тоже хотела стать целителем, но 2 ученика как то не так...
    -Раскажи о целителях, кто лутше всех лечил...Кто был всех добрей?Голуболапка опять легла на подстилку и подсунула под себя лапки, готовая слушать.

Лисья Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:35 | Сообщение # 875
    Воительница племени Ветра

Целительская~ Лисья наконец осмелилась войти во внутрь. Она увидела знакомый силуэт-Кричащая!- подумала кошка.Рядом с ней Лис увидела, небольшую кошечку это Голуболапка!-Так значит ей намного лучше!- с этой мыслью Лис вспомнила про свою лапу, и поспешно хромая пошла к Кричащей- Кричащая, ты можешь посмотреть мою лапу? Я шла в Воинскую и уколола её старой колючкой.- с этими словами Лис подошла к Кричащей, и протянула ей свою лапу.

Огнесветка_old Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:50 | Сообщение # 876
    ≈ Небо тысячей глаз
    сверху смотрит на нас ≈

За 1000 сообщений
    Кричащая увидела что Голуболапка улеглась на подстилку и попросила рассказать светло-серую о целителях. К сожалению,
    наша кроха ничего не знала о травниках других племён, но немного знала о целителях племени Ветра. Откашлявшись, малютка подошла к соплеменнице и присела рядом с ней, обвив лапки хвостом.
    - Я застала целительницу Календулу. Она была мудрой и молодой кошкой, но всегда готова была помочь. От неё я узнала много разных лекарств, что на долго засели в моей детской головке. Жёлудишку я узнала недавно, но он великолепный наставник и целитель. - тихо сказала светло-серая, после чего погладила кошку хвостом, мол "спи".
    В следующую секунду, Кри заметила Лисью, которая загнала занозу. Кивнув, полосатая побежала к Хранилищу трав. Взяв подорожник и розовый клевер и разжевала их, сделав кашицу. После она ещё схватила паутину и понеслась к соплеменнице. Она быстро вытащила колючку, на которую как казалось лишь накололась воительница, и смала место ранки, после чего надёжно замотала паутиной.
    - Готово. Часть колючки осталась в лапе и тебе из-за этого было больно. Я всё вытащила. посиди здесь немного или следуй в Воинскую. - мурлыкнула ученица.

Пятохвостка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 11:51 | Сообщение # 877
    Котенок

Голуболапка увидила Лисью. Потом втянула в нос воздух, и вправду уколола колючкой... А интерестно, чем надо натирать подушечку лапы от заражения?Сейчас узнаю!Белая ученица посмотрела на Кричащую, ждя от неё ответа раненой. Потом посмотрела на Лисью. Я её видела, когда потеряла сознание!-вспомнила та. Тут она вспомнила о Северке. Что то он давно не говорил ни слова.Заснул что ли?!

Лисья Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:04 | Сообщение # 878

Спасибо Кричащая! Сказала Лис-Пожалуй я пока посижу тут. Лис обвела глазами Целительскую-Как здесь необычно!- подумала воительница.Лис посмотрела в глаза Кричащей, та сидела и о чём то думала.Лис мучела лишь одна мысль-Сможет ли она охотится?-но эти мысли быстро отступили, ведь она верила в надёжность и опыт Кричащей. Лис обернулась и увидела Голуболапку, та лежала на подстилке, Лис спросила её-тебе лучше?- с этими словами она посмотрела на ученицу.

Сообщение отредактировал Лисья - Сумерки, 05-Янв-2013, 12:04

Северок Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:20 | Сообщение # 879
    Котенок

После вопроса Пятнохвостки перед его глазами начали всплывать картины недавно пережитыго ужаса. Собаки... Мама... - вертелось в голове Северка эти слова. А что бы было если бы я остался с ней? - размышлял котёнок. А если бы собаки погнались за мной? - и перед его глазами всплыл образ мамы и себя. Нет! - мама спасла жизнь Северку и он должен прожить её достойно. Он не хотел отвечать на её вопрос и просто ответил: Ничего - в его голосе явно слышалась тихая ярость. Он не хотел скорее забыть свой недавно пережитый кошмар...

Анкета
    [cut noguest=Внешность][/cut]

Анкета

Толокнянка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:28 | Сообщение # 880

Новоиспеченная ученица пробралась на поляну целителей. Сразу в нос ей ударили множество запахов трав и ягод. Она скривила свой серенький носик и фыркнула. Морошка на ночь глядя решила навестить целителей и даже помочь. Она просто не могла заснуть, а что делать не знала. Вот и пришла сюда.
    -Вы не спите?-тихо прошептала малышка, обводя глазами поляну. Вроде бы никто не спал. Или это она их разбудила? -"Ну, я не виновата как всегда.

Северок Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:37 | Сообщение # 881
    Котенок

Северок тихонько фыркнул и отвернулся. Что к нему прикопались? Предложили попить чтоль? Он повернулся спиной к стене и начал думать про себя: что означает жизнь в племени? Да, ему хотелось вступить в племя, но согласится ли предводитель? Наверное да. Хотя кто знает? Предводитель знает. Вы не спите? - вывел из задумчивости Северка голос. Он обернулся. Это была всего лишь маленькая кошечка. Нет - сказал Северок и уже на другом боку начал дорозмышлять.

Анкета

Анкета

Сообщение отредактировал Северок - Сумерки, 05-Янв-2013, 12:38

Лисья Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 12:38 | Сообщение # 882

Целительская Лисья не дождалась ответа Голуболапки и решила пойти подкрепится. Лис для начала начала вылизывать шёрстку,а потом уловила запах трав, они так бешено пахли что у Лис дрогнули усы.Лис закончила сеанс умывания, на по следок она лизнула лапу, в которой недавно была колючка.Лис остановилась у выхода.Падал снег и Лис вспомнила своих родителей ей так хотелось увидеть их вновь, но это было невозможно и Лис это понимала. Откинув эти мысли лис вышла на поляну. Поляна

Сообщение отредактировал Лисья - Сумерки, 05-Янв-2013, 12:39

Пятохвостка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 13:24 | Сообщение # 883
    Котенок

-Вы не спите?-тихо прошептала малышка, обводя глазами поляну. Голуболапка посмотрела на Морошку.
    -Вроде, нет.-ответила белая кошка-Только, знаешь что.Кричащая запретила приходить сюда здаровым-прошептала она, и зашлась в кашле.Она очень долго кашлела, даже вздохнуть было некогда...Всё, прошёл!Я больше не могу!..Мне скучно да и я заболела вот...Уже даже двигаться трудно! Когда же мне Кричащая даст [i]Кошачей мяты!?[/i]С этими мыслями Голуболапка закрыла глаза и провалилась в сон.

~Сон~

Чернохвостка Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 13:50 | Сообщение # 884
    ′Потерянная в собственной тени~

За 1000 сообщений
    Поляна~

Черни ввалившись в целительскую оглянулась. Слава Звездному Племени здесь была ученица целителя Кричащая. Подойдя к ней, зеленоглазая махнула хвостом и навострила уши.
    - Кричащая, я тебя не отвлекаю? - спросила черная ученица и присела боком к соплеменнице.
    - Желудишка сказал, что у меня в боку ушиб, могла бы ты его обработать, а то самого целителя нет, - вздохнула зеленоглазая заложив уши. Надеемся, что Кричащая нам хоть как нибудь поможет в этом, да.

Анкета|Отношения|10 фактов

Изменения :3
    Черногривка/одиночка/около 20 лун

We'll carry on.
    Do or Die.

Анкета|Отношения|10 фактов

Изменения :3
    Черногривка/одиночка/около 20 лун

We'll carry on.
    Do or Die.

Фён Дата: Сумерки, 05-Янв-2013, 14:06 | Сообщение # 885
    Завывает Ветер
    ...в окно мое .>

За 1000 сообщений
    Услышав Коршунолапку Кап немного расстроилась. Она ещё маленький котёнок, который не влюблялся, чем же тогда можно помочь подруге? Да ничем!-Ладно уж, думаю стоит сходить поесть.
    -Коршунолапка пойдём поедим?- Капелиночка хотела отвлечь Корш от печальных мыслей, и подставить ей хорошее настроение, которое будет гоняться за ней все последующие дни. -Надеюсь она взбодриться!- думала Кап ожидая ответа от подруги.

###

"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."

Фён | 7 лун |

###

"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."

Фён | 7 лун |

Поиск:

Сегодня на форуме были: Енот, Штиль, Миллениум, Асмодей, Нефрит, Яркоушка, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сатана, Сайгон, Серушка, Конфетка, Полынь, Калинка, Мор, Боярышник, Крыска, Крапивник, Ворон, Ужик, Солнышко, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz