В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пещера оруженосцев - вечное пристанище юнцов, которые лишь постигают воинское дело - учатся сражаться и охотиться. Где же они отдыхают после долго дня? Прямо здесь, в этой пещере. Окинув взглядом их спальное место снаружи, вы заметите полог из веток, который защищает от ветра и дождя, а также любопытных глаз со стороны главной поляны. Дальше длинный узкий туннель ведет прямо в просторную пещеру, где и размещаются наши славные оруженосцы. И, на удивление, тут очень светло - этот самый полог из веток прекрасно пропускает солнечные лучи. Гладкие стены, когда-то отполированные водой, не дают подрастающему поколению ни обо что пораниться во время своих безумных игр. Кстати, именно из-за этих игр, тут вечно царит беспорядок. Подстилки разбросаны в разные стороны, кое-где виден песок, но спится здесь по ночам хорошо. Если мы посмотрим на потолок, то увидим странные узоры. Существует легенда, что тут раньше жили барсуки, и именно их детеныши и царапали потолок своими длинными когтями. Правда это или нет, однако каждый ученик невольно останавливается и рассматривает эти узоры, находя каждый раз что-то новое, чего он раньше не видел. Зимой пещера манит учеников своим теплом, летом же - своей прохладой. Однако, сколько бы не скрывался ленивый юный оруженосец от тренировок и работы, навострившийся наставник достанет его не только из-под земли, но даже отсюда.
Состояние: Палатка прибрана, подстилки свежие и чистые.
Дата: Рассвет, 01-Авг-2011, 09:43 | Сообщение # 286
Красавец-травник Речного племени
----пещера воителей. Пробравшись через цепкие колючки палатки воителей и наконец выбравшись из нее Краноперый направился к палате оруженосцев. По пути он остановился и огляделся, думая что мог бы кого нибудь спросить. Мимо к сожалению никого не проходило, как это иногда удачно бывает. Ну вот так всегда! Когда надо все исчезают! На это раз целитель молчал, боясь кого-то разбудить. Он просунул голову в отверстие входа и поискал пеструю шерстку сестры. И тут ее нет. Значит ушла на территории. ---главная поляна
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Сообщение отредактировал Краснопёрый - Рассвет, 01-Авг-2011, 09:43
Лиловая проснулась от странного ощущения. Что это? - с удивлением подумала она. Лиловая открыла глаза. Она лежала в платке оруженосцев на мягкой подстилке из мха, через вход было видно бледно молочное небо. И кажется всё было прекрасно, но что-то мешало полностью в это поверить. Лиловая встала и сильно потянулась, затем села на свою подстилку и огляделась. Платка была почти пуста,только в дальнем краю кто-то шевелился. Присмотревшись Лиловая поняла что это Полоса её сестра ворочается на своей подстилке. Тут Лиловая снова почувствовала странное чувство которое её разбудило. Она поглубже вдохнула и учуяла странный запах. Там было смешение страха и неуверенности, злорадства и обиды, недовольство и зло... Лиловая ещё немного подумала и поняла что запохи ей знакомы здесь был запах её сестры Куницы и её наставницы Ракушки, а ещё одн она никак не могла вспомнить... и тут её синило Это Ледяное сердце! - проняслось в голове и она всё поняла....
Сообщение отредактировал Лиловая - Утро, 02-Авг-2011, 12:24
Полоса проснулась от того, что кто-то пихал её лапой в бок, она проснулась и увидела Лиловую. -Что случилось?- спросила Полоса у сестры. Она посмотрела ей в глаза и увидела в них тревогу. -Что-то не так?- переспросила Полоса. Бледный, молочного цвета рассвет только-только начал заниматься, все ещё спали, но почему Лиловая уже на лапах, это было очевидно её сестру что-то тревожит, но, только что? Полоса села и стала вылизывать грудку, ожидая, что же скажет ей сестра.
меня небудет четыре года,срочно нужно уехать.Ваша Полоса
-Привет Полоса. Ты уже проснулась? - весело спросила Лиловая. - Что-то ты рано сегодня. У тебя всё в порядке? - спросила она с усмешкой и весело похихикала без тени издёвки. - Как ты думаешь рассветный патруль уже ушёл? - уже более серьёзно задала вопрос Лиловая. - Я так хочу с ними! - мечтательно сказала она. - Хотя наверно да . - грустно добавила она. - Солнце уже поднимается!- Может сходим поохотиться? - немного помолчав добавила Лиловая. - Но сначала поедим ато я со вчерашнего полудня без крошки во рту! - весело произнесла она. - Ну как согласна? - спросила Лиловая и стала умываться.
Сообщение отредактировал Лиловая - Утро, 02-Авг-2011, 13:15
Полоса стояла ошарашенная, она никогда не видела, чтобы её сестра так много и так быстро говорила. Слова Лиловой сбились в кучу в голове у Полосы, она начала разбирать всю так быстро появившуюся информацию в себе. Когда она закончила, то произнесла: -Ну, давай.- Наконец выдавила Полоса. Ей очень хотелось размять лапы и наконец, выйти из этой душной палатки.
- Тогда пошли поедим. - сказала Лиловая не отрываясь от умывания. - Сейчас я только доумываюсь. - добавила кошечка приглаживая шёрстку на своём боку... Лиловая последний раз провела языком по грудке и встала. - Ну что пошли? - спросила Лиловая и стала пробираться к выходу из полатки.Наконец выйдя из душной полатки оруженосцев Лиловая вдохнула утренний воздух и и не дожидаясь сестру помчалась к куче с дичью.
Сообщение отредактировал Лиловая - Утро, 02-Авг-2011, 14:46
Речка вошла в пещеру и ударила по своей подстилке,да так,что та разлетелась по всей пещере.-Мне никогда не удастся сказать Сове,что она моя наставница!-злобно шикнула ученица и сгребя свою подстилку в кучу легла и попыталась игнорировать весь мир.То,что она не спит выдавали лишь два злобно горящих глаза очень уж похожих на лисьи глаза.Недовольно ворча себе что-то под нос,Речка увидела чью-то серую приближающуюся фигуру.-Сова?
-Эй! Подожди меня!!!- Крикнула Полоса, выбегая из палатки вслед за сестрой. Когда Полоса её нагнала, она весело пихнула сестру лапой в бок, да так, что та еле на ногах устояла… -Так тебе и надо!- подзадорила сестру Полоса, отпрыгивая в сторону. Весёлые искорки плясали в её глазах. "Сегодня был прекрасный день, и ничто его не испортит!"- Думала Полоса. Она вытащила из кучи полёвку и принялась за еду, закончив свою трапезу, она уселась возле сестры и принялась умывать усы.
Сообщение отредактировал Полоса - Утро, 02-Авг-2011, 15:50
----------------Пещера воинов------------> Кошка подошла к пещере оруженосцев. Сколько воспоминаний,плохих и хороших, было связано с этим местом! Оно так долго было ей домом!... Сова опять поймала себя на мысли,что в ученичестве все было проще,чем сейчас.. Кошка глубоко вдохнула и вошла в пещеру оруженосцев. Ей кажется,или потолок стал ниже?.. Глупая! Я ведь тогда была меньше ростом.. - Ммм... Речка?.. Ты тут?.. Ты хотела мне что -то сказать?.. -Воительница переменилась с лапы на лапу,стоя у входа в пещеру..
На заметку: В ролевой я серая кошка с янтарными глазами. Пушистая кошка. Мне 15 лун *Тык,тык*
На заметку: В ролевой я серая кошка с янтарными глазами. Пушистая кошка. Мне 15 лун *Тык,тык*
Рыжие глаза сверкнули с темноте.Вскоре на свет вышла Речка.-Сова,Искрящаяся Звезда сказала,что у неё нет времени на посвящения из-за наводнения и Г.О.-ученица перевела дыхание и выпалила.-Она сказала,что ты-моя наставница.-"Ну и ну!Интересно,какя у Совы будет реакция?"-мысленно спросила Речка.
- Сова,Искрящаяся Звезда сказала,что у неё нет времени на посвящения из-за наводнения и Г.О.Она сказала,что ты-моя наставница. Кошка замерла. Она вспомнила,как ей доверили воспитывать ученицу,а она так и не принялась за обучение... - Я... Эмм.. Очень... Очень этому рада.... Да.. Очень рада.. -Пробормотала Сова и нервно замахала хвостом. Что,если я опять сделаю что -то неверно,и меня лишат ученика?.. Воительница сглотнула и тихо проговорила: - Надеюсь,я смогу научить тебя тому,что знаю сама..
-палатка целителей Красноперый зашел внутрь палатки нагруженный, а точнее перегруженный свежими подстиками. снаружи лежало еще несколько. Встаньте пофалуфта со своих подфтилок! Я иф поменяю! прошепелявил он не разжимаю челюстей. когда оруженосцы посторонились он шлепнул подстилки на землю и подмигнув котятам предложил. Ну, кто хочет помочь целителю племени? Крас не стал дожидаться ответа. Он ловко свернул первую подстилку и выкатил ее из палатки. Вот так надо. Обратно он вкатил свежую. Вот, кладем прям так-она мягкая и хорошая. Я думаю дальше вы справитесь сами. Свежие подстилки лежат у входа. Когда все поменяете- позовите мня- я отнесу грязные Котик встал и подумал, что его ждет еще и палатка воителей. Удачи! ------палатка воителей
Дата: Сумерки, 06-Авг-2011, 21:04 | Сообщение # 298
Воительница Речного племени
Заметив,что в палатку вошел Красноперый,Сова замешкалась.. - Я.. Мне пора... Увидимся.. -Пробормотала серая кошка,обращаясь к своей новой ученице.. После чего,шмыгнула к выходу из пещеры. В голове все перемешалось.. Неужели ей опять доверили на воспитание ученицу?.. Это не шутки?.. Но ведь наставница из нее никудышная!.. Хотя,возможно,это придет с опытом,ведь ей всего 15 лун.. В полном смятении,серая воительница вышла на главную поляну и замерла.. ------------>Гл.поляна-----------
-палатка воителей. На этот раз оставив свои травы у палатки воителей Крас отправился в палатку оруженосцев. После того, как Денек заболел, целитель нуждался во временном ученике. нет, он н обучал бы его, но малыш мог бы помочь коту. Решив взять с собой, на битву в племени теней одного из оружносецев в качестве помощника, Красноперый заколебался в своей самостоятельности. раньше он мог сделать все сам. зайдя в палатку и увидя спящих, безмятежных котят Крас понурился. ему не хватило духу будить их на воину. Сам справлюсь! твердо ршил он и пошел на выход
Дата: Рассвет, 22-Авг-2011, 17:39 | Сообщение # 300
Хранительница Речного племени
Прошёл тяжёлый день. Буролапка вошла в палатку и завалилась на своё место. Уже давно стемнело и Буролапке сейчас очень хотелось спать. Только она закрыла глаза и сон тут же охватил её. Она уже не слышала посторонних звуков, а только глубже проваливалась в свой сон. Но сейчас ей не хотелось видеть снов. Ей хотелось глубоко и крепко спать хоть до следующей луны.