В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пещера оруженосцев - вечное пристанище юнцов, которые лишь постигают воинское дело - учатся сражаться и охотиться. Где же они отдыхают после долго дня? Прямо здесь, в этой пещере. Окинув взглядом их спальное место снаружи, вы заметите полог из веток, который защищает от ветра и дождя, а также любопытных глаз со стороны главной поляны. Дальше длинный узкий туннель ведет прямо в просторную пещеру, где и размещаются наши славные оруженосцы. И, на удивление, тут очень светло - этот самый полог из веток прекрасно пропускает солнечные лучи. Гладкие стены, когда-то отполированные водой, не дают подрастающему поколению ни обо что пораниться во время своих безумных игр. Кстати, именно из-за этих игр, тут вечно царит беспорядок. Подстилки разбросаны в разные стороны, кое-где виден песок, но спится здесь по ночам хорошо. Если мы посмотрим на потолок, то увидим странные узоры. Существует легенда, что тут раньше жили барсуки, и именно их детеныши и царапали потолок своими длинными когтями. Правда это или нет, однако каждый ученик невольно останавливается и рассматривает эти узоры, находя каждый раз что-то новое, чего он раньше не видел. Зимой пещера манит учеников своим теплом, летом же - своей прохладой. Однако, сколько бы не скрывался ленивый юный оруженосец от тренировок и работы, навострившийся наставник достанет его не только из-под земли, но даже отсюда.
Состояние: Палатка прибрана, подстилки свежие и чистые.
Дата: Рассвет, 21-Ноя-2011, 16:56 | Сообщение # 376
Воительница Речного племени
- Привет будущим оруженосцам! - поздоровалась ученица, дружелюбно улыбнувшись Черноглазочке. - Меня Озеринкой зовут... Я ученица Тумана. Правда? Самого Тумана, Глашатая племени? А он наверное очень умный и сильный..... - сказала Черна и от удивления у нее расширились зрачки... Быть ученицей самого глашатая! Это наверное так почетно.... Он наверное очень умный и многому сможет научить...А у меня наставницей будет Буролапя! Она тоже очень умная и хорошая! - с какой-то частицей гордости произнесла Черноглазочка... Привет, Златолапка! Я Черноглазочка. Меня скоро посветят в оруженосцы вот я и пришла посмотреть на вашу палатку А я тут подумала, может сходить погулять а то сейчас утро, хорошо, а ты в палатке сидишь... А я еще хотела спросить, А мне с тобой можно будет за территорию лагеря выйти или только когда я сама оруженосцем стану?
Дата: Рассвет, 21-Ноя-2011, 17:08 | Сообщение # 377
Оруженосец Речного племени
- Правда? Самого Тумана, Глашатая племени? А он наверное очень умный и сильный... - расслышала Озеринка. Ей не очень нравились такие реплики в адрес ее ученичества. Сама Озеринка пока не знала, что значит быть ученицей глашатая - у нее пока не было первой в ее жизни тренировки. - А у меня наставницей будет Буролапая! Она тоже очень умная и хорошая! - Да, я ученица глашатая...А откуда ты знаешь, кто будет твоим наставником? Тебе это сама Буролапая, или Искрящаяся Звезда рассказала?! - вытаращила глаза ученица. Сама она вообще не знала кто будет ее наставником... На вопрос Золотки Озеринка не ответила. Наверное, потому что Черноглазочка уже произнесла то, что ученица хотела сказать - смысл два раза повторять одно и то же? Видимо, многих тонкостей общения Озеринка никогда не поймет. - А я тут подумала, может сходить погулять а то сейчас утро, хорошо, а ты в палатке сидишь... А я еще хотела спросить, А мне с тобой можно будет за территорию лагеря выйти или только когда я сама оруженосцем стану? - Когда ты сама оруженосцем станешь... А если обе выйдем сейчас, то влетит нам обеим. - покачала головой Озеринка.
Дата: Рассвет, 21-Ноя-2011, 17:20 | Сообщение # 378
Воительница Речного племени
- Да, я ученица глашатая...А откуда ты знаешь, кто будет твоим наставником? Тебе это сама Буролапая, или Искрящаяся Звезда рассказала?! - ответила Озеринка. Да мне это сама Буролапая сказала.... Но только сегодня, я сама не знала долго кто будет наставником... Только она просила об этом не кому не говорить... Ой я проболталась, Что же будет... Озеринка ты ведь никому не скажешь? Я могу на тебя рассчитывать?Я же не должна была об этом ни кому говорить, а сказала..... она же сама меня просила не рассказывать... Из меня не получится хорошей ученицы! - помрачнела Черноглазочка. Надеюсь, что у Озеринки язык не такой длинный как у меня, и что она не кому не скажет... Ведь если об этом узнает кто-нибудь из воителей, то... то, то я подведу Буролапую. А вдруг после этого она не захочет меня взять к себе в ученики? А оруженосцем я станук через недельку, уже не долго ждать осталось!! А что все-таки нельзя?
Дата: Рассвет, 21-Ноя-2011, 17:32 | Сообщение # 379
Оруженосец Речного племени
- Да мне это сама Буролапая сказала.... Но только сегодня, я сама не знала долго кто будет наставником... Только она просила об этом не кому не говорить... Ой я проболталась, Что же будет... Озеринка ты ведь никому не скажешь? Я могу на тебя рассчитывать? "Мне уже и тайны доверяют?!" - про себя удивилась Озеринка. - "Мне не хотелось бы подводить будущих товарищей." - Я никому не скажу. - пообещала Озеринка. - Клянусь шрамом на левой лапе! Да, у Озеринка есть шрам. Продолговатый такой шрам, который обычно в глаза никому не бросается. Казалось бы - обычное дело для воителя, какой-то шрам. Правда, Озеринка весгда считала его особенным. Получила она его еще в раннем детстве, когда вопреки всем запретам воителей полезла на дерево и упала с него, поранившись об остроконечный камень. Помнится, она тогда еще пролежала в пещере целителя, из-за волнующейся матери, которая потом долго причитала по этому поводу... Но это уже другая история. - А оруженосцем я стану через недельку, уже не долго ждать осталось!! А что все-таки нельзя? - этот вопрос наконец вывел Озеринку из омута воспоминаний... Кстати, а она разве может говорить что-то по этому поводу? Вроде бы не так давно стала ученицей, не так давно перебралась в палатку, а уже может другим правила говорить... Зато авторитета добавляет. - Ну... Насколько я знаю, нет. По крайней мере, если не отпроситься у какого-нибудь воителя...
------------ пустошь------- пл. дл. оруж. ------------------------------ Золотка быстро прибежала и села в палатку. Она была измучена этим днём. Она прилегла, думая: главное об этом ни кто не узнал - Золотка закрыла глаза. - Она уснула.
Золотка,Золотка шагает вперёд, Да же если на земле лёд!
Не страшны ей ветра, Весела и бодра всегда!
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
Есть только страх у неё, Что значит пятно, кусок звезды, на лапе её? я на сайте ЗЗ уже 3 месяца, если не считать 1 год когда я не зарегистрировалась. АВА by me лесенка дружбы...
"Ладно. Все равно делать больше нечего." - думала Озеринка, глядя на выход из палатки оруженосцев. Вообще, она часто смотрела на выход из палатки, в надежде что придет Туман и позовет ее тренироваться... Ага, как же. Дождешься от него тренировки в ближайшее время. - "Значит я пойду... К Камышиному Холму. Место красивое... И что-то новое там всегда говорят." Да, у Озеринки часто бывали подобные мысли. Ей хотелось чего-нибудь новенького услышать... Всегда можно было узнать о последних событиях в племени, объявления, разные церемонии посвящения... Может любознательность, а может любопытство заиграло. Ученица неспешно оглянулась и покинула пещеру орежносцев.
Золотка проснулась. Её глаза были в пыли. Она не скоро их отчистила. - Озеринка! Она всегда бежит сломя голову!А о других не думает! - Золотка была зла. - ну ладно, пойду а холмик под ивой. Он меня успокоит. :) Золотка вышла из палатки. ---------------полатка для оруженосцев--------холмик под ивой------------
Дата: Полдень, 23-Ноя-2011, 18:15 | Сообщение # 383
Ледышка вытянулась на подстилке. Кошечке уже надоело делый день и ждать наставницу. Она заскучала и подумала- Я здесь сижу уже очень-очень долго. Эх, похоже я стану воительницей только когда ежи полетят! - юная кошка решила пойти прогулятся в лесу. Она побрела к выходу из палатки. Но когда Ледышка шла, в подушечку лапы врезалась какая-то вещь. - Ай! - вскрикнула кошечка и стала вытаскивать стёклышко. Кровь текла из ранки не останавливаясь. - Одна я его не вытащу. Надо сходить к Краснопёрому! - подумала Ледышка и хромая побежала к палатке целителя →Лагерь Речного племени. Платка целителя→
Дата: Рассвет, 28-Ноя-2011, 11:42 | Сообщение # 384
Воитель Речного племени
Золотка пришла с холма под ивой. Ни кого не было в палатке. - ну вот!Не с кем поговорить!- Золотка расстроилась. Но её осенила идея: - я же уже отлежала срок у целителя! Значит, могу ещё пойти на крыс!- Золотка пошла к пещере в туннелях. -----------большая пещера.-------------
Ночная Мгла зашла в палатку оруженосцев и рухнула. Она устала после битвы. Сначала эти Грозовые и Крысомордые, а теперь ещё и крысы. Подумала Мгла. У угольной кошечки было множество ран и повреждений, это первый отдых за все время битвы, кошка не спала и не ела несколько дней. Она свернулась клубком, чтобы по спать, но совесть не дала ей уснуть Мгла представила, как крысы нападают на котов и, как те не могут им противостоять. Кошечка подскочила и какая то сила понесла её обратно на битву. В ней как будто проснулась второе дыхание. Ещё миг и она была готова бороться дальше.
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Чёрная как ночь снаружи, светлая как день внутри. Цитата by Буролапая Аватар by Буролапая Мои отношения Моя анкета
Небсный_луч тихо вошёл в палатку.Он присмотрелся и увидел в палатке Призрачного_Лика.Небесный_луч подошёл к нему.Призрачный_Лик спал.Небесный_луч тихонько толкнул его лапой в бок.Тот вскочил и зашипел.Небесный_луч быстро сказал: Это я.Небесный_луч-твой наставник.Прости не было времени.Была битва и многое другое.Мы так и не смотрели территорию Речного племени.Сейчас я покажу тебе Густолесье.Там много добычи.Там покажешь, как ты выучил те приёмы охоты. Призрачный_Лик кивнул.Бедный!Ведь я забыл, что мы с ним даже территорию не смотрели.Это битва и сорра с Пустыней.......всё хорошо!Возьми себя в лапы!Небесный_луч махнул хвостом, чтобы Призрачный_лик следовал за ним.Они подошли к выходу из лагеря. Призрачный_Лик уже подошёл к наствнику.Небесный_луч встал и они вместе с Призрачным_Ликом они побежали в Густолесье.....
---------->Густолесье.------------>
Я добрый! Анкета :D Чудо от Тигролапы! Я ваш защитник! Аватарка by Голубоглазка! Бис, я люблю тебя! Поэтому занят;)
Я добрый! Анкета :D Чудо от Тигролапы! Я ваш защитник! Аватарка by Голубоглазка! Бис, я люблю тебя! Поэтому занят;)
Дата: Сумерки, 03-Дек-2011, 18:00 | Сообщение # 387
Оруженосец племени Ветра
Главная Поляна ----> Идёшь??? - спросила она у Мишешёрстки. Вихри пошла в палатку.И села на подстилку поторая находится у самого тёплого места.А рядом лежала пустая подстилка.
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 18:25 | Сообщение # 388
~Император правит миром~
Гривка устало ввалилась в палатку, что-то ворча себе под нос. Она весь день скакала по лесу за тощей белкой, провалилась в сугроб и чуть не выскочила на гремящую тропу. Замечательный денек. Спасибо, что хоть белку поймала...-ученица с ворчанием стала устраиваться на холодной подстилке, пытаясь согреть себя собственным дыханием. Наконец она прилегла, но тотчас-же вскочила, взвыв от боли. Гривка уставилась на подстилку и увидела маенький осколок ракушки с острыми краями. МЫШИНЫЙ ПОМЕТ! КАК ЭТА ГАДОСТЬ СЮДА ПОПАЛА?!-Гривка принялась ворошить подстилку, пока не нашла еще три осколка. Ученица уставилась на груду мха, переворошенную ею, потом вздохнула, ужватилась зубами за мох и поволокла его к выходу. Опять в лес!-с ужасом подумала она.
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 18:40 | Сообщение # 389
Мышешёрстка зашла в палатку оруженосцев, и села возле входа. Она устала после обследования границ. Эх.....Что - то с Львинохвостом не так, сегодня он был раздражительный, прошли только три границы, и он отказался проходить дальше. Это несправедливо. - ворчала ученица. Она заметила что свободной подстилки нет, и вышла из палатки, набрать мох, что бы сделать себе подстилку.
Территория Речного племени, Река
Сообщение отредактировал Мышешёрстка - День, 08-Дек-2011, 18:00
Дата: Полдень, 07-Дек-2011, 19:00 | Сообщение # 390
Мышешёрстка вошла в палатку оруженосцев с мхом и папоротниками, она собиралась сделать себе подстилку. Ученица села, и стала свивать себе гнёздышко в дальнем углу палатки. Когда она закончила, легла на подстилку. Мышешёрстка заурчала от удовольствия. Кошечка села, и ещё громче заурчала. Но всё - таки легла и с урчанием заснула.