В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Пещера оруженосцев - вечное пристанище юнцов, которые лишь постигают воинское дело - учатся сражаться и охотиться. Где же они отдыхают после долго дня? Прямо здесь, в этой пещере. Окинув взглядом их спальное место снаружи, вы заметите полог из веток, который защищает от ветра и дождя, а также любопытных глаз со стороны главной поляны. Дальше длинный узкий туннель ведет прямо в просторную пещеру, где и размещаются наши славные оруженосцы. И, на удивление, тут очень светло - этот самый полог из веток прекрасно пропускает солнечные лучи. Гладкие стены, когда-то отполированные водой, не дают подрастающему поколению ни обо что пораниться во время своих безумных игр. Кстати, именно из-за этих игр, тут вечно царит беспорядок. Подстилки разбросаны в разные стороны, кое-где виден песок, но спится здесь по ночам хорошо. Если мы посмотрим на потолок, то увидим странные узоры. Существует легенда, что тут раньше жили барсуки, и именно их детеныши и царапали потолок своими длинными когтями. Правда это или нет, однако каждый ученик невольно останавливается и рассматривает эти узоры, находя каждый раз что-то новое, чего он раньше не видел. Зимой пещера манит учеников своим теплом, летом же - своей прохладой. Однако, сколько бы не скрывался ленивый юный оруженосец от тренировок и работы, навострившийся наставник достанет его не только из-под земли, но даже отсюда.
Состояние: Палатка прибрана, подстилки свежие и чистые.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2011, 21:51 | Сообщение # 451
Ученик Речного племени
Это ты?- спросила кошечка. Серебролистик села и посмотрела на Снежелапа. Она давно не видела его. Где ты был?- спросила она. Вспомнив что ей было сказано не выходить из лагеря кошечка погрустнела. У нее недавно обнаружилась простуда. Встав и подойдя к Снежелапу она улыбнулась. Привет!- сказала кошечка. Снежелап обернулся и увидел Серебролистик. -Привет! - Улыбнулся он.- Где я был? - Растерялся Снежелап.- Я... я спал. А вот где ты была? - Вопросительно посмотрел он на Серебролистик. Он её давно не видел и хотел о многом рассказать.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2011, 22:16 | Сообщение # 452
Котёнок Кровавого племени
А вот ты где была?- спросил Снежелап у Серебролистика. Я.... Я была в палатке у целителя. У меня на днях простуда была, но уже прошла.- Ответила Серебролистик. Ты знаешь Мышешёрстку?- спросила она. Вдруг ещё одна снежинка упала ей на нос. Снежелап! Пошли на главную поляну?- снова спросила она. Кстати, от простуды у меня теперь рыжий хвост! Видишь?- сказала Серебролистик и взмахнула хвостом. У меня была необычная простуда!- улыбнулась она. Но, хорошо она уже прошла!- радостно проговорила она, улыбнувшись Снежелапу, и тут она увидела горстку снега. Кошечка подошла к этой горстке и взмахнула хвостом. Снег попал на Снежелапа. Хих!- рассмеялась она. А ещё я была...- проговорила она и продолжила уже шопотом: А ещё я была в племени Ветра.- она говорила это так тихо что ее мог услышать только Снежелап.
Анкета переписывается.
Анкета переписывается.
Сообщение отредактировал Серебролистик - Рассвет, 19-Дек-2011, 22:20
Дата: Рассвет, 19-Дек-2011, 22:39 | Сообщение # 453
Ученик Речного племени
А ещё я была в племени Ветра.- она говорила это так тихо что ее мог услышать только Снежелап. - Да, я знаю Мышешёрстку, а что? - Озадаченно спросил Снежелап.- В племен- ветра?! Что ты там делала?! - Воскликнул Снежелап. Но тут же огляделся, не услышал ли кто его неосторожного возгласа. К счастью, никого рядом не было.- Так что ты там делала? - Понизив голос, спросил кот.
Дата: Рассвет, 19-Дек-2011, 23:06 | Сообщение # 454
Куча с добычей --> Палатка оруженосцев. Речное племя
Мышешёрстка вошла в палатку оруженосцев усталая, она гонялась сегодня туда - сюда за дичью. И когда уходила на охоту, ещё успела услышать что Пустыня её говорила про боевые приёмы. Как бы не забыть - совсем устало подумала ученица. Кошка подошла к своей подстилке, расслабив лапы, упала на неё, и провалилась в сон.
Мышешёрстка проснулась. Она спала после охоты, и сейчас приободрилась, и немного отдохнула, теперь она хотела пойти на полянку отдыха. Там - то она точно отдохнёт. Ох... - вздохнула Мышешёрстка. Кроме как отдохнуть на полянке отдыха, нужно поесть - подумала ученица. Кошка встала, и уже бодрее чем входила в палатку оруженосцев, побежала к куче с добычей.
Палатка оруженосцев ---> Куча с добычей. Речное племя
Так что ты там делала?-спросил Снежелап. Я шучу! - сказала Серебролистик глядя на снежинки. Ей нравились эти белые мухи. Вильнув хвостом она направила снежинки в сторону Снежелапа. Снежелап, знаешь на что ты похож? На о-о-огромную снежинку! Кстати, тебе сколько лун? Мне 6! Я совсем недавно стала оруженосцем. - сказала кошечка. У тебя есть сестра? Или брат? У меня только сестра.- сказала Серебролистик. Подойдя к куче снега она распушилась. Я похожа на белую снежинку?- спросила она Снежелапа и рассмеялась. Да, я знаю Мышешёрстку, а что?- спросил Снежелап.Да, так, ничего...- проговорила Серебролистик.
Анкета переписывается.
Анкета переписывается.
Сообщение отредактировал Серебролистик - Ночь, 01-Янв-2012, 20:14
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 11:47 | Сообщение # 457
~Сухое местечко в мокром Речном племени~
Пустыня вбежала в пещерку оруженосцев. Мышешёрстко мило посапывала, как и все остальные. Оруженосцы Речного племени! В лагере наводнение! Прошу следовать за мной! Все быстро встали и впали в панику. Всё будет хорошо! Надеюсь! Воительница ахнула хвостом и начала потехоньку выводить оруженосцев. Нужно предупредить Рыжу! Речная сильно волновалась за подругу. Она не хотела её потерять. Если Рыжа умрёт, то Пустыня тоже.
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 15:03 | Сообщение # 458
allons-y! вне игры
[off]
Quote (Пустыня)
Все быстро встали и впали в панику.
Прошу не играть за чужих персов! Ты в панику не в пала, а они впали, да? Это еще почему?[/off] Черносветик всклчила в пещерку оруженосцев. Здесь, вроде, все было спокойно. Молодая Речная Воительница фыркнула и обошла всю полатку. Здесь нет никого, тлько...Черносветик принюхалась. Наверное, странно в такой ситуации надеятся на помощь запахов, но... Нет! Тут никого! Черносветик осмотрелась в последний раз и ахнула. Здесь потребуются не малые восстановительные работы! Эта вода не мало потрепала наш лагерь! Что ж... Придется все восстанавливать. Воительница задумалась на секунду, но потом снова бросилась на Главную Поляну. Бежать, бежать, бежать...
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 20:08 | Сообщение # 459
Оруженосец Речного племени
Озеринка устало огляделась, сонно присматриваясь к выходу. Кажеться, кто-то говорил о потопе... Собственно, поэтому Озеринка и пыталаьс понять, в чем заключалась эта фраза. Пока же до нее доходило медленно. "Да нет, не может быть никакого потопа!.. Сейчас сезон Голых Деревьев... Река замерзла..." - успокаивала себя Озерка, пока не увидела нервно бегающих на главной поляне котов. Надо сказать, сначала это повергло кошку в шок - как так могло произойти?! И главное - почему так произошло?! Озеринка ведь совершенно не умеет плавать, а еще и воды боится... Глаза кошки расширились от ужаса, и та едва сдержалась, чтобы не завизжать. В конце концов, главной задачей было держаться и не впадать в панику - хотя бы для вида... И сестры. В конце концов, сестренка младше, надо успокаивать... Ученица встряхнула головой и выбежала из палатки, в надежде, что никто не пострадал. Правда, если бы никто не пострадал, не было бы паники и криков...
Черноглазая зашла в палатку оруженосцев. Точней заплыла... И здесь тоже была вода... Черне было в перво́е́ видеть это... Но хорошо, в палатке оруженосцев было немного повыше, но все равно подстилки все вымокли и мох плавал по всей палатке.... Черна посмотрела на Озеринку... Это одна из лучших ее подруг... Во бще маленький котенок был очень общителен в детстве, и поэтому у ученицы сейчас много друзей, но только некоторых она считала, самыми лучшими! Черна увидела как Озеринка куда-то уходит.... Ты куда? - крикнула она ей вдогонку, но подруга была уже далеко.
Дата: Сумерки, 24-Дек-2011, 13:46 | Сообщение # 461
Воительница Речного племени
Черноглазая пришла в палатку оруженосцев, чтобы немного отдохнуть. Конечно вода сегодня уже спала, но все равно в кое-каких местах, ученице еще приходилось плавать, в любом случае, сегодняшний день для Черноглазой был утомительным. Черна прилегла на свою подстилку и задумалась... Она не как не могла успокоится. потому что она до сих пор и не нашла Алмазоглазку, хотя другие кошки каждый день видят ее, значит с ней все хорошо! - обрадовалась она - но она умело, от меня прячется, а другие, что ее покрывают, они не понимают что ли, что я волнуюсь, причем очень сильно! - думала Черноглазая... Ну все отдохнула! Сбегаю ка я на Главную полянку! - прошептала себе под нос ученица.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 09:13 | Сообщение # 462
Речной Вечножеребёночек
Луника лежала в палатке оруженосцев Наконец-то она проснулась! Ведь уже полдень! Когда кошка поняла это, она ужасно заволновалась, ведь Орлиный Коготь, наверное, уже давно её ищет, чтобы начать тренировки, а она тут дрыхнет! Нет...Так не пойдёт! Пора срочно разыскать наставницу, пока она совсем не разозлилась. И ещё кое-что...Не мешало бы поесть, но сначала - на охоту! Луння оглядела палатку оруженосцев. В углу тихо посапывала Черноглазая. Лучше её не будить! Ведь она вчера вечером вернулась очень поздно , наверняка, ещё не выспалась. Не нужно ей мешать. Луника решила выйти из палатки и поесть, но еды в лагере всегда ало, поэтому надо было сначала внести свой вклад в кучу с добычей племени, а только потом поесть самой. Луника решила выйти из палатки оруженосцев на главную поляну и поискать кого-нибудь из друзей, чтобы сходить на охоту. Но она сама прекрасно знала, что в это врем в лагере почти никого не бывает...
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:41 | Сообщение # 463
Оруженосец Речного племени
ПРизрачный Лик только только проснулся и стал умываться. Ну и засоня же я! Подумал котик и попытался ускориться. Сейчас его мама работала не покладая лап. Она трудилась для племени. Ей очень надо стать старшей воительницей. Эта паршивая кошка Облачница ей только мешает! Ну так пусть же Клык сМерти её наконец убьёт! Тогда Буролапой не будет равных! Кот очень любил свою мать. Он закончил умываться. Когда он вышел на улицу, его ослепило яркое солнце.
Моя анкета Глаза теплы как солнце, а в сердце неземной лёд. Речное племя, Я не уйду никогда! А если уйду, То буду помнить всегда. Навеки останется в памяти моей, Та самая гладь камышовых полей. Тот день, когда появился на свет, Тот день, когда мама открыла мне свет. Я жизнь свою отдал, Я отдал любовь. А когда я умру, То увижу я вновь, Ту самую гладь камышовых полей, Ту искорку счастья в глазах матерей. Спасибо за стих Буролапой!
Моя анкета Глаза теплы как солнце, а в сердце неземной лёд. Речное племя, Я не уйду никогда! А если уйду, То буду помнить всегда. Навеки останется в памяти моей, Та самая гладь камышовых полей. Тот день, когда появился на свет, Тот день, когда мама открыла мне свет. Я жизнь свою отдал, Я отдал любовь. А когда я умру, То увижу я вновь, Ту самую гладь камышовых полей, Ту искорку счастья в глазах матерей. Спасибо за стих Буролапой!
Дата: Сумерки, 31-Дек-2011, 13:44 | Сообщение # 464
Речной Вечножеребёночек
Луника проснулась в палатке оруженосцев и лениво потянулась. Ей сейчас не хотелось совершенно ничего: ни охотиться, ни сражаться (хотя этого, слава Звёздному Племени, не предвиделось!), ни даже просто есть. Она встала на лапы и вопросительно оглядела палатку. Она, как обычно в это время, была пуста. Даже Черноглазой нет! - раздражённо пошевелила ушками Луння. Где она ходит? Наверное, на тренировке... Луника даже немного завидовала подружке-ученице, потому что она может спокойно ходить и тренироваться, до тех пор, пока не станет воительницей; а Луника из-за смерти Орлиный Коготь, естественно, не может больше учиться. Она обязана просто сидеть и ждать того момента, когда, наконец, переберётся в палатку воинов. Но в душе она очень надеялась, что её ожидание продлится недолго. Кошка внезапно почувствовала большой прилив сил и решила пойти на охоту. Но, как оказалось, вместе с этими силами пришёл и жгущий изнутри кошку голод. Луника поняла, что поесть надо обязательно, и ещё она должна непременно накормить старейшин. Погода начала портиться, и они, наверное, уже не лежат на полянке для отдыха, а мирно посапывают в своём пне. Если палатка даже и пуста, проверить явно не помешает. А если старейшины уже сыты, она просто отнесёт дичь, предназначенную им, обратно в кучу. Луника даже не заметила, как только привстав, снова легла на свою подстилку, но благодаря вновь пришедшим свежим силам весело улыбнулась и аж подскочила, чуть ударившись головой о крышу палатки оруженосцев. -Мышиный помёт! - не зло выругалась ученица, и её губы снова расползлись в довольной усмешке: она просто представила, как выглядело это со стороны. Как хорошо, что этого никто не заметил! - Луника неопределённо пожала плечами и высунула нос наружу. Главная поляна была запружена котами. Они были везде: около кучи с добычей, около палатки целителя, недалеко от яслей и рядом с палаткой предводительницы. Кошка не могла не обратить внимания на то, что куча с добычей была полна, что очень удивительно для поры Голых Деревьев. Луника медленно и размеренно, совершенно не торопясь, вышла на главную поляну, слегка посыпанную свежим, холодным и ласковым снежком...
Мокролапка вошла в пещеру оруженосцев вся холодная и "снежная". На ее серой шкурке повисли сосульки. Она подошла к своей подстилке, легла и принялась чистить свою густую шкурку от льда. Из головы не выходил силуэт Черногрива. Его запах сохранился на серенькой шерсти ученицы. Как же она хотела прижатся к его теплому боку и забыть обо всем происходящем вокруг, зарытся носом в его шерсть и нежно мурлыкать обо всякой ерунде. Она сама не понимала, что происходит, почему она не может выкинуть из головы его образ. Она постаралась выкинуть из головы эти мысли и уснуть, но сон не шел к юной ученице. Она легла, подвернув под себя лапки и стала смотреть за происходящим в палатке. Здесь было тепло и уютно. Остальные оруженосцы сладко посапывали окутанные чарами сна. Вскоре сознание кошечки помутнело и она все таки провалилась в бездну сна. Туда где каждый может увидеть то, что долго скрывается в подсознании. Ей приснился очень странный сон:
=======================================сон================================================== Мокролапка шла по лесу. Над ней зеленели кроны ив и дубов. Вдалике журчал бурный поток реки, на некоторое время ставший более спокойным и миролюбивым. Кошечка никогда не видела всего этого потому, что родилась осенью. Её завораживала красота природы. Вокруг нее кружились запахи дичи. Она подошла к Большому Платану и залезла на первую ветку. Прыжками она перемахивала огромные расстояния и перелетая с ветки на ветку. Она залезла довольно высоко и огляделась. Вокруг нее расстилались бескрайние, зеленые просторы. Вдалике виднелись холмы пустоши и ОНО, Озеро. Кошечка загляделась, завороженная она сделала шаг вперед и... о, нет! она сорвалась с ветки, и в свободном подении падала на землю. Когда до колючих кустов остролиста остовалось несколько метров и козалость что вот она- смерть. Кошечка в испуге закрыла глаза и бесстрашно собиралась принять свою судьбу, но вместо колючих плетей остролиста она упала в бурлящий поток, уже не кажущийся таким спокойным и легким. Ее накрыло с головой и понесло. =========================реальная жизнь===================== она проснулась в жутком крике и судороге. Это был всего лишь лживый сон.