В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
[off] Нест, нутк :D У Хлада там вообще пати в мозгати. [/off]
Хладнокрылый двинулся вперёд, обогнав Черноугольную. Не для того, чтобы следить или подслушивать - ему просто хотелось оказаться дома как можно скорее и забыть обо всём. Мышцы страшно болели, мало того что сердечные расстройства, так ещё и Пеплогривка на спине. Весело тут, однако. Прости пати. И тут он заметил. что где-то под лапами вдруг оказался маленький плачущий комочек. Холодный не особо отличался состраданием, но это маленькое существо по имени Северушка заставило его вздрогнуть. Воин аккуратно взял малышку за загривок и посадил себе на спину. - Что случилось, кроха? Обидел кто? - спокойно спросил бурый кот, смотри в глаза маленькой милой кошечке, и даже улыбнулся кое-как.
Травница немного помедлила перед входом в туннель, но только на мгновенье. Через пару секунд, она решительно вошла в темный проход. Вскоре нашу героиню окружила темнота и холод. Но через некоторое время глаза воительницы привыкли ко мраку, и она стала различать силуэты соплеменников. У Травница было какое-то нехорошее предчувствие, ей казалось что что-то должно случится. Но наша героиня постаралась отбросить мрачные мысли, и думать что все кончится благополучно. Пестрая кошка очень хотела есть, ведь она не ела со вчерашнего дня! Вздохнув, Травница легла на холодные камни и стала ждать команды к выступлению.
Рот Штриха невольно растянулся в добродушной улыбке. Все же было приятно, что Неистовая Звезда тоже скучала. Она говорила тихо, однако очень проникновенно. Было понятно, что она говорит искренне, и слова ее идут от самого сердца. Полосатый исполин почувствовал, как завозились котята на его спине. Вот черт. Наверняка эти несносные клубки проснулись. Теперь придется их успокаивать и убаюкивать. Правда, Штрих совсем не владел этим искусством. Как назло, Голубоглазки рядом не было. Да и вообще, котяра даже не заметил ее в общей толпе Небесных котов. Где она..? Неужели до сих пор бегает по Предгорьям, во временном лагере? Исполин отбросил эту мысль в сторону. Наверняка она просто слишком мала, и в толпе ее трудно заметить. Однако сейчас дело совсем в ином. Рядом с Неистовой Звездой Штрих почувствовал себя свободным. Казалось, что он вновь может свернуть горы. Одноглазый молча взглянул внутрь разноцветных глаз Предводительницы, желая раскопать истину. Было видно, что ей весьма и весьма приятно получить от соплеменника поддержку и помощь. Действительно, кому бы было не приятно? Вот Штрих, например, никогда не получает поддержки. Разве что от Гули, и все. Это во все не нытье, нет, черт возьми. Просто крик души. Молчаливый такой крик.. Движение отряда продолжалось. Исполин шел шаг в шаг с Предводительницей и смотрел куда - то прямо перед собой. Внутри что - то клокотало. - Приятно слышать, - ответил Штрих, не сбавляя темпа. Ему нравилось то, что происходило сейчас. - Как думаешь, Неистовая Звезда, - вновь обратился он к иссиня - черной кошке после небольшой молчаливой паузы, - Наш лагерь могло снести водой? И если да, то.. - Старший воитель не закончил. Ему не хотелось даже думать о том, что будет "если да". Слишком уж он привык к лагерю, к каждой травинке в нем. Котята на спине вновь забились. Казалось, кто - то из них тихо запищал. Штрих передернул плечами - соответственно, отпрыски, сидящие на спине, так же дернулись. Правда, это вряд ли было лучшим способом дабы их успокоить.
Туннель по предгорьям.з Настал закат. Маковое Семечко шла рядом со своей подругой. Ох, как это волнующе идти по тоннелю. Наконец-то я попаду в долгожданный лагерь. Наконец-то, ура. У Мак просто не было слов. Черно-рыжая кошечка была в восторге, но и одновременно в ее душе поселилось волнение: а что, если лагерь опять затопит? Нет, не бывать этому никогда. Наш лагерь не могут затопить дважды! Чтоб развеять свои волнения, Ов быстро спросила у новой знакомой: - Ты как? В лагерь.з
- А? Что? - золотистая повернулась к говорившей Черноугольной. Немного помолчав, соображая, как лучше ответить, Солнцебока тихим, немного хриплым голосом заговорила: - Я не знаю... Здесь мы будем не долго, я думаю, нам ведь нужно вернуться в лагерь до темноты... А вот... - говорила Солнц неуверенно, с запинками, почти через каждое слово оглядывая окружающих ее котов - Вроде бы, все здесь. Во всяком случае, ведь это будет не страшно, если мы кого-нибудь и забыли, верно? Можно ведь будет вернуться кому-нибудь... - Сейчас голос кошки стал немного увереннее, а вот внутри поселилось сомнение... Желтоглазая встряхнула головой, отгоняя все ненужные мысли и сосредоточившись на том, что происходит вокруг. Все готовились пойти дальше. Или не все... Или это просто так казалось Солнцебоке? Ведь она сама мучительно желает поскорее отсюда выбраться...
...И в тот момент, клянусь, мы былибесконечны. ... Аватар от Яркоушки
...И в тот момент, клянусь, мы былибесконечны. ... Аватар от Яркоушки
Мягко двигаясь вперед и вперед так, чтобы котенка в пасти почти не трясло, Неистовая вслушивалась в приятный голос Штриха. Хорошо, когда в тебе видят не только предводительнцу, упертую лишь в свои обязанности и только, считающие, мол, что ты обязана всем давать советы и поддержку, а вот тебе - шиш. "Только друзья!" Хорошо, хоть не "товарищи" сказал, - обидные ей слова до сих пор отдавались в ушах, однако присутствие Штриха заглушало эту тоску. Неситовая Звезда постаралась переключиться на собеседника и путь по максимуму. Штрих - ответсвенный старший воин, да и просто хороший собеседник, чувствующий настроение другого. И Неист была благодарна ему за то чувство поддержки и защищенности, что он, наверное, сам того не ведая, дал ей. Назад даже не хотелось оборачиваться. Услышав его слова, она пошевелила усами и сверкнула глазами: - Тебе честно ответить или так, как нужно отвечать? - тихо сказала она, усмехнувшись. Но затем посерьезнела и коротко мяукнула, - Я не знаю. Я надеюсь всем сердцем, что подземные потолки не обвалились, и что нам осталось лишь прийти и навести порядок. Но мы должны держаться так, словно знаем наперед, что все хорошо, - уверенно прибавила она. - И мне отчего-то кажется, что это не ложь так себя вести, - последняя фраза была полувопросительной, точно как и взгляд, искоса брошенный на полосатого кота.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Вдруг кто-то взял Северушку и посадил себе на спину. Вытирая слезы пушистым хвостом, малая выпрямилась. Она не хотела быть слабой. Стыдно быть слабой. Прижав ушик затылку, кроха судорожным голосом начала: - Для меня всегда мама и папа были идеалом отношений. Папа, я думала, любил маму. А только что я увидела, как он терся щекой об щеку предводительницы. Это значит, что он маму не любит?..- подвела к итогу полосачка. Ей было страшно. А вдруг Холодный скажет, мол - да, это так. Страшно было...
Когда кошка переступила полосу света, зайдя в туннель, тьма поглотила её. Ни одного цвета, только осторожные поступи множества котов, которые тихо шли, храня молчание. Временами она слышала шёпот, но не могла понять слов. Потом, в один миг её ослепил свет исчезнувшего солнца. Свет в конце туннеля, прям смешно...Радость хотела выйти отсюда побыстрее. Все спешили к свету, к солнцу, к алому сиянию и золотистому блеску. Но решено было тут остановиться. Радость немного размяла лапы, и улеглась на голые камни, которые словно забирают всю энергию, всё хорошее....Но так показалось в первый миг, потом любопытство победило страх и кошка стала с интересом вглядываться в тьму. Она различала силуэты уставших от сложной жизни котов. Наконец они придут в лагерь и жизнь наладиться. Хоть поджарая кошечка и не была там, она желала небесным котам добра, и хотела тоже стать частью племени. Взмахнув пушистым хвостом - опахалом, Радость накрыла им свою мордочку и лапки. Стало уютно, и Радость с теплившейся в ди надеждой считала минуты и ждала выступления.
Крапка поняла, что предводительница папе сейчас важнее. Кошечка съехала по папиному хвосту и подошла к Северушке. Кошечка заметила кота, который тоже подошел успокаивать Сев. Он взял ее на спину. - Успокойся, не плач. Папа лишь соскучился по предводительнице, так как не очень любит Смерч и временное правление глашатой ему не понравилось. Вот он и соскучился. - только сейчас малышка усомнилась в своих словах и мыслях. Возможно Сев даже не услышала сестру. Кроха посмотрела на папу и Неистовую Звезду. А может и вправду папа предает маму?
Холодный не был уверен, что правильно поступает, но плачущий котёнок заставлял его делать вид, что всё хорошо. Он пошевелил плечами, тем самым подсадив кошечку поближе к шее и не дав Пеплошёрстке упасть. - Когда станешь воительницей, у тебя будет много друзей. И почему бы не сказать им, что они - хорошие друзья? Твой папа любит маму, а это просто дружеское приветствие. - он скорее убеждал себя, нежели Северушку. "Как по-детски я себя веду! Если всё идёт вот так вот, то пора уже наконец перестать ходить вокруг да около, и либо уйти. либо решить всё твёрдой точкой." - кот фыркнул и снова повернулся к котёнку, - Как тебя зовут? Я Холодный. До жути холодный Холодный дурак. - последнее он сказал уже шёпотом, чтобы его новая знакомая не услышала таких слов.
- Я не знаю... Здесь мы будем не долго, я думаю, нам ведь нужно вернуться в лагерь до темноты... А вот... Вроде бы, все здесь. Во всяком случае, ведь это будет не страшно, если мы кого-нибудь и забыли, верно? Можно ведь будет вернуться кому-нибудь... Промолчав, котяра сказала: - Мне кажется, что если кто-то остался, он может и не успеть прийти. Вода в в скором времени или затопит и этот тоннель или же покинет нашу территорию. Вздохнув, старшая воительница стала смотреть куда-то вдаль. Её глаза, как обычно затуманились, означая что грация о чём-то размышляет. Пробормотав себе что-то под нос, красавица стала смотреть по сторонам. - Её пугала лишь одна мысль, что их временное убежище может затопить.
Анкетко Рисунок Солнцебока, Аватар Птичья Хватка спасибо вам за такую красоту) Прошу не занимать этот цвет - #000099 [cut=от Солнц *_*][/cut]
Анкетко Рисунок Солнцебока, Аватар Птичья Хватка спасибо вам за такую красоту) Прошу не занимать этот цвет - #000099 [cut=от Солнц *_*][/cut]
Штрих только раскрыл было пасть, чтобы ответить "честно конечно", но Неистовая Звезда, не дожидаясь ответа, продолжила говорить. У нее был хорошо поставленный тембр и ритм голоса. Хотелось слушать ее часами, если честно. Наверно, уже натренировалась на обращениях к племени. Кстати, об этом. Скоро должен был пройти Совет. Интересно, Небесное племя отправится на него, или же выберет в качестве уважительной причины для того, чтобы не явится, затопление лагеря? Безусловно, Штриху очень хотелось пойти. И во все не для того, чтобы встретится с другими племенами. Нет, ему скорее просто хотелось увидеть Остров Советов, ведь исполин бывал там всегда один раз. Да и то, когда жил в Сумрачном племени и был еще оруженосцем. Тогда Остров казался Штриху просто огромным, а вода вокруг - бесконечным океаном. Интересно, сейчас все будет по другому..? Из размышлений его вывел голос Неистовой Звезды. Одновременно спокойный, но в тоже время слегка встревоженный. Она говорила о том, что потолки из земли не должны обрушатся, однако все же могли. Это явно встревожило Штриха, однако он тут же принял спокойный и добродушный вид. Нельзя показывать племени, что "верхушки" волнуются. Иначе по рядам пройдет паника, а тогда.. уу, лучше даже и не думать, что будет тогда. - Я тоже надеюсь на то, что нам придется лишь убраться. Я так привык к нашему лагерю, что пребывание в Предгорьях стало для меня ужасом, - честно признался Штрих и дернул целым ухом. Он вообще не любит признавать свои слабости, однако Предводительнице он доверял целиком и полностью. Да, именно так. - И еще.. как тебе с металлической деталью в лапе? - не много не в тему спросил Штрих. Его это действительно интересовало. Ведь Двуногие повсюду, кто сказал, что завтра с исполином не сделают тоже самое? Тем более, он не меньше переживал за состояние здоровья Неистовой Звезды.
Синецветка шла вперёд. Рядом шагала её новая подруга - Маковое семечко. " Интересно скоро мы дойдём до лагеря"- думала, или рассуждала Синя. " Я очень хочу увидеть его! Мне не очень нравится идти по этому темному тунелю! Тут.. тут так темно! - Ты как?- вывел из задумчивости голос Макового Семечка. [i]" Ни как!"- хотелась огрызнуться Цветке- " Чего это я... Если мне не нравится этот тунель это не повод чтоб обижать других!" Затем, Цветя произнесла: - Я? Мне просто не очень нравится этот тунель... Здесь так темно и... И как то жутковато... - тихо пролепетала ученица - Я наверное просто устала...
--->Предгорья<--- Пыльношёрстка пошатываясь подошла к стене туннеля и упёрлась о стену. В данный момент она находилась в своей реальности и нечего не соображала. Что это с ней творится? Почему у неё кружится голова, а лапы подкашиваются? Возможно это всё из-за переживания за сестру и переходы из одного места в другое. Ну вот и начало подташнивать нашу несчастную героиню. Лапы вновь подкосились и кошка рухнула на холодный пол туннеля. Перед глазами всё расплывалось, а голова уже не соображала. Если воительница всё-таки потеряет сознание, то поможет ли ей кто, этого она не знала. Зеленоглазая попыталась в стать, но лапы отказали и Пыльш вновь упала на землю. Веки пыльной шкурки стали тяжелеть и уже не борясь с этим, она закрыла глаза. После этого воительница замерла на полу, лежа на боку и откинув лапы. Можно было подумать, что Пыльношёрстка просто задремала, но это было не так, она потеряла сознание... Может это было из-за стрессов, а может от того, что зеленоглазая ела в последний раз на рассвете, когда солнце только только начинало вставать...
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Отношеньки~Анкета Пыльношёрстка - это 33-лунная воительница Неба. Авик от Питера оЗо [cut noguest=От Скитниз *^*][/cut]
Неистовая Звезда вздохнула, перехватывая котенка поудобнее. Шаги ее немного сбились, но лишь на секунду, потом она вновь продолжила шагать вперед, как ни в чем ни бывало. - Видимо, не только для тебя. Я давно видела Небесное племя настолько переполошенным, - заметила черная кошка. - Но это скоро закончится. Она немного помедлила перед ответом на второй вопрос. Это была такая длинная история... Но почему бы ее не рассказать, ведь на то и нужны все истории? Она немного понизила голос, идя дальше. - Больно, - коротко ответила она. - Все время больно, но к этому привыкаешь. Да и рана не до конца затянулась,- признала Неистовая Звезда немного осевшим голосом. - Но хуже всего другое. В горах я встретила местных обитателей, а один из них спас мне жизнь, вытащив из-под поезда, а то с разможенной головой девять жизней бы не спасли, - предводиетльница говорила ровно, однако в глубине мелодии голоса то и дело раздавались нотки, в которых звучало неприкрытое отчаяние, - Но Двуногие заметили нас, и мы были перенесены в другое место - странно пахнущее. Я почти ничего не помню, кроме дикой боли и... страха, последнее слово Неист выдавила почти беззвучно. Она никогда не признавалась в подобном, но сейчас это не казалось ей постыдным. - Горному зверю, его звали Джером, Двуногие сделали что-то ужасное, когда я очнулась, то его не было больше, - Неист прикрыла глаза. Ей начало казаться, что эти воспоминания вновь оживают. - И я сбежала. Обнаружив, что Двуногие сделали со мной. Они спасли мне жизнь - но явно в своих целях. И за это им не говорят спасибо, - уже с некой долей ярости хмыкнула Неистовая Звезда. - Вот и конец истории. Мораль такова - сиди на попе ровно, предводительница, и не рыпайся, - горько усмехнулась Неист. Шаги ее вновь сбились, так как она бросила быстрый взгляд через плечо, проверяя все ли нормально. Затем вновь взглянула на Штриха. - Но я все равно не могу избавить от чувства того, что я предала. Предала Небо, уйдя искать патруль; предала себя, сбежав из клиники, не отомстив, спеша сюда, - это было сказано настолько тихо, что кроме Штриха никто не мог услышать. Взгляд, который Несит бросила на друга-соплеменника, не выражал теперь ничего, кроме пустоты. - Пожалуйста. Скажи мне, кто я на самом деле. - одними губами прошелестела Неистовая Звезда.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"