В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
- Грозовое племя - тупиковая ветвь эволюции... Привет, Пёстрогрив. - уныло протянула старшая воительница, поудобнее устраиваясь на ветке. Ей не терпелось начать собрание. Точнее. выслушать Парус а потом выступить со своей лекцией. Она давно готовилась. В течении всего патруля. Но самым необычным должно быть сообщение Рус - о реформах. Может, ей удастся вдохнуть дух силы и надежды в ленивые души Грозовых воинов? Хотя они не очень-то рады возможным изменениям. А чего они хотели? Наверное, каждый из тех, кто не соглашался с Рус сам рассчитывал на должность галашатая. Или он настолько глуп. что всё ещё считает тех, кто старше, более опытными. Грустно это. Грустно, когда воины - дубины. Ну, или коты.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Полосатая воительница вместе с Синегривом пришла на совет к старой берёзе. - А вот и мы. - крикнула она с идиотской улыбкой на лице. - Как у тебя дела, Русик? - ухмыльнулась Быстролапая. - Что же ты молчишь? Отвечай же, о наша великая глашатая. Потом она переглянулась с Синегривом. У них были планы на этот совет. Она прижалась к возлюбленному, чтобы быть поближе к нему. Надеюсь у нас получится это сделать. Ну, ты понимаешь о чём я. - тихо сказала старшая воительница на ухо Синегриву, время от времени поглядывая на Парус и Лаванду.
Пестрогрив зевнул и добавил -Мне кажется Одноглазый развивал наше племя с точки зрения, завоевателя, он хотел защитить наше племя, пугая Берилагом, Дымолагом и сильными воителями другие племена...- сказал он и задумался -... Мне кажется не нужно их пугать, а наоборот создать мир со всем, что бы быть уверенными, что наше племя в безопасности. Снова на нас напали, но это были не коты , а рыси, наше племя было плохо готово...- Пестрогрив подошел ближе к Парус и повернулся ко всем -... Мне кажется нужно тренировать, абсолютно всех и проводить массовые тренировки хотя бы раз в 1 луну! Может создать специальный бункер, куда будут прятаться старейшины и королевы с котятами?В этой местности, много поваленых деревьев и стоят их только замаскировать и готово....
О себе: |Отношения| Старший воитель Грозового племени
Сообщение отредактировал Пёстрогрив - День, 29-Мар-2012, 14:03
Лаванда заметила ещё двух воинов, вышедших к старой берёзе. Радостно махнув хвостом, буаря воительница заурчала от удовольствия. - Привет, Быстролапая! Привет, Синегрив! Смотрите. какая у нас тут прелесть. - и старшая воительница указала лапой на хрустальные бусы, висевшие на самой верхней ветке берёзы. Они ловили лучи солнца и отбрасывали кучу солнечных зайчиков алого цвета. которые плясали на траве и на шерсти старших воинов, пришедших на собрание. Наконец-то что-то продвигается! Лав соскользнула с ветки. и, усевшись чуть ниже, заглянула в лица пришедших. Секунда. Почему-то вспомнился Сияющий. Затем воительница передёрнулась - опыт показывает, что это у неё бывает часто. Прикусив губу, Лаванда обернулась к Пёстрогриву. - Может, дождёмся остальных? Опавшую Листву, Бруснику, Искрогривку, Тис. Мы рано начали.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Слова Быстролапой Парус оставила без внимания. Та откровенно нарывалась на хамство, но глашатой, если честно, было всё равно. Родилась эта старшая воительница дурой - дурой и сдохнет, но это уже не наши проблемы. А вот Пестрогрив предлагал вполне интересные идеи. - Специальные тренировки будут проводиться раз в луну, мы с Быстрой это уже обговорили. А то и чаще. Также, я планирую ввести специальный курс обучения плаванию, ориентированию в темноте и быстрому бегу. Курс необязательный, он только для желающих. Мне кажется, идея разумная, да и добровольцы обучать уже есть. - Кошка слегка повела подбородком в сторону Лаванды. - Что скажете?
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Старший воитель пробрался на совет с идиотской улыбкой. Слова Быстролапой вызвали у него смех. Сгущёнка, а тебя не интересует, что у нас сегодня произошло, важная ты наша? Это называется глашатайством? На наших воинов напала лиса. У нас куча пострадавших, а Огнегривая мертва, мне удалось уничтожить лисицу, но я тоже как видишь не чудесно выгляжу. А потом на нас напала псина, Опавшая листва, Осина и Огнесветка с трудом прогнали её. Это вы такие великие с Лавандой, вместо того, чтобы идти на помощь, любуетесь на Берилаг и думаете о том, как бы туда кого-нибудь засадить из наших, кто не слушается вас и не лижет вам обеим зад. Вы лицимеры, оба. Лавандочка, это не Грозовое племя тупое, а вы две дуры, которые жаждят власти и хотят славы всего леса.
- Специальные тренировки будут проводиться раз в луну, мы с Быстрой это уже обговорили. А то и чаще. Также, я планирую ввести специальный курс обучения плаванию, ориентированию в темноте и быстрому бегу. Курс необязательный, он только для желающих. Мне кажется, идея разумная, да и добровольцы обучать уже есть. -Да идея отличная!- сказал Пестрогрив спустился к другим, -А как же лазание по деревьям?! -Еще можно устроить тренировку лазания по деревьям. А вы уже назначили всех преподавателей?- спросил надеясь, что его возьмут преподавать что либо, он мог обучать почти всему из этого, но большего всего он мог преподавать плавание...- А что мы будем делать со старым лагерем? Его можно обустроить заново....
- У меня не 5 пар глаз и не 3 тела, Синегрив. Я не могу уследить абсолютно за всеми собитиями, - спокойно сказала глашатая. К этому воину Парус ещё уважение не потеряла. - Расскажи, пожалуйста, поподробнее про лис и про Огнегривую. Тебе нужна помощь? Где ранен? - Кошка птицей слетела с ветки, дабы помощь главнокомандующему армией. "Хоть бы с ним всё было хорошо... Черт, что же это за мор такой..." Кроху мутило от запаха крови, но виду она не подавала. К ней снова обратился Пестрогрив. - Да, лазанье по деревьям - мысль здравая. Нет, наставников мы пока ещё не назначали, но, если Быстрая одобрит, - назначим. Кроме того, можно тренировать прыжки. Быть разносторонними всегда полезно, - согласилась она.
Лаванда задумчиво покосилась на Парус. Видимо, её просьбу подождать остальных оставили без внимания. Жаль, конечно, что сестра не услышит всего нового. Но, возможно, она подоспеет потом. Бурая воительница слегка прикрыла глаза, когда Парус напомнила о специальном курсе. Лав. прожившая всё детство в полном одиночестве в туннелях, умела плавать и ориентироваться в темноте. А обучение быстрому бегу уже началось, Парус прекрасно её сегодня погоняла. Если бы остальные пошли в патруль, они бы многое увидели. Хотя бы сокровищницу... - Синегрив, позволь прервать твою проповедь. Мы были в патруле. Вы то успешно его прогуляли. И ещё - о котах по себе не судят. Если так хотел стать командиром армии, не думай, что все такие же. - кошка нервно дёрнулась. Продолжила она уже тише. - Кто знает, когда я умру? Завтра, сейчас, через десять лун? Но я хочу, что бы Грозовое племя после моей смерти осталось сильным. Пускай я и не предводительница, но я хочу внести свой вклад в будущее Грозы. Воительница медленно спрыгнула с ветки. Она слышала про психическое давление. Сияющий умел убивать словом. Она тоже умела. Но боялась. Ведь тогда твою вину не докажут, потому что ран нет. А ты будешь страдать, потому что убил так грубо и жестоко. Лаванда боялась смерти. Боялась физической боли. Но душевной - никогда. Даже если её сравнят с лисьем помётом - ей будет всё равно. Зато если ей оторвут ухо, она будет вопить как разодранная барсуком. Увы, таков недостаток доброжелательной кошки. попавшей под дурное влияние Сия.
Жаль, Сгущёнка, жаль. Ты не просто не следила, а тебе было всё равно. Ты же ведь так стремишься стать всеми уважаемой в Грозовом племени. Я вижу ты себе и помощницу уже прибрала. Мне помощь не нужна, мне её оказала талантливая ученица целительницы. Огнегривая умерла, несмотря на наши старания спасти её. А лиса, лиса побегала полчаса по лесу с перерезанным горлом и откинула лапы. Насчёт псины я ничего не знаю. - отрезал старший воитель. Выскажем всё что думаем. Хватит это терпеть. Хватит. Мы его прогуляли, а вы упустили и лису и собаку, как так можно патрулировать? Это была прогулка, нежели патруль. Вот именно Лаванда, вот именно по себе котов не судят. Ты сказала, грозовое племя - тупиковая ветвь развития, верно? А ты видимо себя возвышаешь, ты что бог всевышний?
Пестрогрив посмотрел на пришедших на собрание, кот глубоко вздохнул -Кто их вообще отправил в этот патруль, когда было известно, что в этих лесах есть собаки и лисы!?- выругался в мыслях Пестрогрив, пока они там выясняли свои отношения -Они приперлись сюда что бы поругаться или в самом то деле разобрать проблемы Грозового племени! -Эй!Может уже успокоитесь?Вы что сюда ругаться пришли?- крикнул старший воитель и продолжил -Синегрив и Быстролапая идите в пещеру, а ты Синегрив очень виноват перед племенем, так как ты вел патруль и все были под твоей ответственностью!
- Нет, Синегрив. Я тоже часть Грозового племени. Я говорила и про себя. - это был не шёпот слабости. Скорее, едва удерживаемая ярость. Сий, Сий... Куда же он делся? Почему его нет? Почему он не пришёл и не внушил им, что такое сила и надежда? Почему? Она, дикая кошка. выросшая в туннелях, не знает любви и ласки. Но она всегда хотела научится жить. Помощь была только с одной стороны - Парус. Остальные не видели в ней дикости и отсутствия социальных тормозов. Это даже лучше. Странно, но она становится похожа на Сия. - Мне жаль, что я не смогла вписаться в общество сразу. Это значит только одно - нам, дикарям, ещё учится и учится до вас. Великих Воинов Грозового племени, которые могут всё. - лукавая усмешка. Незаметный поворот влево. Странно, но весна исчезает вместе с теплом сердца. Но тут Пёстрогрив развеял странные мысли. И Лаванда вновь стала собой - действительно, зачем уподобляться Сияющему? Он же всегда был прав. А она имеет право на ошибки. Слава Звёздному племени... - А он прав. - тихо промямлила старшая воительница, обернувшись к Пёстрогриву.
Быстролапая злобно покосилась на Пёстрогрива. - Эй, ты что вообще оборзел, что ли? Синегрив не перед кем не виноват! И некуда мы не пойдём! Как ты вообще смеешь нам указывать!? Ты кто тут? Предводитель? Глашатай? Вот именно, что ты просто никто! Так, что заткни свою пасть и не вякай тут! Дебил! - злобно крикнула полосатая воительница. Кем это он себя возомнил!? Глупый комок шерсти! Потом кошка бросила взгляд на Сина и подмигнула ему. Вроде всё идёт как надо. - радостно подумала старшая воительница и с хитрой ухмылкой посмотрела на Пёстрогрива.
Парус тупо молчала. Просто молчала. Оскорбления и прочее она предпочла пропустить мимо ушей. Пусть Синегрив делает, что хочет. Пусть злится, ненавидит и так далее и тому подобное. Когда-то, в битве против Речного племени, главнокомандующий армией проигнорировал извинения Сгущёнолапки. Теперь пусть злится. - А ты гнилой. - Глашатая скользнула равнодушным взглядом по сине-черному коту. - Не можешь забыть старые обиды, упиваешься ими. Когда лизоблюдка Быстролапая снова принялась защищать своего голубка, кошка зыркнула на неё злобным взглядом. - А ну заткнулась, истеричка. Мы сюда пришли реформы обсуждать, а не с вами спорить. Пестрогрив, не обращай внимания на эту ненормальную. Она тоже тухлая.
Ты тоже не золотце. Пришла к нам в племя, диктуешь нам свои правила и законы. Можно сказать пренебрегаешь нашими интересами и традициями. Я и Быстролапая - ветераны Грозового племени. А ты с ней так разговариваешь. Никакого уважения к коренным жителям. Понятия не имею на кой чёрт тебя глашатаей сделали? Чтобы ты тут всех разгоняла и возмущалась, каккое у нас запущенное племя...Как у нас всё ужасно, о великое Звёздного племя, что здесь за бардак? Не нравится иди отсюда. А наша система, она как была правильной, так и осталась. Просто другим новеньким здесь видимо не по душе.