В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Лаванда уныло опустила голову. Здесь, у старой берёзы, в пух и прах рушились её принципы. Вся жизнь пролетала перед глазами. Чистоты и утренней свежести больше нет. Только глубокое разочарование. \ Первый раз она расстроилась при словах Синегрива. Она видела этого воина как сильного, хладнокровного, с внутренним стержнем и невероятной силой воли. Будучи ученицей, она восхищалась им. Она искренне радовалась, когда Синегрив заменил Угля. А теперь оказалось, что он мелочен. Хотя нет - Лаванда всё ещё отвела глаза, надеясь, что главнокомандующей вернётся и станет тем, к кому привыкла Лаванда. Второй раз её убила Быстролапая. Красивая, умная, оригинальная воительница. Оказалось, что она способна строить козни за спиной. И их попытки надавить на Парус и Лаванду проваливались с треском. Но Лав вновь отвела глаза. Ведь там. за пеленой обиды, кроется искренняя любовь и ярость. Эти воины прекрасны. Они буду сражаться за Грозовое племя. Но почему сейчас они сражаются против соплеменников? Глупость. Глупость Лаванды. Глупость Парус. И тех, кто пришёл. Нужно было делать по другому.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Быстролапая зарычала на Парус. Шерсть кошки встала дыбом от злости. - Кто тут ещё тухлый? Я вообще не понимаю, как какая-то мелкая козявка может быть глашатаем! У которой совершенно нету мозгов! И я не заткнусь. Сама заткнись, сволочь! Имей уважение к тем, кто старше и опытнее тебя! И вообще шла бы ты в задницу со своими реформами! Они никому не нужны, кроме тебя, твоей тупой подруги и Пёстрогрива, который подлизывается к вам! Тупая сволочь. - злостно проговорила старшая воительница.
- Мне нравится ваше племя, - тихо сказала Парус, опуская голову. - Я хочу сделать лучше для всех, а вы, вместо того, чтобы помогать, только и можете, что оскорблять меня и остальных. Можно подумать, я специально пришла в Грозу, чтобы отнять у тебя пост глашатого! Уважать решение Быстрой и подчиняться ему ты обязан, дружок. Сейчас вы губите племя на корню. Вы плюёте на то, что надо устраивать модернизацию, плюёте на чувства других. Только вы сами. Только вы сами и существуете. Мне всего лишь 15 лун, а я веду себя умнее, чем вы. И всё. Бессилие. Все попытки помириться разлетелись в прах, рассыпались на глазах.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Ладно, закончили. Повздорили и хватит. - остановился кот. Наконец проснулось чувство совести. Мы с вами взрослые коты. Выяснили отношения, довольно. Дела племени гораздо важнее нашего спора. Вернёмся к делу. - первым ''оклемался'' старший воин. Ладно, Парус, что у тебя там с реформами? Рассказывай. . Это всё травма головы. Меня понесло даже не знаю куда. Верните меня прежнего! - это был крик души, исповедь. Словно бес, который внезапно появился в Синегриве куда делся, вылез, покинул его душу. Сразу стало легче. Намного. Мне нужен отдых. Всего лишь.
- Пожалуйста, перестаньте! - взвыла Лаванда - Позвольте мне. недостойной, вставить слово в вашу ругань. - без теин иронии рявкнула кошка, вставая между старшими воинами и Парус. - Давайте начнём с начала7 Мы собрались здесь, дабы нововведения. а не доказывать друг-другу, что Звёздное племя ошиблось и Парус не достойна быть глашатой. - с некой угрозой добавила воительница и отошла в сторону. Сияющий, где тебя черти носят?! Или хотя бы Лунатик! Он тоже шумел. Ну почему я не училась у них, когда был шанс... Но тут вернулся старый Синегрив. Лаванда чуть в обморок не грохнулась от облегчения. И, отойдя в сторону, уселась на траве. дабы насладиться мирным собранием. Она даже не взглянула на Парус - не хотела плакать от вида уставшей подруги.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Парус сидела, тупо уставившись в землю. Визги Быстролапой подливали масла в огонь, и глашатая начала отчетливо понимать, что это - заговор. - Рот закрыла, - коротко отозвалась глашатая. - За неоднократные оскорбления в адрес меня ты, Быстролапая, лишена статуса старшей воительницы. Скоро придет Быстрая, и мы с ней реализуем твоё изгнание. Дабы со сволочью больше не жила, истерчика, - коротко отозвалась она. О, надо же, Синегрив очнулся. Черт его знает, что он там думает, но ведёт себя уже приемлемо - на словах, по крайней мере. Все эти крики и споры постепенно отбили желание у пестрой бестии говорить о реформах. Абсолютно.
Я вскричал, не дослушав. что бормотала луна. О где вы, синицы крик и чибиса зов? Мне ваша весёлая нежная речь так нужна - пути нет конца, я тяжкую ношу несу. Бледнея луна опустилась меж сонных холмов. Мысленная песня сотворила чудо - Лаванда пришла в себя и слабо улыбнулась. Теперь её можно было узнать - те же синие глаза, бурая шерсть и чёрные полосы на светлых лапах. Нежная, лукавая улыбка. Всё таки она кошка. не сварливое создание. Она должна быть собой. Обязана. - Рус, расскажи нам про систему патрулей и про завоевание территории одиночек. - тихо попросила кошка. Подробное объяснение реформ может спасти ситуацию. Возможно. Хотя нет - вряд тли. Скорее они просто замолчат на некоторое время. Но зачем враждовать соплеменникам?...
Пестрогрив громко зашипел на Быстролапую -А ты кем себя возомнила!?Какого черта ты тут раскричалась!?- крикнул Пестрогрив выпустив когти. -Ведешь себя как мама Синегрива!Он и сам за себя может постоять!- проговорился и добавил -А тебе Быстрая я тебе ничего не говорил, ты сама тут дура- спокойно договорил воитель и прищурил глаза -Я и не командовал, а просто посоветовал, нашлась тут истеричка! Сама начала.... Про тебя даже никто не вякнул, а ты!-Парус я думаю не стоит ее изгонять, это уже слишком... А ты Синегрив ведешь себя подно маленькому ученику, а не Старшему воителю, кто так врывается на собрание и начинает всех оскорблять!?
О себе: |Отношения| Старший воитель Грозового племени
О себе: |Отношения| Старший воитель Грозового племени
Сообщение отредактировал Пёстрогрив - День, 29-Мар-2012, 15:22
Быстролапая просто промолчала. Она знала, что такое могло случится. Но потом она посмотрела прямо в голубые глаза Парус и сказала: - Так хочешь избавиться от меня? Ну, что сказать, на твоём бы месте я сделала тоже самое. Но я бы потом сожалела, ведь в этом племени осталось не так уж и много хороших и преданных воинов, а очень любила наше племя. Правда теперь уже не наше. Ваше. И Пёстрогрив, не надо меня покрывать. Парус всё правильно сделала. Потом кошка подошла к Синегриву.Ты правильно сделал, что во время остановился... А я просто глупая истеричка...
Парус молчала. Она понимала, что любые попытки успокоить кого-то, вразумить и прочее вызывают только злобу и агрессию. Она видела, что это - тупой и бессмысленный заговор. Заговор. Заговор. Заговор. Заговор. Смерть... Кинув пустой взгляд в сторону Лаванды, глашатая опустила голову. Если она не признала своё поражение, то её душа вопила, орала, чтобы та, наконец, сдалась. - Я хотела, чтобы мы усовершенствовали наши патрули, - прошелестела кроха пришибленным голосом. "Зря. Всё это было зря..."
Лаванда отчаянно оглянулась. Собрание у Старой Берёзы стало огромным скандалом. Руганью. Заговор против Парус. Психическое давление на тех, кто пытался помочь. А теперь - изгнание. Глупость. Ещё одна глупость. И после этого они не согласны с тупиковой ветвью эволюции? При том. что Быстрая стала предводительницей, племя хоть как-тот зашевелилась. Потому что старшая сестра Лаванда - отличная замена Одноглазому. Но ведь не поднимать же скандалы. Бурая воительница вплотную подошла к Парус. Прижавшись щекой к её лбу, Лав вновь заняла должность Хранительницы. - Ты поспешила с изгнанием. Она хорошая воительница. Только эмоциональная. - кошка уныло вздохнула. - Не поддавайся, Парус! Они хотели именно этого. Они не правы. Не сдавайся! Если им плевать на племя и они хотят только власти, не надо становится тем, кого легко победить. Ты же сильная. Очень сильная. Оставайся собой. Лунаааатик.... А потом новая мысль. Острая и холодная. Кинжал.
Кошка услышала разбирательства издалека. Обзывания, недовольства... Это она хорошо чувствовала, особенно у соплеменников. Мне кажется, у хороших предводителей и глашатаев должно быть такое, чтобы быстро нейтрализовать все разборки, помочь другу... Вот и у Быстрой такое было. Поэтому, когда предводительница почувствовала, как ноет сердце, кошка сразу поняла, что что-то не так. Она навострила уши и услышала крики и споры со стороны старой берёзы. Быстрая задумалась, проматывая последние диалоги. Начало тренировки,советы, слова Парус, уход... Точно! Слова Парус о собрании возле берёзы! Когда предводительница это поняла, кошка чуть не впала в шок, уж на кого она всегда рассчитывала и надеялась, так это на старших воителей. И ветеранов, и новых... Все они были преданы и готовы вступить в бой, а тут они такое заводят. Быстрая резко остановилась, усваивая эту информацию. Было видно, как сильно меняется её настроение - глаза сужались, а их цвет темнел, лапы напряглись, а кончик хвоста начал подрагивать. По отдельности каждый из этих пунктов значил недовольство или первую степень раздражения, ну а если всё вместе... О, это кошмар. Не смотря на злость, предводительницы хотелось плакать. Почему? За что? Кошка же старается, а ей такая "благодарность". Если старшие не могут без раздоров, то что же с остальными. Быстрая была чуть ли не в ярости. Особенно, её бесило, что она специально торопилась к Лунному Озеру, чтобы быстрее прийти и начать реформы патрулей, обговорить завоевание территорий одиночек, а тут такое. Кошка резко развернулась и со всей скорости побежала в это место. Как только она прибыла на пункт назначения, поляну сотряс злобный крик. -А ну заткнулись все! Живо! Вас у же и оставить нельзя, да?! Вам что, только скандалы разводить? Я на вас надеялась, вы ведь старшие, а многие занимают ещё и высокие посты, вы должны показывать пример, продвигать наше племя вперёд, а вместо этого вы мне даже к Лунному Озеру сходить не даёте! Быстролапая, что это за обзывательства и истерики? Не нравится Парус? Оставь своё мнение при себе или выметайся из племени. Если бы у тебя были основания для укоров, обязательно их надо озвучить, но не обзываться же, как котёнок. Я советую тебе подумать и решить, что для тебя важнее - корчится и и называть свою глашатаю сволочью или лучше послушать её и помочь племени. Синегрив, почему ты наезжаешь на Парус? Она старается. Каждый мог бы не заметить, это случайность. Ты же хочешь сделать племя лучше, как и она, так почему нельзя приложить общие усилия? И да, говоря о своих неудовольствиях к Парус, вы показываете своё неуважение ко мне. Парус, у меня к тебе тоже претензии есть, но я тебе уже их озвучила. Вы же пришли говорить о реформах, почему нельзя было послушать о моих идеях и обсудить их, а не разбираться и глупо спорить? Я надеюсь, такого больше не повторится. Вы меня подводите. А ведь у меня были такие планы! Вести завоевание всех территорий одиночек, восстановить Форпосты, ввести новые патрули, особенно отряды, следящие за завоёванными локациями бродяг. А как с такими недружными воинами, причём старшими, можно это всё сделать?! Я в вас разочарована.
- А никто и не собирался тебя изгонять, - проговорила Парус одними губами, холодно косясь в сторону Быстролапой. - Это решает Быстрая, а не я! Я же лишаю тебя статуса старшей воительницы. И я предупреждала тебя о вспыльчивости. Она до добра никого не доведет. Сейчас вы, думая, что я сломлена, решили успокоиться. Это понятно. Хоть в личных сообщениях, хоть просто по договоренности - это понятно. Но не всё так, как вы ожидали. - Так вот, это не так! Буду действовать по-другому, - прищурилась глашатая. Стержень внутри начал восстанавливаться. Впрочем, он и не ломался. - Вот именно поэтому я и хочу вернуть Берилаг! Одноглазый бы за такое обращение к себе вообще убил. Можно подумать, - скривилась кроха. - Я слушаю ваши предложения по поводу модернизации и реформам. Ну, что замолчали? Силы вернулись. Всё вернулось. Холодно улыбаясь, пестрая бестия глядела прямо перед собой. Пришла Быстрая. Парус монотонно кивала, соглашаясь с каждым словом. К себе претензии она уже выслушала, потому лишь снова кивнула, чувствуя, как внутри всё переворачивается. "Спасибо тебе... Я не забуду этой поддержки, Комета." - Прости, - прошептала кроха, смотря прямо в глаза предводительнице, - что наши разборки задерживают твой поход к Лунному Озеру. Мне жаль.
Появление сестры спасло ситуацию. Лаванда нервно дёрнулась и обернулась. Да, это Быстрая. С новой лекцией. Выслушав долгую проповедь и обнаружив. что предводительница даже не взглянула на свою младшую сестру, недовольная бурая кошка вновь отошла в сторону и уселась на холодную землю. Хрустальные бусы зазвенели на ветру. Солнечный зайчик упал на грудь кошки. Отлично. Вот так и живём мы, Грозовое племя. Увы, придётся мне привыкнуть. А я надеялась на честность. Свежесть росы на листьях Грозового племени. Зачем я вообще пришла сюда? К старшим воинам я присоединилась недавно. Важных постов не занимаю. И не могу помочь племени. Мне бы в детскую - так здорово. Как раз для таких, как я. - Здравствуй, сестрёнка. Мы тоже тебя очень любим. - прошептала воительница, опуская голову и закрывая глаза. А потом покосилась на Парус. Действительно. Принц-Львица вернулась. В любое другое время Лаванда бы вышла вперёд и рассказала о своих планах. О том, что хочет предложить. Но сейчас кошка потупилась ещё больше. и, отойдя за ствол берёзы, гневно прикусила язык.
Опавшая Листва быстро выскочила на крошечную поляну и обеспокоенно приблизилась к Быстрой. Золотистая кошечка низко наклонила голову, в знак почтения и быстро доложила: - Извини, я немного опоздала. В лесу на Огнесветку и Осину напала собака, в то время, как я охотилась. Ну, вот и задержалась, - тихо буркнула старшая воительница, пошевелив раненым плечом, - Но времени на ликвидирования трупа не было - Огнесветка лежала вся в крови и без сознания, главным долгом нужно было отнести её в лагерь. Наша героиня пару раз бросила косые взгляды на разорванную в клочья спину и еле слышно вздохнула. Именно она нанесла смертельный укус в артерию твари, но та не осталась в долгу, тоже подпортила ей здоровьечко. - Быстрая, потом не будет времени, так что я кратко расскажу об оруженосцах, - сново заговорила Листва, вопросительно поглядывая на предводительницу, мол, можно или нет, - Я проверяла Быстринку и Пестроушку. Начну с первой. У этой малышки присутствуют все боевуе качества - быстрота, сила, ловкость, ум, смелость, логика. Наставник явно не терял времени, все приёмы она знает назубок, молодчина. Атакует неплохо без единой заминочки, точно и чётко. Смекалка развита у неё будь здоров, на разные ситуации есть выход. Если ей показать парочку оригинальный приёмов - цены ей не было б. Возможно я займусь этим, - добавила молодая кошка, пристально разглядывая Быструю, - Теперь про Пестроушку. Пока она довольно таки не опытна, действует немного медленно, раздумывает каждое движение. Ей не хватает быстроты и точности. Ещё слух ей надо проверить, а то что не скажешь, всё мимо ушей пролетает, - улыбнулась Грозовая воительница, - В общем с ней поторопились. Ей нужны тренировки и только тренировки. Быстринка в принципе показала отличные результаты, Пестроушка средние, но я довольно каждым. Остальные оруженосцы слишком мало для битв, пока только территории изучают и охотничьи стойки, вот и всё. Листва кивнула и отошла. Почему все такие хмурые? - невольно содрогнулась золотистая кошка, усаживаясь около Лав.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Сообщение отредактировал Опавшая_Листва - День, 29-Мар-2012, 16:03