В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Итак, как вы знаете, мы находимся на Острове Советов. Немного проходим направо от Священного дуба и идём в сторону кромки воды. Поверните голову направо. Видите заросли кустов? Здесь ежевика, шиповник, малина и кое-что ещё. В общем, различные лесные кустарники. Вход знает большинство котов-воителей. Он расположен между кустами ежевики и шиповника. Вот мы раздвигаем ветки и проходим сквозь кусты. Мы вышли на небольшую круглую полянку. Она, как раз, расположена внутри этого кольца из кустов. Здесь можно отдохнуть, полежать, посмотреть на звёзды или облака. В общем, насладиться одиночеством. Когда проходят Советы Племён, сюда можно отойти, чтобы поболтать. Но всё же вы можете услышать то, что говорят предводители с ветвей Священного Дуба... Ладно, мне пора. Совсем скоро начнётся Совет. До свидания, дорогие мои!
Зачем ты меня позвала? Пустыня поняла,что сестра её не помнит.Ладно попробую ей всё рассказать. Пустыня сказала: Давно когда мы родились наша мама с папой жили в Речном племени.Потом была битва и мама ушла с тобой и с Лиловой_Бурей в Небесное племя.Я осталась в Речном племени. Понимаешь...........мы сестры!-крикнула Пустыня.
Давно когда мы родились наша мама с папой жили в Речном племени.Потом была битва и мама ушла с тобой и с Лиловой_Бурей в Небесное племя.Я осталась в Речном племени. Понимаешь...........мы сестры! Северная буря всё вспомнила.Я нашла сестру!Ура! Сестрёнка,как у тебя дела?
Сестрёнка,как у тебя дела? Пустыня на смогла ответить.Уже темнеет,а сестра только сейчас поняла,что мы сёстры!Придётся распрощаться!Пустыня не могла сказать слово "пока" ей хотелось рассказать сестре много интересного из её жизни.Она собралась с силами и сказала: Уже темно так,что пока. Пустыня увидела боль в глазах сестры,но та кивнула и побежала в лагерь Небесного племени. Когда мы ещё с ней увидимся?А может она обиделась и вообще видить меня не хочет? С тоской в сердце Пустыня шла к лагерю...........
Дата: Сумерки, 17-Дек-2011, 10:41 | Сообщение # 199
Разбойница Кровавых земель
Кошка тихо и степенно шла по лесу. Вот и дошла - здесь был остров советов. Мда, перебираться по палке под тонким льдом - опасно. -Извини, Снежноушка. Но ты ведь не хочешь утонуть и замерзнуть?-Басом сказала она и перебросила ученицу на другой конец острова. Та вновь врезалась в сугроб. Еще бы чуть-чуть и Яроглазка промахнулась. Если она пойдет по упавшему дереву - свалится в лед. Лучше идти по льду. Глашатая небесного племени ринулась на лед, который начал проламывать и отходить... Вот - она прыгала и изворачивалась, один раз чуть не упала, но добралась до конца. Забежав с ученицей в кусты, она немного приоткрыла их хвостом и кивнула. -Там наша главная поляна, где собираются коты. Там, наверху места предводителей. Чуть ниже - места глашатаев. А внизу на поляне ходят старшие воины, воины и оруженосцы.
Дата: Сумерки, 17-Дек-2011, 10:45 | Сообщение # 200
одни уходят на небо, другие уходят в дурдом
-Понятно... - буркнула малышка. Но тут град вопросов обрушился на Яру: -А ты была на Совете? А где ты сидела? А сколько котов там было? А почему он называется Советом? А правда во время Совета действует Священое Перемирие? - она не прикращала задавать вопросы и особо ей нравилось задавать глупые вопросы. Кошечка начала вылизывать грудку и спрашивать: -А зачем... ну это... нужен Совет? А как тут умещаются... эти... все коты? - говорила она быстро и неразборчиво. Кошечка села и круглым глазами посмотрела на Яроглазку дожидаясь ответов.
Сообщение отредактировал Снежноушка - Сумерки, 17-Дек-2011, 10:49
Дата: Сумерки, 17-Дек-2011, 15:56 | Сообщение # 201
Разбойница Кровавых земель
Кошка язвительно усмехнулась и сказала: -Да, я много раз была на совете. Сидела я все время у корней дерева - там где сидят старшие воины. Но теперь я буду сидеть вон там - на месте глашатая небесного племени. Оно довольно высокое, но я смогу на него взобраться. Котов? Больше двух сотен, может три сотни... Умещаются - легко. Не все же коты такие огромные как я. Есть даже те, которые меньше меня... Совет называется советом, потому что тут рассказывают о событиях, произошедших за луну. Во время совета действует священное перемирие. Это чтобы при плохих новостях коты не убили друг друга. Нужен совет? Приятно увидится с котами из другого племени. Шутка. Чтобы узнать о произошедшем у соседей, да и просто поболтать.-Басом ответила Яроглазка и развернулась, таща в пасти Снежноушку. -Идем в лагерь. ===Главная поляна
В кустах мелькнуло что-то серебристое. Это что-то являлось Речной Кошкой по имени Лунношёрстка. Она долгое время ждала искреннего разговора с Ураганом. Сегодня ей выпал шанс сделать это. Старшая Воительница долго не могла оправиться от потрясения. Это было действительно тяжело. Раны на боках и между ушей серьёзно болели. Воительница судорожно сглотнула. Весь Остров был погружён в густой туман, ничего не было видно помимо собственных лап. М-м-м, чудно. Кошка протиснулась сквозь заросли кустов. Голые ветки небрежно торчали в разные стороны, а некоторые ежевичные колючки больно впивались в тело Лунношёрстки. Не знаю точно, сколько кошка там просидела, но лапы у неё затекли до изнеможения. Немного по раздумав, она начала вглядываться в туман. Но увы, кроме самого облака, которое спустилось на землю ничего не было видно, не считая снежинок которые красиво кружили в тумане. Вот, в ноздри кошке ударил сильный запах Грозового племени. Сквозь туман прорывался мускулистый кошачий силуэт. Ураган.. - Я знала что ты придёшь. Я ждала тебя. - холодно произнесла Старшая Воительница. Брат оказался совсем другим. На его морде выделялись хмурые брови и сощуренные глаза. Чтож, не удивительно! После тех слов, которые Лунтик озвучила ему во время битвы, было не сложно угадать что он явиться в таком паршивом настроении. - Чудная погодка, верно? Только на этом чертовом острове не видно ни капли из-за этого тумана! - фыркнула она и встала в свой полный рост. За всё это время, она успела вырасти на пару сантиметров и только. Походу он зол на меня сильнее чем я думала. Кошка смерила взглядом брата. Но её глаза были по прежнему заморожены.
Да ну?-с иронией спросил Ураган,прибыв на Остров Советов для разговора с сестрой.-И о чем же ты хотела поговорить? Ран было немного:всего лишь разорвано плечо да искусано итак отсутствующее ухо,но они сильно болели. Ур устало уселся на землю под кустом,предварительно немного места очистив от снега. Теперь он сидел в некоем подобии гнезда. Затем воитель лег. Велика была усталость. А в носу запах Речного племени... Да уж-протянул старший воитель.-Погодка что надо... Сам же черно-белый кот не вырос вообще:как был размером с новоиспеченного,но крупного оруженосца,так и остался.
Лунтик долго думала что сказать, ей не хотелось начинать разговор с такой "не хорошей" темы про войну, драку и полу убийство. Но скрывать было нечего, ведь именно за этой информацией пришла Старшая Воительница. - Помнишь ту кошку...которую ты чуть не убил? - сощурив глаза сказала Лунношёрстка. Цукатка, Цукатка. Она ушла в Небесное племя, оставив всё ради приключений. Старшей Воительнице вдруг стало плохо. Ледяные Когти впились ей в сердце. Как давно она не общалась со своей сестрой, по мимо битвы и поляны Южного Союза. Было бы не плохо, поохотиться вновь, так же мирно как и раньше. Она станет Старшей Воительницей в Небесном племени, родит детей в Небесном племени...Я чувствую как теряю её.. - Её имя Цукатка. Она..она..- протянула кошка. Может быть не стоило рассказывать брату о родствах? Ведь он еле- еле перенёс то что он - является полукровкой, но что скажет он теперь, когда узнает что у него есть родственники в Небесном племени. - Слушай, я давно хотела тебе об это рассказать. Давно, но теперь...Даже я когда узнала, была шокирована. - пробормотала она. Ураган был задумчивым, не высоким как и Лунношёрстка, но таким же сильным и уверенным в себе, силён духом. - Львинохвост сказал мне, что у нас с тобой больше родственников, чем мы думаем, Ураган...- прошептала та. Она вспоминала, как больно было, как тяжело было осознавать, слушать жестокие слова Львинохвоста во сне. Я готова исполнить своё предназначение, может даже не зная какого она сейчас.Подумала кошка мысленно обращаясь к Львинохвосту.
Да?-спокойно,изображая удивления спросил Ур.-Откуда? Я всю жизнь считал себя чистокровным Грозовым и не знал никаких родственников. У меня даже матери нет... Черно-белый старший воин вздохнул и, отвернув голову от серебристой сестры,опустил глаза в землю и прикрыл их. Тоска,накрывшая его с головой ужасно мучила молодого кота и съедала его изнутри. А ведь когда-то он даже не знал о том,что у него есть сестра...
- И я тоже так считала пока не узнала что моя кровь складывается из бродяжнической, Речной, Грозовой. Да, и я не шучу. Надеюсь мы об этом никому не скажем, верно? - Лунь настойчиво посмотрела на Урагана. И пусть мне только попробует обмолвится хоть словом о нашем происхождении, уши отдеру! Подумала Лунношёрстка дёрнув хвостом. что может быть ужаснее, если все станут презирать за то что они с Ураганом не являются чистокровными воинами. - Давай прогуляемся? А то если честно - у меня скоро лапы отвалятся сидеть в этих кустах, да ещё в этом удушливом тумане. - Старшая Воительница попыталась как можно быстрее обсудить тему для разговора. Не хватало что бы он ещё и расстроился. Вот тогда будет настоящая катастрофа.
Куда пойдем-то?-Ураган только спрашивал...-Нееет,Лунь,ты меня путаешь. Я-чистокрово Грозовой. Ну ладно,не об этом сейчас. Ведь не наша родословная была основной темой разговора,ведь так? Черно-белый воитель сел. На его шерсти было много снега. Сама шерсть торчала во все стороны. А под ней находился скелет,обтянутый кожей,под который были видны мышцы. Ур давно не ел и не вылизывался:не до этого...
Всё возможно, брат.- загадочно протянула Старшая Воительница. Вдруг её глаза засветились ярким светом, зрачки исчезли, уши встали прямо, и сама кошка стала лёгкой, словно пушинка. Её шерсть стала такой же лёгкой и воздушной. От самой Лунношёрстки исходил яркий свет. - "Мы с тобой одной крови".. - прошептала Воительница. Её слова звучали словно пророчество. Через пару секунд, она опустилась на землю, стала преждней, словно ничего и не было. - Так что ты там говорил, Ураган? Давай прогуляемся до болота на моей территории? Там конечно так воняет, но в сезон Голых Деревьев запаха почти не нет,но и нас там не почуют, по мне так отличная идея, а ты что скажешь? -Лунношёрстка посмотрела на брата.
Что это было?-испуганно проговорил Ураган,невольно ощетинившись на пророчество.-Ладно,говорю:пойдем. Заодно расскажешь,о чем ты хотела со мной поговорить:не об общих родственниках же. Ур встал и отряхнулся от снега,от которого кот становился бело-белым,а не черно-белым,как предполагается по умолчанию. Старший воитель ласково боднул уже нормальную сестру в бок и двинулся в сторону территории Реки. На душе остался страх...
Одноглазая вошла на поляну и села рядом с Ураганом.Какой же он всё -таки необычный - С нежностью подумала кошка. Тучи как - раз открыли зимнее солнце и на шрам Одни упали полоски света.Она учуяла мышь, но даже не захотела её ловить.Что - то в нём родное - Одноглазая кошка прилегла не снег и быстро поползла к мыши прыжок... Да! - потом она деликатно подошла к Урагану.