В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Кошка пришла на совет в составе Небесного племени. Почти все предводители были здесь, но не было Звезды Солнца и Небоокой. Яоглазка тихо подошла к воинам Небесного племени и сказала: -Незаметили что с нами нет Звезды Солнца и Небоокой? Кто же будет прдставлять наше племя за место них? По-моему у нас нет замены глашатой и предводительницы разом? Но если они не придут кто-то сядет на место предводителя, а кто-то глашатая! Давайте выберем кто будет представлять наше племя, а то все подумают, что Небесное племя ослабело!-С яростью сказала Старшая воительница. Ее слышали лишь Небесные воины.
Искроглазка отстранилась от Снежнолапа. Тот увлеченно болтал с другими котами. Почему бы и мне не познакомиться с кем нибудь? Ученица пошла сквозь толпу. Одним ухом ученица подслушивала о чем говорят воители. Их темы были не очень интересны Искроглазке. Она искала новых знакомств. Хоть бы кто-нибудь подошел ко мне! - взмолилась ученица.
Ava by Яра Is love by _Дикоглазка_ Big by Яра Семейка
Белька посмотрела на остров. Здесь она первый раз. Оглянувшись, ученица увидела бревно, через которое можно было попасть на совет. Взлетев на дерево, белая кошечка перешла его и оказалась на той стороне. Белька не у кого не спрашивала разрешения пойти, и поэтому она здесь одна. Прохор отпустил её не надолго погулять, и вот она здесь. Деревья и кустарники окутывали поляну, и Белька сделала первые шаги. "Как красиво" восхитилась она и остановилась, увидя большое дерево. " По рассказам Дыма, наверное здесь и проходит совет" вспомнила кошка.
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Снежнолап прогуливался по поляне. Совет ему уже жутко надоел. Поскорее бы что-нибудь объявили и можно было бы вернуться в лагерь! - мысненно фыркнул он. Болтовня с котами из других племен ему уже осточертела: тем более, у него совершенно не было желания болтать с завтрашними врагами. Какого черта мы так рано приперлись?! Может, теперь и ускользнуть пораньше? - подумал он, оглядывая море разноцветных шкур и чувствуя множество знакомых и незнакомых запахов... Еще и эти одиночки... Какое право они имеют ходить на советы лесных племен?! Котик поискал глазами Искроглазку. Рыжая кошечка бродила по поляне, видимо, ища тех, с кем можно познакомиться... Скорей бы следующий Совет, и больше на них вообще ходить не буду!
Искроглазка заметила осматривающуюся ученицу. Пахло от нее племенем Теней. Наверно, она так же как и я впервые на совете. Рыжая ученица решила с ней познакомиться. Несколько робко она подошла к белой кошечке. - Привет, я Искроглазка из племени Ветра. - начала она. - Как тебя зовут? Вдруг ее толкнул какой-то торопыга. Совсем обнаглели! - злобно подумала Искроглазка. Если бы не перемирие я бы его нашла и вежливости научила!
Искроглазка заметила осматривающуюся ученицу. Пахло от нее племенем Теней. Рыжая ученица решила с ней познакомиться. Несколько робко она подошла к белой кошечке. - Привет, я Искроглазка из племени Ветра. - начала она. - Как тебя зовут? Вдруг ее толкнул какой-то торопыга. Белька внимательно посмотрела на неё. - А я Белька - Представилась она - Из племени Теней, как ты уже поняла. - ученица улыбнулась. Посмотрев за спину кошки из племени Ветра, она увидела белого кота. " Почему у него такое выражение лица? Он что, не рад что на совете?" удивилась она. - А он тоже из племени Ветра? - переспросила Искроглазку.
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
- А я Белька - Представилась она - Из племени Теней, как ты уже поняла. - ученица улыбнулась. Белька посмотрела куда-то за спину Искроглазки. - А он тоже из племени Ветра? - переспросила Белька. - Да, - радостно и смущенно ответила рыжая ученица. - Он мой лучший друг... Он мне больше чем друг... - Снежнолап! Иди сюда. Это Белька из племени Теней. - представила Искроглазка ученицу. - Белька, это Снежнолап.
- А он тоже из племени Ветра? - переспросила Белька. - Да, - радостно и смущенно ответила рыжая ученица. - Он мой лучший друг... И по вырожению лица, Белька поняла, что он для неё что то значит. " У Прохора такой же вид когда меня видит " - подумала она. - Снежнолап! Иди сюда. Это Белька из племени Теней. - представила Искроглазка ученицу. - Белька, это Снежнолап. - Очень приятно - кивнула она.
Да, "он" тоже из племени Ветра. По запаху слабо определить?! - мысленно фыркнул он. Шерсть на боках начала медленно подниматься вверх. Все окружающее откровенно бесило. - Снежнолап! Иди сюда. Это Белька из племени Теней.- представила Искроглазка ученицу. - Белька, это Снежнолап.Ну я-то точно запахи племен различаю, - про себя фыркнул он. Взяв себя в лапы, он подошел к ученицам. - Приятно познакомиться, - сказал он на столько дружелюбно, на сколько мог. Или точнее хотел, в данный момент. Даже улыбнуться попытался...
Добавлено (28-Июн-2011, 07:41) --------------------------------------------- Офф: Бисен, Я на другом персе (и настроение сейчас как у Снежа, так что ссоррите))
- Приятно познакомиться, - сказал он и улыбнуться. " Какая то у него странная улыбка, глядя на него появляеться такое ощущение, что у него запор..." подумала Белька и нормально улыбнулась ему в ответ " ну с кем не бывает..." - Как у вас дела? - поинтересовалась она - надеюсь, ваше обучение идёт хорошо? - "Ага, конечно, вот Снежнолапый врятле скажет мне ответ..." подумала про себя кошка, но постаралась скрыть свои мысли.
- Приятно познакомиться, - ответил Сенжнолап. У Искроглазки возникло ощущение что он притворяется. - Ну я рада. - Подозрительно уставившись на кота, сказала ученица. Какая блоха его укусила?! Первых хотел попасть на совет, а чейчас ведет себя как раненый барсук! - Как у вас дела? - поинтересовалась она - надеюсь, ваше обучение идёт хорошо? - Да! Алмазная меня очень хвалит и говорит, что я способная ученица! - похвасталась Искроглазка.
Котик тихо фыркнул, увидев, как смотрят на него кошки. Доо... А что, они хотят, что бы я всем мило улыбался и болтал, как сорока, о том, о сем с чужаками?! - О, у нас все отлично. Охота, тренировки... Как у всех. - пожал плечами Снежнолап.Да! Алмазная меня очень хвалит и говорит, что я способная ученица! - похвасталась Искроглазка. Угу... а мой наставник вообще умер. Интересно, кто станет новым? Меня ведь еще как минимум луну кто-то должен тренировать...У меня так вообще все отлично, скоро стану воином и буду сидеть на советах в обществе воителей других племен, а не всякой малышни. - хмыкнул он, но тут же остановил самого себя, с удивлением поняв, насколько перегнул палку. Я сказал это в слух?!
- Как у вас дела? - поинтересовалась она - надеюсь, ваше обучение идёт хорошо? - Да! Алмазная меня очень хвалит и говорит, что я способная ученица! - похвасталась Искроглазка. - Молодец! - заурчала Белька
- О, у нас все отлично. Охота, тренировки... Как у всех. - пожал плечами Снежнолап. У меня так вообще все отлично, скоро стану воином и буду сидеть на советах в обществе воителей других племен, а не всякой малышни. - хмыкнул он, но тут же остановил самого себя, с удивлением поняв, насколько перегнул палку. Малышни?! - взвилась Искроглазка. Да ты всего на четыре месяца меня старше! Как он смеет?!. Белька, пойдем в другое место, чтобы не обременять присутствием малышни Снежнолапа. - Холодно ответила ученица. Последние слова Искроглазка специально выделила.
Добавлено (28-Июн-2011, 07:57) --------------------------------------------- Офф: мя выгоняютъ! Но думаю у меня еще есть минут 5.
Сообщение отредактировал Искроглазка - Утро, 28-Июн-2011, 07:56
Котик тихо фыркнул, увидев, как смотрят на него кошки. - О, у нас все отлично. Охота, тренировки... Как у всех. - пожал плечами Снежнолап. У меня так вообще все отлично, скоро стану воином и буду сидеть на советах в обществе воителей других племен, а не всякой малышни. - хмыкнул он. Белька фыркнула " Что с ним?" удивилась она и повернувшись к нему лицом посмотрела глаза. - Что то не так? - спросила она. - если тебе не нравиться можешь идти, мы тебя не держим. Она не могла терпеть, когда кто то нахально так разговаривает! Послышался возмущёное шипение: - Малышни?! - взвилась Искроглазка. Да ты всего на четыре месяца меня старше! Белька, пойдем в другое место, чтобы не обременять присутствием малышни Снежнолапа. - Холодно ответила ученица. Последние слова Искроглазка специально выделила. Белька кивнула и пошла за ней. - А тебе надо поучиться как скрывать своё недоверие - тихо сказала она Снежнолапу.