Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:22 | Сообщение # 181
пламя и кровь в Грозах
Кошка с ужасом уставилась на Кровавую Пустошь. Дотянувшись когтями до еловых игл, кошка размяла их и положила у носа воительницы. Обернувшись, она кротко крикнула: - Принесите паутины или сырого мха! Скорее! Сама же попыталась лапой зажать кровотечение. Вдруг она заметила около себя, на корне, мох. Торопливо содрав его, бывшая целительница заткнула раны кошки. Дыхание той было, но слабым. - Ну как, порядок?- хрипло спросила она у Пустоши. Отряхнув лапы от крови, кошка ответила Костяку: - Да, причины были. Я и не рассчитывала на целителя. Место воителя для меня достаточно. Спасибо,- сдержанно склонив голову, кошка ощутитила облегчение.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:22 | Сообщение # 182
Оруженосец племени Ветра
- Изумрудный, хоть у Кровы плохие намерения, ты не имеешь права нападать на нее в ночь перемирия! - взвизгунула Мятка, бросаясь к наставнице. - Кровавая Пустошь, держись! Мы не хотим тебя потерять! - кричала кошечка "Или, хотим?.." - Свежинка, помогай мне! Ты знаешь что-нибудь о врачевании? - спросила Мятка, покосившись на Сумрачную ученицу. - Я, Мятка, кстати. - на миг улыбнулась она, но резко повернулась и начала вылизывать раны серебристой воительницы.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:23 | Сообщение # 183
Старшая Воительница Грозового Племени~
Брусника подмигнула Мелодии и увидев, что с кошечкой всё в порядке, вернулась к Изумрудному, но... -Цвездоцапову-же мать.... - тихонько ругнулась воительница, вытаращив глаза. Перед рыжим воинов скорчилась в луже крови какая-то ветреная. Вокруг этой картины сгруппировались Осинка, Травница и ещё несколько кошек из других племён. -Какого чёрта здесь произошло? Изумрудный, тебе известно о такой штуке, как перемирие? - яростно зашипела она, дёрнув хвостом. На яркую, круглую луну набежало тёмное, пышное облако. Они же доиграются! -Повторяю, что случилось? - гибкое, мускулистое тело воительницы угрожающе напружинилось.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:23 | Сообщение # 184
*Кумир Речных котов*
- Да кто-нибудь видит, что тут происходит?! Она же... Кровавая Пустошь.. УМИРАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите же ей!,- Синя кинулась осматривать кошку Великое Звёздное племя, да он же нанёс смертельные раны!!!! Что же будет, как же священное перемирие?! Синя бросила испепеляющий взгляд на Изумрудного и кинулась на поиски паутины Скорее! Скорее! Чем скорее, тем лучше! Она слышала хриплое дыхание кошки.. --------------Кусты--------------
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:25 | Сообщение # 185
Оруженосец Грозового племени
-Повторяю, что случилось?-Осинка заметила Бруснику.Она приветственно кивнула и проговорила-Кровавая Пустошь набросилась на Травницу,Изумрудный защищал ее.-коротко сказала она.И еще...Травница переходит в племя Ветра!-тяжело заметила Осинка.Груз каких-то непонятных раздумьев сново поселился в ее душе,но юная ученица не понимала что это...Она смотрела на кровавую Пустошь которая билась в лужице алой крови.Сердце Осинки сжалось.Ей стало немыслимо жаль эту кошку,хорошо,что Травница сумеет залечить ее раны.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:25 | Сообщение # 186
Ищейка племени Теней
Сгущенолапка подбежала к Кровавой Пустоши. Несмотря на то что в ее душе жила ненависть к этой воительнице, она не могла оставить ее умирать. А потому она лишь молча прижалась к ней боком, отдавая свое тепло, и вылизала ей рану, нанесенную Изумрудным. Слабость была в теле ученицы, но ей было наплевать. Она знала, что смерть уже близка...
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:27 | Сообщение # 187
пламя и кровь в Грозах
- Брусника, я теперь воительница племени Ветра, Кровавая Пустошь стала угрожать мне, Изумрудный это услышал и решил напасть на нее. Я понимаю тебя, Изумрудный, но нападать во время Совета!?- шепнула бывшей соплеменнице кошка теперь уже племени Ветра. - С ней все будет хорошо. Ничего страшного. Выдохнув через нос, кошка отошла в сторону и стала вытирать остатки крови с лап. Тут кошка пришла в себя. - Ты как? Жива?- торопливо спросила она. сорвав еще мха, кошка стала затыкать рану. - Живи, кому сказала!
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:28 | Сообщение # 188
*Кумир Речных котов*
Синя ворвалась на остров с мотком паутины, подбежала к целительнице, быстро кивнула и отдала паутину ей. - Позволь тебе помочь... Я знаю как это делается... Я просто хочу помочь... Синя с мольбой глянула на целительницу..
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:29 | Сообщение # 189
Хранительница Сумрачного племени
Ящерка нетерпеливо постучала когтем по ветви, на которой сидела, призывая других предводителей к началу совета. Плевать, что не было Речного племени! Хотя, нет.. Жаль.. а как же заява? Нуу... Облом... Ну и ладно, пойдём без предупреждения. Под её лапами на поляне галдели простые смертные, гигантская глашатая ухмылялась. Тут случилось непредвиденное. - Остановить кровопролитие на священной поляне! - рявкнула она на Изумрудного. И плевать, кто его командир, но сейчас это касалось всех племён. Серебряный лик луны подёрнулся лёгкой дымкой облаков. Рыжая бестия в ярости рванула кору дуба. Через некоторое время, она, виде что инцидент исчерпан, кивнула Звёздному Норду и Костяку: - Полагаю, пора начать совет? - скорее побудила, чем спросила пятнистая кошка.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:30 | Сообщение # 190
Ищейка племени Теней
Закрыв глаза, Сгущенолапка подстроилась под сбивчивое дыхание кошки и замерла. Она и подумать не могла, что нелепая кровожадность Кровавой Пустоши сослужит ей такую службу. Ученица чувствовала, как тепло покидает ее тело. Направляясь к телу соседней кошки, и оруженосец вздохнула.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:30 | Сообщение # 191
он из болотных огней, серебра и теней
Свежинка в ужасе смотрела на окровавленную кошку. Ученица не понимала что произошло и услышала только голос новой знакомой: - Изумрудный, хоть у Кровы плохие намерения, ты не имеешь права нападать на нее в ночь перемирия! - взвизгунула Мятка, бросаясь к наставнице. - Кровавая Пустошь, держись! Мы не хотим тебя потерять! - кричала кошечка - Свежинка, помогай мне! Ты знаешь что-нибудь о врачевании? - спросила Мятка, покосившись на Сумрачную ученицу. - Я, Мятка, кстати. - на миг улыбнулась она, но резко повернулась и начала вылизывать раны серебристой воительницы. Вдруг в голове ученицы проплыло растение. Хвощ!промелькнуло в голове у Свежи и она завертела головой в поисках нужного растения. Вот он! она немного удивилась что он растет здесь. Она быстро сорвала его и положила рядом с Травницей. - Вот! Это должно помочь... - ученица смотрела на истекающей кровью кошку.
тысячи врат не остудят ли, тысячи звезд не сожгут мою нежность бездушным огнем. будет нам пристань, не будет ли так далеко, бесконечно далек наш сверкающий дом? что ж вы, мой рыцарь, мне верите,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ шагом не мерите в тяжких раздумьях серую пыль?
что же сокрыто молчанием, верный расчет, непреложное знание, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤжуткая быль?
василисник | 6 | путеводный свет
тысячи врат не остудят ли, тысячи звезд не сожгут мою нежность бездушным огнем. будет нам пристань, не будет ли так далеко, бесконечно далек наш сверкающий дом? что ж вы, мой рыцарь, мне верите,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ шагом не мерите в тяжких раздумьях серую пыль?
что же сокрыто молчанием, верный расчет, непреложное знание, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤжуткая быль?
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:30 | Сообщение # 192
|дерзкое очарование Сумрачного племени
- Она сама нарушила священное перемирие. Этот ее липовый пафос уже надоел. Если бы она не выпендривалась и перестала угрожать я бы даже не посмотрел в ее сторону. Но за свои поступки, то-есть за ошибки, надо платить. Вот и она поплатилась. Я не знаю, кто унесет ее отсюда, но.. Изумрудный остановил ледяной взгляд на Пустоши. - В следующую нашу встречу он поплатится своей жизнью. Больше его ничто не интересовало. Из сел и равнодушно отвернулся.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:31 | Сообщение # 193
Оруженосец племени Ветра
- Кровавая Пустошь, Кровавая Пустошь! - орала Мятка, обеззораживая рану языком и уступая мсто Травнице, чтобы она могла остановиться кроваотечение паутиной. - С ней все будет хорошо? - спросила кошечка целительницу, беспокоясь за судьбу наставницы. Хоть в последнее время Кровавая Пустошь вела себя, как мышонок, Мятка все равно беспокоилась за наставницу.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:32 | Сообщение # 194
Воитель племени Ветра
Кровавая Пустошь увидела смутно перед собой множество котов. Они нагнулись над ней. Даже Сгущёнка лежала возле воительницы и вылизовала ей раны, а Травница, которую так ненавидела Кровавая Пустошь тоже лежала с ней. Как...Я же могла и могу их всех потерять, если не изменю своё отношение к ним. -Простите меня...шёпотом говорила Кровавая Пустошь,-мне наверное лучше умереть, я столько вам причинила боли...-потом раненая воительница посмотрела на Сгущёнку,-а ты, ты прости меня, кто то управляет мной, я не знаю, то ли злость, ненависть, то ли ещё что... Серебристая ваительница чуть приподнялась, совсем немного, это означало, что жизнь ещё живёт в кошке, но она до сих пор может её потерять.
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 21:32 | Сообщение # 195
пламя и кровь в Грозах
- Спасибо большое. Возьми паутину и заткни все мелкие царапинки. Потом принеси ей воды. Все,- коротко выдохнула Травница. "Звездоцап, это все из-за меня!"- терзаемая муками совести, подумала кошка. Изумрудный что-то говорил, а Травница искала глазами Жемчужную Синеву. - Где ваша ученица целителя!? Я вроде бы уже не могу лечить котов!