Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Лёд на водоёмах крепчает, но по нему всё равно пока что нельзя безопасно передвигаться. Снегопад нарастает и вот снаружи уже видны довольно приличные сугробы. Кругом холодно, а к сумеркам даже начинает поддувать холодный ветер. Только самые стойкие коты и кошки могут позволить себе надолго покинуть пределы лагеря.
Температура: на рассвете -6, в обед опускается до -9 и держится так до ночи.
Сила ветра: в первую половину дня холодно, но безветренно. После сумерек начинает поддувать холодный ветер.
Охота: шансы найти и поймать что-нибудь невелики, но они всё же есть. Вечером, впрочем, они практически сводятся к нулю.
Травы: в лесу можно найти только красные морозостойкие ягоды: шиповник, боярышник, рябину, клюкву...
Овраг весь порос лавандой, один только взгляд на нее помогает пришедшим успокоиться. Вокруг оврага вьется загадочный туман, в который заходить строго запрещено. Гуляя вдоль склона, легко можно по неосторожности запнуться, запутавшись лапой в зарослях сочной травы. Склоны оврага круты, спускаться по ним вниз может быть опасно даже для ловкого кота, а после дождя здесь запросто можно сильно покалечиться, не удержавшись за мокрые травяные стебли. Вниз можно спуститься только по узкой тропинке, недавно протоптанной. В овраге всегда царят тишина и покой, невысокие кустарники создают приятную тень. На дне оврага течет звонкий ручей, убегающий дальше в лес. По берегу ручья лежат несколько больших, надежных булыжников. На них можно забраться, чтобы погреться на солнышке, а можно лечь у воды в их тени и подумать о вечном. Именно на этом берегу коты племени Ветра проводят чудесный обряд, когда любящие друг друга партнеры клянутся друг другу в вечной верности под надзором своих предков и закапывают в землю клятвенные венки.
Тропинка бежит вдоль ручья и теряется среди деревьев Леса Памяти. Это священное место - кладбище ветряных котов. В этот лес нельзя заходить ради охоты или веселья, ведь здесь покоятся те, кто верой и правдой служил своему племени. Высокие, древние деревья подпирают своими кронами небосвод. Их ветви переплелись так крепко, что солнечным лучам почти не удается пробиться через них и коснуться земли. В этом Лесу всегда прохладно, а туман молочной рекой устилает почву, поросшую многоцветием диких нарциссов. Красивые цветы дарят Лесу памяти свой дурманяще-сладкий запах, обманчиво нежный и успокаивающий. В теплое время года здесь можно услышать далекий, испуганный гомон птиц, а зимой Лес засыпает долгим сном, укрытый глубокими сугробами. Летними ночами Лес мерцает мистическим светом светлячков, которые беззвучно замирают на стеблях цветов и корнях деревьев. Пугающие, потустороннее зрелище. Воители племени Ветра уважают и чтят место, принимающее в свои чертоги погибших котов. На темной коре деревьев можно увидеть следы когтей. Это дань памяти, оставленная живыми. Многие поддаются угнетающей, но чарующей атмосфере Леса, однако не стоит забывать, что родные и любимые навечно остаются в сердцах тех, кто их помнит.
Дата: Полдень, 10-Июл-2024, 18:37 | Сообщение # 1111
Воитель племени Ветра
Хочется спросить "почему ты такая пессимистичная?", но ветряк вовремя вспоминает себя. Старые слова, но переиначенные на новый лад, бьют по ушам болью ностальгии. Он помнит тот день, когда нашел ее точно такой-же, спящей на могильной земле, но тогда все было иначе. Они оба были другими. Теперешние они лишь темная тень прошлого. Они оба потеряли многое. И остались лишь вдвоем.
Воителю нужно было о ком-то заботится. И заглянув сквозь пелену ее глаз в сердце понял, что кошке как никогда нужна чья-то поддержка. Когда ее мордочка трется об его щеку он лишь подходит поближе, отвечая на обнимашки и утыкаясь могучей грудью в ее. Вдыхая ее запах будто глотает свежий воздух. Ее запах отдает свежестью. Свежестью нового мира.
- За что ты так полюбила могильную землю, м? - не открывая глаз и не отстраняясь спрашивает у Песнь Вереска - Для такой красотки как ты придумали теплые пещеры вообще-то.
Я хожу и хожу по кругу [indent]предаваясь оцепенению, живу в холоде.[/indent] Бросаюсь вверх, падаю вниз [indent][indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent]...[/indent]
У меня уже сбилось дыхание [indent]оттого что я убегаю,[/indent] [indent][indent]убегаю, [/indent][/indent] [indent][indent][indent]убегаю, [/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent]убегаю,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]убегаю...[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent]...убегаю от своих чувств![/indent][/indent][/indent]
Я хожу и хожу по кругу [indent]предаваясь оцепенению, живу в холоде.[/indent] Бросаюсь вверх, падаю вниз [indent][indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent], [indent]ниже[/indent]...[/indent]
У меня уже сбилось дыхание [indent]оттого что я убегаю,[/indent] [indent][indent]убегаю, [/indent][/indent] [indent][indent][indent]убегаю, [/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent]убегаю,[/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent][indent][indent]убегаю...[/indent][/indent][/indent][/indent][/indent] [indent][indent][indent]...убегаю от своих чувств![/indent][/indent][/indent]
Песнь Вереска заставила себя заткнуться, прекрасно осознавая, что это Стриж должен скорбеть. Она не знала, как себя ведут в таких ситуациях, но предполагала, что она бы вела себя просто отвратительно: ругалась и пыталась бы сделать всем вокруг так де больно, как было бы ей, если бы она потеряла кого-то дорогого. Думал ли Стриж на опережение? Заботился ли он о других, сдерживая свои чувства, или он в целом не нуждался в скандале, чтобы выпустить пар, срываясь на других?
Воительница замерла, почуствовав объятия, призванные скорее успокоить, чем попросить об успокоении.
Вздохнула, и вместо едкого ответа — действительно, у неё тут прекрасный пример здоровой коммуникации, нужно всего лишь немного сломать собственное сопротивление и ответить искренностью на искренность — тихо отозвалась, не открывая глаз и пряча лицо в объятиях Стрижа.
Небольшое усилие, чтобы окружающие сами принимали решение, нужна ли им не жизнь. Стриж уже выбрал бороться. Она не могла оскорбить его, отказавшись от борьбы и действительно выбрав землю.
— Ваша жизнь мне дороже своей. Т..твоя мне дороже, — не отстраняясь, и даже принимаясь к Стрижу покрепче, выдала. — Я думала, что я смогу сражаться со злом, но... пока только зло сражалось моими лапами. В пещерах я буду под присмотром, но спящие — уязвимы. Я не могу подвергать лагерь такой опасности. Я никого не хочу подвергать опасности. Мы не можем знать, оставил ли туман меня насовсем. Оно может вернуться. Праха до сих пор не нашли. Я просила Шиповника, но... Я... даже не знаю, прислушался ли он ко мне. Я не слышала, чтобы его искали. Я, — Песнь Вереска отстранилась и посмотрела на Стрижа, боясь поймать его взгляд, но всё равно вскидываясь и сверкая глазами, решая признаться хотя бы себе во всей ситуации сразу, — могла убить своего наставника, потому что Изнанка отпустила Веля после убийства самого дорогого. Я могла убить своего лучшего друга, и теперь он считает меня пустым местом и, вероятно, предателем, кем-то слабовольным, но я... я бы скорее умерла, чем приняла решение разменять свою жизнь на чью-то! Я... разве плохо, — она опустила взгляд, — умереть, чтобы защитить других.
Песнь Вереска подняла лапу, призывая Стрижа помолчать и собираясь с мыслями, чтобы договорить. Головы она снова не поднимала.
— Конечно же я хочу спать в палатке со всеми. И мне нравится жить. И я хочу быть хорошим воителем, чтобы Ветер гордился мной. И я... восхищаюсь твоей смелостью. Ты спас меня, пусть и нарушил обещание. Я не могу не быть благодарна тебе за то, что ты решил сохранить мне жизнь. И за то, что относишься ко мне, как к своей соплеменнице. Будто мы всё ещё товарищи. Мне жаль, что... ты не смог защитить Чертополоха. Из-за меня.
Вздох.
— Я бы поклялась защищать тебя. Или сделала бы, что ты хочешь. Но я не могу даже быть уверена, что не брошусь на детей или королев однажды, если Изнанка велит мне.
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Он слушает не перебивая. Он понимает. Хм, Прах. Да, кот слыхал о пропаже воителя. Но не знал, что тот был наставником Песнь. Интересные факты иногда всплывают из дружеских разговоров... Когда их взгляды пересекаются ветряк не спешит отрывать глаз. Он вкладывает с травянистый взгляд всю заботу, что смог наскрести в сердце. Не уходи, я рядом... Когда кажется, что кошке уже закончила Стриж открывает рот что-бы сказать что-то, но его перебивает новый порыв откровений...
Ветряк раньше не думал о том, что по сути он и правда тогда променял Песнь на брата. Верно, он мог одной лапой уложить демона и вернуться к Чертополоху. Но он не смог выполнить обещание. И брат не смог жить...
- Вряд-ли бы твое убийство что-то решило, - выдыхает кот - Чертополох сам захотел умереть, не захотел бороться. Да и ему не было за что... Его единственное счастье жизни давно гуляет со Звездами. - воспоминания о юной любви младшего братишки вызывает улыбку на лице. Впервые за долгое время. После говорит - Не переживай. Я привык быть одиночкой. Ты не обязана мне ничем.
Взгляд останавливается на мертвом теле Чертополоха. Рано или поздно это придется сделать. Но от мысли об этом душа падает а пятки.
Песнь Вереска раздраженно поморщилась. Не то, чтобы она была совсем уж бесчувственной, но концепт смерти после потери кого-то близкого вызывал у нее... непонимание. Быть может, потому демон и не ограничился одним лишь Прахом, если они виноваты в его смерти? Быть может, в том и была суть, что Терносказ сдался - изначально, а она... сопротивлялась, что породило лишь еще больше разрушений?
Вряд ли Ветвь Мрака хотела для Чертополоха такой судьбы. Было бы как-то грубо сказать об этом, да? Она достаточно наговорила всяких гадостей Стрижу; последнее, чего он заслуживал, это разбираться с чужим пессимизмом.
Но, наверное, это было к лучшему, потому что она не могла.. дать заднюю теперь. Когда она уже, действительно, наговорила столько, что позориться сильнее просто нечем.
Песнь зажмурилась и сжалась, приготовившись проорать признание, но затем расслабила плечи и открыла глаза. Нет, орать и стесняться - вот, что действительно символизирует позор. Она сделает это с поднятой головой, потому что... иначе все ее заверения не будут стоить даже воздуха, потраченного на них.
Привык быть одиночкой...
Песнь поджала губы, вспоминая все разы, когда она злилась на Стрижа за его легкомысленное поведение. Пыталась ли она заглянуть за красивый фасад? Теперь предки смотрят на них и перешептываются шелестом листьев 6ад головой. Злы ли они? Или рады развлечению? Смотрят ли они на жизнь живых, как на интересную историю, происходящую далеко-далеко?
— Ты... самый благородный, самоотверженный, добрый. Я восхищаюсь тобой. Я не смогу заменить тебе брата и даже... не важно, смогу ли я стать для тебя кем-то важным, мы соплеменники, а племя — уже семья, и я буду рядом, если ты захочешь. Не из чувства долга, — хотя моральный долг — это очень весомый аргумент, вообще-то, мы не любим тех, кто ему не следует, — а потому что я хочу. Прости, что не понимала тебя раньше. Я не хочу, чтобы ты был одиночкой. И я бы очень хотела понять тебя.
Она не очень понимала, как она совместит "держаться подальше от всех, кому можно навредить" и "быть рядом с кем-то дорогим", но overthinking никогда не было её проблемой... как и thinking вообще.
слышишь сталь поет под чужой рукой — не сестрой зовет, не зовет женой и молчат огни, этот путь жесток, близок мира срок
Он привык смотреть в глаза. И вот теперь он скользит зеленым взглядом по теплым глазам соплеменницы не понимая, как такое солнышко может что-то затмить...
После драки на пустоши он много размышлял об ее одержимости, но все приводилось к тому, что по факту они спасли ее, а демон скрылся. А значит все должны ее простить. Но таких слов Стриж еще не слышал от верхушки племени. Какие же они бессердечные. - Я согласен, - тихо отвечает смотря прямо в глаза - и я хочу быть рядом с тобой. - коротко говорит. Лишние слова сейчас могут все испортить... Жизнь - странная штука. Все началось здесь, и вот, пройдя цикл, они вновь встретились тут, только на новом витке жизни. Они оба уже не будут прежними, это стало ясно давно. Но вот новая отправная точка.
Выходя из лагеря коту казалось, что жизнь кончена. Но Песнь привнесла сладость жить по новой. Интересно, каково быть такой, как она? А впрочем ладно, своих проблем хватит всегда. Взгляд вновь останавливается на мертвом теле. Он так надеялся, что эти слова скажет соплеменница, ведь если скажет он, то завершит все навсегда. Но он должен.
- Пора.
Конечно она не могла все закончить. Это был не ее брат, как минимум. Она вообще не ощущала, что имеет право принимать участие в процессе. Выкопать яму для могилы — это очень много, может, это даже нарушение традиций в чьих-нибудь глазах, мол, ритуал полностью должен проводить тот, кто близок погибшему, или... она не знала, может, целитель?
Она не помнила даже лица своих родителей, у нее не было ни братьев, ни сестер, Прах заменил ей весь мир, и теперь никто даже не мог сказать ей, жив ли ее наставник, Аэртиван стал ее миром там, на Изнанке, и теперь он даже не видел ее, глядя в упор. Она понимала боль Стрижа, чувствуя себя невероятно одинокой, но она не могла почувствовать себя чьей-то, потому что это она всегда бежала следом за остальными, это она просила, чтобы на нее обратили внимание, это она старалась быть идеальной ученицей, самоотверженным героем Изнанки, чтобы притягивать взгляд.
Это было негласное правило, и она была Орфеем. Обернется — задумается, отрефлексирует — и все исчезнет.
Но Стриж сказал, что он хотел бы быть рядом. Как кто?
Не слишком ли нелепо и эгоистично мечтать о чем-то светлом, когда они все еще на кладбище, а он потерял самого дорогого, брата, члена семьи? Это решение продиктовано естественным нежеланием живого и чувствующего существа оставаться в одиночестве? Связано ли оно с самой Песнью?
В любом случае, она стиснула зубы и молчаливо кивнула на выкопанную могилу, приглашая Стрижа опустить туда тело и проститься. Она могла бы сделать это, но что-то подсказывало, что это было бы... неправильно. Прощание с Чертополохом — это то, что Стриж должен был сделать сам.
Песнь только подошла ближе, прижимаясь теперь уже боком к боку соплеменника, вставая с ним плечом к плечу. Она хотела бы стоять с ним плечом к плечу против всех невзгод и дальше. Правда. Она не была сильна в рассуждениях о чувствах, в целом она плохо понимала концепт рефлексии, предпочитая действовать, а не говорить, но говорить, а не думать. Песнь подумала о том, как Стриж ведет себя обычно.
Перестанет ли он теперь ее дразнить? Продолжит ли он... заигрывать с другими кошками?
Конечно, он может продолжать. Когда у него появится настроение, почему бы и нет. Песнь постаралась не думать о том, что, как хороший друг, она, определенно, будет всегда желать ему счастья, даже если он решит скрасить свое одиночество в компании очередной красавицы. Будет слишком нелепо ревновать его. Она обещала быть рядом, но она не собиралась заменить ему всех остальных, и он мог... делать... что хочет... почему же теперь, когда их отношения стали немного особенными это так злит?
Было бы так просто, если бы она была похожа на Яблоню. Каким-то образом Яблоня стала для Праха семьей. И Паутинка... в последнее время проводит так много времени с Совоглазом, воркует с ним, как парочка голубков. Песнь Вереска была готова спрыгнуть под землю от того, насколько абсурдные и нелепые мысли лезли в голову: думать про романтику на кладбище неуместно, дура! все скорбят! скорбят!!! им плохо, они не думают о других, как о романтическом интересе посреди похорон!! Но все же?
Она мельком глянула на Стрижа.
Она могла быть боевым товарищем. Надежным плечом. Она могла умереть за них, за свое племя. Она могла быть верной кому-то, как была верной ученицей Праху. Она могла бы быть верной спутницей для Стрижа. По крайней мере...
Песнь подумала о Яблоне и ее детях. О Паутинке и ее легком, светлом счастье в отношениях с кем-то, кто действительно был от нее без ума.
Это все было... так далеко и чуждо Песни, что хотелось выть и лезть на дерево, биться о него головой, упасть в могилу или просто спрыгнуть с обрыва — или в болото — не важно, главное, чтобы испариться из мира. Ее удел был совершенно в другом. Она могла защитить его, она могла взять на себя ответственность за племя, она мечтала стать предводителем, воспитывать учеников, оберегать их, она могла принять его сторону в любом споре и наподдать его неприятелям, сражаться плечом к плечу, исследовать мир, как когда-то делали ее предки, стремиться к свободе и приключениям.
Песнь Вереска посмотрела на Чертополоха, молчаливо ожидая от Стрижа сигнала, стоит ли помогать ему закопать могилу.
Она не могла представить себе... как кто-то мог бы отказаться от своей жизни из любви к даме сердца. Или просто из любви. Даже будучи угрозой всему лагерю, предателем во время битвы, одержимой демоном, она слишком сильно хотела жить и слишком яростно хотела осуществить все свои несбыточные мечты о приключениях и оживших легендах. Она не могла умереть, не узнав, насколько близкой она сможет стать Стрижу.
Она не могла умереть, оставив его теперь одного.
Он больше не слышит соплеменницу. Кот проваливается во что-то томное. Вокруг все будто смазывается и замедляется. Не стоит останавливаться. Нет, нельзя... Стриж борется с чем-то внутри. Он даже не знает что это и зачем. Может просто хотелось в очередной раз усложнить себе жизнь?
Закрыв глаза и с болью стиснув зубы на загривке Чертополоха пытается сдержать очередной поток слез. Нет, не время. Нельзя. Не нужно. Не при Песни... Рывком сбрасывает тело в могилу что-бы не дать себе шанса передумать, после чего заботливо поправляет сложенные лапы. Сероватая сумрачным туманом улеглась на теле брата. Эти лапы больше не пробегутся с ним по лесу, не поймают добычу для племени. Все кончено.
Еще раз поморщившись от боли глядит на морду Чертополоха. Прощай, братишка...
Лапами осторожно загребает выкопанную кошкой землю обратно в могилу. Груды земли скатываются по стенам ямы, постепенно скрывая под собой безжизненное тело ветряного воина. Лапы давно измазались в грязи, когда Стриж закончил. Бок подруги рядом не давал ему прыгнуть в могилу следом. Он выдохнул. Окончательно выдохнул. Все.
- Пошли, - все еще с легким привкусом горечи говорит кошке - больше тут нечего делать... Нас ждут в мире живых...
Он легко касается хвостом ее бока и последний раз бросив взгляд на свежую могилу, запоминая ее местоположение, направляется прямиком из леса...
>>>озеро
Дата: Закат, 12-Июл-2024, 09:29 | Сообщение # 1118
ветер гор и цветущих долин
Песнь Вереска старательно сгребла часть земли со своей стороны, аккуратно засыпая свежую могилу. Она вздохнула, стараясь не отстраняться от Стрижа, и сильнее прижалась к нему боком, не желая для дорогого друга такой боли, но одновременно с этим почти... сожалея о чём-то?
Он привык держать всё в себе, — со вздохом подумала кошка. Он не выражал своё недоверие к ней, сдерживая горе — он вовсе не привык горевать. Тем более при ком-то. Песнь оглянулась назад, позволяя увести себя из леса памяти. Она понадеялась, что их разборки хоть немного повеселили немого бессмертного зрителя.
И, вздохнув, решила помочь Стрижу не утопнуть в размышлениях. Но о чем она могла рассказать? Могла ли она однажды услышать от него что-то столь же длинное и связанное с его переживаниями, как то, что выдала сама под взглядами предков? Это можно было считать почти целью.
— Я хотела укрыться от дождя в овраге недавно и нашла там ребёнка — он едва вернулся из тумана и, видимо, он из тех, кто в нём родился. Шиповник забрал его в лагерь, у него было просто ужасное состояние. Он почему-то подумал, что мальчишка мог меня запомнить. Что он обрадуется, если я загляну. Не знаю, запомнил ли он меня вообще, но я бы действительно хотела проведать его и попробовать узнать о его родных. Сходишь со мной?
озеро
Пересекает овраг, начавшийся рядом с озерным берегом, и замедляется уже у деревьев, пока вовсе не останавливается. Втягивает через нос ночной воздух, наполняя тело лёгкой дрожью. Сердце шумно колотится, взбираясь к самому горлу. Боярышник давится им, окончательно пробуждаясь от тумана в голове. Сходить на кладбище стоило на рассвете, но у него не было особо времени ждать.
Ветряк движется между деревьями, оглядывая каждую могилу, коих было много в этом лесу. Лишь на основе интуиции он различал бугорки над землёй и совершенно не выделяющиеся участки. Все они такие неизвестные, но в то же время он будто знал каждого из них. Там он приметил клочок земли, трава на котором была реже и моложе. Свежая могила. Что-то в глубине подсказывало ему, что это был его брат. Один из них.
Удивительно, но все его братья оказались в той или иной мере сумасшедшими. Но здесь покоился самый страшный, самый опасный. Если бы не они с Гадающим, ему бы всё с лап сошло. И, кто знает, может Ветер пропал бы так же легко, как исчезли в тумане воители Неба. Он садится рядом, ссутулившись. Не знает, что должен чувствовать, не знает, что должен говорить. Знает лишь как молчать и ловить одну единственную в рое мыслей.
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
⠀⠀⠀⠀бσяρышнuк ▿ σкσлσ ∂вα∂ųαmu ▿ ųелumель веmρα [indent]я nσнял сσль землu u nρuнuмαю в себе mьму ⠀u nρелσмляю свеm ραз зα ραзом ⠀⠀u еслu мне nρuкαзывαюm звёз∂ы – я σmкαзывαю⠀⠀ ⠀⠀[/indent] ⠀
Дата: Рассвет, 23-Сен-2024, 16:44 | Сообщение # 1120
ноmкu веpескa, немного мёда и веmpов ☼
Вздрагивает от ощущения прохлады на ушах и носе. Густая шерсть, доставшаяся ему от матери, спасала от постоянной дрожи, но те места, где она была совсем короткая, страдали от смены температур. Хмелюшек мог бы многого достичь, если бы не выбрал для себя пусть мщения. И это стало сильной ошибкой. Рыжий и при встрече уже не чувствовал к родному брату прежнего тепла, но ведь всё ещё могло измениться, будь он хотя бы немного таким же, каким был в детстве.
Боярышник поднимается и делает шаг в сторону. Рассвет уже поднялся над озером, позволяя ветряку наконец-то хорошо разглядеть окружение. Осень неприятно колет его лапы, а это значит, что нужно было возвращаться в рабочий темп. Хотя, не поздно ли? Никто ведь и не заметит, что он исчез...
[indent][indent]nусmσшь;[/indent][/indent]
Дата: Полдень, 02-Окт-2024, 11:13 | Сообщение # 1121
брат твой по сумраку
- озеро -
[off]надежно спрятался в кустах[/off]
Приходится выбрать совсем не хоженую тропу, по которой спускаться просто опасно для здоровья. Если Сладкий пойдет обычным путем, его заметят. А он.. не собирается быть заметным, по крайней мере пока.
Из-под лап осыпаются мелкие камни, Нектар бессвязно ругается, еле шевеля губами. Если он свалится и сломает себе шею, остается только надеяться, что Шиповник оттащит его бренное тело на болота, а не решит зарыть среди ветряков.
Сладкий нервно смеется, но в конце концов достигает дна оврага в относительной целости – как минимум, физической. Озирается, подрагивая – да какое там, он дрожит весь целиком, как осиновый лист – а потом уверенно направляется в густые, еще не облетевшие под осенним ветром, заросли. Он слишком хорошо знает Шиповника, не так уж сложно предположить, в какой части локации тот решит говорить со своим племенем. Укол в сердце – в душу – в самую суть его существа – Нектар зажмуривается, устраиваясь на холодной земле. Ветки тычут в него со всех сторон, как скрюченные злые пальцы, но ему совершенно точно плевать, он и не такое терпел в своей жизни.
Вдруг его охватывает сомнение – в вдруг Шиповник поведет Ветер в какое-то другое место и из этого укрытия слышно почти не будет? Сладкий задыхается, но потом берет себя в лапы.
Этого не случится, он уверен. теперь остается только ждать, пока не придут чужаки, собрание которых Сладкому так нужно было услышать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀меня больше нет.
не плачь, я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним
и когда я умру, возьмите моё тело ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ... ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне
не плачь, я точно тебе встречусь безумным эхом бетонных стен ⠀⠀⠀⠀⠀листком сирени ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дождём весенним
и когда я умру, возьмите моё тело ⠀⠀⠀⠀⠀сожгите его ⠀⠀⠀⠀⠀, вокруг него устроив рейв! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀дико и оголтело, будто в последний раз ... ⠀⠀⠀⠀⠀... и не вспоминая обо мне
« Пустошь [off]заныкался в кустах как получилось (не в одних с нектаром)[/off]
[indent][/indent]Деревья здесь были высокие — выше, чем в разросшейся берёзовой роще; они смыкались высоко над головой, не давая солнечному свету проникнуть на кладбище. [indent][/indent]То, что это всё-таки кладбище, Спираль конечно не знал — у котов нет ни крестов, ни могильных плит, поэтому он, скорее всего, нет-нет да прошёлся по чьей-то памяти. Не из злого умысла — просто от бестолковости.
[indent][/indent]Рыжий задумчиво оглядел подлесок; где-то там, впереди, земля уходила вниз, образуя овраг. В нём было больше холодного осеннего солнца, к тому же, звенел ручей. [indent][/indent]Бандит не знал, чего ждать (и будет ли что-то), поэтому просто наслаждался прогулкой в своё одинокое удовольствие, изучая местную флору и фауну.
[indent][/indent]Он забрался на камни и какое-то время там грелся, раскинувшись, как убитый. [indent][/indent]Как-как, а в глаза ему наслепило.
[indent][/indent]Недовольный, рыжий нехотя сполз с пригретого места за камни и кусты, забираясь прямо в них. Остынет — вздремнёт, да и дальше пойдёт. Сядет на пенёк, съет пирожок... Потом как-нибудь.
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
м.калинин ✷ dragon cave
[indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent][/indent][indent]“я умру дураком, бесконечно ища на вопросы ответы. карнавальный дракон из вчерашней газеты — на снимке в газете. спираль ✷ 76 ✷ разбойник-бродяга карнавальный дракон так хотел бы дышать огнём на меня, но он боится огня, а это просто рассвет, это пламя грядущего дня”.[/indent]
✷Озеро Он видит, как гамма тёмных мыслей проглатывает Боярышника, но внезапно осознает, что не способен его утешить. Слова не идут — ни мягкие, ни обтекающие. Что с тобой случилось?
— Многовато у нас традиций, да?
Дети ветра и вереска входят в Лес Памяти, идут знакомой тропой. Вскоре она станет узкой и приведёт их в овраг, по кромке огранённый туманом. А за ним — пустота.
— Целитель становится глашатаем и предводителем, — говорит ровно, но глаза смеются — понимаешь? — Если не уходит из племени раньше. И предводитель уходит по своему желанию.
— С другой стороны, это всё же лучше, чем погибнуть при исполнении девять раз. Гуманнее. Почему предводитель не имеет права уйти по своей воле, как и все остальные?
У них в племени никогда не смотрели косо на тех, кто уходил искать себя. Как можно ухватить ветер, принудить, подчинить себе? За ним можно следовать или идти наравне, или скрывать свой запах. Идти против сложно.
— Хочешь, я дам тебе слово на собрании? Вдруг я что-то искажу или скажу не так по поводу этой ситуации с Хмелюшком. Всё-таки, это твой родственник, — хоть это его и не оправдывает.
Дуновение спускается осторожно, несколько притихший - все таки это не то место, где следует шуметь и веселиться. Лес памяти всегда так влиял на него, даже когда здесь ещё не покоились те, кто был ему дорог. А теперь среди могил были и друзья, и братья, и наставник.
Ветропляс замирает на тропинке на несколько секунд, озираясь. Потом тихонько выдыхает и лёгкими шагами спускается вниз, устремляясь - впрочем не слишком торопливо - к месту общего сбора. Ему крайне любопытно отчего здесь все собрались - в груди даже теснится неприятное ощущение, будто случилось что-то плохое. Неужели умер кто-то важный для племени?
нигде не видно Сквернозвезда, и от этого становится ещё более неспокойно. Да, предводитель уже какое то время не был так силен, как прежде ( Дуню так казалось), но все же последний раз он сам обращался со скалы к племени. Воитель думал, что все потихоньку налаживается. Дуновение останавливается, оглядываясь через плечо в поисках Пушицы. Раз они пришли сюда вместе, то и стоять могут бок и бок.
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Ветропляс | 42
если хочешь мясо кролика попробовать на вкус так бросай меня, бросай меня, бросай в терновый куст
и моя судьба бояться, но я больше не боюсь так что, Братец Лис, бросай меня, бросай в терновый куст
Кошка подходит ближе, двигаясь рядом с Ветроплясом. Боярышник и Шиповник ушли вперёд, а эти двое всё ещё двигались за ними. Пушицы не чувствовала ничего подозрительного, лишь место встречи несильно напрягало. Именно на их кладбище двигалось всё племя. Что же такого произошло в лагере, что все они теперь здесь? Перекидывается взглядом с соплеменником, чувствуя лишь лёгкую тревожность. Сюда вели даже котят. Может они решили покинуть общий лагерь и жить самостоятельно? Тогда это очень даже хорошо, как и то, что они с Ветроплясом заметили всю эту процессию. Хотя, их было бы тяжело не заметить. Нужно бы спросить у кого-нибудь, что все же происходит.