В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Воды озера тихо омывают корни деревьев, обнажая их причудливые плетения. Практически черная, влажная почва чавкает под лапами несчастного, случайно забредшего в этот странный край. Когда-то красивое, романтичное место навевает атмосферу ужаса и пустоты. Силуэт одинокой ивы скрывает туман, медленно наползающий на территорию с воды. Интересно, а в ней кто-нибудь живет? Ветра почти нет, но шелест листвы не прекращается ни на минуту. В её густой тени можно потеряться, или с чем-нибудь нечаянно столкнуться. Или с кем-то...
1. Нарушители не имеют права приходить и убегать в одном посте. 2. Нарушители могут уйти с территории Грозы только спустя двадцать минут после прихода. 3. Если нарушитель зашел на территорию Грозы, он автоматически соглашается на то, что его могут взять в плен. 4. Из берилага выбраться невозможно.
В случае нарушений этих правил Грозовые модераторы имеют право поставить вам замечание за их несоблюдение.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 21:30 | Сообщение # 151
Ученик Кровавого племени
Ночная Радужка заметила ещё одну кошечку, Кажется она оруженосец, да, я видела её как-то... Эта мысль как-то сама собой прогнала навязчивую мысль про деревья. Ночную Радужку тогда аж передёрнуло, вспомнив она про это. Ей показалась, что кошечка, которую она увидела, немного грустит или что-то вроде того, тогда Радужка решила, что надо и с ней заговорить, а то что же это получается, как-то несправедливо, когда кто-то сопокойно общается, а кто-то устало сидить и смотрит потухшими глазами на лапки. Ночная Радужка взмахнула хвостом, слегка повернулась и сказала: Привет, я Ночная Радужка, можно просто Радужка, а тебя как зовут? Кошечка была не очень уверенна, что сумеет разговорить ещё одну новую знакомую, но надежда была. Почему бы нам допустим не пообщаться всем вместе? Прекрасная идея, по-моему, главное, чтоб остальные тоже так считали.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 21:46 | Сообщение # 152
Искрогривка кивнула Тени. Если захочет, то пусть попробует, думаю, Снегирьке понравится! - а затем Старшая воительница повернулась к Пестролисточке, которая проплыла достаточно большое расстояние. Умница! Там, на середине, ты, кажется, потеряла уверенность. Бывает. Но проплыла ты великолепно! Страх, теперь твоя очередь! - улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Именно это сейчас было на лице Синк, Она любила воду. Полдень уже настал, а значит, что озеро прогрелось и вода теплая.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 21:48 | Сообщение # 153
Котенок Грозового племени
К озеру пришло столько новый кошек, что Ночную Радужку Мятка и не приметила сразу. В общем - то всё внимание её сначала было приковано к Снежиночке и тем кошкам, с которыми общалась её подруга, а затем к собственным лапам, так что такая невнимательность вполне понятна и объяснима. Кроме того, рыжую мейн - куншу выбило из колеи то, что вместе с кошкой, которую все называли Тенью, пришла ещё одна, молодая, только ставшая оруженосцем. Почему - то любое напоминание о церемонии посвящения больно кололо, хотя причину такому всё же легко найти: сама шестилунная киска боялась одновременно и будущей церемонии, которую ей предстоит пройти, и того, что подобной чести и радости ей не доставят. Просто проигнорируют, как и раньше со всем остальным. Мятка настолько углубилась в свои мысли, что совершенно позабыла о том, что вокруг ещё кто - то находится, в следствии чего подошедшая и заговорившая Снежа ужасно её напугала. Распушив рыжую, густую шёрстку и подскочив с места, малышка огляделась, слегка округлив и без того крупные, красивые глаза миндального цвета. -А? Что? Удивлённо пробормотала она, но всё же села, поскольку все остальные выглядели совершенно спокойно, из чего можно было сделать вывод о том, что опасностей нет и сама она просто слегка задремала. Угрюмость исчезла, грусть слегка отступила, их потеснили удивление и лёгкий испуг. -Привет, меня зовут Мятка, впрочем, Снежиночка уже представила меня. Очень приятно. Обратилась кошечка к Ночной Радужке. Помолчав пару секунд, она спросила Снежу, поскольку очень хотелось чем - то заняться и как - то отвлечься от грустных мыслей. -Ну, ежей искать идём?
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 21:56 | Сообщение # 154
Грозные глаза Капальди
Серенькая Снежиночка довольно пошевелила ушами. - Вот и познакомились, - довольно промурлыкала кошечка. - Ежей?! Конечно, спрашиваешь! Только сначала предлагаю научиться плавать, раз уж пришли! - сказала кошечка, распушившись. Малышка задумалась. "А что, если в лесу мы встретим Комету, Парус или еще кого-то из главных? Решат ли они, что трое котят, которые уже почти оруженосцы, нарушили правила и сбежали? Не уверена. Хотя... Мы все закаленные жизнью, не думаю, что что-то может произойти..." - кошечка пошевелила ушами. - Так что, лезем в воду? - оживлено спросила Снежа, отбросив все мысли в дальний угол и покосившись на воду. Вода была теплой, чисто, прозрачной... Спокойной, даже, можно сказать, слишком... И так и не скажешь, что она может погубить не одну сотню котов...
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:07 | Сообщение # 155
Ученик Кровавого племени
Ночная Радужка была очень рада новому знакомству, и даже не одному, конечно, она не очень поняла зачем идти искать ежей и лезть в воду, но это всё мелочи, по сравнению с тем, что у Радужки наконец-то появились настоящие друзья. Как хорошо быть в компании... Ночная Радужка радостными зелёными глазами посмотрела сначала на Снежу, потом на Мятку и спросила: А зачем лезть в воду? Это обязательно? - Ночная Радужка немного поёжилась при мысли о воде. Но тут же постаралась отогнать эти мысли. Слишком многого она стала бояться, боиться лазать по деревьям, боиться воды, боится толпы, боится одиночесва. Всё, выпрямляюсь, нельзя так!
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:16 | Сообщение # 156
Мятка посмотрела на Снежиночку, которая, судя по всему, разрывалась между двумя желаниями: найти и посмотреть ежей и поплавать. Сама кошечка относилась к воде терпимо, но особой любви к ней не проявляла, поскольку её длинная шерсть быстро промокала, зато сохла ужасно долго, что в итоге доставляло некоторые неудобства. Плавать рыжая мейн - кунша не пробовала никогда и диким желанием изменить это не обладала, но, с другой стороны, это было бы интересным и самым первым, вернее нет, вторым приключением, о котором потом можно было бы кому - то рассказать. -Конечно давай! Только как ты думаешь, нам разрешат и не наругают потом? Вдруг мою церемонию посвящения отложат из -за того, что мы сейчас в воду полезем? Ненадолго задумавшись, кошка дёрнула ушами и махнула хвостом. -А хотя ладно, меня и так могут не посвятить, но это ведь не значит, что я не должна учиться чему - то новому. Тем более, если другие не захотят меня учить. Всё приходится делать самой. Слабо улыбнувшись и блеснув миндальными глазами, шестилунная малышка встала и покосилась на Ночную Радужку. -Конечно обязательно, разве можно упустить такое приключение? Тем более, сейчас тепло, так что простудиться не должны. И воинов вокруг много, не утонем, помогут. По крайней мере, вам со Снежей точно. Хмуро добавила последнюю фразу кошечка, а затем вновь приободрилась и, бросившись к кромке воды, прокричала. -А потом ежей искать! Ни один от нас не спасётся!
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:28 | Сообщение # 157
Ученик Кровавого племени
Ночная Радужка слышала бойкий крик Мятки, которая неслась к кромке воды, Радужка слегка помедлила, а затем бросилась за ней следом, но не очень бойко бросилась, так хиленько. Внутри неё закралось чувство, что не её это, куда она лезет? Куда я влезаю?! В воду! - успокаивала сама себя кошечка. Она огляделась, увидела счастливые лица подруг и все сомнения разом развеялись, она уже не подбежала правда, а подошла к воде и остановилась у самого края, думая, что ей всё-таки делать дальше? Что делать? А, сейчас я подожду, пока Снежа или Мятка залезут в воду и я за ними, а то первой как-то не хочется, а потом и ежей ловить будем, весело наверное... Начинала погружаться в свои мысли Радужка. Ну что? В воду? - скорее таже утвердительно, чем вопросительно, сказала она.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:29 | Сообщение # 158
Грозные глаза Капальди
Серенькая Снежиночка весело подпрыгнула. "Ну ладно, она хотя бы уже не утыкается носов в лапы," - подумала кошечка, покосившись на Мятку. "Прогресс очевиден!" Увидев Ночную Радужку, которая, похоже, еще сомневалась в своих силах, Снежа быстро стала подбадривать новую знакомую. - Да ты что, разве можно упустить такую возможность?! Мы уже тут, на уроке плавания, так почему бы не взять от жизни все? - кошечка пошевелила ушками. - За то, если мы научимся плавать, то нас больше не придется спасать! - кошечка подпрыгнула. - О, а давайте все одновременно попробуем? Тогда, если у кого то не получиться, то другой, у кого получиться, сможет спасти того, у кого не получиться, - предложила Снежа и еще пару секунд посидела, пытаясь понять, что это она такое сказанула. Когда смысл своих же слов был понят и усвоен, Снежиночка опять приободрилась. Кошечка всегда любила приключения и с радостью лезла в опасности, дабы в очередной раз заглянуть смерти в глаза.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:44 | Сообщение # 159
Ученик Кровавого племени
Ночная Радужка хоть и немного запуталась в словах Снежи, но приободрилась, она поняла, что надо всем вместе лезть в воду, а в остальное она попыталась, но не стала вникать, видя как Снежа сама обрабатывает то, что сказала. Ладно, я уверена в своих силах я всё смогу и у меня всё получится! Ночная Радужка набрала побольше воздуха в грудь, дальше всё произошло как во сне, она помнит, что отступила на пару шагов назад, крикнула, что есть мочи: Вперёд! и помчалась к воде, которая окутала её странной прохладой, её шерсть намокла и стала тянуть ко дну, но Ночная Радужка упрямо продвинулась вперёд, кромка воды щекотала шею, кошечке вдруг неимоверно захотелось вылезти, но она решила не подводить своих подруг, а в первую очередь не позорить себя и стала барахтаться что есть сил, передними лапами она поднимала тучи брызг, которые сверкающим дождём разлетались по округе, потом её движения стали немного уверенней, но её охватила небольшая паника, когда она поняла, что отдаляется от берега. Радужка в бешенстве замолотила лапами и выжимая все силы, чтобы удержаться на поверхности и развернуться. В итоге она развернулась и поняла, что не так далеко от берега, как ей вначале показалось, тогда она стала грести уверенней уже не поднимая столько брызг, кошка плыла вдоль берега, но продвижение было крайне медленным. И всё-таки плавать у неё начало получаться.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:50 | Сообщение # 160
Пока Мятка бежала к кромке воды, она была абсолютно уверена в том, что учиться плавать сейчас просто необходимо, да и разрешения у старших воинов не следует спрашивать, ведь шесть лун уже есть, значит можно, тем более, что церемония её посвящения в оруженосцы в идеале уже должна была пройти аж два дня тому назад. "Вот сейчас, если я с первого раза научусь плавать, то все сразу поймут, что я не безнадёжна и могу стать такой же воительницей, как и все, пусть даже родилась в доме у Двуногих!"-вдруг с надеждой подумала рыжая мейн - кунша и мигом приободрилась. Она затормозила у самого берега, так что вода уже была готова коснуться её лап, оставалось несколько миллиметров. -Ну чего вы там копаетесь? Я первая полезу! Решила Мятка, которая боялась вдруг растерять свой боевой настрой, поэтому предпочла как можно скорее уже прыгнуть в озеро. Она так увлеклась подготовкой, что даже не заметила, как Ночная Радужка прыгнула первой. -Ну, удачи мне! Прошептала кошечка и, напружинив лапы, оттолкнулась от берега. На несколько секунд её тело взмыло в воздух, а затем шлёпнулось в воду, подняв множество брызг. В первые мгновения вода залила глаза, уши, рот, она была везде, что пугало. Но Мятка не растерялась и начала работать лапами, стараясь грести. И начало получаться. Пусть мех у неё и был длинным, что само по себе "удаляло" от воды, по телосложению эта стройная, но мощная мейн - кунша с огромными лапами была просто создана для плавания. -Ей, давайте сюда, это не сложно! Прокричала удаляющаяся от берега кошечка. Она прикладывала с непривычки слишком много сил, поэтому могла быстро узнать, но не знала, что так может получиться. Зато плыла она для первого раза великолепно.
Сообщение отредактировал Мятничка - Полдень, 20-Июн-2012, 22:52
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 22:59 | Сообщение # 161
Грозные глаза Капальди
Серенькая Снежиночка увидела, что друзья согласны плавать. Кошечка побежала к берегу, она бежала как ветер и не собиралась останавливаться. Решительность переполняла Снежу, она точно знала, что поплывет. И вот, вода уже у самых лап, лижет землю, так и хочет проглотить несчастного котенка. Вся решительность Снежи испарилась. Такая страшная, мокрая вода... Она утащит меня... Навсегда... Но было слишком поздно - Снежа уже не успеет затормозить, а если и затормозит, то позорно шлепнется в воду. И кошечка на всей скорости влетела в озеро. Вот вода коснулась плеч... Малышка поняла, что шерсть тянет её вниз, на дно, на большое песчанное дно... Но она не должна поддаться! Собрав все свои силы в кулак, Снежиночка стала грести, грести со всех сил. Она как будто бы бежала, только медленнее. Но не получалось... Голова кошечки опускалась все ниже, вот вода сомкнулась над ней... Конец? Нет! Кошечка продолжила грести, грести со всей силы, и вот, какая то огромная сила поднимает е и выталкивает на верх, на воздух... Через секунду голова кошечки показалась над водой. Малышка продолжила грести лапками, усиленно переберая ими. - Да! Я плыву! - на радости выкрикнула малышка, правда тут же наглоталась воды. Кошечка выплюнула жидкость и поплыла к друзьям, все дальше от берега...
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 23:05 | Сообщение # 162
Ученик Кровавого племени
Ночная Радужка безмятежно плыла и чувствовала полное удовлетворение, её движения стали совсем плавными и спокойными, она не дергалась и плыла чуть закрыв глаза, она слышала, как её подруги кричали что-то вроде, что они плывут. Здорово, мы все втроём плывём! Она плыла ничего не замечая, вода, которая поначалу её испугала оказалась совсем не страшной, а очень даже приятной, её прохлада очень освежала и успокаивала, мысли шли на нужный лад... Ночная Радужка отчаянно взвизгнула! Её ноги коснулось что-то страшное, скользкое, она растеряла всё своё спокойствие, а может это оно само улетучилось, но как бы то ни было, она забарахталась крича, глотая воды и поднимая брызги!.. Что делать?!! Я тону! Всё, я ведь знала, что-то не так, знала, ах зачем, зачем...Помогите!!! - кричала она захлёбываясь.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 23:12 | Сообщение # 163
Грозовая навеки~
Умница! Там, на середине, ты, кажется, потеряла уверенность. Бывает. Но проплыла ты великолепно! Страх, теперь твоя очередь! Слова Ис прозвучали... Даже не знаю как. Но Пестролисточка была на седьмом небе от счастья. Да что уж там, на тридцать седьмом!Она приосанилась, и принялась вылизывать грудку. Так, за ушком, бочок, лапки. Она повторяла про себя части тела, чтобы все они выглядели великолепно. Она у же хотела было наблюдать за Страхом, но услышала разговор Снежиночки, Мятки и, кажется, Ночной Радужки. Все они были котятами, и поэтому наблюдать за ними и слушать их разговоры было очень забавно. Особенно про плаванье. Пестролисточка сдавленно хихикнула и стала следить как три котеночка поплыли. Но пышная шерстка Ночной радужки быстро намокла и стала тяжелой ношей для кошечки, и Пестролисточка подалась вперед, что бы в случае чего можно было прийти котятам на помощь, тем более Радужка немножко неуклюже барахталась в воде, и поднимала много брызг. Но Пестролисточка успокоилась, когда кошечка стала плыть увереннее, и подошла поближе, улеглась на берегу и стала наслаждаться свежим ветром, дующим с озера. Вместе с ним на кошку попадали мелкие капелюшки воды. Полдень выдался очень тихим и умиротворенным, поэтому лежать вот так у озера было настоящим наслаждением и никакие дурные мысли просто не могли вот так просто залететь в голову. Пестролисточка не смогла удержаться и закрыла глаза. Когда она уже почти заснула, она услышала крик. Помогите! Кричавшей оказалась Радужка. Пестролисточка метнулась к берегу. Но верные подруги уже спасали Радужку.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 23:20 | Сообщение # 164
Мятка гребла мощными лапами. Тело её плавно рассекало воду, морда была высоко подняла, в миндальных глазах отражались смешанные чувства: с одной стороны, она была ужасна рада тому, что смогла так быстро, с первой попытки, научиться плавать, вернее поплыла и всё обошлось без приключений; но, с другой стороны, она в тоже время ужасно боялась того, что беды сами найдут их и догонят, как это всегда бывает. А ещё рыдая мейн - кунша была в восторге от того, что сейчас в воде и не тонет. Лёгкие, прохладные потоки мягко касались тела и шерсти, дарили спокойствие и уверенность, так что сомнения уже начали отходить на второй план и уступили место смеси удовольствия с лёгкой гордостью. Но тут всё рухнуло. Над озером пронёсся крик Ночной Радужки, которая просила о помощи. Сразу стало ясно, что кошечка начала тонуть. Внутри у Мятки всё сжалось, холод прошёл по коже и пробрал до костей, на несколько секунд миндальные глаза её зажглись искрами паники, но затем их сменила решительность. Кошечка бросилась к тонущей подруге, страх подгонял её. С каждым новые гребком шестилунная мейн - кунша всё дальше и дальше отплывала от берега, направляясь в центр, где так глубоко, что и дна не видно. Вот она уже добралась до Ночной Радужки и схватила ту за шкирку, таким образом не позволяя ей уйти под воду и задохнуться совсем. Но вместе с тем рыжая кошечка плыла так быстро и до этого находилось в воде уже настолько долго для первого раза, что лишилась сил. Она ещё могла удержать тонущую, но вот в одиночку "доставить" её не берег - нет. Нужна была помощь Снежиночки. Мятка хотела было крикнуть ей, но пасть занята. Оставалось только надеяться. Работая лапами в воде, чтобы удерживать себя и Ночную Радужку на плаву, кошечка чувствовала, как приходит паника. Необъяснимая, но от этого ещё более опасная.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 23:27 | Сообщение # 165
Грозные глаза Капальди
Серенькая Снежиночка спокойно плыла, лапами разрезая воду. Все было хорошо, кажется, наполовину речная кошечка подрушилась с мокрой стихией. Но не тут то было. Снежиночка услышала крик Радужки, которая тонула. Кошечка посмотрела в сторону подруги и увидела Мятку, которая из последних сил удерживала ту на плаву. Снежу охватила паника: кто делать, куда плыть, успеет ли она помочь? Кошечка, вертя головой во все стороны, не могла не чего понять. Силы, казалось, предательски убежали... Но тут волна решительности и сил нахлынула на котенка. Внезапно голова кошечки прояснилась, в лапах появились силы... Малышка, с новым приливом энергии, поплыла к подругам, рассекая лапами воду. Наверное, Снежа была самая крепкая из них, ибо в свои почти шесть лун успела оббегать почти всю территорию и даже побывать на Совете. И вот, цель уже близко. Снежиночка приблизилась к Мятке и выдерла из её пасти Ночную Радужку, после чего, чуть ли не ломаясь под весом подруги, поплыла к берегу, к спасительному берегу... И вот, земля уже так близко, так близко, совсем скоро их лапки коснуться дна...