Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Вчерашние сплошные серые тучи рассеиваются, и из-за них робко начинает проглядывать солнышко. Светит оно пока довольно слабо, но его силы уже достаточно, чтобы растопить немногочисленный снег и превратить его в мелкие лужицы.
Даже темнота накроет территорию заметно позже, чем раньше, да и ночь будет уже не такой холодной. В воздухе явственно чувствуется раннее приближение весны.
Температура: и днём, и ночью -3°.
Сила ветра: его нет.
Охота: ситуация значительно улучшается по сравнению с прошлым днями, но всё равно дичи пока что маловато.
Травы: пока что это всё те же корни лекарственных трав, что находятся под землёй.
Лепестянка вышла на полянку за лагерем и поняла, что это очень немногокошное (новое слово, от слова "немноголюдное")) место. Здесь вообще никого не было! Лепестянка легла в тени дерева и блаженно закрыла глаза: Хоть здесь никто не будет приставать и мы с Вороночкой сможем спокойной поговорить!Растянула лапы в разные стороны и закрыла от счастья глаза. На берёзе закаркали вороны - Значит, будет сегодня гроза...
Растянула лапы в разные стороны И закрыла от счастья глаза На берёзе закаркали вороны Значит будет сегодня гроза...))) Лепестянка стала ждать прихода Вороночки и подумала: У меня сегодня вдохновение! Хочется летать, провести лапой по облакам, можешь будто свернуть горы! Вот было бы здорово, если бы у меня всегда было такое чувство... и стихи сами собой получаются!
Я шоколадный заяц, я маленький мерзавец с: Анкета У Гравия теперь будет хозяйка и он будет обитать на конюшне <3
Я шоколадный заяц, я маленький мерзавец с: Анкета У Гравия теперь будет хозяйка и он будет обитать на конюшне <3
Ворона пришла на поляну за лагерем, там ее уже ждала Лепестянка. -Привет, Лепестянка, как у тебя дела? -сразу спросила черня кошка. -У нас в последнее время не удавалось спокойно поговорить, надеюсь в этот раз все будет по другому и мы поделимся всеми новостями, а их, мне кажется, у тебя много, -улыбнулась Ворона и стала ждать ответа ее подруги.
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Тут на полянке появилась Ворона. Она весело спросила: - Привет, Лепестянка, как у тебя дела?У нас в последнее время не удавалось спокойно поговорить, надеюсь в этот раз все будет по другому и мы поделимся всеми новостями, а их, мне кажется, у тебя много. Лепестянка вдохнула воздух и ответила: - Привет Ворона! У меня всё нормально. Да, новостей при достаточно... во-первых, я познакомилась с Голубоглазкой - она очень стеснительная и у неё нет друзей, кроме брата и сестры. Вторая новость - помнишь, Оскара, который гонялся за мной? Так вот. Меня вчера укусила змея и я еле-еле пришла в лагерь. Лапы просто онемели, голова шла кругом. Меня напичкали всякими травами и к вечеру стало лучше. А Оскар так и не появился! Я думала, он действительно меня любит, а он, оказывается, просто играл со мной. Чтоб ему пусто было! Как ты думаешь, мне лучше забыть о нём? Он ведь всего лишь домашний кот, который пришёл в наше племя. Что у меня с ним может быть? Для мня на первом месте племя и подруги, Воинский закон, а не всякие там коты! Не так ли? Лепестянка откинула голову и блаженно вздохнула: - У меня стих сочинился: "Растянула лапы в разные стороны И закрыла от счастья глаза На берёзе закаркали вороны Значит будет сегодня гроза..." Здорово получилось? Лепестянка подошла ближе к Вороне и сказала: - Ещё есть проблема. Я хочу, чтобы моей наставницей была Снежнолапая, а она не может. Это очень плохо. А вдруг мне дадут кого-нибудь плохого, злого и вредного? И он совсем не будет со мной заниматься? Ах, Ворона, я уже совсем запуталась. До жизни в племени Теней всё казалось просто, как трава на земле, но сейчас... я всерьёз подумываю над тем, чтобы уйти из племени. Тогда жизнь будет проще. Одобряешь мой выбор? Лепестянка решила спросить: Сейчас или ни когда! Лепестянка облизнула сухие губы и осторожно спросила: - Понимаешь, мне будет скучно одной. Я хочу... чтобы ты тоже пошла со мной. Тогда я буду чувствовать, что я гожусь на то, чтобы заводить преданных, по настоящему ПРЕДАННЫХ друзей! Таких преданных, что они готовы пойти со мной на край света и отказаться от всего, что ему было так дорого. Понимаешь, Вороночка? Ты моя последняя надежда. Если... ты не пойдёшь, то я потеряю веру в себя. Ведь я живу только пока живи мои друзья. А ты - моя самая лучшая подруга. Я прошу тебя... просто умоляю.
Лепестянка сказала очень много и у вороны голова пошла кругом. -Уйти с ней?! -на самом деле черная кошка всегда была в душе одиночкой, но сейчас она знала. что ее подруге будет лучше в племени. -Значит тебе нужен наставник? У меня есть друг воитель, его зовут осколок и мне кажется, что он тебе понравится, -поспешила перевести тему Ворона. -А насчет Оскара не волнуйся, может у него были дела, -черной кошке была знакома такая ситуация, когда не можешь уйти отдел. -Стих у тебя очень красивый, мне до тебя далеко. Ну, а уйти... мне кажется, что тебе еще рано делать выводы.- сказала Ворона.
Лепестянке показалось, что у Вороны голова пошла кругом. Она невнятно пробормотала: - Значит тебе нужен наставник? У меня есть друг воитель, его зовут Осколок и мне кажется, что он тебе понравится. А насчет Оскара не волнуйся, может у него были дела. Стих у тебя очень красивый, мне до тебя далеко. Ну, а уйти... мне кажется, что тебе еще рано делать выводы. Лепестянка вздохнула: - Когда к тебе приходит вдохновение возможно и не такое! А на счёт наставника.. ты уверена, что Нежная Звезда выберет именно его? Она выбирает того, кого посчитает нужным, а не того, кого хочу я. Лепестянка очень расстроилась из-за слов подруги. Она не хочет со мной уходить! И никто не захочет. Значит, уйду без неё. Лепестянка нахмурилась: - Почему рано делать выводы? В самый раз. Время поджимает и я жажду свободы. В племени всё так трудно и запудренно, что я не могу разобраться где правда а где нет. Так что... если ты не хочешь уходить со мной, я уйду одна. И буду окончательно убеждена, что я не способна завести настоящую подругу. Да.... Лепестянка кинула взгляд вдаль и сказала: - Пожалуй, ухожу прямо сейчас. Всё равно в племени меня никто не ждёт и почти никто не знает - уверена, что наши коты даже не заметят того, что я ушла. Даже беспокояться не будут. Да... но всё равно. Может, ты передумаешь? Идём со мной и всё станет проще, жизнь станет лучше. Решайся. И... твоё окончательное решение...? Лепестянка прикусила губу: Хоть бы она согласилась! Она единственная моя подруга, которая меня не предала. Единственная. И мне будет очень больно, если и она от меня откажется. Но Лепестянка так и не дождалась ответа. Она вздохнула и пошла, куда глаза глядят. Нужно уйти подальше от лагеря. Как можно дальше...
Сообщение отредактировал Лепестянка - Сумерки, 25-Июн-2011, 15:34
-Лепестянка, подожди, -сказала черная кошка немного склонив голову. -Я тебя понимаю, -Ворона была готова заплакать, но сумела сдержатся. -Ты можешь хоть чуть-чуть подождать...? -кошка не хотела говорить самого главного, но надо было. -... Я уже давно решила уйти, но не сейчас. Я не так обучена, как ты и я решила.... ЧТО КОГДА Я СТАНУ ВОИНОМ, Я УЙДУ, -сорвалась на крик Ворона. -я черная кошка и моя жизнь никогда не протикала в племени, я всегда гуляла сама по себе и сейчас я просто прошу тебя подождать, готова ли ты? -кошка снова склонила голову.
- Лепестянка, подожди!Я тебя понимаю. Ты можешь хоть чуть-чуть подождать...? Я уже давно решила уйти, но не сейчас. Я не так обучена, как ты и я решила.... ЧТО КОГДА Я СТАНУ ВОИНОМ, Я УЙДУ! Я черная кошка и моя жизнь никогда не протикала в племени, я всегда гуляла сама по себе и сейчас я просто прошу тебя подождать, готова ли ты? Лепестянка покачала головой: - Нет, я ухожу прямо сейчас. И если ты не пойдёшь со мной, я уйду одна. Лепестянка грустно посмотрела на подругу и ушла. Она была очень расстроена...
Дата: Сумерки, 25-Июн-2011, 21:01 | Сообщение # 10
Воительница Звездного племени
- Нет, я ухожу прямо сейчас. И если ты не пойдёшь со мной, я уйду одна. Лепестянка грустно посмотрела на подругу и ушла. Она была очень расстроена... -Если тебя тут ничего не держит...-прошептала Ворона, она посмотрела в след подруге и ушла в лагерь. -Пока, Лепестянка. -снова прошептала кошка.
Лепестянка, вся запыхавшаяся, мокрая и грязная, пошатываясь, прошла на полянку. Здесь, как всегда, царила тень и свет. Лепестянке это нравиться. Она легла под деревом, вдохнула воздух и подумала: Надеюсь, Шелест меня встретит. Думаю, хоть он меня поймёт. Я так долго шла и очень устала! Страшно хочу есть.. и пить. О Великое Звёздное племя! Почему я так измоталась? А ещё этот Пестросвет со своими вечными отказами и грустными историями ко мне привязался! Будто бы я его держу..Лепестянка тяжело выдохнула и заметила небольшую лужицу - она была чистая, словно кристал, в ней отражались деревья и вся округа. Лужица, глубиной примерно с пол лапки Лепестянки, пролегала в маленькой ямке, вымытой водой или вырытой котами. От неё пахло свежестью и прохладой. Лепестянка жадно лакнула из неё воды и подумала, что это, пожалуй, самая вкусная вода на всём белом свете! По крайней мере, ей так показалось. Она выпила почти всё лужу, прежде чем вновь легла в тень дерева. Она стала ждать Шелеста.
Шелест обходил лагерь, но потом решил сходить погулять в лес. Он зашёл на полянку за лагерем. Там лежала ужасно измотонная приёмная племянница Шелеста- Лепестянка. Кот подбежал к ней и встревоженно спросил: Что с тобой? Почему ты такая грязная? Ты наверно хочешь есть? Пошли в лагерь? заволновался воин. Хоть ему и не была родная племянница,но он волновался и любил её как родную.
К Лепестянке подошёл Шелест - он был как никогда взволнован. Он спросил: - Что с тобой? Почему ты такая грязная? Ты наверно хочешь есть? Пошли в лагерь? Лепестянка попыталась улыбнуться. Её слипшаяся шерсть от грязи покрылась корочкой и это причиняло Лепестянке боль при ходьбе. Поэтому она решила не вставать, чтобы поприветствовать своего родственника. Лепестянка тихо выдавила: - Я вернулась. Но не на долго. Мне нужно.. кое-что узнать. Я ходила на территорию одиночек а это... очень далеко. Я... попала под дождь, сто раз падала в грязь, сваливалась с оврагов, царапала глаза ветками, насажала заноз в лапы.. и при этом ни разу не поймала ни одного зверька! Совсем ни чего не ела... Я очень хочу есть. Очень! Но... встать я не могу. Мне очень больно. Хотя... я постараюсь. Лепестянка облокотилась на плечо Шелеста и попыталась встать на лапы. Но задняя лапа начала гноиться, а левую переднюю она не чувствовала - подушечка на ней сгнила уже насквозь. Лепестянка очень боялась, что теперь не сможет ходить совсем. Будь проклята одиночки! У них даже нет целителя.Лепестянка вздохнула: - Ладно, пойдём. Лепестянка направилась в лагерь. Мне нужно увидеть всех тех, кто мне дорог. Не знаю, дорога ли я им, но они мне дороги. Хвост Лепестянки волочился по пыльной земле, взгляд был тусклым и настроение такое, хоть помирай. Но она упрямо шла. Шла, шла и ещё раз шла... Полянка за лагерем-------> Ямка с добычей и пищей
Лепестняка выглядила очень измученной. Она что-то сказала Шелесту. Кошка облокотилась на него,а воин помог идти ей. Зачем ты ходила туда? просто спросил Шелест. он взглянул на кошку и присмотревшись,заметил,что рёбра выпираются из кожы. Шерсть была коричневая от грязи,а Лепестянка еле ходила. У неё было множество царапин на глазах и о всему телу. Он не знал,где была именно Лепестянка,но волновался. --Ямка с едой.
Дата: Рассвет, 27-Июн-2011, 13:23 | Сообщение # 15
Жеребец
Лепестянка вновь вернулась на полянку - с недавних пор полянка за лагерем стала её излюбленным местом. Как всегда, здесь царили свет и тень. Лепестянка уже выглядела заметно лучше, чем вчера. Она искупалась в озере, смыла с себя всю грязь и даже вынула занозу из гноящейся лапы. Теперь ходьба не причиняла ей боль. Лепестянка вновь могла наслаждаться жизнью. Здесь у неё была назначена встреча с Вороной. Лепестянка подумала: Мне нужно столько ей рассказать! Надеюсь, она не примет меня за сумасшедшую. Ведь я правда поняла истину жизни... Лепестянка мечтательно растянулась на пригретой солнцем полянке и стала греть бока...