Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Не раз эта граница претерпевала изменения, сдвигалась туда и обратно в кровавых войнах, многолунном противостоянии двух племен — Сумрачного и Речного. Теперь же «железный занавес» протягивается не по четко заметному ручью, а по относительно ровной линии двух резких запахов. Со стороны Сумрачного племени шелестит хвоей и зеленью отвоеванное у соседей Лихолесье, густой смешанный лес, а со стороны Реки развеваются на ветру изумрудные травы и шуршащие камыши. Если пройти вдоль границы, то с одного конца можно выйти к берегу Озера, а с другой — к гремящей тропе, общей границе и ничейным землям.
Мать-и-мачеха посмотрела на Костяка и отвернулась ей было больно. Её далёкие предки были речными котами и воительница не могла допустить оскорбления. Кошка поплелась за Львинолапкой - прости Кровавую Пустошь. Она очень вспыльчивая.
Пока все между собой разговаривали Макушка просто стояла и смотрела на все своим появляющимся редко холодным пронзительным взглядом. Ей надоело молчать и она вспушив шерсть сделав себя чуть больше холодно сказала: -Может быть мы просто подождем Искрящую Звезду здесь? - она сама удивилась своему холодному голосу. "Ух, ты! А я могу быть серьезной когда надо." - про себя восхищалась ученица. ------Лагерь Речного Племени--------
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Сообщение отредактировал Маковушка - Утро, 30-Авг-2011, 17:38
Львинолапка услышала шаги позади и развернулась. За ней шла Мать-и-мачеха с очень грустным видом. Это конечно не моё дело но почему ты не совсем такая как они - Львинолапка чувствовала сожаление к этой кошке , она видела в ней "что то своё" , но что она так и не поняла. Может быть мы просто подождем Искрящую Звезду здесь? -сказала маленькая и хрупкая кошка Маковушка . Нет уж дорогие мои - Серьёзно ответила Львинолапка. Вы пришли сюда сами никто вас не звал так что если вам надо то идите к предводителю сами !.- Кошке уже было всё равно сколько там воинов и что среди них есть Глашатай. Она находиться на своей территории и бояться нечего Всё пошли мне надоело тут стоять я отведу вас на территорию Реки и всё - хватит доставлять мне проблемы - Львинолапка была очень серьёзной и совсем не боялась.
Кровавая Пустошь выпрыгнула перед Львинолапкой. -Что!? Это мы тебе проблемы доставляем, да я...-серебристая воительница заткнула пасть, потому что поняла, что сейчас опять получит хмурый и строгий взгляд своего глашатая. Она демонстративно отвернула свою голову от кошки Речного племени и зашагала рядом с ней, с высоко поднятой головой. Ну наглость! Кровавая Пустошь даже не посмотрела на Костяка, она боялась опять поймать его хмурый взгляд. ----Лагерь Речного племени---
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 16:23 | Сообщение # 50
Ищейка племени Теней
<------------Вход-выход из лагеря Я скоро буду на своей территории! Сгущёнолапка почувствовала некую гордость и радость по этому поводу, а потому и запрыгала, словно маленький котенок, впервые вышедший в лес. Ярость глашатая не пугала ученицу, хотя мысленно она уже готовилась отправиться в изгнание. После всего того, что она натворила, она бы не удивилась, если бы ей вынесли вердикт "отверженная". Ей было тоскливо, хотя ученица не понимала, отчего-в племени её ничего не держало, у неё не было ни статуса, ни наставника как такового, ни любви, ни детей, ни друзей.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 16:51 | Сообщение # 51
Бывший предводитель племени Ветра
<----------Вход-выход из лагеря---------- Костяк шёл молча до самой границы, пребывая в самых неожиданных размышлениях о том. как будет докладывать на предстоящем совете о нарушении границы, о том, как его снова начнут уважать соплеменники, видя его старания на благо племени. Но вдруг на самой границе он остановился и приказал всем ещё раз обновить пограничные метки. - Мы отучим их, как соваться на нашу территорию, - вдохновенно произнёс глашатай, - мы ещё всем покажем, чего стоит наше племя. потом пойдём через пустошь, нужно будет поймать пару кроликов, а тов такой холод, охотники не совсем предрасположены к загону дичи. -------------Пустошь------------>
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 17:59 | Сообщение # 52
антрацитовое небо Сумрака ~`
--------Вход-Выход из Лагеря------- - Мы отучим их, как соваться на нашу территорию, - вдохновенно произнёс глашатай, - мы ещё всем покажем, чего стоит наше племя. потом пойдём через пустошь, нужно будет поймать пару кроликов, а тов такой холод, охотники не совсем предрасположены к загону дичи. Ммм, еще и охота. Я с лап уже валюсь от усталости так еще и охота в такой холод. Потом нужно расспросить все у Сгущенолапки. Макушка устало бежала вперед за глашатаем. Она значительно отставала от патруля, но ей уже было все равно. Главное до лагеря добраться. Макушка уже представила мягкую мховую подстилку под лапами. ---------Пустошь---------
Сообщение отредактировал Маковушка - Полдень, 31-Авг-2011, 17:59
Дата: Полдень, 31-Авг-2011, 18:16 | Сообщение # 53
Ищейка племени Теней
Сгущёнолапка вполуха слушала глашатая, ей было совсем не холодно, сердце её изнывало от любви и тревоги. Поому она молча брела рядом с патрульными, удивляясь, с какой стати Косятк даже не спрашивает её ни о чем. А вот Кровавая Пустошь, судя по всему, была другого мнения. Сгущёнолапка подумала, что серебристой воительнице хочется прыгнуть на неё и разорвать. Впрочем, это не остудило пыла ученицы. ----------->Пустошь
<-------------Лаз в утёснике----------------- Костяк вёл своих воинов на собрание племён. Волнение уже зашкаливало, он уже начал было сомневаться в своих силах и в том, что сможет быть достойным лидеров для своего племени. "Это же большая ответственность, вдруг я не смогу нести за собой весь этот груз?" - сомневался глашатай. Но сейчас нужно было проявить твёрдость и выдержку. - Итак, мы у границы. Идём по строго установленным правилам, не дальше, чем за три кошачьих хвоста от берега озера, - сказал Костяк, - если встретим Речных котов, нам не нужны проблемы. Мы им и без того претензии собираемся предъявлять.
Мятка строго действовала всем указаниям Костяка - она аккратно шла по берегу, не нарушая указанного растояния - 3 хвоста. Ее длинный пушистый хвост развевался на ночном ветре, прогулявшемся с пустоши на территорию Речного лпемени. "Ой, что будет на Совете-то?" - причитала ученица, пребирая лапками мягкую прибрежную травку. - "Как могла Искрящаяся Звезда, предводительница другого племени, спокойно забрести на нашу территорию?" - сколько времени прошло, а в голове Мятки вме равно это не укладывалось.
<-----Лаз----- Бело-рыжая воительница, запыхавшись от быстрого бега по пустоши, только приблизившись к озеру, сбавила скорость. Несмотря на то, что пробежки по родным землям доставляли ей такое удовольствие, какое не могло подарить никакая иная вещь, усталость к ночи делала свое дело. Но тем не менее кошка приободрилась и мысленно сказала сама себе "Не спи!", потому что впереди была еще и ночь совета, которая обязательно принесет немало интересных новостей. Осенние звезды будто бы плавали по прохладной зеркальной глади озера, и Озёрушка задумалась, глядя на воду.
<------лаз в утёснике------- Пушехвостка брела за остальными. Она была уже в предчувствии. -Ох, как же мне хочется сорваться с места и поскорей побежать на Остров Советов!- кошечка решила себя отвлечь чем нибудь, но чем же? Она даже не предполагала, что можно делать на чужой территории. Кровавая Пустошь шла рядом, а с ней Мятка. -Интересно Мятка, будет ревновать свою наставницу ко мне пока не станет воительницей? Но ведь я не знаю сколько её лун!!!-вспомнила она-Надо будет спросить-улыбнулась она.
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
----Лаз в утеснике. Племя Ветра---- Кровавая Пустошь шла рядом со своими ученицами. Она была так рада тому, что наконец идёт на Совет! Сколько времени прошло с прошлого раза.Сегодня ночью должна решиться судьба Пушехвостки, и многое другое. Теперь у меня воинское имя и пусть все знают , что со мной шутки плохи, если надо я покажу себя!-как всегда злобно думала серебристая воительница, она шла ровно за Озерушкой, за своей матерью. Они так редко разговаривали после того, как Кровавая пустошь стала воительницей. Но Кровавая Пустошь не нуждалась в разговоров с матерью. Её мама была такой неженкой, а Кровавая Пустошь на половину состояла из Звездоцапа. Кровавая Пустошь иногда очень хотела поговорить или побыть наедине с Костяком, но это почти ни когда не удавалось. -Пусть только эти "ящероеды" упрекнут Пушехвостку в предательстве, я им потом уши оторву!-проорала со злостью кошка.
-Пусть только эти "ящероеды" упрекнут Пушехвостку в предательстве, я им потом уши оторву!-проорала со злостью кошка. Пуша резко обернула голову на наставницу. Что на неё нашло. -Если они и начнут меня упрекать, то это моё дело с ними разобраться. Я сама принела решение уйти из племени Теней в племя Ветра, а значит разбираться с ними я должна сама. Не так ли? спросила кошечка у Кровавой Пустоши. Она пыталась говорить тихо, что бы её не услышали остальные коты.
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
Кровавая Пустошь нечего не ответила. Она просто шла дальше. Выкидывая кокие то фразы про преданность. Звездоцап, Звездоцап, Звездоцап...-это имя не вылетало из головы воительницы уже долгое время. Нет, я просто обязана с ним встретиться, но как, вдруг я не попаду в тот лес. Ладно буду придумывать новые приёмы сама. Ещё мне надо научиться лазить по деревьям. -Пушехвостка, ты умеешь лазать по деревьям?-спросила кошка ученицу.