Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Не раз эта граница претерпевала изменения, сдвигалась туда и обратно в кровавых войнах, многолунном противостоянии двух племен — Сумрачного и Речного. Теперь же «железный занавес» протягивается не по четко заметному ручью, а по относительно ровной линии двух резких запахов. Со стороны Сумрачного племени шелестит хвоей и зеленью отвоеванное у соседей Лихолесье, густой смешанный лес, а со стороны Реки развеваются на ветру изумрудные травы и шуршащие камыши. Если пройти вдоль границы, то с одного конца можно выйти к берегу Озера, а с другой — к гремящей тропе, общей границе и ничейным землям.
-Пушехвостка, ты умеешь лазать по деревьям?-спросила кошка ученицу. Кошечка повернула голову и посмотрела на воительницу. Если бы не умела, жила бы я тогда среди деревьев? усмехнулась она. Правда я сама научилась по ним лазать! Это получилось само собой когда я гналась за белкой, а она полезла на дерево.говорила она. А ты, что не умеешь? удивилась она. -ну да если бы умела, зачем бы спрашивала, значит не умеет!- подумала Пуша.
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
Кровавая Пустошь чуть не сгорела со стыда. В племени она считалась кошкой, которая умеет почти всё. Серебристая воительница наклонилась к уху ученицы и прошептала так тихо, что сама себя не услышала. -Нет! Но ты должна меня научить... Кровавая пустошь подмигнула Пушехвостке. -Это приказ!-уже куда громче сказала кошка. В темноте яростные глаза большой кошки горели огнём. Два огромных кружка смотрели на всех котов сквозь темноту, особенно этот взгляд обжигал Пушехвостку и Костяка.
- Крова! Костяк! - заорала Луч, нагоняя своих соплеменников - слава предкам, я догнала вас! - отдуваясь, сказала она - простите, что опаздала, просто не сразу сообразила, через что вы идете - прижала уши к голове золотисто-рыжая кошка - Крова, есть новости? - подошла к лучшей подруге и пошла рядом с ней Лучезарная, кинув мимолетный взгляд на Пушехвостку и Темнопята.
Пушехвостка кивнула. Ей не составляло большого труда научить наставницу лазать по деревьям. -Конечно!- ответила она. И пошла дальше. Но она была немного удивлена! Она думала, что Кровавая Пустошь умеет всё, а оказалось, что почти всё. -Интересно, а какой речной кот учил её плавать!Надо будит спросить. Но не сейчас, а когда вернёмся в лагерь-решила она и вдруг вспомнила, что может не вернуться в племя Ветра.
Кровавая Пустошь заметила Лучезарную. Её лучшую подругу. Они стали лучшими друзьями, когда у них был одинаковый характер. Сейчас же они - это две противаположности. Кровавая Пустошь-душа Звездоцапа, Лучезарная - сама добрата. Но они оставались лучшими друзьями, может потому что одной иногда не хватало доброты, другой - злости. -Луч, ну какие могут быть новости? Все новости мы узнаем на Совете!-просто кинула кошка Лучезарной.
-Луч, ну какие могут быть новости? Все новости мы узнаем на Совете!-просто кинула кошка Лучезарной. - Ясно - кивнула Луч - она и сама знала ответ на свой вопрос, просто ей хотелось поговорить с Кровой, ведь они так давно не разговаривали по душам! - Костяк, - обратилась осторожно рыжая кошка к глашатаю - а это правда, что ты станешь предводителем?... - и Луч в ожидании посмотрела на него. Ее голубые глаза сияли при свете луны точно так же, как глаза ее матери в том сне...
Озёрушка уже почти остановилась, любуясь ночным озером, как вдруг вспомнила, что она все же не на прогулке находится, а идет на совет вместе со своим любимым племенем. Встряхнув головой и отогнав тем самым грезы, пятнистая воительница пошла быстрее, а потом уже и сорвалась на бег. Почему и зачем я так быстро бегу? Да... мне интересно узнать, во что выльется разговор четырех племен, но все же немного боязно - я никогда не хотела войн. Мысли мешали кошке бежать так быстро, как ей позволяли ее способности и привычки, поэтому она с неким раздражением отмахнулась от них, как от назойливой мухи, набрала воздуха для выносливости, и побежала еще быстрее. -----Остров советов----->
Костяк, - обратилась осторожно рыжая кошка к глашатаю - а это правда, что ты станешь предводителем?... - Ну если вдруг молния с небес не ударит по мне, то наверняка, - ухмыльнулся Костяк. Глашатай перешёл границу и двигался по берегу озера. взмахнув хвостом, он дал воинам понять, что нужно следовать за ним на Совет. Дул прохладный ветерок, луна была отчётливо видна на усыпанном звёздами небе. "Только бы сегодня ничто не нарушило священного перемирия", - обеспокоенно думал глашатай. но эти мысли быстро сменились другими воспоминаниями о былых предводителях и глашатаях, о великих битвах и многом другом. ------------Остров Советов-------------->
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
"Был одиночкой когда-то Костяк, Но всё для него было как-то не так. Ушёл в племя Ветра тогда он пожить, И не по чему ему было тужить. Воитель, вот старший, уже глашатай, Тогда девять жизней сказали - познай. Вот Звёздное имя он заслужил, Тем Костяком и так долго прожил. И стал он Звёздным Возмездьем великим, Уже не простым котом белоликим. " by Огонь Леса Моя анкета
Дата: Рассвет, 05-Сен-2011, 11:17 | Сообщение # 69
антрацитовое небо Сумрака ~`
---------Лаз в утеснике-------- Маковушка быстро догнала Костяка и лизнула его в ухо по дружески. -Привет Костяк! Прости за мое поведении в лагере и позволь мне пойти на Совет, - сказала воительница и получив утвердительный ответ весело помахала хвостом, а затем направилась в конец колонны к Мятке. ---------Остров Советов--------
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
----Территория Одиночек. Туннели---- Кровавая Пустошь привела Пушехвостку не тренировку, но почему то это место оказалось границей племени Ветра и племени Реки. А почему на тренировку мы пришли именно сюда. Я думала ты поведёшь меня на пустошь, как обычно. Наверное она решила за одно проверить границу племен, и сделать свежие пограничные ветки... А как ты думаешь, Яроглазка нас придаст? спросила она и не дожидаясь ответа сказала Надо от неё избавиться!
----лагерь Реки---- Чёрный воитель приплёлся к границе. Было пасмурно и дул ветер, а ему было жарко, он весь взмок пока шёл до этого места. Тут он решил прилечь у границе, Злорадный лёг и не заметил, как его хвост оказался на чужой территории. Тут он услышал кошек. Они успели заметить его хвост, но всё же он поспешно убрал его. -Простите, я не заметил, ай, да что у вас прощения просить. Вы всё равно слабачки
Кровавая Пустошь завидела воителя Речного племени. Этот увалень нарушил границу, пусть хвостом , но нарушил. -Как ты нас там назвал? Во-первых ты нарушил нашу границу, во-вторых, ты оскорбил нас. Пушехвостка, вот твоё задание, теория превращается в практику, убей его!-зло засмеялась кошка и начала наблюдать за своей ученицей и котом. -Сейчас ты ему покажешь, что значит коты племени Ветра!
-Как ты нас там назвал? Во-первых ты нарушил нашу границу, во-вторых, ты оскорбил нас. Пушехвостка, вот твоё задание, теория превращается в практику, убей его!-зло засмеялась кошка и начала наблюдать за своей ученицей и котом. -Сейчас ты ему покажешь, что значит коты племени Ветра! Да с удовольствием Даже не раздумывая сказала она. Пушехвостка в наглую переступила границу и очутилась в нескольких хвостах от воителя. Так как кошка была чистокровной Сумрачной кошкой, она была ростом с настоящего воителя. Она разбежалась и прыгнула коту на морду вцепившись длинными когтями в уши воителя.Потом она оттолкнулась от него сделала кувырок и под шмыгнула под живот воителя прочесав его когтями по. Оказавшись возле его задней лапы она прокусила её.
Кот даже и мяукнуть не успел, как на него напала ученица племени Ветра. Но он тоже не остался в долгу. Он наступил своими когтивыми лапами на Пушехвостку так, что бы они вцепились ей в живот. -Вот тебе дура!-сказав это, он полоснул кошку передней лапой по тому, чему мог, даже сам не понял, что это было.
Кровавая Пустошь спокойно подошла к дерущемся. Чёрный кот стал брать вверх. Ну и кошка племени Ветра конечно не растерялась. Воительница ударила этого коренастика своей огромной лапой, что он от такого удара упал на землю, на несколько секунд потеряв сознание. Дальше воительница прижала его к земле, вцепившись в плечи, только она собиралась укусить, как передумала. -Пуша, давай ты его убьёшь, сделай ему смертельный укус, я держу, он не вырвется.-злостно сказала кошка.