В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Раскидистая крона могучего дуба прячет в своей листве Дозорную ветвь — так прозвали коты Сумрачного племени это место. Наверное, ни одна из других частей Дерева объявлений (кроме могучего ствола, конечно) не будет так прочна, крепка, свежа и крупна. С Дозорной ветви постоянно ведется наблюдение за всем лагерем и местности вокруг него, "охрана" следит за порядком, спокойствием и безопасностью соплеменников. Дозорному коту здесь будет комфортно провести большое количество времени: ветка широкая, плоская, с множеством более мелких отростков, а потому и посидеть, и полежать на посту будет не просто возможно, но и удобно. Кроме того, густая крона дуба закрывает и от дождя, и от ветра, при этом оставляя караульного незамеченным для нарушителей.
Серебряная Луна улыбнулась и ответила: -Схожу. Как докончишь дежурство. Тебе нужно передохнуть.-проговорила кошка и увидела Сгущенку. Та карабкалась к ним, в "Никаком" настроение. Старшая Воительница привстала и спросила:- Что-то случилось?-Голубоглазка задала тот же вопрос, только чуть раньше. Белоснежная села на ветке и вопросительно посмотрела на Сгу. Сгущенка...была подругой Нежной Звезды и они всегда решали проблемы племени вместе. Что ж, а эта кошечка молодец...Луни опять чихнула. Нет, тянуть не стоит. Кошка спрыгнула с дерева и медленно поплелась в сторону знакомой палатки...она всегда помогала Золотинке собирать травы...пр этом ученица всегда говорила, что она плохая целительница. Но это не так. Она только ученица...и у всех были ошибки.
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Сообщение отредактировал Серебряная_Луна - Ночь, 22-Янв-2012, 18:31
- Да нет, - вздохнула Сгущёнолапка, устраиваясь на ветке поудобнее. - Всё относительно хорошо, но спасибо за участие. А ты, Серебряная Луна, лучше сходи к целителю, не то простудишься. - Сгу не успела договорить, как старшая воительница уже спрыгнула с дерева и пошла в сторону палатки целителей. Правивильно, сейчас нам нужны сильные воины, подумала разведчик и, обвернув лапы хвостом, уставилась вдаль.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
=====Главная поляна==== Какая глупость - своя воля. Когда ты хочешь сделать что то сам, всё получается не так. Зато когда тебе дают задание, а ты выполняешь - совсем другое чувство. И это приятно - когда тебя хвалят за отличную работу. Но Северина так давно не получала этой похвалы, заменяющей ей жизненную энергию. И всё таки сердце продолжало отстукивать свой ритм. направляя кошку вперёд по жизни. Она подняла глаза на дозорную ветвь. не то, что бы было совсем уж плохо- просто когда ты приходишь куда то, и не знаешь, зачем. в голову начинают лезть самые чо ни есть дурацкие мысли. А с ними надо бороться... Или просто давать им выход. - Сияющий не появлялся?! -вопрос, без приветствия, который кошка надеялась произнести равнодушно, вышел дрожащим голосом. Ей не хватало Сия. Дядя никогда ещё не уходил так надолго. И зачем понесло его в этот город?! Ледяной Коготь вполне взрослая кошка. она бы сама нашла дорогу домой! В носу защипало. Северина держалась. Однако горячие слёзы уже налили глаза кипятком прохлады. Было страшно и больно одновременно - это как перед битвой. Только тут битва с самим собой.
- Нет, - ответила Сгущёнолапка какой-то кошке, столь беспардонно влезшей на дозорную ветвь. - Они с Ледяной Коготь в городе, развлекаются, - саркастически добавила оруженосец. И правильно делают, мысленно добавила Сгу. Ну да, ну да. Ей-то с Бризохвостом вряд ли когда-нибудь обломится провести всю бесшабашную ночь напролет в городе. Если наша героиня намеревается стать старшей воительницей, а после и глашатаей, то нужно отдать всю себя племени.
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Ночь, 22-Янв-2012, 19:05
Лунь слезла с дерева, а Гуль проводила подругу взглядом, и прижалась боком к Сгу. Ей всегда хотелось подружиться с этой кошечкой, а тут такая возможность...Старшая воительница зарылась в шерсть ученицы, вдыхая её теплый запах..Стоп, запах Ветра? Полосатая подняла морду, и посмотрела в глаза ученицы... -Сгу, где ты была? - серьезно спросила голубоглазая. Она не считала эту кошку предательницей, никогда..Но от неё пахнет племенем Ветра, не с проста же это! Сияющий не появлялся?! - послышалось сзади, и обернувшись Голубоглазка увидела молодую воительницу, но её имени она не знала, увы. Здороваться не учили? - фыркнула полосатая. Нужно слушать, что на Главной поляне говорили. Он убежал помогать Айс, точнее Ледяной Коготь спасаться от Двуногих, но увы никто не видел в каком направлении помчалось чудище Двуногих, в котором как раз таки была Айс, - спокойно сказала кошка, и махнула хвостом в сторону кошки, мол: "топай по своим делам" - или что от вроде того, а затем вновь повернувшись к Сгу старшая воительница ожидала ответов.
Севернолистая ошарашено уставилась на двух кошек. Сердце начало ускоряться. Будто я не знаю, где он! И будто не знаю, чем он там, нахлебник, занимается! Я спрашивала, появлялся ли он здесь... Грудь начало колоть. чёрт, только не сейчас... Северина прикусила губу. что бы не вскрикнуть:она ужасно не любила такие моменты, когда рёбра словно сходились вместе, а сердце ударялось о шипы. Интересно, умру я когда нибудь тоже от такой вот ерунды? Мимолётная мысль заставила воительницу содрогнуться. Она представила себя. только мёртвой. И взгляд дяди. полный ужаса... Хотя вряд ли Сияющий будет её оплакивать. Набравшись силы, кошка мотнула головой и вновь подняла глаза на дозорных. - Извините. Просто его слишком долго нет. Не хочу я, что бы он пропал так же, как Северный... Даже непривычно как то без его криков и лекций про ужасное поведение. - губы кошки расплылись в мечтательной улыбке. Да, она уже успела соскучиться по дяде. - Слово даю, когда он придёт, а ему глотку порву за долгое отсутствие! - уходить страшно не хотелось. Живые голоса кошек. и взгляд, устремлённый на неё - всё то, от чего Северина успела отвыкнуть. А теперь вот, вновь чувствует сладость внимания... - Извините. что помешала И она, скользнув на землю, рванулась прочь, закрыв глаза на ужасный стук сердца. Удивительно, что они его не услышали. Эх, не подохнуть бы в какой нибудь канаве до прихода дяди... ===В лес=====
[off]Гуль, от Сгу до сих пор пахнет племенем Ветра)[/off]
Сгущёнолапка вздрогнула, когда к её боку прикоснулась Голубоглазка. Всего парочку мгновений назад к нему так же прикасался Бризохвост... И все были счастливы. Ну, не все, но они вдвоем уж точно. - Я, когда ушла отсюда, услышала крик. Побежала на звук, очутилась у ели, а там - ба! - Нежная Звезда лежит, вся в крови, не шевелится, не говорит. Ей спину пробила сосулька... Прогнала оттуда одиночку, потащила Нежу в пещеру целителей. Кое-как залатала ей рану, смотрю - нет камышовых стеблей, их используют при переломах. Пошла к Озеру, хотела поискать их, но не нашла. А запаху ты не удивляйся, я до сих пор пахну племенем Ветра, - пояснила Сгу подруге. Полуправда же.
Голубоглазка посмотрела в след удаляющейся воительницы, и вновь перевела взгляд на Сгу... Ох, бедная Нежа, - устало вздохнула полосатая. Сгу, я же знаю что это не вся правда. Ну раз не хочешь рассказывать, можешь не рассказывать, - улыбнулась Старшая воительница. Зачем её вынуждать, если она не хочет этого делать? Захочет - скажет, вот и все. Нежа такая печальная в последнее время, - сказала кошка, и вновь посмотрела на территорию Реки. Я скучаю, - печально прошептала кошечка. Она понимала что Сгу прекрасно знает о ком говорит Гуль, и в слух оглашать имя воителя не стала. Мне нужно с ним увидится, возможно чуть позже, - решила полосатая, и прижалась щекой, к боку подруги. Сгу, я пойду прогуляюсь..Прикроешь меня? - и не дожидаясь ответа Сгущёнолапки полосатая слезла с дерева, и незаметно юркнув в выход помчалась к лесу одиночек. Возможно просто погулять, а возможно встретить друга... Куда - то на территорию одиночек--->
Дата: Рассвет, 23-Янв-2012, 08:53 | Сообщение # 129
Маршал Сумрака
Когда кошка пришла, никого не было. Странно, куда подевались патрульные? На их месте, кошка сидела до посинения. Но обе кошки, а именно Голубоглазка и Сгущёнолапка, куда-то упёрлись! Старшая воительница фыркнула, прижав зад к холодной земле. Но тут, в голову взбрела идей, посидеть на дозорной ветви, пока кто ни будь не проснётся, ну или пока Гуля со Сгу не придут. Бестя, выпустив огромные когти, начала карабкаться по дереву, оставляя на наём, огромные полосы, которые проходили глубоко в кору. Забравшись на ветвь, рыжеухая осмотрела лагерь. Всё было спокойно, мирно. Снежинки тихо, аккуратно садились на смоляную шерсть королевы. Те быстро таяли, так-как от кошки, веяло жаром. Может быть это болезнь? Нет, вряд ли, скорее последствия от потери крови. Тяжело втянув воздух в ноздри, чёрная прикрыла глаза, наполняя грудь живительным кислородом. Она вспомнила, как они с Рыком сидели, тут. Кстати, тут и зародились котята. Кошка вновь тяжело вздохнула. Было тяжело вспоминать про него. И о отношениях, которые были между ней и полосатаным воином. Хотелось выть и лезть на стенку. Ну скорее не стенку, а на дерево.Так-как наша героиня, стояла именно на ветви. Старшая воительница устремила взгляд в ночной, предрассветное небо. Впервые кошка чувтсвовала себя так поршиво. Хлестнув себя хвостом, кошка сожмурилась, будто её с силой ударили по морде. Старшая воительница шмыгнула носом и слезла с дерева. Лучше пойти поохотиться, чем сидеть тут. По этому, кошка быстро затрусила в сторону ельника. Её любимое место... Тишина и покой... ===> Ельник
Дата: Рассвет, 23-Янв-2012, 20:46 | Сообщение # 130
Ищейка племени Теней
[off]Черная Бестия, я, между прочим, здесь сижу![/off]
-Хорошо. - Сгущёнолапка наклонила голову, словно приветствуя слова старшей воительницы, но тут же вскинула её, когда почувствовала знакомую вонь. - Удачи! "Кровавая Пустошь, чтоб её! Вон из племени!" Оп, а ночь-то уже к концу подошла... Бледные лучи рассвета пробивались сквозь верхушки елей и сосен, и ученица машинально отодвинулась в сторону. Светобоязнь, или как её там называют? Кошка спрыгнула с ветки и, шипя от ярости, побежала в сторону палатки предводительницы. Ну, гости дорогие, готовьтесь. Сейчас наша пестрая бестия там всё разнесет. =ПП=
<==Главная поляна<== Тихо напевая себе под нос, к дозорному дереву приблизилась пестрая кошка, чью шерсть сплошь покрывали ржаво-буро-медно-коричневые пятна. Лишь на груди была молочно-кремовая шерсть, лишь хвост был смоляно-черным. - Тхе... Как забавно. В прошлый раз я здесь была лишь прошлой ночью, подумать только, тогда я была лишь оруженосцем, - хмыкнула кошка и, легко оттолкнувшись от дерева, запрыгнула на дозорную ветвь. Устроившись поудобнее, кроха принялась вычищать песок между подушечек лап, что забился туда в процессе модернизации главной поляны.
Тоска, такая тоска... Ну да плевать, быть может, она еще успеет в рейд по землям Северного Союза. Не может же наша героиня две ночи подряд торчать в дозоре, верно? Сами бы загнулись. Сейчас Сгущёнка полагалась только на свой организм и на его особенности. Воительница могла подолгу не спать, но абсолютно не могла без еды. Наверно, обжорство - ее самый страшный грех... Услышав с дерева объявлений голос Нежной Звезды, кроха едва не навернулась с ветки, даже несмотря на то, что сидела крепко. Гневный стал старшим воителем?! - Племя Теней сгниет к черту, господа! - прорычала пестрая бестия и рубанула когтями кору. Как вы думаете, что чувствует сейчас разведчик? Она расстроена, зла и обескуражена. Да она за время своего ученичества сделала больше, чем Гневный за всю свою жизнь! Чем он удостоился этой чести?! Проводил Кровавую Пустошь из лагеря? Сгущёнка запрокинула голову и громко взвыла, как если бы была волком.
"Заткнись и перестань выть!" Сгущёнка, слабо подергивая плечами, опустила голову. Она легла на ветку и, закрыв морду лапами, сжалась в комок. Хорош дозор! - Перестань. Ты не особенная, радуйся, что тебя в воительницы так рано посвятили. Чем же Гневный хуже тебя? Ничем. Именно. Ну вот, всё... - Кошка приоткрыла один глаз и снова села на ветке. Настроение перестало быть плохим - надо было всего лишь присмирить свой нрав. Теперь крохе даже стыдно как-то стало. Ей итак много позволили... Чуть прищурившись, разведчик увидела, как Нежная Звезда и Мелодия разговаривают на главной поляне. Сгу улыбнулась, глядя на любимую предводительницу. Наверно, ее сестра хочет нового наставника... Но кого же назначит Нежа? Гневного, очевидно... Хотя... Быть может, Ящерку? Черную Бестию? Сгущёнка улыбнулась, когда подумала, что могут назначить и ее. Нет. Не могут...
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 16:00 | Сообщение # 134
Ищейка племени Теней
Когда вдалеке забрезжил рассвет, Сгущёнка уже клевала носом. А что вы хотите? Она две ночи подряд сидела в этом чертовом дозоре, да и то, что Гневный стал старшим воителем просто ни за что, выбивало кроху из колеи. Согревала ей душу лишь новая должность воительницы племени Теней. Стать старшей - легко, наверстаем! Она уже провела тренировку оруженосцев, посидела в дозоре... Кошка решила, что отныне будет стараться лишь на благо племени. Как это там говорится... "Любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман. Исчезли юные забавы, как сон, как утренний туман..." Хотя к черту, какой любви? Снежная королева уже давно искоренила в своем сердце это чувство. Не нужно. Нет, она не станет второй Ящеркой, но и перебираться в детскую не собирается. Каждому свое... Разведчик, сонно прикрыв глаза, скатилась с ветки и шатающейся походкой пошла в сторону главной поляны. ==>Главная поляна==>
Дата: Сумерки, 04-Фев-2012, 12:54 | Сообщение # 135
Воительница племени Теней
Крыло проскользила к ветви, и вздохнув она прыгнула на ветвь, и стала охранять лагерь. Ведь она новая воительница, и должна блюсти бдение. И воительница устало села. Не спи и молчи! Не спи и молчи! Дёргала себя кошка. Она должна была блюсти ночное бдение. И охранять спокойный сон соплеменников. Ведь сейчас на свободе Жуткоглазый, Кровавая Пустошь и Вещая карта, ну и Мередиан. Да Ворон боялась, ведь она одна не справиться с ордой. Она хоть и хорошо натренирована. И ловкая, быстрая, ну и наверное сильная... И вот начало бдения!
Мы засунем Нежика и Голубоглазого Вжика в Ящик, и отправим на Брусничный Парус, они буду плавать в Тумане и их будут хлыстать Мичом. А плавают они в Преламутровом море, и за ними наблюдает Одноглазый пират, а Брусничный Парус будет подгонять Быстрый ветер, а они найдут Изумруды, а так же они уплывут на Север и их станут бить Саблями, а не Мичами. Придумали: Крыло Ворона, Мокролапка. [cut=Внешность] [/cut]
Мы засунем Нежика и Голубоглазого Вжика в Ящик, и отправим на Брусничный Парус, они буду плавать в Тумане и их будут хлыстать Мичом. А плавают они в Преламутровом море, и за ними наблюдает Одноглазый пират, а Брусничный Парус будет подгонять Быстрый ветер, а они найдут Изумруды, а так же они уплывут на Север и их станут бить Саблями, а не Мичами. Придумали: Крыло Ворона, Мокролапка. [cut=Внешность] [/cut]