В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Ветки как ветки, а тебе то что? Искрящаяся Звезда кривовато ухмыльнулась, снова подумав об этих самых ветках. Раздражение у воительницы уже начинало бунтовать. Любопытно... - протянула она про себя, наблюдая за фыркающей кошкой. Что могут сделать одни ветки со свирепым воином Сумрачного племени? Не только ранить его, так ещё и морально вырвать с корнями терпение... а вот вероломность ранит гораздо больнее Ушко предводительницы мгновенно встало торчком, хотя на с её мордочки так и не спало то самое нейтральное выражение лица с неоднозначной улыбочкой и изогнутой бровью. В пламенной кошке перед ней будто что-то щёлкнуло... пронзительно и резко. И взгляд... как-то... изменился? Острый... или даже... грустный...? Подавив вздох, Искрящаяся Звезда молча сидела, внимательно наблюдая за реакцией Сумрачной воительницы. Эти резкие перепады настроения были ей знакомы. Незаметно для себя, предводительница позволила мерзкой депрессивности затронуть и свою личность... которую она предпочитала отгонять остротой языка или раздражительностью. Что и произошло, когда какой-то паучок нагло полез у неё по лапе. Нетерпеливо стряхнув того с носочка, мысленно пожелав ему приятного полёта, она впилась пристальными глазёнками в раненую, как бы выискивая ответ на незаданнный вопрос где-то под этой свирепой внешностью. Вероятно, по глазам предводительницы мало что можно было сказать... Они были и любопытными, и внимательными, и пустыми, и проникновенными. Наконец решив развеять скапливающиеся тучи молчания, она, по привычке, повседневным и бесцветным тоном согласно добавила: - Обычно именно так... Вероломность..., - посмаковав неприятное слово на губах, задумчиво протянула Искрящаяся Звезда, как-то невесело усмехнувшись и вздёрнув обе брови.
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
*по-прежнему пытаюсь убить банальность...*
Угу, надежда умирает последней...И я не оставлю Зутару без поддержки))
Ава ву ме и только для ме любимой =)
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
Обычно именно так... Вероломность..., - посмаковав неприятное слово на губах, задумчиво протянула Искрящаяся Звезда, как-то невесело усмехнувшись и вздёрнув обе брови. Ящерка промолчала. Тень упала на её плечи. Пошевелив кончиком хвоста, гигантская воительница снова подняла глаза, глянув не нещадно палящее землю солнце. - Но ты не ответила на мой вопрос... Что привело тебя сюда в одиночку? - спокойно прогудела рыжая бестия и, мысленно встряхнувшись, добавила, осклабившись, - племя Теней не любит болтать... - многозначительно качнув головой. Ящерка оторвала свой зад от земли, гордо подняв голову, представившись во всей своей красе: гигантские когти, мощные тугие мышцы, поджарый живот, бесчисленные шрамы...
Добавлено (03-Июн-2011, 21:27) --------------------------------------------- С минут десять, Ящерка и Искрящаяся Звезда сидели молча. Вечерело. Солнце садилось, тьма затопила территорию племени Теней, окунула в чёрный омут. Сверчки трещали в залитой зарёй траве. Прохлада приятно освежала лапы. - Что ж, думаю, ты собираешься молчать и дальше... Ладно... Мне пора... - медленно протянула гигантская воительница, нехотя пятясь к лесу. Вскоре кончик её хвоста исчез в зарослях ежевики. ..................................болото.................................
Дата: Сумерки, 04-Июн-2011, 11:54 | Сообщение # 468
Великий антибаналист. Легенда...
Но ты не ответила на мой вопрос... Что привело тебя сюда в одиночку? И снова кошка устремила на неё допытывающийся и в то же время любопытный иссиня-зелёный взгляд, задумчиво переводя глаза с её мордочки на дальние деревья территории Сумрачного племени. Как-то отвечать, что она планировала прогуляться по их земле, звучало несколько странно. Учитывая предубеждения соседей, это казалось ещё подозрительней. Словечко интуиция ещё разок завертелось на языке, но это уже становилось обыденным и банальным ответом. Несколько секунд вглядываясь в собеседницу, Искрящаяся Звезда просто пожала плечами, не заботясь о собственном ответе. Забавно, когда причина не желает выявлять себя даже собственному хозяину, - усмехнулась она про себя. Минуты проходили плавно и не торопливо. Кошка терпеливо ожидала следующего вопроса или обращения, или, довольно хмыкнув, какой-нибудь любопытной угрозы. Но обе молчали. Может кто-то не находился с ловами, может мысли витали в других облаках. На предводительницу уже чуть ли снова не накатилась волна размышлений о неизвестной и затенённой стороне Сумрачного племени, когда знакомый голос пламенной воительницы выбил из неё посторонние мысли, омыв реальностью. Что ж, думаю, ты собираешься молчать и дальше... Ладно... Мне пора... А она очень славная для соседа, - с лёгким сарказмом хмыкнула мысленно Искрящаяся Звезда, и неуместная кривая ухмылочка растянулась на её губах. Негостеприимные дебри другой стороны снова предстали перед её взором. Предводительница подумавала покрасться зща ней следом, просто так, развлеченья ради... посмотреть на её "нехорошую" реакцию, когда предводительница другого племени поплзёт на её земли просто так без всякой причины. Зрелище обещалось быть отменным, впрочем, у неё уже родилась идея получше... Осмотреть территорию можно было и с более удобного места, такого, как, например, Озера...
Ава ву ме и только для ме любимой =)
----------Территория Речного племени, граница с пл. Теней--------------- Светлый еще раз обернулся, провожая взглядом кошку, и осмотрелсчя по сторонам, выискивая котят. Он хотел с ними поговорить, и желательно без чужих ушей. -Куничка, Барсучонок! Вы все еще тут, или успели утопать куда-нибудь? - насмешливо промяукал кот.
Конечно здесь - Хмыкнула Куничка - Где же нам еще быть?! Мы в отличии от тебя по речной территории не шастаем, а просто сидим у границы.Ну почему нас спас именно он? Что других котов рядом не было. Помоги мне Звездное племя. Конечно я в тебе не сомневаюсь, но это уже перебор. Куничка косо посмотрела на отца и стла ждать продолжения. Что он нам еще новенького расскажет.
Дата: Рассвет, 06-Июн-2011, 03:54 | Сообщение # 471
Новорожденный котенок Грозового племени
Мы здесь - ответил Барсучонок Светлому, косясь на Куничку. Он, конечно понимал причину ее резкости, но все же... Самому Барсучонку было совершенно все равно. И все же сейчас не признать, что Светлый появился как нельзя кстати и вовремя, было бы глупо. Если он хочет нам что-то сказать, пусть говорит. Только вот, по моему, нам уже все известно.
Авик и подпись делала Правда
Авик и подпись делала Правда
Сообщение отредактировал Барсучонок - Утро, 07-Июн-2011, 09:21
Дата: Рассвет, 06-Июн-2011, 12:31 | Сообщение # 472
Воитель Звездного племени
Корнелапник медлнно появился на полянке. Дальше простилалась река... Там был последний день моей жизни... С горечью подумал Звёздный кот. Потом Корень сверкнул глазами и развернулся в сторону старого дома - лагеря племени Теней. Корнелапник уж было хотел туда пройти, но подумал, что в этом нет смысла. Да, и прятаться нет смысла. Кот слез с дерева и вышел на открытое пространство. Может кто-нибудь его увидит?
Дата: Рассвет, 06-Июн-2011, 16:26 | Сообщение # 473
Воитель племени Теней
Светлый грустно посмотрел на котят и начал: -Извините,- мягко прошептал он,- посторайтесь успокоиться и выслушать меня. Лучше знать правду, чем не знать ее. Невежество, конечно, дарит нам возможность нежиться в теплом океане иллюзий, зато знание развязывает руки- как бы ужасно оно не было. А теперь я намерен рассказать вам все, даже если вы заткнете уши или начнете кидаться на меня, стремясь распороть мне живот. Имейте в виду:оба варианта в вашем случае вполне простительны, но я бы не рекомендовал вам тратить силы на такую ерунду. Ладно, не буду тянуть из вас душу- расскажу все, как есть. А после можете делать, что пожелаете. Можете вцепиться мне в загривок, можете навсегда перестать со мной разговаривать. А хотите- расскажите всем, какой у вас отец. Дело ваше, а сейчас слушайте. Несколько лун назад я влюбился в вашу маму. После было все то, что обычно происходит с влюбленными: прогулки по ночному лесу, совместное поедание одной мыши, сидение у реки, бормотание всяких глупых нежностей друг другу... Но все это не могло продолжаться долго- некоторые жизненные обстоятельства вынудили нас на время отказаться от... хм... совместного проведения досуга. Случилось так, что мне понравилась одна кошка, я пока не буду называть вам ее имя. Я думаю, вам понятно, что произошло дальше: я начал за ней ухаживать, мы часто встречались... В это время я узнал, что Крокусница беременна от меня. Я был в шоке. Я принял, как мне тогда казалось, самое разумное решение- поговорил с ней о ее предстоящем материнстве и попросил не говорить ничего вам, обьяснив это тем, что я еще ученик и хочу избежать лишних сплетен. Представляете, как я себя тогда паршиво чувствовал? И почему не хотел ничего вам говорить? Как бы там не было, я ощущал себя виноватым и снова стал проводить с вашей мамой много времени, навещал ее... Потом родились вы... Примерно в это же время я узнал, что окотилась та кошка, с которой у меня был роман перед вашим рождением. Причем, опять же, от меня,- Светлый грустно усмехнулся, предаваясь воспоминаниям,- В итоге, я испортил отношения и с ее ребенком, и с Крокусницей, которая обо всем догадалась. Теперь еще и с вами. Да, я мышеголовый тупица, но... Ведь каждый может ошибиться, и я не являюсь исключением из этого правила. Я ведь тогда не ведал, что творю, и это не просто оборот речи, а чистая правда- я был одержим жаждой завоевать как можно больше сердец, проще говоря, понравиться наибольшему числу кошек. Однако, что из этого вышло? Сижу, можно сказать, у разбитого корыта... Я все еще люблю вашу мать, но не менее теплые чуства я испытываю и к той кошке, имя которой я отказался называть в самом начале моего рассказа. Но... понимаете, наши проблемы не коим образом не должны затрагивать вас, наших детей. Я вас очень люблю, и обешаю, больше не поступать так, как поступил тогда. А теперь... выбор за вами! Как теперь будут складываться наши дальнейшие отношения, зависит лишь от вашего решения: пошлете меня куда подальше или простите?.. Светлый переводил взгляд от одного Куничке к Барсучонку. Хвост взволнованно подрагивал. Кот словно забыл, что разговаривает с котятами; а глядя в их маленькие умные голубые глазки всякие сомнения в этом окончательно отпадали.
Я вернулся:)
Сообщение отредактировал Светлый - Утро, 07-Июн-2011, 13:30
Дата: Рассвет, 06-Июн-2011, 17:52 | Сообщение # 474
Оруженосец племени Теней
постарайтесь успокоиться и выслушать меня. - Серьезно сказал Светлый - Лучше знать правду, чем не знать ее. Невежество, конечно, дарит нам возможность нежиться в теплом океане иллюзий... О, это надолго. Куничка уселась поудобней, обвила хвостом лапки и стала слушать дальше. ...даже если вы заткнете уши или начнете кидаться на меня, стремясь распороть мне живот... А это неплохая идея - Сузила глаза Куничка. ...Несколько лун назад я влюбился в вашу маму... И пошло поехало - улыбнулась Куничка. Случилось так, что мне понравилась одна кошка, я пока не буду называть вам ее имя... Я даже не знаю на кого подумать - С сарказмом подумала Куничка, вспоминая Ласточку и Крокусницу в яслях. это время я узнал, что Крокусница беременна от меня. Я был в шоке. В кусты не надо было с ней лезть, тогда не был бы в шоке - Мрачно подумала малышка. Примерно в это же время я узнал, что окотилась та кошка, с которой у меня был роман перед вашим рождением. Причем, опять же, от меня,Я снова не знаю на кого подумать. Единственная королева, которая не давно окатилась это Ласточка, значит Золотенький мой сводный брат. Ну и семейка! Светлый грустно усмехнулся- В итоге, я испортил отношения и с ней, и с ее ребенком, и с Крокусницей, которая обо всем догадалась. Теперь еще и с вами.
Да, я мышеголовый тупица Ух ты. Я тоже об этом подумала. Ведь каждый может ошибиться. Что правда, то правда - подумал Куничка, вспоминая как бегала за мамой, чтобы узнать кто ее папа. Я вас очень люблю, и обешаю, больше не поступать так, как поступил тогда. Хм не уверенна, но это можно исправить...Наверное... А теперь... выбор за вами!пошлете меня куда подальше или простите? Куничке очень хотелось выбрать первый вариант, но она лишь посмотрела на брата. Он наверняка простит. А я? Интересно, есть третий вариант? Она перевела взгляд на Светлого и посмотрела в его глаза.Это была очень грустная история - Сказала Куничка - Я чуть в конце не разрыдалась. Конечно мы с Барсучонком не виноваты. Мы всего лишь ошибки молодости. А прощу я тебя или нет, поглядим. Пока я не могу дать точного ответа, не выслушав мысли брата.
Опустив глаза в землю, Барсучонок слушал, что рассказывает им Светлый. ...Я вас очень люблю, и обешаю, больше не поступать так, как поступил тогда. А теперь... выбор за вами! Как теперь будут складываться наши дальнейшие отношения, зависит лишь от вашего решения: пошлете меня куда подальше или простите?.. Светлый переводил взгляд от одного Куничке к Барсучонку. Это была очень грустная история - Сказала Куничка - Я чуть в конце не разрыдалась. Конечно мы с Барсучонком не виноваты. Мы всего лишь ошибки молодости. А прощу я тебя или нет, поглядим. Пока я не могу дать точного ответа, не выслушав мысли брата. - Барсучонок почувствовал на себе ее взгляд. Он покосился на сестру, а затем поднял глаза и посмотрел на Светлого. Я не собираюсь тебя прощать, - твердо сказал он. - Но и ненавидеть тоже не собираюсь. Наверное...лучше пусть будет так, как было до того, как мы узнали, кто ты. Ведь ты все равно не сможешь стать нам хорошим отцом. - черно-белый котенок перевел взгляд на сестру, а затем опять посмотрел Светлому в глаза. И вообще...не перед нами надо извиняться. Лично меня устраивает то, что я есть. И Куничка тоже. А ты похоже так ничего и не понял, раз говоришь, что любишь и нашу маму и Ласточку, - он специально сделал акцент на этом имени, - одновременно.
-Это была очень грустная история. Я чуть в конце не разрыдалась. В ее голосе послышался сарказм. Не разрыдалась она, как же! Сидела и ухмылялась, и даже не потрудилась этого скрыть! Звездное племя, что я должен сделать, чтобы они поняли, что у меня не было другого выхода... -Конечно мы с Барсучонком не виноваты. Мы всего лишь ошибки молодости. А прощу я тебя или нет, поглядим. Пока я не могу дать точного ответа, не выслушав мысли брата. Черт, только не надо делать одолжения, умоляю... Светлый посмотрел на Барсучонка- что скажет он? Будет также упираться, как сестра, или все-таки соблаговолит сказать: "Хрошо папочка, я тебя прощаю!" Ааа, ну почему все так сложно? Проще было бы поступить как Рык- отречся от всех своих детей, и жить спокойно... Но, естесвенно, такой вариант Светлого не устраивал. Я не собираюсь тебя прощать, - твердо сказал он. - Но и ненавидеть тоже не собираюсь. Наверное...лучше пусть будет так, как было до того, как мы узнали, кто ты. Ведь ты все равно не сможешь стать нам хорошим отцом. - черно-белый котенок перевел взгляд на сестру, а затем опять посмотрел Светлому в глаза. Наверное, он прав... Но я так не хочу! Я хочу нормальную семью! Черт, как же они с сесртой похожи. И вообще...не перед нами надо извиняться. Лично меня устраивает то, что я есть. И Куничка тоже. А ты похоже так ничего и не понял, раз говоришь, что любишь и нашу маму и Ласточку, - он специально сделал акцент на этом имени, - одновременно. Ну конечно, они обо всем догадались! Как же иначе... И вообще, что он имеет в виду? Почему я не могу любить И Ласточку, и Крокусницу одновременно? Но ничего спрашивать он не стал, лишь промяукал: - Понятно. Хорошо, будь по-вашему. Я думаю, никаких сцен устраивать не будем, а просто мирно разойдемся... Как я понял, вы ничего не имеете против такого варианта. Ученик опустил голову, развернулся и пошел прочь. Он даже не знал, куда теперь следует идти- в лагерь не хотелось, он мог там встретить Крокусницу, Золотенького, или Ласточку, а никого из выше перечисленных он сейчас очень не хотел встречать. -----------гремящая тропа-----------
Сообщение отредактировал Светлый - Утро, 07-Июн-2011, 13:34
Дата: Полдень, 08-Июн-2011, 01:16 | Сообщение # 477
Новорожденный котенок Грозового племени
- Понятно. Хорошо, будь по-вашему. Я думаю, никаких сцен устраивать не будем, а просто мирно разойдемся... Как я понял, вы ничего не имеете против такого варианта. Ученик опустил голову, развернулся и пошел прочь. Барсучонок не сомневался в правоте своих слов, но все же сейчас ему почему-то стало очень жалко Светлого. Черно-белый котенок развернулся и посмотрел на сестру. Было очевидно, что она просто терпеть не может отца. И было за что... Котенок опустил глаза в землю. Он любит нас. - Барсучонок это понял. Он всегда относился ко всему просто: пусть будет так как есть. Но сейчас этому котенку с барсучьей окраской очень захотелось иметь норьмальную семью. Не только сестру и маму, но и папу. И что бы все были счастливы. Великое Звездное племя, неужели я прошу что-то сверхестественное и невыполнимое?!
Добавлено (08-Июн-2011, 01:16) --------------------------------------------- Проводив глазами Светлого, Барсучонок повернулся к Куничке. Пошли в лагерь. Мама, наверное, уже ищет нас. Черно-белый котенок направился в сторону лагеря... --------Лагерь. Детская--------------->
Граница с Грозовым племенем ---> Граница с Речным племенем Белоснежная воительница аккуратно раздвинула кусты и вышла на голую полянку рядом с Малой Гремящей тропой. Она служила своеобразной границей между племенами. Позади послышались шаги Вороночки и как только черная ученица подошла поближе, Холодная начала рассказывать. "Это граница с Речным племенем. Воины этого племени умеют плавать и ловить рыбу в реке, что протекает по их земле. По этому запах у них немного рыбный. Принюхайся." - сказала белоснежная кошка.
Граница с Грозовым племенем ---> Граница с Речным племенем "Это граница с Речным племенем. Воины этого племени умеют плавать и ловить рыбу в реке, что протекает по их земле. По этому запах у них немного рыбный. Принюхайся." - сказала белоснежная кошка. -Коты, что умеют плавать?!-пронеслось в голове у Вороночки, но она не стала задавать этот вопрос, а просто подняла голову и принюхалась. Воздух был очень влажный и действительно пахло рыбой, свежей рыбой, кошке сразу захотелось ее попробовать, но она отбросила все эти мысли, ведь знала, что нельзя.
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Черная кошка - Воронье Перо. Она одинока уж очень давно. Она неизвестна почти никому. Тебе бы хотелось так жить одному? В душе одиночки одна пустота. Она всегда рядом, но вечно одна. Ей вовсе не страшно, она не боится, Но все ж на друзей ей нельзя положиться... Стих by Пестрая Листва, мне не подобрать слов для восхищения, он прекрасен!^^ Мэде!!! Моя старенькая анкета
Черная ученица снова принюхалась. Холодной опять ухмыльнулась, глядя, как она старается. "Правда необычный запах? Тебе следует запоминать, как пахнут соседние племена." - спокойно сказала кошка. "Теперь мы с тобой направляемся к озеру. За одно, если ветер будет на нашей стороне. я расскажу тебе о племени Ветра." Сказав это белоснежная воительница бросилась в сторону озера, а ученица поспешила за ней. Граница с Речным племенем ---> Озеро