В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Здравствуйте. Меня зовут Быстрогривка. Сегодня я проведу вам небольшую экскурсию. Если на лесной полянке порхают бабочки, поют птицы, стрекочут кузнечики. Если вы учуяли прекрасный аромат разнообразия дичи, почувствовали мягкую траву, которая не режет подушечки, услышали прекрасное щебетание птиц и просто наслаждаетесь дивной красотой природы... То значит вы попали в Берёзовую рощу. Ровные стройные берёзки выстроились вряд и тянут свои ветви ввысь. Это самая знаменитая территория Небесного племени. Здесь ты никогда не встретишь дуб, ясень, липу или тополь. Это чистый лес одних берёз. Ещё бывает эту территорию называют "Лесной Тигр". Если посмотреть на всю эту поляну со стороны, то можно понять, что она полосатая. Когда вы выходите из лагеря, то сразу же попадаете сюда. Это место невозможно обойти без спокойного чувство. Его знает каждый охотничий патруль Небесного племени. Здесь водится столько дичи, что пересчитать и не возможно. Но охотиться здесь не так уж и легко. Солнечный свет всегда освещает Берёзовую рощу. Даже во время заката вся поляна укрыта алыми лучами уходящего солнца. Когда наступит сезон Голых деревьев, то сугробы становятся ростом с кота. Вся дичь находилась под снегом и бывает вылезала наружу. "Не всё что красиво, подвластно нам"- скажу я вам. Может быть поймать дичь здесь и трудно, но это самое безопасное место на территории Небесных котов. Оно всегда поражает тебя и не сможет испугать, так как Предгорья или Горная река. Так что из-за большого количества света здесь очень тепло и уютно. Желаю вам приятной охоты, лучшего настроения и прекрасной прогулки.
Дичь Белки, мыши-полёвки, ежи, косули, многие виды птиц.
Описание:by Быстрогривка. Шаблон описания: by Ледяной Коготь. Картинка: взята из интернет ресурсов.
"Подумай над моими словами, я не бросаю их по ветру, как другие коты." Кошка лишь фыркнула в ответ. Хотелось бы в это верить... Грустно подумала воительница. Услышав карканье сороки, кошка поморщилась. Ну вот всю дичь распугал! Обиженно подумала Свобода. Раскопав синичку, она осмотрелась. Луноликий уже ушел в лагерь. Ну и, что же мне делать? И знаю я его не очень хорошо... Думала воительница. Но, что - то екнуло в сердце синеглазой кошки. А может, я тоже его люблю? Или это просто увлечение? Размышляла воительница, смотря на синичку, лежащую у ее лап. Пойду ка я в лагерь. Вся дичь распугалась уже. Подумала свобода и взяв костлявую синицу пошла в лагерь волочив за собой длинный хвост.
Дата: Сумерки, 05-Ноя-2011, 13:44 | Сообщение # 137
Воитель Небесного племени
Мотылек подняв голову шел среди деревьев. На удивление коренастый кот не чувствовал усталости и ничего схожего с этим чувством. На него вновь нашла злоба на Пеплоглазую Смерть, однако он успокоился и присел под одной из берез задрав голову к небу. Что с этими кошками твориться. Занудливые и надоедливые стали! Усмехнулся про себя и осмотрелся. Может стоит поохотиться? А то так безделицей страдать как-то не особо хочется. Порешив на том, что охота не помешает, да и добыча для племени, воитель хорошенько принюхался выискивая добычу. Он резко вскочил и обежав хрупкое дерево остановился и приняв охотничью стойку пополз вперед. Небольшая полевка сидела у корней дерева и грызла семечко. Ну все, ты попалась! Мотылек подобрался достаточно близко и прыгнул на добычу придавив ту к земле. Одним смертельным укусом в горло кот прикончил добычу и облизнувшись подобрал ее. Прогулялся и обратно в лагерь... Сорвавшись с места Мотылек убежал подгоняемый легким ветерком. =========== Куча с добычей =============
Дата: Сумерки, 05-Ноя-2011, 22:26 | Сообщение # 138
Безжалостная Королева Великого Небесного племени~
---------»Берёзовая роща----------» Быстрогривка шла по берёзовой роще. Она все не могла прийти в себя. Быстрогривка всё не понимала, как они будут жить в сезон Голых деревьев. Да и вообще, как мы выживем в такие морозы. Берёзовая роща была вся покрыта инеем. В лучах солнца, как серебро переливались последние листья, блестела сухая травка под её упругими лапами. Она подняла голову и увидела улетающих птиц. Они летели очень высоко. Она услышала шорох в сухой листве. Она хотела принять охотничью стойку, но вдруг Быстрогривка принюхалась и не поняла, что это за запах. Она ещё не встречалась с ним. Когда она приблизилась, то увидела, что то чёрное с красным носом. Это бы крот. Быстрогривка быстро обнюхала его и не поняла почему он не убегает. И вдруг он полоснул её по носу своими когтями. Она резко развернулась и побежала в лагерь к целителю. Пока она бежала, то из головы у неё не вылетало одна фраза: Поохотилась на славу....... «------Расщелина целителя«-------
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2011, 16:54 | Сообщение # 139
Королева Небесного племени
----->Главная поляна<-----
Вишнегривка в одиночестве гуляла по роще. Она не расчитывала поймать белку, сейчас кошка не нашла бы даже ничтожную полевку. Воительница думала о другом. Мама умерла давно... прошло девятнадцать лун! Почему она мне приснилась? Внезапно крохотная слезинка скатилась по щеке кошки. Своим теплом она образовала на снегу маленькую ямку. Вишнегривка молча уставилась туда, куда упала ее слеза. Сглотнув, она заставила себя успокоиться, однако, забыть сон никак не удавалось. Ведешь себя, как двухлунный котенок! Кошка яростно сжала зубы. Желая немного унять гнев на саму себя, она принялась копать снег. Кошка сама не знала, зачем она это делает, ведь не может быть под снегом ничего такого, что помогло бы ей. Лапы онемели, однако Вишнегривка продолжала копать. Наконец, под снежным слоем показалась темная, холодная земля. Воительница бессмысленно уставилась на крохотный пятачок, но мысли ее занимало совсем другое. Завалившись на спину, кошка молча наблюдала, как мягкие белые хлопья падают вниз. Снежинки то рисовали в воздухе причудливые картины, то кружились в бешеном танце. Вот одна из них приземлилась прямо на нос Вишнегривке. Слизнув ее, кошка улыбнулась, и, перекатившись на бок, встала на замерзшие лапы. Воительница задумчиво взглянула на блеклые небеса. Рассвет. Пожалуй, мне стоит вернуться в лагерь... Ведь как раз сейчас Яроглазка собирает охотничий патруль! Охота была любимым делом Вишнегривки, и пропускать такое удовольствие ей совсем не хотелось. Отряхнувшись, кошка торопливо направилась к лагерю.
Дата: Рассвет, 07-Ноя-2011, 18:03 | Сообщение # 140
Воительница Небесного племени
Черная Впадина вышла в лес, падал снег. Морозный воздух "кусал" за бока. Светало и поднималось только, только солнце. Кошечкам отряхнула шерсть от снега и пошла дальше по роще. Лапки быстро замерзли, Впади побежала быстрее. Нужно поймать что ни будь. Подумала воительница и принюхалась. Пахло морозным воздухом, сыростью и белкой. Черная быстро оглядела местность. На глаза попался пушистый хвост, скрывшийся за стволом дерева. Небесная кошка приняла охотничью стойку и стала медленно приближаться к белке. Белочка уже спустилась на землю и нашла, что то и начала есть. Отлично! Подумала Впадина. Напрягшись воительница прыгнула на зверька и прокусила горло. Есть! Радостно воскликнула про себя Впадина. Закопав белку, кошечка пошла дальше, прислушиваясь к звукам рощи. Тут в нос ударил запах мышки. Черная Впадина увидела сразу мышь и пошли тихо к ней. Под снегом было не видно, что под лапами. Под лапой хрустнула ветка, мышонок услышав треск мелькнула быстро в норку. Ну вот... упустила. С грустью подумала Впади и пошла к своей белке. Настроение испортилось полностью, сейчас нужна была дичь племени. Снег полностью закрывал лапы кошки, сегодня, похоже, воительнице везло, так как она на дереве увидела лесного голубя. Ну хоть что то... Подумала Черная, быстро и тихо забравшись на дерево, кошка прыгнула на голубя, перекусив горло, воительница побежала к своей белке. Удачная охота никому не мешает. Небесная воительница взяла свой улов и пошли быстро в лагерь. Шерсть Впадина распушила, а обрубок хвоста прижала к себе. Лапы сильно замерзли и онемели, но в синих глазах сияла радость и гордость. Кошка вышла из березовой рощи и остановилась. Ветер подул в мордочку, перебирая шерстку на грудке воительницы. Черная Впадина вдохнула воздух и побежала дальше в лагерь. --- В лагерь.
В березовой роще было пустынно и тихо, а черные голые ветви деревьев навевали уныние. Передернув плечами, словно разом ощутив предзимний холод, Звезда Солнца ускорила шаг, чтобы поскорее войти в более дружелюбный и густой лес, где ее одиночество не ощущалось так явственно. Небо расколол надвое резкий птичий крик, предводительница вскинула голову и успела поймать взглядом ровный клин черных точек, летящий на юг. Непонятная тоска снова захлестнула кошку с головой, вспомнилась давняя детская мечта научиться летать. Стать абсолютно свободной, раствориться в небе и ярких лучах солнца. Встряхнув головой, Звезда Солнца постаралась запихать подальше вглубь души эту тоску. Она предводитель, на ней ответственность, и надо думать о делах, а не витать в облаках. Проводив взглядом улетевших птиц, кошка отвернулась и побежала дальше.
Дата: Полдень, 09-Ноя-2011, 18:48 | Сообщение # 142
Разбойница Кровавых земель
Кошка кубарем на бешенной скорости катилось с одной из горных бершин. Вот промельком показалось что-то страшное и полосатое, еще и в снегу... До Яроглазки быстро долетело, что это было полосатое, высокое и страшное. В обычное время нет, но сейчас... Что там у нас? Высокое, белое полосатое... Блин, остановите, дайти упряжки в руки, тормозииии! Это же береза, чертовый ком снега! Я судя по всему в березовой роще! Замечательно, сейчас будет ооочень весело... Бах! Старшая воительница прилетела в дерево и отлетела в сугроб. Кружится голова... Ой, плохо. Полосатая громадина слегка покачиваясь побрела прочь от места трагедии. ===Лес====
Замкнутый быстро примчался к Берёзовой Роще. Сейчас племени нужна полная отдача от каждого, а значит на охоту ему надо обязательно. Быстро добравшись до своего любимого места охоты, полосатый кот принюхался. Но дичью и не пахло. "Что-то я Нитку давно не видел..." - быстро пронеслась у него в голове ненужная мысль. "Так, сосредоточься на охоте, всё в порядке с твоей Ниткой!" Замк сосредоточенно втянул воздух. Но за видимой сосредоточенностью скрывался страх - как-никак, Нитка его ученица. "Всё, раз в Берёзовой роще никак, бегом на охоту в Ущелье! Хотя, зачем туда? Там наверное оруженосцы занимаются... Тогда к Горным пикам, посмотрю, как раньше Свет охотился, может что-то и выкручу..."
Кошка пришла томно стона по березовой роще. Черное - белое, черное - белое.... Отстой, ничего больше. Никаких ярких красок, скукотищааа... Вот Яроглазка подошла к тому дереву, об которое недавно стукнулась, летя кувырком с горных пиков. Старшая воительница потерлась об него и... -Почему ты меня не угробило? Жизнь стала бы гораздо проще, ведь после этого жизнь на звездах... А может быть для меня уготованна подстилка в сумранчом лесу и после смерти душа моя будет светиться светом гнилушек, как светятся сейчас мои враги?-Тихо спросила полосатая громадина размышляя о смысле жизни. -Тебе уготованна другая судьба...-Тихо сказал голос, принесенный вместе с метелью. Пойду за его источником. ===Куда-то====
Грузный кот примчался к месту к берёзовой роще, - Ну и что она из себя вообразила? - Оскал раздражённо хлестнул хвостом о рёбра. Тут же Оск вытянул свои белоснежные когти и принюхался. Казалось, роща была безжизненной и каждый шаг глухим раздавался где-то далеко. Выдохнув облако пара, которое тут же испарилось здоровяк попытался сконцентрироваться. Где-то послышался взмах крыльев дрозда, тут же чёрно-белый дёрнул своим порванным ухом, как-будто он не слышал этого. Дрозд улетел, а другой добычи днём с огнём не сыщещь. Котяра просто сидел и смотрел на ровный белый снег, - Пора бы мне уже определится, а в какую сторону... Звездоцап знает!
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. (Генрих Гейне) Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их. (Генрих Гейне) Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Сообщение отредактировал Мышиный_Оскал - Ночь, 13-Ноя-2011, 15:37
Вишнегривка молча прогуливалась по лесу, размышляя о чем-то своем. Возможно, она и надеялась в глубине души найти что-нибудь съестное. Однако, она понимала, что удача не может все время быть на ее стороне. Ей вполне было достаточно одного лишь сокола. Воительница подняла глаза к небесам. Там, в далекой вышине, звездные предки словно улыбались ей, подбадривая. Кошке нравилось думать, что они где-то рядом, ведь в такую темную ночь их поддержка была как раз кстати. Вишнегривка боялась темноты. Почему? Даже она сама вряд ли смогла бы дать на этот вопрос точный ответ. Боюсь, и все тут... Кому какое дело? Тихо вздохнув, кошка ненадолго остановилась и принюхалась. Среди многочисленных вечерних запахов трудно было уловить нужный - чуть сладковатый аромат дичи. Хех. По-моему, больше всего воняет мой страх! Вишни распушила шерсть, как могла. Расчитывала ли она таким образом отпугнуть некие "злые силы"? Кошка и сама не знала. - Да что вы все, повымирали или как? - воскликнула она от досады, или тут все последние трусы, как я?
Оск обернулся на возглас кошки, - Здравствуйте, леди - пророкотал здоровяк. Мышиный слегка привстал и приосанился, - Разрешите узнать ваше имя. Меня зовут Мышиный Оскал, - кот принялся осматривать кошку своими янтарными глазхами. Обстановка была как никак лучше. Лишь чёрно-белый фон и на нём два кота, - И что же вызвало ваши недовольные высказывания? - Мыш сразу отвлёкся от мыслей, от своих мыслей. Он отвлёкся от чёрной особы, от надоедливых несносных котятах. Впрочем, так бывает всегда когда Оскал - разлучник видит кошку.
Сообщение отредактировал Мышиный_Оскал - Ночь, 13-Ноя-2011, 16:35
Кошка удивленно подняла голову. Перед ней стоял довольно крупный черно-белый кот, по видимому, ее соплеменник. Да, от него пахнет Небесным племенем... Значит, все в порядке. Воительница на мнгновение задумалась. Наконец, она решила, что невежливо вот так молча стоять - нужно поздороваться. Но незнакомец опередил ее. - Здравствуйте, леди, - пророкотал он. Вишнегривка растроганно улыбнулась. Воительнице редко доводилось встречаться с такой манерой общения, но она ей определенно нравилась. Она не знала, как ответить на такой тон, и поэтому смущенно пролепетала: - Здравствуйте. - Разрешите узнать ваше имя. Меня зовут Мышиный Оскал, - тем временем обратилс к ней кот. Мышиный Оскал... Имя показалось Вишнегривке смутно знакомым. Гм, точно мой соплеменник. - Меня зовут Вишнегривка, - улыбнулась кошка, - но разве ты меня не знаешь? Ведь мы, вроде, соплеменники. Кошка задумчиво посмотрела на Мышиного Оскала. Кот ей сразу понравился, это она могла сказать точно. Но разве можно так быстро выдвигат мнение? Кошка моргнула, отгоняя ненужные мысли, и уставилась на кота.
- Меня зовут Вишнегривка, - улыбнулась кошка, - но разве ты меня не знаешь? Ведь мы, вроде, соплеменники. Кошка задумчиво посмотрела на Мышиного Оскала. Кот ей сразу понравился, это она могла сказать точно. Но разве можно так быстро выдвигат мнение? Кошка моргнула, отгоняя ненужные мысли, и уставилась на кота. - Видите ли, лучше лишний раз узнать имя собеседницы, чем ошеломлять её таким неожиданным появлением. Надеюсь, вы поняли. Ну да ладно, найдём другую тему. Как насчёт сходить на охоту? - Оскал посмотрел на собеседницу, очевидно, зная её ответ, - Угу, я что же скажет чёрная? Скал, опять себя впутываешь? - кот спросил сам у себя, но внутренний голос не подал на него никакого впечатления. Мыш есть Мыш и ему сейчас эта ситуация по барабану, возможно, до поры до времени.
Дата: Рассвет, 14-Ноя-2011, 15:59 | Сообщение # 150
Королева Небесного племени
Ледяной ветер назойливо ерошил шерсть на загривке воительницы. Она молча сидела и слушала нового знакомого, наблюая за звездами. Нашим предкам, наверное, еще холоднее, чем нам. Хотя... Им уже все равно. Кошка невесело вздохнула. Мысль о том, что когда-то она сама присоединится к звездным воителям, навевала на нее тоску. - Видите ли, лучше лишний раз узнать имя собеседницы, чем ошеломлять её таким неожиданным появлением. Надеюсь, вы поняли. Ну да ладно, найдём другую тему. Как насчёт сходить на охоту? Голос кота вывел Вишнегривку из раздумий. Она посмотрела на Мышиного Оскала и просто кивнула. Воительница была рада поохотиться в такой приятной компании. Все лучше, чем бродить здесь в одиночестве. Наступило короткое молчание. - А я как раз искала что-нибудь съестное, - наконец подала голос кошка, - ты ведь слышал, что я говорила? Да что вы все, повымирали или как? Или тут все последние трусы, как я? Тут Вишнегривка усмехнулась, представив, как глупо она, должно быть, выглядела. Кошка поднялась на лапы и отряхнулась. - Ну, так мы идем? - улыбнулась она Мышиному Оскалу.