Рассвет, 02-Фев-2026, 21:14   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Рассвет.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Дом на главной улице
    Энобария Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 07:25 | Сообщение # 1
    Разбойница Кровавых земель

За 3000 сообщений
    Дом на Главной улице

Отсюда можно пройти:
    помойка|заброшенный дом|подвал|музей|главная улица

Здраствуйте, меня зовут Оля и сегодня я покажу вам мой дом. Мои родители вечно в командировках, поэтому я живу здесь с бабушкой и дедушкой. Мой дедушка - заядлый охотник на медведей, зайцев и белок. Взгляните на этот дом - он выполнен из камня и построен сравнительно недавно. Сюда приходят заблудшие животные. Я всегда рада им. Лесные коты также приходят сюда. Иногда. Я не вижу в этом ничего плохого. Если хотите - заходите ко мне в гости. Я вас жду.

шапка © Омега

Нефрит Дата: Сумерки, 25-Окт-2014, 22:31 | Сообщение # 211
    ↠ uдɣщuŭ к ρекė ↞

За 1000 сообщений
    - Я тоже никогда не пересекался с вами, - Нефрит заподозрил, что в данный момент собеседник как-то хитро улыбнулся. Судя по голосу, естественно, ветреного воителя он до сих пор не видел. Что вызвало такие подозрения? "Пф, со мной весь день таким же тоном говорила Мята, как не услышать эти нотки в голосе" - ухмыльнулся в душе Нефрит. Хотя, что там, он мог ошибаться.
    А, нашему городскому незнакомцу, оказывается, всего тринадцать лун? Что ж, это радует, он почти того же возраста, что и наш герой. Миленько, с ровесниками Нефрит любил разговаривать гораздо больше, чем с младшими. Или старшими. Если разговор ведется с котенком, то чаще всего речной почтивоитель слышит столько бреда, что потом еще дня два это переваривает. Невозможно понять котят. Ученицы - это еще ладно, но котята точно нет. А что же те, кто старше? Фантазия, например? Нефрит чувствовал, что если пойти против ее воли она начнет читать нотации, и не посмотрит, что ты ей даже не сын. Ты просто в ее подчинении, но отчитывать тебя будут как нашкодившего ребенка. Раздражало это, вот и все.
    О племени решил молчать... Чертов партизан. Нефритов интерес разгорался все сильнее, но речняга был вынужден смириться с молчанием воина. К тому же было видно, что собеседник решительно настроен хранить все тайны племени при себе. Что ж, попытаться стоило.
    О чем же его еще спросить? Мысли как назло еще не вернулись. Пустота. Даже размышлений никаких не было. Несколько минут кот сидел молча, смотря прямо перед собой и яро соображая, что же сказать Крысу. Странное у него имя. "Как, впрочем, и мое" - подумалось нашему герою.
    еще минута и послышался очередной вопрос
    - Как день провел? - Боже мой, как глупо. Глупо, глупо. Дурак ты все-таки, раз даже не можешь завести банальное знакомство. Ног может, собеседник откроется и Нефрит все-таки сообразит, что следует говорить, а что нет?..

Мне уже этот мир абсолютно понятен

Пламегор 16 лун анкета дневник

Эхо_old4 Дата: Ночь, 26-Окт-2014, 12:02 | Сообщение # 212
    те́ни марионеток -
    мы всего лишь куклы°

За 1000 сообщений
    Я не считаю, что лаконичность является минусом в характере. Почему-то мне всегда думалось, что это очень даже большой плюс. Ораторскими способностями не обладаю, уж извините. А что насчет возраста? Я, лично, могу свободно общаться с котами разных возрастов, хотя в моем понимании слово «свободно» немного имеет не то значение. Да, для меня несколько предложений – это свободная речь. Не потому что я, например, боюсь общества, а потому что я не люблю говорить на отвлеченные темы, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Но из любого правила есть исключения.
    По лапкам тянет холодом. Тьма окутала этот город, и только свет редких фонарей ее рассеивал. Моя темно-серая шерсть распушилась, так я пытаюсь спастись от холода, но толку от того мало. Я остаюсь таким же худым котишкой, который мало ест, соответственно жира от этого не прибавляется. Везет же Речным.
    - Как день провел? – неожиданно спросил Нефрит. А я ничего не ответил, лишь смотрел на собеседника сквозь тьму.
    - Как? Спрашивать об этом собеседника, которого встретил только сегодня вечером – не самый умный поступок, - спокойно произнес я. Но это было очень забавно.
    - Хорошо, - склонив голову, прошелестел я, - А ты? – я был серьезен, но, несмотря на это, мои светло-коричневые глаза насмешливо блестели.

Эхо«34 луны»Тени«анкета;

Just close your eyes
    The sun is going down
    You'll be alright
    No one can hurt you now
    Come morning light
    You and I'll be safe and sound

Taylor Swift – Safe and Sound

Эхо«34 луны»Тени«анкета;

Just close your eyes
    The sun is going down
    You'll be alright
    No one can hurt you now
    Come morning light
    You and I'll be safe and sound

Taylor Swift – Safe and Sound

Нефрит Дата: Ночь, 26-Окт-2014, 12:48 | Сообщение # 213
    ↠ uдɣщuŭ к ρекė ↞

За 1000 сообщений
    Легкий порыв ветра заставил нашего героя содрогнуться и еще больше распушить черную шерстку, обычно торчащую в разные сторону, будто у неаккуратного ученика. Каким бы легким этот порыва ни был, он больше походил на ледяное касание королевы Зимы. Она как бы потихоньку заявляет о своих правах - скоро она придет. И вместе с прекрасными пейзажами, что так любил рассматривать Нефрит, вместе с теми маленькими чудесами природы, вроде замысловатого рисунка на льду или забавных птичьих следов на снегу, к сожалению, придет холод, голод и их верная спутница смерть. Еще ни одна зима не обходилась без смертей, как ни печально. Неопытные оруженосцы тонут в реках при попытке поймать рыбу для племени, а выбравшиеся непременно подхватывают воспаление легких и в итоге отправляются охотиться в звездные угодья. Голод не щадит никого, ни старых, ни малых. Обостряются отношения меж кланами, особенно сейчас, когда нефритова предводительница творит полный беспредел. Эх, на эти темы можно рассуждать вечно, но Нефрита ждет собеседник.
    Колкое замечание, комментирующее его вопрос, как ни странно, нисколько не задело нашего героя. Он и сам знал, что это не лучший повод начать знакомство. Но вот наконец, Крыс тихо, почти шепотом, произнес "Хорошо", считая таковой ответ вполне удовлетворяющим.
    - А ты? - прозвучал встречный вопрос.
    Нефрит недолго думая, почти так же тихо, как ветреный воитель, произнес
    - И я неплохо. Охотился, - кот слегка улыбнулся. - Ладно, скоро рассветет. До восхода солнца я должен быть в лагере, иначе меня хватятся. Рад встрече, - вот так просто кот закончил общение. Почему столь скоропостижно? Нефрит и сам не знал. Что-то тянуло его в лагерь, и он должен был подчиниться этому зову. Он чувствовал.

Речной лагерь

Фрост Дата: Рассвет, 03-Ноя-2014, 16:55 | Сообщение # 214
    Одиночка

19.
    - Помойка -
    Кошка шла по улице, вдоль дома на главной улице. Она любовалась прекрасными пейзажами, но внезапно её очень захотелось есть. Не смотря на это, кошка продолжала любоваться красивым видом. Она прикрыла глаза и широко улыбнулась. Она сверкнула глазами и будто бы впервые, почувствовала себя счастливой. Наверное, для Фрост, лучшее - это одиночество. Она всегда любила его, но в племени ей не давали побыть ей с собой на едине. Однако сейчас всё хорошо. Их по прежнему двое - Фрост и её свобода... И так будет всегда. Кошка снова почувствовала боли в животе, ибо она жутко проголодалась. Фрост встала и медленно пошла в сторону Леса.
    - Река -

Светлолапка Дата: Рассвет, 03-Ноя-2014, 19:50 | Сообщение # 215
    игры в слова
    с тенями солнц

15
    .музей.

Этот дом тоже был интересным, но и рядом не стоял с музеем. Музей всё-таки был интересней внешне. И он таил тайну и сказку. А этот дом был пустым и неинтересным. В него не хотелось, но и ненавидеть его не за что было. Он был никаким. Он был пустым, был пустышкой. Он не украшал город и не уродовал. Радиация не любила такие дома. От них веяло пустотой и мертвичиной, они пахли белым... И какие бы люди в них не жили, они были не в силах это изменить. Он был так построен... Поэтому серая поспешила быстрее уйти подальше. Скверно чувствуешь себя рядом с такими зданиямм.

.заброшенный дом.

-⠀Горчанка⠀-⠀9⠀-⠀сумрачная ученица⠀-

Wir werden gegen unser Schicksal ankämpfen
    Wir dürfen uns nicht in unser Schicksal ergeben

Hiroyuki Sawano — Vogel im Käfig

Светлолапка Дата: Рассвет, 03-Ноя-2014, 20:37 | Сообщение # 216
    игры в слова
    с тенями солнц

18
    .помойка.

Мимо нелюбимых мест приходится ходить гораздо чаще, чем мимо любимых. Таков закон подлости, который действует почти всегда и везде, исключая ситуаций с такой пометочкой - с удачей. Но поскольку удача - вещь редковатая, то закон подлости работает на "отлично". Хотя, возможно, это мы склонны замечать и запоминать плохое, быстро забывая всё хорошее...
    В любом случае, Радиация шла мимо пустого дома, причём шла значительно подхрамывая и волоча по снегу сосиски. Розовые и аппетитные. И направлялась она дальше по главной улице.

.главная улица.

Пересмешка Дата: Ночь, 09-Ноя-2014, 03:22 | Сообщение # 217
    Оруженосец Грозового племени

Откуда-то

Сэм начинала забывать, какие места посещала до. Ну, ничего. Ее предчувствие разгорелось сильнее. Она чувствовала:скоро она будет в лагере. Эмоции прямо захватывали ее. Кровавая воительница улыбнулась и посмотрела по сторонам(впервые за долгое время) и увидела самый обыкновенный дом, который стоял на главной улице. Не удивлюсь, если он называется дом на главной улице. Сэм хихикнула и стала умываться. Умоется и пойдет дальше. Да, да, пойдет дальше, вперед.

Дальше

Пересмешка | 6 лун | Грозовой оруженосец;
    Может, и нас отметит
    Рок, что течет лавиной,
    И на любовь ответит
    Песнею соловьиной.
    Глупое сердце, не бейся.

.[с]горелка; [с]сергей есенин

Пересмешка | 6 лун | Грозовой оруженосец;
    Может, и нас отметит
    Рок, что течет лавиной,
    И на любовь ответит
    Песнею соловьиной.
    Глупое сердце, не бейся.

.[с]горелка; [с]сергей есенин

Василёк_old Дата: Ночь, 09-Ноя-2014, 12:32 | Сообщение # 218
    Одинокое солнышко;

За 1000 сообщений
    Помойка.

Запах помойки прилип к шерсти и раздражал. Воровка вышла из-за угла и бросила взгляд на дом. Днем здесь туда-сюда носятся люди, но в ночное время тут тихо и умиротворенно. В окнах мигает свет, высокие тени ходят по сторонам, что-то делают, где-то свет выключен, а значит, что люди в помещениях давно спят.
    «А я ночью не сплю!»-довольно подумала бродяга. Ей никто не указывает, никто не заставляет что-то делать. Хорошо быть кошкой, свободной и беззаботной, самой решать, что делать и как поступать.
    Вскочив на ограждение между дорогой и тротуаром, Воровка легко побежала прямо по нему, бросая взгляд желтых глаз на проезжую часть. Пока что ни одного автомобиля не проехало, только вдалеке их рев эхом разносится под ночным небом. Город спит.
    Снег шел с новой силой, наверное, через пару дней здесь будут лежать небольшие сугробы.

Главная улица.

Tell me what I want to say
    Save me for another day

_________________________________________The Birthday Massacre - Looking Glass

Break me, it's the game you play
    Hate me as I turn away

_______________________________________________аватар [c] d r a w k i l l

Save me for another day

Hate me as I turn away

Лён1 Дата: Рассвет, 10-Ноя-2014, 18:26 | Сообщение # 219
    свяжи все мои нити узелком;
    вне игры

За 500 сообщений
    .начало.

Здесь было слишком тихо, что бы Льняная могла чего-либо опасаться. Она здесь одна, это ясно, как день. Она и косые лучи встающего солнца, освещающие мерно ложащиеся на землю хлопья чистого снега.
    Настало время скучать по дождям.
    Она вздыхает и прячет глаза, резко меняя направление взгляда. Её взор скользит по фасадам домов, жадно впитывая их и отчаянно пытаясь найти что-то знакомое в сером монолите уличных хитросплетений. Пытается убедить себя, что эта прогулка не вызывает в ней любопытства.
    Ибо это странно для одиночки. Ходить по своему "дому" как по музею.

.дальше.

______________[bgcolor=#000000]верни меня[/bgcolor]
    _______________[bgcolor=#000000]к старту[/bgcolor]

______________[bgcolor=#000000]верни меня[/bgcolor]
    _______________[bgcolor=#000000]к старту[/bgcolor]

Василёк_old Дата: День, 13-Ноя-2014, 20:36 | Сообщение # 220
    Одинокое солнышко;

За 1000 сообщений
    Подвал.

Кошачий силуэт скользнул по неуютной и холодной улице города и скрылся за углом, мелькнув полосатым хвостом.
    Воровка принюхивалась, оглядывалась то и дело, водила глазами туда-сюда, ища других котов, но сегодня на кошачий объект улица пустовала, даже людей как-то не хватало. Только изредка торопливые двулапые забегали в лавки, продуктовые, сувенирные, непонятные, а тяжелые двери будили колокольчики, хрупко висящие на потолках у входа, каждый раз нежно шепчущие «зайди сюда, зайди же...» Это срабатывало, привлекало наивных людей и те протискивались в магазинчики, поблескивая своими глазками, тратили сбережения, покупали безделушки и выходили оттуда, опомнившись, оглянувшись назад, «и зачем мне это надо!»
    Путь держала Воровка через дом, главный на этой улице дом, самый большой и приветливо торчащий из серого асфальта. У подъезда стояли какие-то серые и незаметные люди, дымя белыми ветками, палками или что это было, их кошки не привлекали, наверное. Их уже давно поглотили свои проблемы, конечно, вместе с бледным дымом, воняющим, как пожар или потухший костер. Кошка бежала по снежному слою, не волнуясь, что ее кто-нибудь схватит за хвост или едкий дым схватит ее за шерсть и будет мешать своим запахом, отпугивать ее нос. В животе так сильно урчало, что курлыканье это глушило мысли, заставляя думать только о еде.

Помойка.

Save me for another day

Hate me as I turn away

Save me for another day

Hate me as I turn away

Явь Дата: Рассвет, 17-Ноя-2014, 15:04 | Сообщение # 221
    чистокровная
    наследница престола;

За 1000 сообщений
    - - - - - > Главная улица

...Легче всего можно было продолжить патруль, как вы уже догадались, зайдя в самый первый попавшийся дом. Точнее, об этом вы могли и не догадываться, но то, что в итоге Явь оказалась именно здесь - это уже очевидно!
    Дом, казалось бы, был человеческий, но глашатая не могла учуять запаха какого-нибудь Двуногого. Этот дом давно облюбовали её собратья.
    Явь уже поняла, что, раз уж она сложила с себя все целительские обязанности, то, конечно, может представлять опасность для других, а лесные будут относиться к ней с ещё большей недоверчивостью, поэтому решила всегда и везде всё вынюхивать. Хм, а звучит довольно странно...
    Что же!
    Почему-то задерживаться ей здесь не очень хотелось, вот Явь и подобрала первое, что попалось ей на глаза - какие-то тряпки с неаккуратными, разорванными краями. Наверное, в ней всё ещё говорили остатки целительства. Ладно, она отнесёт их Пенни...

- - - - - > Заброшенный дом

ушла~

ушла~

Явь Дата: Рассвет, 17-Ноя-2014, 20:04 | Сообщение # 222
    чистокровная
    наследница престола;

За 1000 сообщений
    - - - - - > Заброшенный дом

Слишком быстро летит это время.
    Она не успевает даже принять необходимые меры, чтобы усвоить преподносимые жизнью уроки.
    Ах, так и останется ведь, бедная, навсегда такой пустоголовой!..
    Кошка помотала головой из стороны в сторону, чуть ослабив хватку, чуть не потеряв свой драгоценный груз, пусть в тряпках и палке не было ничего такого уж драгоценного.
    Утро. А помнишь ли ты, Явь, как билось твоё сердце, когда Литтэн произнесла твоё имя? А почему ты вообще решила сложить с себя обязанности целительницы, свалив всё на плечи своей маленькой помощницы, ещё не готовой к этому?..
    Ладно, ничего ты уже не исправишь.

- - - - - > Главная улица

ушла~

ушла~

Воевода Дата: Полдень, 19-Ноя-2014, 23:05 | Сообщение # 223
    убитый тенью

За 1000 сообщений
    Улица

Почему-то сейчас, в ходе каких-то размышлений, до Офицера вдруг дошло сколько лап ходили по этому городу, в частности у этого дома на главной улице. Это несчитанное количество следов и запахов отпечатались на асфальте мостовой! Запахи намертво впитались в стены жилищ людей, различные ароматы, такие старые, таких разные. Интересно было бы посмотреть, кто же ходил здесь раньше? Может быть сама Всполох Звезд, будучи оруженосцем или воительницей, пробегала мимо, заливаясь смехом? Или глашатай Крови в те времена? Он бы отдал все, чтобы хоть на немного перенестись в прошлое и посмотреть, как же все начиналось...
    Мечты мечтами, а ему нужно выполнять задание. Здесь венецианец ничего тоже не нашел, поэтому, не долго думая, решил отправиться на помойку. Универсальное место: там есть все, что ты хочешь найти.

Помойка.

пустолайка⠀⠀11⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

пустолайка⠀⠀11⠀⠀сумрак

вот теорема, вот аксиома:
    сможешь? надейся, живи, люби

⠀⠀я ⠀р а з б и в а ю с ь

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀горит Сверхнова
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀прямо по курсу
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀моей груди.

Василёк_old Дата: День, 04-Дек-2014, 10:53 | Сообщение # 224
    Одинокое солнышко;

За 1000 сообщений
    Главная улица.

Горький запах пластмассы, наконец, ударил в нос. Воровка остановила бег и выплюнула венок на землю. Теперь она точно догадалась, почему он не завял на морозе. Это не магия и даже не волшебное растение, а просто подделка. «Зато красивая!» - гордо подумала кошка, любуясь зелеными и красными листьями и милым колокольчиком на венке. Нужно спрятать его, найти для него место, а то носиться в зубах с «находкой» совсем неудобно, привлечет много лишнего внимания.
    Есть одно место, которое идеально подойдет - заброшенный дом. Там полно мест, в котором можно спрятать драгоценную вещицу.
    Серая проскользнула под балконом одного из домов и очутилась на дорожке, ведущей прямо к нужному месту.

Заброшенный дом.

Save me for another day

Hate me as I turn away

Save me for another day

Hate me as I turn away

Музыкант Дата: День, 04-Дек-2014, 12:51 | Сообщение # 225
    моя ночь — ваш день
    освещает мне дорогу тень

За 1000 сообщений
    Откуда-то×

Музыкант все гулял и гулял, не замечая, что не спал ночью. Вот у же и день, а он все бредет по улицам, и в голове его каша.
    Что?
    Зачем?
    Почему?
    КАК?

Вздохнув, Бри решил остановить свой выбор на заброшенном здании, дабы отдохнуть и привести мысли в порядок. Поскрипывая лапами по снежку, Ди-джей повернул в сторону города, где находился заброшенный дом.

Заброшенный дом×

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀полымя (аха) 21 сумрак
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀я пойду, как мессия, в золоченом дыме, потянусь к янтарю, пока тот не ужалит;
    ⠀⠀⠀пока медь не затопит все полые вены, не ворвется волною во мрак медоносной – всё по-прежнему будет обыденно бренным

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀всё по-прежнему будет скучающе просто.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀полымя (аха) 21 сумрак
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀я пойду, как мессия, в золоченом дыме, потянусь к янтарю, пока тот не ужалит;
    ⠀⠀⠀пока медь не затопит все полые вены, не ворвется волною во мрак медоносной – всё по-прежнему будет обыденно бренным

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀всё по-прежнему будет скучающе просто.

Поиск:

Сегодня на форуме были: Енот, Соболь, Орешница, Асмодей, Яркоушка, Джеронимо, Дарт_Вейдер, Сатана, Смоль, АА, Калинка, Мор, Боярышник, Крыска, Помпадур, Лепесточница, Мистика, Воскресение, Пряноушка, Ужик, Горный_Перевал, Червивка, Иссоп, Ajolote, eniyasoot
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz