В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дом на Главной улице Отсюда можно пройти: помойка|заброшенный дом|подвал|музей|главная улица Здраствуйте, меня зовут Оля и сегодня я покажу вам мой дом. Мои родители вечно в командировках, поэтому я живу здесь с бабушкой и дедушкой. Мой дедушка - заядлый охотник на медведей, зайцев и белок. Взгляните на этот дом - он выполнен из камня и построен сравнительно недавно. Сюда приходят заблудшие животные. Я всегда рада им. Лесные коты также приходят сюда. Иногда. Я не вижу в этом ничего плохого. Если хотите - заходите ко мне в гости. Я вас жду.
Проходив мимо этого здания, коту стало интересно, кто же там живет. Взяв себя в лапы, кот запрыгнул на забор, и медленно поплелся к входу. Мда... Красотой здание не блещет, но нужно же мне отвлечься? И вот кот подошел к двери. Рядом со ступеньками стояла будка. Кот решил проверить, сидит ли там кто - то, или нет. Засунув голову в это скромное жилище, кот увидел внутри спящую собаку. По телу пронеслись мурашки. Я наверное отойду подальше... Отвернувшись от будки, кот услышал тихое рычанье, и медленно отошел к забору. Пронесло...
Хм, Алесса, может хватит тебе телепортироваться в рандомные локации? Видимо, нет. Хотя, ладно, будем считать, что ты просто бродила по городу и пришла сюда случайно. Окей. Тааак, где же наша путешественница на этот раз? У дома на главной улице. Что ж, главное, что она не потерялась и не утопала куда-нибудь в неведомую даль. Но, честно признаться, тут она редко когда была. В таком случае надо осмотреться и убедиться, что никакой опасности здесь нет. Да, вроде здесь безопасно... если не считать ту псину за забором. Хмм, а что если... Алесса, ты совсем что ли разума лишилась, сдохнуть тебе захотелось? Видимо, что да. Вовсе не обязательно было дразнить эту собаку, но наша воительница, похоже, захотела почувствовать опасность, всю ее крутость. Бамс! Кошка вдруг свалилась с забора, упала и покатилась в сторону, кажется, сбив кого-то. - Ой, извините меня.
Сидя возле забора и не о чем не подазревая, Ал пристально наблюдал за собачьим домом. И вот постепенно из будки начял высовываться большой нос. Алу стало не по себе. Через миг эта тварь выпрыгнула прямо на Алмазного. Тот быстро отпрыгнул к забору и сильно ударился головой. Как только он перевел дух, как снова невезуха! Бамс! Кто-то свалился на Ала с забора. -Рмяу! - завопил кот от удара. -Ой, извините меня. - услышал он со стороны. Открыв глаза, Алмаз увидел рядом с собой кошку. -Привет! Что ты тут делаешь? Поинтересовался кот.
- И вам не хворать. А я тут просто гуляю, забрела совершенно случайно. Вот. - объяснилась молодая воительница перед Алмазным. Да, невежливо все же получилось. Надо же было вот так вот на голову кому-нибудь свалиться. Уж неудачный что-то денек у нашей героини выдался, сплошные беды и неудачи, прямо кошмар! Повезло хоть сейчас Алессе, что она не свалилась прямо в пасть хищной псине, а то бы вообще худо было. - Да, кстати, меня зовут Алесса, можно еще называть меня Армагеддон, тут уж как вам будет удобней. А вас как звать? - представилась Алесса, вспомнив, что она забыла сказать одиночке свое имя.
~Подвал~ Феникс пришел к Дому на главной улице. Рядом с котом шла Розмаринка. Феникс остановился возле дома. Это место никогда его не интересовало, ибо тут живут Двуногие, да и делать тут тоже нечего. Какому Лесному коту лишний раз захочется встречаться с Двуногими? Мне кажется, что никому. Никс обвел глазами дом, после чего посмотрел на Розмаринку. - Ну...это Дом на главной улице. В общем, ничего интересного. Дом и дом. - сказал кот. Потом Никс заметил знакомый силуэт. Узнав в нем своего знакомого - Алмазного, Феникс подбежал к нему, махнув Роз хвостом, чтобы она шла за ним. - Эй! Привет! - крикнул кот Алмазному. Феникс сел, приобняв Розмаринку хвостом.
всем расскажите, что я в пути, и каждый шаг мне дарит радость дня!.. солнца луч, словно птица за мною летит, но он не догонитменя...
-Да, кстати, меня зовут Алесса, можно называть меня Армагиддон, тут уж как вам будет удобнее. А вас как зовут? -Меня зовут Алмазный, но вам будет проще называть меня просто Ал. Приятно познакомиться! Коту очень понравилась молодая воительница, он даже был готов проявить симпатию. Немного растерявшись, кот помотал головой по сторонам, сорвал с газона цветочек, и приподнес подарок Алессе. Он надеялся, что кошка тоже проявит к нему симпатию. Но вот их приятные посиделки прирвал знакомый голос. -Эй! Привет! - сказал Феникс. Рядом с Феней сидела красивая кошка. Алмазный не мог на нее наглядеться. Ну, раз уж они с Фениксом сидят так близко, значит у них что - то есть. -Ну, привет, Феникс! Я вижу, ты пришел не один. Познакомь нас уже!
Никс сидел рядом с Розмаринкой. Вообще Феникс должен был показать Роз Город, но встретив друга, он просто не мог не поздороваться. Как только Никс и Роз попали в поле зрения Алмазного, тот тут же загляделся на Розмаринку. Рядом с Алмазным сидела другая кошка, от которой пахло Кровавым племенем. Феникс видел, как Ал преподнес кошке из Кровавого племени цветок. Он, будто ухаживал за ней, не смотря на заметную разницу в возрасте. Сейчас же Алмазный пристально смотрел на Розмаринку. Феникс тут же понял, что Ал влюбился. Никса это разозлило. Негоже на чужих кошек заглядываться. Кот помахал лапой перед Алмазным. - Эй, эй! Не заглядывайся! - сказал Феникс. После того, как Ал опомнился, он попросил Феникса представить ему Роз. - Эту прекрасную особу зовут Розмаринка. - сказал Никс, после чего он еще ближе прижался к Роз.
всем расскажите, что я в пути, и каждый шаг мне дарит радость дня!.. солнца луч, словно птица за мною летит, но он не догонитменя...
- Приятно познакомиться, Алмазный. - кивнула Алесса коту. Подарок воительница приняла, опять же кивнув. А потом на горизонте появился какой-то незнакомый кот, видимо, тоже одиночка и еще одна кошка. Что ж, вот и компания получилась, два кота и две кошки. А эту кошку, кстати, Алесса когда-то даже видела, но давно еще, по крайней мере, имя знакомое было. Кота, как поняла воительница, зовут Фениксом. Вообще, воительница Кровавого племени редко общалась с одиночками, но данная компания была ей приятна. Возможно, что они даже станут друзьями. - Здравствуйте. - поздоровалась кошка с прибывшими.
Ал сидел неподвижно, смотрел на Розмаринку. Та показалась ему очень привлекательной, красивой. Но услышав речь друга, кот опомнился. -Эй, эй, не заглядывайся! - произнес Феникс. О чем я только думаю... Розмаринка... Эх, нам не суждено быть вместе. Ну, теперь было невежливым не представить друзьям свою спутницу. Ребята, это Алесса.- вежливо сказал кот. Он был немного смущен, но смотря на Армагиддон он все больше влюблялся. Как жаль что она в Крови... Кот посмотрел на друзей и улыбнулся. Феня еще сильнее обнял Розмаринку, они прижались друг к другу. В мыслях Ала все перемешалось, он придумывал план... План, как же ему завоевать Алессу. Возраст - не помеха, а кошечка ему нравилась, так что, не беда. -Алесса, ты знаешь где можно перекусить? - спросил Ал. Феня заметно улыбнулся, видимо, о чем то подозревая.
- Либо у людей, либо же сходить на охоту. Все это довольно просто добыть в городе. - предложила воительница. Да, именно такими способами Алесса добывала себе еду, либо охотилась, как и все, либо же получала еду от людей, воруя ее или же, если повезет, то люди сами давали бездомной кошке поесть. Конечно, безопаснее было бы поохотиться, нежели идти к людям, ведь эти здоровяки не все так дружелюбны. А вообще... Похоже, что отправлять на поиски еды не придется. Можно было бы попробовать поймать голубя, вон там которого. Что ж, Алесса у нас искусная охотница, особенно на мелкую дичь. Бац! Все, еда уже есть. - Ну вот вам и еда! Думаю, на всех хватит. - громко объявила кошечка, неся голубя к товарищам.
-Ну, вот вам и еда! Думаю, на всех хватит! - сказала Алесса. Все это время Ал пристально наблюдал за молодой воительницей. С каждой минутой он все больше и больше влюблялся в Алессу. Она такая... Такая... Такая... Хорошая... Ему зотелось с ней подружиться. И вот она уже рядом. В зубах она несла голубя. Мрр... Она такая грациозная... Я скоро скажу ей все напрямую. Да, я смогу. -Алесса! Я хотел тебе сказать...
- Да? Что ты хотел мне сказать? - спросила Алесса, кладя своего голубя на землю перед Алмазным. Молодая вотиельница посмотрела на кота серьезным, смышленым взглядом, ожидая от него ответа. Если ему надо о чем-то с ней поговорить, то она обязательно его выслушает и даст свой ответ. Интересно, о чем же он хотел ей сказать, что же это было? Воительница пыталась предположить, но в голову ей пока что ничего не пришло.
-Да, что ты хотел мне сказать? Кот немного засмущался. Ему казалось, что Алесса не ответит ему взаимностью. Он нежно улыбнулся кошке, оглянулся на Феню и Розмаринку, те тоже улыбались. Феня посмотрел на Розмаринку, улыбнулся. -Алесса, ты мне нравишся! - прокричал Алмаз. Он думал, что для Лессы невозможно встречаться с одиночкой, да еще и старше ее на несколько лун.
- Вот как... - растерялась Алесса. Таких слов воительница от Алмазного не ожидала. Она растерянно обвела всех присутствующих здесь бегающим взглядом, не зная, что ей ответить. У нее ведь уже был пара. Алесса боялась, что если она скажет ему "нет", то он обидится. Алмазный тоже ей нравился... Ах, любовь, почему ты такая сложная штука?! Уж не образуется ли таким случаем любовный треугольник? Эх, все так сложно. Сейчас воительница сомневалась, кого она любила больше. Тебе страшно, Алесса, но ты должна казать. - И-извини, у меня уже есть пара. Мы будем просто друзьями? - тихо, робко пролепетала она, несколько виновато глядя на Алмазного. Сейчас Армагеддон казалась гораздо меньше, чем она было, ведь от страха кошечка сжалась, прижалась к земле, как дичь, ждавшая конца своей жизни.
-У меня уже есть пара...-робко сказала кошечка -Извени, я не знал...-Прошептал Ал Он был немного ранен, но никому не показывал свои чувства. Он как всегда оставался оптимистом, добрым и веселым. Он знал, точнее, надеялся, что он тоже нравился Алессе, но... Эх, Лесса почему мне так больно?! У Ала наворачивались слезы, но он не хотел плакать при всех, ему нужно уедениться.