В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Я - Быстрая, предводительница Грозового племени. Я начну нашу обзорную экскурсию именно с главного куста, как с самого оживлённого места, ведь он - замена главной поляне. Вам, наверное, странно это слышать, ведь снаружи он кажется довольно маленьким. Но как только вы пройдёте в него, что я вам и предлагаю сделать, вы сразу поймёте, что ваше мнение было ошибочным. Следуйте за мной, а то ещё с непривычке напоритесь на ветку. Это небольшой проход почти незаметен, поэтому новички всегда теряются. Будьте осторожны! Не сильно мотайте головой, когда проходите его. Ну, вот. Я же говорила, что он идеально подходит для главной поляны. Внутри куст очень просторен, что хватит места для каждого нашего соплеменника. Пол очень гладкий и выложен мхом, что делает его очень уютным и мягким. Наверху у куста есть просветы, поэтому, если вы пройдёте в центр, то можете погреться под тёплыми лучами солнца. А если же вы - любитель тенька, то вам больше подойдут места у краёв. Зимой, когда бушует сильный ветер, стенки куста хорошо укрепляются нашими воинами, поэтому куст почти не продуваем, что делает его ещё более уютным. Если вы посмотрите чуть выше, то увидите довольно толстую ветку, сук от которой возвышается прямо над полянкой. Именно оттуда предводитель и глашатай делают свои объявления, а также проводят посвящения. Довольно необычно, так? Вы, наверняка, привыкли, что для этого существует отдельное место, но мне это совершенно не нравится, поэтому я устроила это так. Ладно, до встречи! Вам пора осмотреть дуб воинов.
Дата: Рассвет, 30-Апр-2012, 19:42 | Сообщение # 226
Котёнок племени Теней
Розовый Лепесток тихо сидела отдалившись от всех. Никто, как обычно не видел кошечку, которая как обычно сидела и тихо плакала, вспоминая мать и отца. Лепесток умела, когда надо быть незаметной и скрываться. Ученица съёжилась от того, что ветер стал пробираться в шерсть худой, чуть ли не изнеможённой от голода кошки. Розовый Лепесток после смерти матери отказалась есть, вылизывать и общаться с кем-либо. Вот и сейчас она сидела, как обычно без друзей, знакомых, приятелей, родителей. Ученица забилась как можно дальше от посторонних глаз и сжимала в лапах клочок от маминой красивой серебристой шерсти, а на морде у Роззи были слёзы.
Дата: Рассвет, 30-Апр-2012, 20:11 | Сообщение # 227
Воительница Грозового племени
<<<НЛГ Лучи солнца охватывали всю поляну. Молочно- розовая полоска света разливалась на горизонте. "Как же красиво! Какой хороший и добрый мир! Как хорошо жить в лесу! Это тебе не быть домашней киской, а быть настоящей лесной кошкой! Настоящей лесной грозовой кошкой!"- думала Яробокая, видя такое зрелище. Но тут ее сердце кольнул укол огромной печали и жалости: она увидела молодую кошечку, которая, вдали от всех остальных оруженосцев сидела в тени и плакала. "О, Звездное племя! Какое бедное создание! Ах, как же мне ее жалко!" Недавно, Розовый Лепесток потеряла свою мать. "Надо подойти, утешить бедняжку..."- она подошла к кошечке. - Не плачь! А то я сейчас заплачу! Успокойся, все хорошо! Мы все тебя очень любим! Не надо вести себя так, будто это не так. У меня разрывается сердце от жалости к тебе! Давай начнем все с начала- что было, то прошло... Обратного не вернуть... Давай... Давай начнем все с начала!- повторила Яробокая.
Дата: Рассвет, 30-Апр-2012, 23:04 | Сообщение # 228
Новорожденный котенок Небесного племени
Малышке уже порядком надоело выслушивать любезные предложения своего сводного брата. Ну не любит она его. и все тут! Она бросила на него презрительный взгляд и усердно продолжила плести свое укрепление для шалашика. Когда укрепление было готово она начала выкапывать небольшое углубление по периметру будущего шалаша. Затем она постаралась установить туда плетень. но он повалился. Сначала она расстроилась, но потом решила попробовать еще. И вот стены шалаша готовы. Теперь потолок. Над этим пришлось подумать. Когда план созрел, пришлось придумывать план по осуществлению того плана. Она притащила большую кучу листьев. чтобы забраться на нее. Ну вот. теперь она стоит высоко. почти так же высоко как шалаш. Снегирька подобрала длинные тонкие веточки и выложила ими потолок. Затем хорошо присыпала конструкцию листьями. чтобы дождик не попадал. Листьями малышка присыпала и основание стен. чтобы не сдувало ветром. Ах. какой у меня красивый замок!- гордо подумала малышка. И ей на самом деле было чем гордиться! Ведь она сама все придумала и сделала! Но времени на любование не было, надо было обустраивать шалаш изнутри. Котена взяла мох, который принесла мама. Она полезла в узкий лаз своего "замка" и протащила мох. Расстилать мох не так и легко как кажется! Ведь никому не нравиться спать на комке мха! Его надо разровнять и распушить. чтоб было уютно и мягко. Ну вот. готово! Самая важная часть работы позади. Осталось украшение. Но для этого нужно еще найти материалы! Не каждый красивый камешек может попасть во дворец принцессы Снегирьки! И вот пестрая котена отправилась на поиски украшений по поляне. Ух ты! подумала малышка заметя достаточно большое белый и блестящий камень. Вот только как мне его донести? и тут у нее в голове возникла идея. Она сбегала за большим листом перекатила на него камень. Затем она ухватилась за него зубами и поволокла по земле. Затащив его в шалаш она поставила его на самое видное место. На этом силы котены кончились и она еле доползла до своей подстилки в детской. ведь мама придет туда! Но у нее не было сил ждать ее чтобы поесть поэтому она легла и сразы провалилась в сон.
Анкета - by Скорость, как и шаблон авы) [cut noguest=Котошарик от Меднолистой][/cut]♪[cut noguest=Нян-кет от Темни][/cut]
Анкета - by Скорость, как и шаблон авы) [cut noguest=Котошарик от Меднолистой][/cut]♪[cut noguest=Нян-кет от Темни][/cut]
Маленькие котята стали нахваливать свои шалаши. Огнесветка с улыбкой поцеловала каждого и сказала: У каждого из вас шалаши очень красивые и надёжные! Всего этого вы добились вместе. Так что не спорьте. Неужели не видно что у каждого шалаш особенный. И теперь ваши задумки уже не секрет. В этот замечательные весенний вечер многие спали. Ведь сегодня ночью воители и многие другие идут на совет. Огнесветка не может туда идти. Она как кормящая мать обязанна остаться с котятами. Ну чтож...-подумала Огни.-Значит не судьба.Попрошу Ястребиную всё рассказать мне... Огнесветка нашла у кучи с добычей парочку перьев и отнесла их в кучу с материалами. В сторонке сидела Розовый_Лепесток. Малышка тихонько плакала из-за смерти матери. Огнесветка посмотрев на худабу этой малышкы взяла из кучи с добычей жирную мышь и подбежала к малышке: Не плачь, Розовый_Лепесток. Твоя мама сейчас в Звёздном племени. Ей там хорошо не беспокойся. Я тоже росла без мамы. Моя мама живёт в Небесном племен и я некогда её не видела. Вот, скушай пожалуйста мышь. Тебе надо набраться сил и начать тренировки. Я могу научить тебя некоторым приёмам. Ведь я воительница, а сейчас пока мои котята не станут оруженосцами королева. Если вдруг тебе станет грустно или плохо, приходи ко мне. Я буду тебе рада. Незнаю как мать, а друга я тебе заменю.-сказала королева и обняла ученицу хвостом.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас, Только небо одно никого не предаст, Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода, Только небо с тобой, лишь оно – навсегда.
Вернулась :3
Сообщение отредактировал Огнесветка - Утро, 01-Май-2012, 08:24
- У каждого из вас шалаши очень красивые и надёжные! Всего этого вы добились вместе. Так что не спорьте. Неужели не видно что у каждого шалаш особенный. И теперь ваши задумки уже не секрет.-сказал мама. -Мам спасибо. -Змееныш подошел к куче с материалами нашел перышки и пушек и перетащил это все в свой шалашик. Он увидел красивый, небольшой розовый камушек, взял его поднес к спящей Снегирьке и положил около нее, о думал ей будет приятно. А сам нашел резные листики и подвесил их на тонюсенькую веточку березки и они стали весеть под грышей шалашика.-Мам, можешь принести мне красивых листиков, цветочков, грибов и ягод из леса?
Осина вошла в главный куст. У нее сегодня была бессонная ночь. В глаза сразу бросились несколько маленьких шалашей. Они были выстроены надежно, но не очень аккуратно. Видимо построили малыши. Но построены мастерски! Осина прошла между шалашей и попыталась оценить их. Последний еще строился. Вот этот будет лучше всех!А чей это шалашик?
Рыжка спрыгнула с дуба и побежала к Главному Кусту . Она наклонилась и припала к земле , проползла в куст , выпрямилась во весь длинный рост . Тяжесть в животе не прекращалась , да и как она может прекратиться ?! Рыжа ведь ожидает котят ! Но они должны были уже давно родится , и так не появились .... Королева очень боялась за своих деток , но оставалось только ждать . Грозовая присела и перекатилась на живот . Она наклонилась к округлившимся бокам и нежно вылизала их . Далее котяра встала , отряхнулась и поплелась прогуляться . Походка была очень неуклюжей . Туман застилал абсолютно всё , и ничего не было видно , кроме утренних лучей солнца , восходивших на небе . Воздух был морозным и свежим . И из - за этого нос немного жгло от свежести . Королева из подтяжка улыбнулась и зажмурилась . Солнечные лучики светили прямо в глаза ... Некоторые коты отправились на Совет , но Рыжки в этом списке не было ..." Будем надеяться на лучшее ... " - подумала кошечка , мысленно обращаясь к своим котятам . В это время она медленно шла по густым лесам , ища хорошее место для прогулки .
Львинолапа прибежала в лагерь и огляделась. Золотистая ученица надеялась встретить Огнесветку на поляне... Решив подождать ещё немного: вдруг она выйдет погулять со своими котятами! Присев и обвив лапки своим пушистым хвостом, кошечка увидела какая у неё мокрая шерсть и решила вылизаться, а то ещё замёрзнет и простудится! Пригладив и вылизав себя, Льви опять огляделась и, увидев свою наставницу, подбежала к ней, в надежде, что та научит её боевым приёмам. Привет, Огнесветка! Какие у тебя милые котятки! - замурчала она и, вспомнив, зачем пришла, спросила - А ты не могла бы научить меня парочке приёмав? Льви , с надеждой в глазах, смотрела на Огнесветку.
Травушка весело носилась по главному кусту, играя с перьями, которые принесли ученики для подстилки котят. Она радостно носилась по кусту, гоняя перышко и не давая ему упасть. Она с визгом бросилась на перо и прихлопнула его белой лапкой. Ее шерсть мелькала из разных сторон. Она была точной копией своей матери. Та тоже постоянно носилась повсюду и не сидела на месте ни минуту. Но тут она снова вспомнила, что ее матери больше нет и она остановилась на месте, как вкопанная. Она уныло повесила хвостик. Единственным родственником был кот из Кровавого племени, но она даже не знала его, да знать не хотела... или все таки хотела? Я не могу больше находиться здесь. Я хочу знать кто же мой дядя! Я хочу уйти из Грозового в Кровавое! И я уйду! Кошечка медленно подкралась к выходу из лагеря и рванула в лес по запахам к Кровавому и городу... Кое-как добирается до Кровавого. С ранками, но добралась. Сад Кровавого----
ava by Инет. Хаул, ты моя лампочка!
ava by Инет. Хаул, ты моя лампочка!
Сообщение отредактировал Травушка - Утро, 01-Май-2012, 13:39
Розовый Лепесток подняла голову на Яробоку и Огнесветку. -Да не надо меня жалеть! Это ничего не изменит! - хотела закричать кошечка, но промолчала. -Тренировку? Но у меня есть наставник, который сейчас где-то пропадает. - сказала Лепесток. -Как мне может тут быть хорошо? Ни родителей, ни друзей, и наставник вечно куда-то исчезает. ВСЁ ХОРОШО! ПРОСТО КЛАССНО! - чуть ли не кричала ученица. Потому она опустила шерсть на загривке и немного успокоилась.
Как оказалось Снегирьке не потребовался долгий сон и она вышла на полянку. Ей захотелось похвастаться своим шалашом. Она увидела кошечку которая грустила, и она решила развеселить ее. - Приветь! Я Снегирька! А как тебя зовут? Пойдем я покажу тебе мой шалаш! Он красивый как дворец! Не то что развалюха у Змееныша! И мой крепкий и теплый! А ты поможешь мне его украсить?
Львёнок сладко зевнул и запрыгнул в куст. Он уже не раз совершал путешествие по лагерю и знал, что именно в этом кусте происходят посвящения. Золотистый котик мечтал о своём посвящении и ждал его с большим нетерпением, но до него была ещё целая луна... Но Лёва не расстраивался и жил весёлой жизнью, но его веселье омрачалось горем, ведь его мать была мертва... Она умерла во время родов из- за того, что потеряла слишком много крови. Вместе с ней умерла и его сестра, которой даже не дали имя... Зато у меня есть старшая сестра, Львинолапа! - подумал котёнок, пытаясь быть оптимистом. Вокруг вовсю царствовала весна, росла трава, набухали почки... Этот маленький котик был счастлив, потому что знал: он всегда может подойти к Львинолапе и сказать всё, что обременяет его душу. Вдруг Лёва увидел неподалёку от себя котёнка, кошечку. И так как ему было скучно, он решил познакомиться с ней и поиграть. А может быть и совершить ещё одну охоту... Его первая охота завершилась не очень удачно... Вот как всё происходило.... Львёнок лежал в детской и скучал, ведь у него не было братьев и сестёр, с которыми можно поиграть. В лагере почти никого не было, только пара воителей, да несколько оруженосцев. Практически всё племя отправилось в лес. Часть котов находилась в патрулях, а оставшиеся коты бегали в поисках лисы, весть о которой принёс оруженосец, охотившийся неподалёку от лагеря. Маленький котёнок не расставался с мечтой: стать лучшим воителем, и поэтому решил, что если он принесёт в лагерь добычу, то его пораньше сделают учеником. Котик решил пойти в лес и, не отходя далеко от лагеря, поймать мышку. Вскочив с подстилки, котёнок кинулся в лес. Не успел он очутиться по другую стороны стены, как на него со всех сторон нахлынули лесные запахи. Листья, земля, мох, дичь – всё это пахло так сильно, что Львёнок чувствовал их вкус на языке. Даже ветер, шевеливший его усы, пах здесь по-другому. Сильный, не заглушённый запахами лагеря, он показался Львёнку незнакомым и диким. До маленького котёнка донесся чудесный аромат мышки, который он запомнил, потому что завтракал мышью. Котик попытался повторить охотничью стойку, которую ей показывала Львинолапа. И когда у него ничего не получилось, котёнок стал просто бесшумно красться. Оказавшись достаточно близко для прыжка, он присел и собрался прыгнуть. Как вдруг его придавила огромная туша. Котик попытался вызволиться, но у него не получилось. Получилось только немного отползти в сторону, где он нащупал задними лапами небольшую пещерку. Заползя туда, Львёнок закричал так громко, как только мог. На его счастье, по этому лисьему следу шёл целый патруль. Они услышали писк котёнка и побежали на звук. Увидев лису рядом с пещерой, в которой находился котёнок, они быстро напали. Кое-как прогнав лисицу, коты вытащили напуганного Львёнка и отнесли в лагерь. Слава Звёздному племени всё обошлось! Котик, конечно, был напуган, но ранений не было. Отвлёкшись от неприятных раздумий, Лёва подбежал к стоящей неподалёку кошечке и спросил - Привет, я Львёноок! А как тебя зовут? И понизив голос и оглядевшись по сторонам добавил - Слушай, может нам убежать из лагеря и поохотиться? Вдруг нас тогда пораньше сделают оруженосцами! Одна только мысль о том, что он будет охотиться, учиться, спать в одной палатке со своей старшей сестрой, делала его счастливым. Но увидев, что кошечка уже куда-то смылась, извиняюсь, ушла, стал высматривать, с кем ещё можно поиграть. На глаза ему попалась маленькая кошшечка, ещё котёнок, которая разговаривала с ученицей. Подойде к ним Львёнок сказал - Привет, меня зовут Львёнок, а вас? Давайте поиграем, а то так скучно... Кстати, а вы не знаете чей это такой красивый шалаш, рядом с тобой! Котик махнул в сторону шалаша Снегирьки и вопросительно уставился на кошек.
Розовый Лепесток покосилась в сторону Снегирьки. -Нет, прости. Красота - не моё призвание. - холодно ответила Лепесток и отвернулась от всех. -Я сказала, что не буду есть, значит не буду. Навсегда останусь одинокой , без этих котов, котят и тому подобного. - решительно подумала ученица и закрыла глаза, надеясь вновь услышать голос матери, Сиреневой Лагуны. Но ничего не произошло и тогда Розовый Лепесток смахнула слёзы и мысленно оградил себя от всех остальных. Кошка надела невидимую маску из сарказма, злости, эгоистичности. Только так Розовый Лепесток могла защитить себя и всё, что осталось от сердца и души.
- Приветь! Я Снегирька! А как тебя зовут? Пойдем я покажу тебе мой шалаш! Он красивый как дворец! Не то что развалюха у Змееныша! И мой крепкий и теплый! А ты поможешь мне его украсить? Змееныша это очень разозлило и он и он прыгнул на свой шалаш и разодрал его в клочья. Вылвал всю траву и цветы из своего садика, вынис все красивое из своего шалаша иначал рыть пещеру.
Львёнок не дождался ответа от дам и повернулся, чтобы пойти поискать ещё кого-нибудь, чтобы поиграть, но увидел, как какой- то котёнок подошёл, прыгнул и разодрал в клочья шалаш, который был неподалёку от шалаша, на который он показывал хвостом. Лёва был слегка растерян, хотя слегка- это мягко сказано. Этот маленький котёнок не понимал, почему этот кот сломал шалаш. Зачем ты это сделал? - спросил он, решив встать на защиту Снегирьки, шалаш которой он тоже мог разрушить. Он встал на защиту кошечки, потому что она была младше его, а одно правило он знал: за младших нужно заступаться и не обижать ( если они из твоего племени). Лёва грозно пос мотрел на котёнка и как-будто бы увеличился вдвое. Он ждал ответа. Но увидев, что на него уже никто не обращает внимание, маленький котик решил пойти куда-нибудь в другое место, раз уж здесь с ним никто не хочет играть. >>>>Новый лагерь грозы