В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Скала собраний - большая скала, которая раскалывает пополам маленький водопад. Так образовалось после того, что Двуногие углубили русло ручья, разделив его на два рукава. Теперь ручей сливается со вторым рукавом за лагерем, около обрыва.
Соболь неторопливо приблизился к Скале, оглядывая ее. Обычно он смотрел снизу вверх, благодаря своему росту. Ну, или прямо. Но она была просто огромной и Соболь впервые почувствовал себя букашкой. Это ощущение ему не понравилось и он молча вспрыгнул на дерево, осторожно обошел дупло со спящей Северной Звездой, стараясь не упасть на нее. Не был он скалолазом, что поделать? Почувствовав под лапами мох, камень и даже землю, кот недовольно перемялся с лапы на лапу. Ему не нравился этот ветер, срывающий со скалы. Кот начал вспоминать слова, которые предстоял сказать. - Все коты племени Ветра, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под Скалой на Собрание племени, - голос кота звучал громко, с нотой торжественности. Первое посвящение в должности глашатая, как никак. - Северная звезда доверила мне провести посвящения. Пеночка! Я даю тебе новое имя, с этого дня ты будешь зваться Варакушкой. Далее. Сероушка, властью, данной мне Звездными предками, я даю тебе новое имя - Западная. Грозовая лишается ученика. Лепесток Лилии, я даю тебе новую наставницу - Симфонию. Кажется, все. Соболь обвел взглядом поляну и спустился вниз, толком не зная, чем заняться.
Услышав голос глашатая, Пеночка нетерпеливо рванула в строну скалы, но быстро остановилась, вспомнив, что на церемонии посвящения стоит двигаться иначе. Сев недалеко от скалы, Пеночка уставила свой взор на Соболя. Уже давно котёнок с нетерпением ждала этот день и вот, он настал. Услышав своё имя, Пеночка привстала и с гордостью выслушала речь Соболя. Теперь, я наконец-то начну тренировки! И обязательно стану отличным воителем! -радостно подумала кошка. В глазах её, вспыхнул огонёк и она целеустремлённым взглядом посмотрела на Когтя. Он стал наставником Пеночки, а теперь уже Варакушки, и кошка знала, что он точно сможет обучить её всему необходимому. Ученица подошла к наставнику, и как подобает традиции, соприкоснулась с ним носом.
---главная поляна--- Коготь услышал странные звуки со скалы. Первое посвящение в новом лагере, и оно относилось и к нему. Старший воитель встал и пошёл. Пеночка наконец стала ученицей с новым именем - Варакушка, его ученицей! Теперь он может обучать обоих своих учеников, и желательно раздельно. Рыжий Лёд в одно время, так как он слеп и ему нужны более усердные тренировки, а Варакушке другие задания. Но на границы они пойдут все троём. Полосатый исполин подбежал к своей ученице и потёрся о её нос. - Поздравляю! пробасил Коготь и улыбнулся, увлекая бывшую Пеночку за собой в сторону. Теперь он официально двойной наставник, и он сможет!
>Берёзовая роща Вересколистая удивлённо присматривалась к новому лагерю. Прищурив свои ярко-синие глаза она вступила на незнакомую поляну. Увидев там скалу и ещё не разошедшихся котов она поняла, что пришла на поляну собраний. Здесь она увидела и Соболя, и Когтя, и ещё незнакомую кошечку. Наверное, недавно была церемония посвящения в ученики! Воительница хотела с кем-то прогуляться и решила, что подойдёт к Когтю. Тихонько подкравшись Вер звонко поздоровалась: - Здравствуй, Коготь! Думаю вряд ли ты меня знаешь, я - Вересколистая, не так давно я чуть не утонула при потопе и поэтому у меня были проблемы с памятью, а из-за этого я около недели жила вне лагеря, - печальные нотки прозвучали в голосе кошки, - Поздравляю с наставничеством! Может сходим прогуляемся, отработаем боевые приёмы? Мне ведь надо хоть как-то оправляться после Зелёного Кашля! - рыжая красавица шутливо подмигнула и стала ждать.
Анкета Профессиональная белая ворона на службе. Все врут! (с) Доктор Хаус Ава (с) милый Интернет, картинка в подписи оттуда же)
Анкета Профессиональная белая ворона на службе. Все врут! (с) Доктор Хаус Ава (с) милый Интернет, картинка в подписи оттуда же)
Коготь долго смотрел на свою новоиспечённую ученицу. Он и на один процент не сомневался, что Соболь заметил, как они начали обучаться и поддержал их тем, что сделал учеником и наставником. Старший воитель был благодарен своему другу. Он увидел Вересчанолистую и приветливо кивнул. - Я с радостью пойду на прогулку. Лапы онемели от того, что много в последнее время сижу, потом полосатый исполин обратился к своей ученице. - Если хочешь, можешь идти с нами, на осмотр территории мы пойдём только на рассвете. Бурый голубоглазый кот побежал к выходу. Ему наконец выпала возможность погулять. ---лес---
Вересколистая благодарно посмотрела на старшего воителя. Мало кто соглашался с ней пройтись, а с теми кто соглашался, прогулки часто обрывались по непредвиденным обстоятельствам. Интересно, где всё-таки бродит Ивинка? Слегка с завистью, кошка посмотрела на удаляющегося Когтя. Да уж, всегда мечтала стать наставницей, а когда стала, то серьёзно пожалела. Ну ладно, не кисни, ты спаслась, выздоровела от Зелёного Кашля, идёшь на прогулку со старшим воителе, чего тебе ещё надо? Улыбка незаметно скользнула по лицу Вер, и она весело побежала за Когтем. > Лес
Спасибо за предложение, но идите одни. - ответила Варакушка. Она с радостью бы прошлась по весеннему лесу, но не сейчас. Сейчас ей хотелось пройтись по лагерю, и всё обдумать, и вообще, побыть одной. Ей не терпелось начать тренировки, а главное выйти в лес, но до рассвета она могла и подождать. Не могу поверить что я наконец-то оруженосец. - всё ещё радостно думала она. Для начала, она решила проведать кучу с дичью и поесть, а затем отправиться в ясли. ---Куча дичи---
Пока что все, что Северная Звезда на него переложила временно назначив своим заместителем - это обязанность проводить посвящения. Воплощать в жизнь свои планы по захвату части вражеских земель и обретению союзников пока не стоило, иначе по возвращению предводительницы кто-то лишиться ушей. Хотя Соболь этого, в принципе, не боялся. Свои полтора уха ради такой цели ему не жалко. Но все надо делать постепенно. Сперва нужно поднатаскать воителей и оруженосцев, найти союзников, а уж потом... Ладно, о "потом" поговорим потом. Пока что будем довольствоваться малым. Подойдя к скале собраний, глашатай одним прыжком запрыгнул на её вершину и посмотрел вниз. Он не боялся, не испытывал волнения. Уже будучи старшим воителем ему не раз приходилось объявлять что-то племени, так что к этому он привык. - Все коты, способные охотиться самостоятельно, должны подойти к Скале Собраний на общее собрание племени! - прокатился по лагерю громкий бас Соболя. Такой голос трудно не услышать не то, что через сон, но через кому. И пока коты и кошки подходили и собирались внизу, глашатай молча смотрел на них, ища глазами тех, кого сегодня предстояло посвятить.
--------Полянка целителя------ Ледокрылая ковыляя пришла к Скале собраний. Она была очень сонной. Кошка автоматически села на своё законное место. Леди чут ли не валилась с лап от жуткой сонливости. Сегодня надо было вести ученицу к Лунному Озеру, но даже хорошо что этот план не стал реальностью. Вишнелапка не благодарная кошка, ей не светит целительство. - Все коты, способные охотиться самостоятельно, должны подойти к Скале Собраний на общее собрание племени! Угу. А Северная Звезда где? -мысленно спросила Ледокрылая. Вслух конечно, она такого не спросит.
=Поляна целителей= Медуница приковыляла к Скале собраний и аккуратно села, стараясь не задевать царапины. Интересно, кого будут посвящать на этот раз?- подумала воительница, не опуская глаз с громадной фигуры Соболя. Вообще, ей хотелось что-нибудь другое, а не только эти посвящения. Новости... Хочу срочные интересные новости...- хныкала про себя Медуница. Сейчас в племени всё спокойно, поэтому златая и не собиралась услышать что-нибудь про начавшуюся войну или ещё о чём-нибудь интригующем.
---Главная поляна--- Снежная Буря подбежала к скале собраний и села. Теперь оставалось только узнать, чего-же хочет Соболь. Судя по всему ничего плохого, значит просто посвящение. А Снеже уже поднадоела такая мирная жизнь. Впрочем, нет войны - нет раненых и убитых. А племя должно оставаться сильным. Но, это решать не снежно-белой воительнице, поэтому она просто села и стала слушать, что будет дальше. Возможно, на этом собрании будет объявлено что-то кроме посвящений. Тут пришла ещё одна воительница. Белоснежная кошечка сразу-же узнала Медуницу.Пока-что на призыв Соболя пришли только Ледокрылая, Медуница и она. Но это уже кошку как-то не волновало.
Фиалковая Ночь подбежала к Скале Собраний. Пока-что здесь котов было не очень много, и поэтому кошка смогла занять местечко поближе к Скале. Интересно, зачем же их созвали на общее собрание племени? -"Наверное очередное посвящение. Оруженосец-воин, котенок-ученик... А может... это насчет Совета?" при одной мысли о Совете она вздрогнула. Это же будет её первый Совет! Это будет отличный шанс узнать много нового про другие племена. -"А еще надо попробовать выведать их секреты," кошка усмехнулась. На самом деле она не собиралась выведывать чужие секреты и тайны. Она просто хотела получше узнать котов из других племен.
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
Все о моем персонаже. Бывшая Фиалковая Ночь с: Ава создана совместными усилиями меня и Ласточки .D
---Вход\выход--- Молнецапка быстро подбежала к скале собраний. Интересно, что Соболь объявит на сегодня? Может посвещение, объявление или что-нибудь про совет. Серенькая кошка осмотрелась и увидела поблизости Фиалковую Ночь. Она подошла к подруге и села рядом с ней. Эх, давно мы не виделись. Может мы поохотимся после собрания? Надо будет спросить. Молодая воительница устроилась поудобнее и уставилась на скалу. Ей очень хотелось узнать о цели собрания.
Фиалковая Ночь повернула голову и заметила рядом с собой Молнецапку. -Привет! муркнула кошка. Несмотря на усталость, она была рада увидеть знакомую мордочку. В последнее время они очень часто общались с Молнецапкой, и теперь эта серая кошка стала ей как сестра. -"Сестра..." Сердце пронзила душевная боль. Тогда, в детстве, она выжила одна из трех котят. Наверное именно поэтому родители так обращались с ней...