В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Скала собраний - большая скала, которая раскалывает пополам маленький водопад. Так образовалось после того, что Двуногие углубили русло ручья, разделив его на два рукава. Теперь ручей сливается со вторым рукавом за лагерем, около обрыва.
Дата: Полдень, 20-Июн-2012, 20:47 | Сообщение # 91
пламя и кровь в Грозах
-Главная поляна-
- Коты племени Ветра, попрошу всех собраться под скалой на общее собрание племени! - провозгласила она, садясь на камень. - Я бы хотела объявить две новости. Первая состоит в том, что я хочу сменить кошке по имени Солнечный Блик имя. Отныне, ее будут звать Солнцелика, ибо это имя более отражает ее сущность. А теперь более важные вещи. Вы знаете, что Сумрачное племя отказалось вступать в наш союз. Что же, это не беда. Нет смысла убиваться по тому, чего не было. В случае битвы мы всегда, надеюсь, сможем рассчитывать на помощь Речного племени и собственных когтей и умений. Так что я скажу лишь одно: сейчас нам важнее всего охотиться. Чем больше дичи мы поймаем, тем больше наберем сил в это трудное время, тем больше урона сможем нанести соперникам. Как вы знаете, у нас наступают голодные времена. Ученикам запрещено охотиться на золотых полях и на лугах. Нет, не запрещено даже охотиться - а появляться! Выбирайте для охоты другие места - был изменен маршрут охотничьего патруля. Это все. Есть вопросы?
----ГП---- Оцелотик прибежал к Скале собраний и остановился, слушая, что же скажет их любимая предводительница. А вот и её слова: - Коты племени Ветра, попрошу всех собраться под скалой на общее собрание племени! Я бы хотела объявить две новости. Первая состоит в том, что я хочу сменить кошке по имени Солнечный Блик имя. Отныне, ее будут звать Солнцелика, ибо это имя более отражает ее сущность. А теперь более важные вещи. Вы знаете, что Сумрачное племя отказалось вступать в наш союз. Что же, это не беда. Нет смысла убиваться по тому, чего не было. В случае битвы мы всегда, надеюсь, сможем рассчитывать на помощь Речного племени и собственных когтей и умений. Так что я скажу лишь одно: сейчас нам важнее всего охотиться. Чем больше дичи мы поймаем, тем больше наберем сил в это трудное время, тем больше урона сможем нанести соперникам. Как вы знаете, у нас наступают голодные времена. Ученикам запрещено охотиться на золотых полях и на лугах. Нет, не запрещено даже охотиться - а появляться! Выбирайте для охоты другие места - был изменен маршрут охотничьего патруля. Это все. Есть вопросы? Это была достаточно большая речь, но Лотя её выслушал. Были ли у него вопросы? Да вроде бы нет... Хотя постойте! Был один! Его пятнистый оруженосец и задал Северной Звезде, надеясь на ответ: - Северная Звезда! У меня есть вопрос! Ты сказала, что был изменён маршрут охотничьего патруля, но как же рассветный патруль? Он тоже проходит через Луга, я в него сегодня ходил, но как же ученики смогут в него ходить, если им запрещено там находиться? Высказав свои мысли, Лотя уселся около скалы и стал ждать ответа на заданный вопрос.
- Хороший вопрос, Оцелотик. Маршруты вечерних и утренних патрулей будут неизменны - ведь Двуногие выгоняют своих овец и коров днем и загоняют вечером, но все время - после вашего возвращения в лагерь. Опасности нет, - ответила предводительница. "Да, племени Ветра повезло с таким оруженосцем. И помогает с подстилками и голова у него соображает!" - одобрительно подумала кошка, переступая с лапы на лапу. На вершине скалы дул ветер. Неуютно. "Ой, мне нужен Соболь для важного разговора. На всякий случай - если теперь начнутся битвы, а я могу запросто растерять все свои жизни."
Оцелотик выслушал ответ предводительницы и заметно успокоился, ведь всё таки хорошо ходить в рассветные патрули, когда ещё совсем тихо, и молодому ученику совсем не хотелось отказываться от такой привилегии! Поэтому котик послушно кивнул Северной Звезде и поблагодарил её за ответ: - Спасибо, Северная Звезда! Твои слова меня успокоили! То есть в Лугах ученикам можно находиться, но вместе с воителями и с Сумерек до утра? Ещё раз спасибо, я пошёл! Пока! Лотя был рад, что уже завтра опять сможет пойти на Рассвете в патруль, осмотреть природу, которая была особенно красива во время рассвета, в чём котяра хотел убедиться, ведь раньше он наблюдал восход солнца только в пределах лагеря, а сегодня и вовсе проспал... Но он в конце концов всё-таки прошёл маршрут патруля и извинился перед Медобокой за опоздание, поэтому не считал себя особо провинившимся, к тому же он поменял достаточно много подстилок и считал, что этим искупил свою вину за опоздание, но всё же не помешало бы сменить подстилки воителям! Поэтому Оцелотик решил после разговора с предводительницей заняться этим делом, раз уж Бризохвост выглядит таким усталым! Посчитав разговор законченным, Лотя кивнул предводительнице на прощание и побежал в Кладовую. В животе у него уже урчало от голода, но он всё равно решил сначала закончить свои обязанности, а уже потом наслаждаться едой! В общем, котярка помчался за мхом и вереском в Кладовую. ====Кладовая====
===Главная поляна=== Огонь Леса пришла к скале собраний. Сейчас должны были пройти парочку церемоний посвящений. Кошка успела вовремя. Она села рядом со скалой, наблюдая за происходящим. Как же всё таки хорошо жить в племени... Северная Звезда посветил из Солнечной Блик в Солнцелику. Теперь ученицу будут звать по другому. Потом предводительница рассказала об отказе племени Теней. Нет, всё же племя Ветра сможет обойтись и без Союзов. Кому они вообще нужны? Слабакам, вот кому. Старшая воительница улыбнулась. Ей нравились её мысли.
Главная поляна~ Хвостинка пришла сюда просто поискать Северную Звезду, и как вовремя! Ведь предводительница стояла на скале и объявляла церемонию и отказ. Про отказ Хвость уже слышала и ей не хотелось слушать вопросы касающиеся этого дела. Неожиданно на поляне появилась Огни. Та самая, что рискнула взять любопытную и назойливую Хвостинку в лагерь Теней. Кошке была очень неловко за свое поведение тогда, только теперь серая ученица осознала что все это было плохо. Фыркнув носом она подошла к Огню Леса и села рядом. -Привет. -поздоровалась ученица. -Как дела? Хвость не знала о чем говорить со старшей воительницей, так что на ум ей приходили самые глупые вопросы. Ей стоит проявить говорить немного посерьезнее со старшей воительницей, ведь Хвость вела себя как пустоголовый котенок. -Ты не против если я сяду здесь? -спросила уже более уверено ученица. Не дожидаясь ответа (как и любила делать серая Хвость), она села рядом.
Хвостинке пришлось долго дожидаться ответа, в конце концов Огни молчала как убитая. Что же, Хвость встала и попрощалась с кошкой. -Мне пора... -замялась ученица, потом повернулась и ушла восвояси. Да... Сегодня Хвость сделала не мало дел, ибо она трудилась не покладая лап. С утра позанималась с Сереброгривкой, потом наловила дичи и убрала кладовую... Принесла еще немного материалов для кладовой и еще... Бедная кошка совсем выбилась без сил. Ученица пошатнулась от усталости, но тут же пришла в себя. Наверное все из-за того что она не привыкла работать. Ведь уже несколько недель кошка только и делала что охотилась. Ну разок там подстилки убрала и все. Вообщем из-за такой огромной и резкой нагрузки уставшая Хвость совсем обезумела. Сама себе она наказала: надо бы передохнуть и точка! Поволновавшись самой себе, оруженосец медленным шагом пошел в свою палатку. Поляна учеников~
<<ГП-- Солнечный Блик тихонько пришла к скале и села, обвив лапы хвостом. - Коты племени Ветра, попрошу всех собраться под скалой на общее собрание племени! Я бы хотела объявить две новости. Первая состоит в том, что я хочу сменить кошке по имени Солнечный Блик имя. Отныне, ее будут звать Солнцелика, ибо это имя более отражает ее сущность. А теперь более важные вещи. Вы знаете, что Сумрачное племя отказалось вступать в наш союз. Что же, это не беда. Нет смысла убиваться по тому, чего не было. В случае битвы мы всегда, надеюсь, сможем рассчитывать на помощь Речного племени и собственных когтей и умений. Так что я скажу лишь одно: сейчас нам важнее всего охотиться. Чем больше дичи мы поймаем, тем больше наберем сил в это трудное время, тем больше урона сможем нанести соперникам. Как вы знаете, у нас наступают голодные времена. Ученикам запрещено охотиться на золотых полях и на лугах. Нет, не запрещено даже охотиться - а появляться! Выбирайте для охоты другие места - был изменен маршрут охотничьего патруля. Это все. Есть вопросы? Услышав про себя, Солнечный Блик, а то есть Солнцелика встрепенулась. Про то, что у меня теперь новое имя, сказали самым первым. Что-ж, неожиданно.... - хмыкнула она. Почему появляться на Золотых полях и Лугах запрещено, Солн не сразу поняла. Но потом всё же догадалась: Собаки! Ох уж эти шавки, вечно от них покоя нет. А Двуногие... Да что тут, Двуногие! Не от тех не от других нет никакого покоя. Они как колючка в лапе, не хотят оставить тебя в покое! Неужели нет леса, где нет ни Двуногих ни собак?! - фыркнула Солнцелика. Она лениво встала и пошла обратно на Главную поляну.
- Коты племени Ветра, соберитесь под скалой на общее собрание, - предводительница помедлила. - Мы скорбим о котятах Молнецапки. Они могли стать отличными воинами и охотниками. Я приняла воительницу Кровавого племени Миндаль в наше племя. Она - целительница и уважаемая кошка. Я надеюсь. вы будете относиться к ней не хуже, чем к обычным воинам. Черничка! Выйди вперед. тебе уже шесть лун и ты достойна стать оруженосцем. Твое новое имя - Чернолапка. Пусть твои лапы пройдут по пути ученика быстро, как делают это все воины племени Ветра! Твоим наставником станет Медобока. Хвостинка! Ты достойна звания воина. Сереброгривка отлично обучила тебя и вырастила новую, преданную воительницу. Властью, данной мне Звездами, я нарекаю тебя Ясноглазка! Сегодня ты несешь традиционную охрану лагеря.
∫Главная поляна Огонь Леса пришла к скале собраний. Кошка как обычно села невдалеке скалы. Посвящения - это очень хорошо. Новые воители, оруженосцы. Это ну просто прекрасно! Бедные котята. За что же им такая участь? Наверное в Звёздном Племени им будет лучше... А теперь новые ученики. Чернолапка! Медобока сможет вырастить из неё отличную ученицу, это наверняка! И теперь самое главное! Хвостинка стала воительницей, и теперь её новое имя Ясноглазка! Чернолапка, Ясноглазка! Крикнула старшая воительница. Она была очень рада за своих соплеменников.
Главная поляна~ Кошка успела как раз вовремя. "Ясноглазка!" Пронеслось в голове ученицы. Какое это имя! Как раз такое, какое надо настоящей воительнице. "А коротко - Ясень." Подумала кошка. Теперь она не смогла выговорить ни слова. Медленно подходя к скале, Ясноглазка склонила голову перед предводительницей, как бы говоря "Мое почтение!". В следующий миг она перенеслась в другие слова Северной Звезды. Миндаль? Целительница Кровавого племени в этом лагере? Кошка недовольно распушила шерсть, но тут же опустила ее. Все-таки целительница... "Я надеюсь Ледокрылая не уступит ей место" Весело подумала ученица. Она была категорически против еще одной кошки в племени, но впрочем Миндаль такая же как и она сама! Хвостинка родом из Речного племени, именно поэтому Ясноглазка будет относится к бывшей целительнице с уважением. Тут же она взглянула на небо. Ей показалось, что сладкий запах Медуницы окружил Ясень. Она вдохнула его. Бывшая наставница умерла с честью, но так и не увидела свою первую ученицу воительницей... Ладно, отбросив расстройства, кошка еще раз осмотрела поляну. Она уже узнала о смерти котят, именно поэтому свежие новости интересовали ее гораздо больше. Хотя потеря котят тоже внушала воительнице боль.
Вместе с остальными Молнецапка выкрикнула имена новых воительницы и ученицы. Затем наша героиня подошла к Ясноглазке и с незаметной улыбкой сказала: Ясноглазка, поздравяю! Серебристая кошечка искренне радовалась за соплеменницу, ведь она знала её уже несколько лун и успела подружиться. После старшая воительница одобряюще постучала свостом по спине Сереброгривки, ведь подруга была наставницей Ясноглазки и у неё тоже сегодня был праздник.
- Хвостинка! Ты достойна звания воина. Сереброгривка отлично обучила тебя и вырастила новую, преданную воительницу. Властью, данной мне Звездами, я нарекаю тебя Ясноглазка! Сегодня ты несешь традиционную охрану лагеря. - прозвучали последние слова Северной Звезды. - Но ведь я Хвостинку почти не учила. После Медуницы ей осталось изучить боевые приемы. - подумала она. - Ладно, надо поздравить. - После размышлений Сер подошла к своей бывшей ученице. - Поздравляю, Ясноглазка! - сказала Сер, назвав новую воительницу новым именем, а после направилась на Главную Поляну.
Миндаль быстро шевелила лапками, чтобы поспеть за новой предводительницей. Ну, точнее сказать, она не новая, но для Миндали да. Надеюсь, вы понимаете, о чем я? Голубые глаза красавицы сверкали в темноте. Она пытались осмотреть лагерь, но пока главенствовала ночь, это было почти невозможно. ”-А правильно ли я поступаю? Надеюсь, что да. Даже Звездные предки дали мне второй шанс, подарив новую внешность. Не пора ли дать самой себе такой же второй шанс?”-спрашивала себя кошечка. Она старалась держать голову высоко, чтобы ничто не могло выдать её небольшого страха перед новым племенем. Не то, чтобы она тут чего-то сильно боялась. Просто волновалась. Она в другой обстановке, среди других и незнакомых ей котов и кошек, любой бы на её месте, я думаю, чувствовал себя немного не в своей тарелке. Слава Звездам, племя вроде как не против принять кошку. Это очень хорошо, для Миндали. Вот Северная Звезда начала собрание племени. Услышав о потери одной из новых соплеменниц, глаза кошки немного померкли. Это ужасно тяжело терять своих котят. Мин понимала это, ведь она тоже мать как-никак. Услышав свое имя, кошка немного напряглась, но казалось, никто не обратил на это большого внимания. Дальше пошли сведения о новых оруженосцах и воителях. Миндаль хотела, как остальные выкрикнуть их имена. Но решила отмолчаться пока. Не время ещё. Она только вступила в племя. Хоть, она молчала, но в душе радовалась за них. Миндаль ещё помнит свое посвящение о воительницы и в ученицы тоже. Это потрясающие моменты жизни, которые на всю жизнь потом остаются в памяти, как самые светлые и добрые. Племя Теней дало кошке прекрасную военную подготовку по высшему разряду. Только за это, она ему и благодарна. Поздравляю-мягко сказала бывшая целительница.
`Maybe I just expect too much.
Убедительно прошу не занимать этот ник, ибо с ним связаны счастливые моменты моей жизни, спасибо.
`Maybe I just expect too much.
Убедительно прошу не занимать этот ник, ибо с ним связаны счастливые моменты моей жизни, спасибо.
Коты на все лады выкрикивали имена новой ученицы и воительницы. Ясноглазка с восхищением смотрела на своих соплеменников. Ей хотелось поблагодарить их всех, но нужно было хранить молчание. Посмотрев на Огонь Леса, кошка ласково проурчала. Ей было приятно, что эта кошка рада за оруженосца. После к ней подошла Молнцелапка. Подруга похлопала Ясень хвостом, а кошка в ответ лизнула ее в ухо. Таким образом соплеменники все прибывали и прибывали. "Я рада, что пришла в племя Ветра!" С гордостью подумала Ясноглазка. Теперь ей нужно было отправляться к главной поляне. Но сначала она еще немного побудет со своими друзьями и приятелями.