В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Слышите этот грохот? Нет, мы с вами не у Гремящей тропы, громкий шум издают не создания Двуногих. Посмотрите вперед. Земля приподнимается вверх, а затем словно обрывается. Если подойти еще ближе, то можно разглядеть, что внизу о прибрежные камни разбиваются волны. Не подходите слишком близко, край Обрыва может разломиться на части в любой момент под кем-нибудь тяжелым, или вы сами не сможете удержаться на ветру, ведь именно тут он набирает большую силу. У кота, упавшего отсюда практически нет шансов выжить, ведь внизу много выступающих острых скал, да и сильные, грозные волны так и норовят ударить беднягу головой о булыжник. Зато сюда можно прийти в жаркий день и отдохнуть, испытать на себе дуновения ветерка, что гуляет и прилетает к берегам вместе с неугомонными течениями реки, чью голубую вьющуюся ленту вы можете увидеть с высоты. Да-да, это та самая река, главное достояние нашего племени. Говорят, что когда-то здесь был обычный берег, но волны захотели убрать то, что стоит на их пути и многие луны подряд настойчиво вытачивали, стирали клочок земли. Но вместо этого они сделали стену, которая стала реке лишь преградой. Кто знает, может и сейчас сильные течения продолжают борьбу с, кажется, непреодолимым препятствием. Обрыв - место необычной красоты. Закаты здесь сияют драгоценными металлами и по красоте своей сравнимы с гордыми закатами Места-Где-Тонет-Солнца. Зоркий глаз может заметить даже земли чужих племен. Любой здесь может почувствовать себя королем, разглядеть широты земель котов-воителей и его яркие краски, словно у себя на лапе..
Дата: Рассвет, 17-Дек-2012, 10:31 | Сообщение # 151
Речной Вечножеребёночек
-Граница с Ветром-
Пробежав изрядно от границы, предводительница остановилась в стороне от обрыва, не подходя ближе. А причина тому в том, что ветер слишком сильный и запросто сможет свалить молодую кошку с лап. А там уже долгое падение, река, и когда-нибудь её вынесет в озеро, а соплеменники найдут свою предводительницу когда-нибудь...не скоро. В мёртвом состоянии, одно тельце, сжавшееся до предела и совсем исхудавшее. Тело, из которого рекой вытекут все девять жизней. Это произойдёт слишком быстро.. Стараясь отогнать прочь неприятные мысли, Лучк торопливо повернулась к обрыву спиной. Она практически никогда так не делала, ведь до боли в душе обожала это место, но..из всего бывают исключения, этого не изменить. Никак.
Речка выбежала к обрыву и подумала: Главное чтобы меня не заметили. Я же котёнок! мне нельзя выходить из лагеря. Но тут она увидела мышку и кое-как прыгнула на своих коротких лапах, и сделала смертельный укус. Она пошла дальше гордясь собой ведь почти никто не может похвалиться, что, поймал свою первую добычу в сезон Голых Деревьев! Вот лагерь обрадуется!. Но тут она носом в нос столкнулась с Лучистой Звездой. З-здравствуйте... - проборматала Речка
*** Где-то в городе кот жил. Он всем сердцем хозяев любил. Он подарки делал им, Но не был ими любим.
Хозяева не любили кота. В этом была вся их простота. Они просто хотели его Выкинуть, хотя бы в окно.
*** Где-то в городе кот жил. Он всем сердцем хозяев любил. Он подарки делал им, Но не был ими любим.
Хозяева не любили кота. В этом была вся их простота. Они просто хотели его Выкинуть, хотя бы в окно.
Сообщение отредактировал Рекогривая - Ночь, 06-Янв-2013, 20:45
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 03:18 | Сообщение # 153
одинокий бродячий артист
~Территория Реки. Озеро~ Сильный порыв ветра подсказывал что совсем близко то место куда бежала Мил. Она выскочила из кустов и замедлила бег. Едва улыбнувшись, она подошла ближе к краю и села, свесив хвостик вниз. Сидеть так было конечно же опастно, но это же так здорово! Сидишь на краю обрыва. Там, внизу, замерзшая река а перед тобой вода... Красота. А еще тихо так... Птицы улетели или попрятались, дичи тоже не было видно, а река покрылась льдом. Вокруг не было ни души. Тишина, одиночество, покай. Хорошо-то как! Мил вскинула голову и закрыла глаза, наслаждаясь ветром дующим в морду. Она забыла обо всем на свете. Ей было сейчас так хорошо. Но надолго-ли это?..
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 03:52 | Сообщение # 154
Капитан Речных парусов
#Озеро#
Фантазия успела отстать от Миллениум, поэтому ориентировалась лишь по запаху. Он вел к Реке, но не к самой, а выше, к Обрыву. Там и сидела беглянка. Фантик замедлила бег и уже у самого края просто шла. Тяжелая отдышка заставляла чуть ли не кашлять, а потом задыхаться от нехватки кислорода. -Быстро же ты бегаешь.-прошептала глашатая, присаживаясь рядом.-Я тебя чуть не потеряла.-она посмотрела на собеседницу и прикрыла глаза от досады.-Ладно, чего ты хочешь? Этот забег Фант проиграла, и она всегда играет честно, поэтому и соглашается с правилами игры, которых практически нет. Она проиграла - она выполняет желание, грубо говоря.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 04:05 | Сообщение # 155
одинокий бродячий артист
Миллениум не открыла глаз, когда услвшала приближающиеся шаги и по запазу узнала Фантазию. Когда кошка села рядом и спросила чего Мил хочет, одиночка распахнула глаза и уставилась на глашатаю. Возможно она так привыкла к тому что коты и кошки не признают победы противника и продолжают бой. Возможно именно это и удивило голубоглазую. - Редко встречаются такие как ты. Любой бы брсился на меня... - серьезно проговорила Милка. Она опять закрыла глаза и подняла голову. - Единственное чего я хотела, это побольше узнать о лесных племенах. Мне не нужна еда, тнрритория.. Мне просто интересно. Хотя после встречи с тобой у меня появилось еще одно желание... - она улыбнулась повернув голову к Фантазии. Язык уже был убран. - Я хочу вступить в Речное племя. У Мил даже имелось объяснение к тому, что она хочет вступить в Речное племя. Она была готова к тому что к ней будут относиться с презрением. Была готова к тому что придется терпеть. Миллениум понимала что будет дальше, что будет если ее примут. Но она относилась к этому спокойно. Покачивая хвостом из стороны в сторону, она в ожидании смотрела на Фантазию. Сейчас ее должны либо выгнать, либо отвести в лагерь к предводительнице. Так думала Мил. Не знала же она что перед ней сидит вторая кошка в племени, стоящая сразу после предводительницы.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 04:24 | Сообщение # 156
Капитан Речных парусов
-Беременных не бью.-фыркнула Фантазия, кивнув на живот Миллениум.-Он у тебя почти не заметен, но округлые бока все равно выдают. Это я тебе, как целитель говорю. Глашатая расправила плечи и принялась слушать кошку. Для нее не было огромным шоком то, что она хочет вступить в Речное племя. В последнее время в Реку только и приходят одиночки. Хорошо еще, что Белена котят родила, а то потом будет племя из бывших одиночек. Класс! -У нас перебор с одиночками.-задумчиво произнесла голубоглазка.-Их стало слишком много. Мы перестали принимать в племя котов, у которых нет хотя бы капли Речной крови. Хвостатая горделиво улыбнулась и подняла выше подбородок. Она-то сама чистокровная Речная, но вот связалась с бывшим одиночкой, поэтому хорошо было бы, чтобы котята Фант были на три четверти Речной крови, а не наполовину.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 04:38 | Сообщение # 157
одинокий бродячий артист
Миллениум опустила глаза когда Фантазия сказала про беременность одиночки. Сама чернохвостая скрывала это, но если эта кошка бывшая целительница... Не странно что она заметила. - У меня в Речном племени жили бабушка с дедом. И.. сестра. - прошептала Миллениум так что бы ее было слышно. Правда последнее слово было сказано очень тихо. Голубоглазая выпустила когти и взрыла ими снег. Почему ее родители и прародители племенные, а она живет с двуногими? Почему мать отдала дочь людям? Миллениум тихо зарычала. Н-да, нечестно получается. Одиночке показалось что в принятии ей откажут. Она ждет котят, а это проблемно. Мысль о том что скоро будут котята ничуть не радовала. Чего здесь хорошего? Это же ужасно! Сидеть с этими безмозглыми комками шерсти, сюсюкаться, слушать их нытье.. Фу.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 13:42 | Сообщение # 158
Капитан Речных парусов
-Тогда, думаю, проблем с твоим вступлением будет гораздо меньше.-медленно протянула Фантазия. Глашатая медленно встала и осторожно потянулась. Мышцы уже перестали наливаться свинцом и болеть, дыхание восстановилось и наша героиня окунулась в своеобразную эйфорию, когда что-то такое приятное после нагрузок разливается по усталому телу. Серебристо-голубая осторожно посмотрела вниз. Здесь Река была быстрой и бурной, поэтому льду надолго в этом месте не сковать стихию. Только там, где течение становится тише, начинается лед. Внезапно одна из лап Фантик соскользунла с обрывы и сердце Речной глашатой на миг остановилось. Она бы удержалась, но передняя лапа была в крепкой повязке и оттуда когти было не выпустить. Голубоглазая падала. Судорожно она принялась цепляться за осыпающуюся землю вперемешку со снегом, но все тщетно. И это длилось каких-то пару мгновений. Наконец, Фант за что-то ухватилась, но это были лапы Миллениум. Падающая слишком большая, поэтому такая крошка, как Милка не удержит ее. Вместе эти кошки полетели в Реку.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 13:59 | Сообщение # 159
одинокий бродячий артист
Миллениум кивнула как бы в знак благодарности и опять подняла голову к небу, хотя на этот раз глаза были открыты. Небо было чистым, снег не шёл, ветер ненадолго затих. Улыбнувшись краем пасти, Мил собралась попросить Фантазию отвести её в лагерь, однако... Голубоглазая почувствовала что её схватили за лапы и тащат вниз. Милка упёрлась задними лапами в землю, но разве это поможет когда за тебя держится другая падающая кошка? Одиночка выпустила когти и немного затормозила падение упёршись задними лапами. Но лишь затормозила. И вот теперь, она летит вниз. Там внизу река. Что ж, это лучше чем разбиться об землю, но как быть если Мил не умеет плавать? Как быть тогда? Погуляла. - мысленно, мрачно усмехнулась Мил. Оставалось надеяться на удачу. Вокруг была пустота, что очень непривычно. Не чувствуешь под лапами земли и от этого чувство страха увеличивается. Милка закрыла глаза, готовясь ощутить холод воды.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 20:56 | Сообщение # 160
вне игры.
~Пещера целителя
Росинка выскользнула из лагеря. В теле оставалась лишь пустота. Если по арбузу стукнешь - услышишь гул. Если б душа нашей героини была арбузом - гул долго раздавался у вас в ушах. Глаза были похожи на глаза мертвого. Спокойны, но какие то странные.. Добежав до конца обрыва, наша героиня отрешенным взглядом посмотрела вниз. Спокойствие, пустота. Прыжок - и смерть. Умрет, и никто не заметит.. Котяра закрыла глаза..
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 21:21 | Сообщение # 161
~Сухое местечко в мокром Речном племени~
(((--->>>[double]Лес[/double]--->>>)))
Прискакав к Обрыву кошка принюхалась. Всё хорошо. Но вдруг она увидела... Росинку! Сорвавшись с места кошара схватила целительницу за загривок и оттащила от обрыва. - Рос, что с тобой! Очнись! Это я, Пустыня! - положив ту на землю она стала звать помощь. Лизнув Росинку в лоб она стала оглаживать ту успокаивая. Что же произошло? Почему она захотела умереть? - мысли и вопросы крутились в голове у вояки. - Что случилось? - прошептала Речняга стараясь успокоить целительницу. Что все с ума посходили, что ли?!
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 21:29 | Сообщение # 162
вне игры.
Росинка ловко увернулась от Пустыни. О да, Росинка умела ловко изворачиваться от неожиданных наскоков неторопливых больших котов благодаря своему крошечному размеру. Глаза злобно сверкнули в солнечном дне. Шерсть вздыбилась, глаза горели безумием. - Если ты ничего не знаешь, - не лезь. - буркнула кошка и вновь обернулась к обрыву, неотрывно глядя в его глубину. Офф. Пу, мы с Фант договорились. Она меня отговорит.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 21:33 | Сообщение # 163
~Сухое местечко в мокром Речном племени~
Шикнув Росинке она просто сказала: - Сама решай, раз так хочется. Отвернувшись от Рос она пошла в Лес. Да, она пустила слезинку. Ну что никто её не любит? Везде мешает. Может с Рос сигануть с Обрыва?! Зачем тогда жить. Выпустив когти она резко ударила ими дерево. После чего ускорила рысь и перешла на бег. Ну и пожалуйста! Будем считать, это было такое спасибо! Пыхтя, как паровоз, кошка побежала в лес.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 22:04 | Сообщение # 164
вне игры.
Вот она дура. Идиотка, дурочка без мозгов. А теперь с трех раз отгадываем, о ком же мы говорим? Естественно, о Росинке. Знаете, она сейчас как напилась. То хорошо, то весело. То наорешь, то улыбнешься. Такова се ля ви. Свесившись с обрыва примерно на одну шестую, котяра тупо посмотрела вниз, на острые скалы где-то в глубине. Что будет, если кошара спрыгнет? разобьется. Кишки, хардкор. А стоит ли это делать? Это уже вопрос поинтересней будет-с.
Дата: Полдень, 09-Янв-2013, 22:07 | Сообщение # 165
Капитан Речных парусов
#Вход/Выход#
Фантазия на трех лапах добежала до Обрыва. Что она скажет Росинке? То, что думает глашатая, невозможно представить. Она знала, какая Росс ранимая, а потеря соплеменника, когда ты просто не доследил - это удар в спину, которого не ждал. Фант сама проверяла на своей шкуре. Кстати, она была практически такого же возраста, что и Речная целительница. Она долго поднималась вверх и вот вышла из-за деревьев. Порыв воздуха ударил в морду и солнце озарило серебристо-голубую шерсть глашатой, заставляя ее искриться. А вот и сама Росинка. В воздухе резко пахнуло Пустыней, но где воительница, непонятно. -Прекрасный денек, не правда ли, Росс?-театрально восхищалась Фантик и медленно приблизилась к фигурке подруги. Тон звонкого голоса понизился.-Не лучший день, чтобы убиваться из-за упущенной жизни...-еще один шаг и голубоглазая уже могла положить свой длинный хвост на плечо врачевательницы.-Росс, я сама через это проходила. На моих глазах умер соплеменник и я ничего не могла сделать. Мне самой хотелось умереть, но я справилась с этим горем и вот, стою сейчас рядом с тобой. Роосс...-она старалась говорить ласково и даже тихо урчала, создавая обстановку, которая может затуманить разум Росинки и отойти от пропасти.