В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Граница Речного племени с племенем Ветра мало чем отличается от других. Здесь густой, лиственный лес неожиданно обрывается и сменяется сначала узкой граничной полосой, а затем раскидистыми вересковыми полями. Вдоль границы расположены заросли кустарников, где можно затаиться и проследить за своими соседями, но подобное делать никто не станет, ведь коты знаю правила и крайне редко осмеливаются преступить через черту. Любые ароматы здесь заглушаются запахом рыбы и потому выследить кого-либо очень сложно, ведь они, к тому же, очень быстро разносятся порывистыми ветрами.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:13 | Сообщение # 136
Воитель Племени Ветра
Извините,но что вам нужно?-спросил воитель.паутинник оценивающе посмотрел на соседей и подумал-мда,повезло же соседями.племя теней и то выглядет более дружелюбно. я просто мимо проходил,проверял границы-пояснил паутинник-не думал что соседи такие агрессивные.. он заметил кролика,но не двинулся с места.а черный котик с речной территории очень ладит с нами-пробубнил воин.
друзья:уголек.тейла,Солнцегривка, Белогривка, Рыська сестры:верескоглазка мать дети:пепельнолапка,дымушка отец враги лаффка:кислица
друзья:уголек.тейла,Солнцегривка, Белогривка, Рыська сестры:верескоглазка мать дети:пепельнолапка,дымушка отец враги лаффка:кислица
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:20 | Сообщение # 137
я просто мимо проходил,проверял границы-как-то легко ответил невозмутимый воин племени Ветра. -Не ожидал от него такого спокойствия,-удивлённо подумал Уголёк и с облегчением отпустил злость. А черный котик с речной территории очень ладит с нами,-вдруг сказал воин. Не верю услышанному..-Уголёк так и оцепенел. -Что ты имеешь в виду?-вдруг уже любопытно спросил угольно-серый воин,но не сходя с места.
Добавлено (21.04.2010, 18:20) --------------------------------------------- В ожидании ответа Уголёк посмотрел на ученицу. -Слава Звёздному племени,ты тут,-с облегчением подумал Уголёк.Он заметил,что Рыська смотрит только в одну точку и решил взглянуть куда она так смотрит. Рыська,ты голодная?!-проморгав несколько раз подумал Уголёк,поняв,что ученица смотрит на только что пойманную белку воином Ветра.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:22 | Сообщение # 138
Воитель Племени Ветра
Что ты имеешь в виду?-вдруг с любопытством спросил речной воин.ну я несколько раз проходил вдоль границы и видел черного кота.-сказал паутинник-он как то спокойно разговаривал с моей соплеменницей.он кстати немножко похож на тебя.даже запахи почти похожи.но могу и ошибаться.увас ,речных все запахи похожи.
Сообщение отредактировал паутинник - Полдень, 21-Апр-2010, 18:27
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:27 | Сообщение # 139
-он кстати немножко похож на тебя.даже запахи почти похожи-сказал Ветряной воин. Го..Горелый?!-хотел было сказать это себе в мыслях Уголёк,но он это произнёс.Воин удивлённо смотрел на воина племени Ветра. -Не может быть!Что он затевает?-моргая своими голубыми глазами думал про себя Речной воин. -Что он именно делал?-уверенно спросил Уголёк.Вдруг ему стало не по себе,ведь говорил с воином чужого племени.Что ещё может подумать про это Рыська...
Сообщение отредактировал Уголёк - Полдень, 21-Апр-2010, 18:28
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:31 | Сообщение # 140
Воитель Племени Ветра
он просто болтал с моей соплеменницей-пожал плечами паутинник-обычно соседи так и делают.ужасно надоела это вражда.меня вот только одно удивляет что я чую его запах каждый день ближе к полудню около границы.похоже он там часто появляется.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 18:31 | Сообщение # 141
Рыська сердито посмотрело на мило беседующих котов. Как голубки воркуют! Может им еще и уединиться? - она и не думала опускать шерсть. - Уголек, очнись! Он просто заговаривает тебе зубы! Живот почти подвел кошку, желая выразить свое недовольство, но она подавила голодное урчание, снова уставившись на белку. - Мы пойдем на границу с племенем Теней или вы тут будете до ночи разговаривать?! - зашипела она.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 19:09 | Сообщение # 142
Мы пойдем на границу с племенем Теней или вы тут будете до ночи разговаривать?! - зашипела она. Она права,с Горелым выясню сам,и без помощи! Пошли,Рыська!-скомандовал Уголёк и пошёл к границе с племенем Теней.Ему ужасно не терпелось узнать о его брате побольше, Но может это и не он.И он вовсе перепутал его с кем-то другим?
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 19:40 | Сообщение # 143
- Пошли, Рыська!- скомандовал наставник. Он выглядел весьма загруженным, вражеский воин явно заставил его отделиться от реальности, а значит и от ученицы, бедной голодной ученицы! Кошка побежала рядом с ним, преследуемая беличьим запахом. Наконец они отбежали достаточно далеко. - Куда теперь? К границе с племенем Теней я еще не бегала! - поинтересовалась она. - Ты только не врежься в дерево! - язвительно добавила кошка, пытаясь вывести Уголька из задумчивости. - Пошли, у нас еще впереди племя Теней, уж чего они-то тебе порассказывают.....
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 19:46 | Сообщение # 144
Кошка выбежала из лесу. Песчаная Буря принюхалась. Она чуствовала свежий запах дочери и Уголька, ещё она почуяла запах племени Ветра. Она посмотрела на границу и увидела чёрного кота. - Что он здесь делает? - спросила сама себя воительница и побежала к границе. - Что ты тут делаешь? - настойчиво спросила кошка.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 21:25 | Сообщение # 145
Воитель Племени Ветра
Что ты тут делаешь? - настойчиво спросила кошка. ну вот.еще один речной недружелюбный воитель-проборматал паутинник-сухари сушу.что не видно?воин с сарказмом посмотрел на воительницу и сев на землю посмотрел вслед уходящим наставнику и ученицы.ну границы я патрулирую,что нельзя?
Сообщение отредактировал паутинник - Полдень, 21-Апр-2010, 21:26
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 21:41 | Сообщение # 146
Можно. - со смехом в голосе сказала воительница и села на своей территории. Ей самой надоели всякие перепалки с племенами и она часто думала - Что нельзя спокойно без драк прожить? - и вот сейчас перед ней сидел воитель племени Ветра, и они не проявляли никакого дружелюбия. - А завут тебя как? - проявила своё люботстыво воительница.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 21:45 | Сообщение # 147
Воитель Племени Ветра
меня зовут паутинник-гордо произнес свое имя паутинник-а вас дэвушка как зовут? ну хоть один нормальный сосед появился-подумал воин-а то все какие-то агрессивные пошли.он с любопытством и дружелюбие посмотрел на речную воительницу.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 21:54 | Сообщение # 148
меня зовут паутинник-гордо произнес свое имя паутинник-а вас дэвушка как зовут? Песчаная Буря - также гордо ответила воительница. - Как охота в племени Ветра? - уже перейдя на самый обыкновеный дружелюбный тон спросила воительница. Кошка сидела и внимательно сомотрела на воителя.
Дата: Полдень, 21-Апр-2010, 21:57 | Сообщение # 149
Воитель Племени Ветра
Как охота в племени Ветра?-спросила песчаная буря.ну вроде все в порядке-сказал паутинник махнув хвостом в сторону белки-еды много.вроде не голодаем.а как дела у речного племени?
ну вроде все в порядке-сказал паутинник махнув хвостом в сторону белки-еды много.вроде не голодаем.а как дела у речного племени? У нас тоже всё хорошо. Дичи достаточно, да у нас и рыба же есть. Так что всё отлично. - как то равнодушно ответила кошка. Ей было всё равно есть ли еда в племени, её больше волновали свои проблемы. Она глубоко вздохнула и сказала -Я думаю нам пора. Тебя ждут, а мне надо что нибуть поймать уж если вышла на охоту что нибуть поймать надо.