В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Не говоря ни слова, Златолапка принялась обдирать толстые пласты мягкого мха. Не очень то интересная работёнка!Златолапка успокоила себя мыслями: Для настоящего воителя интересы племени должны быть превыше всего!А королевам нужны свежие подстилки. Кошечка обдирала пласт за пластом.
Вот молодец! Только аккуратнее , старайся не полосовать мох когтями ... Может я тебе покажу ? - Он встал рядом и когтяму чуть подцепил мох- Теперь нужно потянуть на себя - он сделал не резкое движение - Мох подцеплен , но теперь нужно положить его на землю и разровнять , чтобы он не смялся - кусок получился довольно крупный - Чтобы зря не терять времени я тебе помогу !
Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт. За ав спасибо Колючей:)
Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт. За ав спасибо Колючей:)
Оказывается, это не так-то просто. Златолапка последовала примеру Вечернего Месяца. Подцепила мох. Кусок получился аккуратней! Кошечка с наставником стала ровнять мох. Вскоре,выросла небольшая горка мха. Вот нежнолистая обрадуется новой подстилке! - подумала Златолапка.
Вот ... Думаю хватит , иначе мы не дотащим мох до лагеря . Бери разровненные куски в зубы , но смотри чтобы они не порвались...-Он улыбнулся и взял свою кучу , он так соскучился по котятам... Жалко я не могу ничего сказать... У меня в зубах целая куча мха!-В последнее время он очень активен и разговорчив .-Она мне чем то напоминает Нежнолистую ...-Хаха , этт ещё не всё! Как хорошо , что у меня появилась ученица !- Теперь ему не приходится ходить на охоту в полном одиночестве !
Златолапка аккуратно взяла мох в зубы,чтобы он не порвался. Златолапка подумала : А мне повезло с наставником! Хотя нести мох не очень интересное занятие, Златолапке нравилось учится. Я ещё в детской мечтала стать оруженосцем! Кошечка со своим наставником наконец-то дошли до лагеря. Мы пришли! - сказала Златолапка, ускорив шаг. ------->Лагерь,главная поляна<--------
Дата: Сумерки, 12-Фев-2011, 19:53 | Сообщение # 591
Старшая воительница Речного племени
Поздний вечер. Солнце постепенно уходило за горизонт. Небо из голубого становилось фиолетовым. Я медленно шла по лесу. Охота вызывала у меня азарт, и я часто приходила в это место, чтобы хорошенько развлечься. Несколько мгновений и у моих лап валялись мертвые тело полевок. Я была сильно возбуждена и двух полевок оказалось мало. увидев зайца, я погналась за ним и видно зря. когда я прыгнула и приземлилась около него, то подскользнулась и повалилась на зверька, почувствовав,как у него треснул позвоночник. Сильная боль разлилась в моей передней лапе, так, что я даже наступить на нее не могла. вот и поохотилась - мрачно подумала, но потом развеселилась: Но я же все-таки поймала зайца! Подобрав всю дичь, я на трех лапах пошла в лагерь.
Дата: Сумерки, 12-Фев-2011, 19:55 | Сообщение # 592
Воительница Речного племени
Осенняя Гроза подбежала к Огнелике. Что ты тут делаешь? Я вот поохотится решила. Не желаешь составить мне компанию? Осенняя Гроза посмотрела на Огнелику и стала ждать ее ответа. В лесу ароматно пахло разной живностью. В корнях могучего дуба копошилась мышка, а вот под березой сидел воробей. У Осенней Грозы даже слюнки потекли. Вот бы поймать все это и отнести в лагерь, - мечтательно подумала лна. Ну так ты идешь?
Дата: Сумерки, 12-Фев-2011, 20:01 | Сообщение # 593
Старшая воительница Речного племени
Нет, спасибо - я улыбнулась Грозе - я не смогу, не в состоянии. Из-за этого дурацкого зайца я подвернула лапу. Но зато я его поймала.Я посмотрела вдаль, туда где находился наш лагерь, оценивая расстояние. Наверное я смогу туда доковылять. Надеюсь я не выглядила смешно, когда падала на кролика? - Вдруг пронеслась у меня мысли в голове и засмеялась. - пора худеть, я даже зайцу хребет проломила, когда падала.
Дата: Полдень, 16-Фев-2011, 19:19 | Сообщение # 594
Красавец-травник Речного племени
-река Котик еще больше замедлил шаг. Он чутко водил носом и даже приоткрыл пасть что бы уловить все запахи. Носик кота уловил запах мышки. Кот облизнулся, но продолжил идти. Мне надо развивать нюх! Он у меня сейчас как у котенка! Рубин хмыкнул и посмотрел на небо. Вот что он научился за это время- определять время по небу. Кот понял что пора бы возвращаться. Он еще раз вдохнул и рысцой вернулся обратно. Для галопа его нога была еще слишком больна.
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:28 | Сообщение # 595
Солнечный Луч спокойно шёл по лесу. Он уже освоился тут и знал почти каждую травинку. Вообще кот очень хотел повидать границу племени Теней и разозлить бывших соплеменников своим запахом, но решил подождать. Вдруг Луч побоится туда идти? Ха! Было бы здорово... А что если помериться силами с этим грамилой? - Куда идём? Охотиться, вынюхивать лазутчика, метить границы? Кот хмыкнул и уселся на снег.
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:28 | Сообщение # 596
Воитель Звездного Племени
---- Главная поляна
Глашатай неторопливо шествовал по лесу. Краем глаза он старался не выпускать из виду Солнечного Луча. Куда идём? Охотиться, вынюхивать лазутчика, метить границы? Первым делом надо было обновить метки, а потом уж отправляться на охоту. Солнечный Луч с вызовом сверлил его взглядом с такой интенсивностью, какой не бывало прежде. Что с ним произошло за эту ночь? - подумал глашатай. Он остановился. - Метить границы. Это надо сделать как можно быстрее. Ну? С какой границы начнем? - спросил он как можно более миролюбиво. Если он хоть что-то скажет, я его разорву!
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:35 | Сообщение # 597
Солнечный Луч оскалил зубы и облизнулся вновь, как в лагере. - Начнём... с Сумрачной! - с вызовом сказал целитель. Напомнить глашатаю о битве, и раздразнить бывших друзей... Заманчивая идея! - С радостью проверю... Да! Надеюсь, ваше величество не против? Кот встал со снега, облизал лапу, на которую прилип снег. И вздрогнул. Надо пробежаться. Холодом повеяло... Действительно. Ветра не было, и откуда-то словно полз сам по себе поток ледяного каменного воздуха. Галлюцинации у тебя, дружок... Выспался плохо... - сказал кот сам себе.
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:41 | Сообщение # 598
Начнём... с Сумрачной! С радостью проверю... Да! Надеюсь, ваше величество не против? - поинтересовался спутник. Глашатай проглотил комок негодования. Его терпение подбиралось к краям чаши. Мое величество не против, - кивнул Луч. - Надеюсь, ты не собрался возвращаться туда, откуда пришел? В таком случае тебя я провожать не собираюсь. Луч с удовольствием наблюдал, как с лица Солнечного Луча сползает ухмылка.
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:47 | Сообщение # 599
Солнечный Луч прищурил глаза и медленно, протяжно сказал, опустившись до рычания. - Ох, что там делать? Ну, можно заглянуть... Одним глазком! Но я пока не надумал. Когда придумаю план по убийству Парящей Звезды, которая меня ненавидела, тогда схожу. проведаю. Сейчас я занят. Надо же мне защитить моего нового глашатая! Вдруг на него снова нападёт страшная воительница племени Теней, а ты даже ихних приёмов не знаешь! Кот с наслаждением наполнял чащу. У него чесались когти.
Дата: Рассвет, 21-Фев-2011, 15:58 | Сообщение # 600
Ох, что там делать? Ну, можно заглянуть... Одним глазком! Но я пока не надумал. Когда придумаю план по убийству Парящей Звезды, которая меня ненавидела, тогда схожу. проведаю. Сейчас я занят. Надо же мне защитить моего нового глашатая! Вдруг на него снова нападёт страшная воительница племени Теней, а ты даже ихних приёмов не знаешь! Мне хватит и своих приемов. Если на меня налетит страшила из племени Теней, то, мне интересно, чью сторону примешь ты? Кот внимательно посмотрел на Солнечного Луча, тот ответил таким же холодным взглядом. Эта война колкостями не кончится никогда, - мелькнуло в голове полосатого кота. Ладно. Посмотрим, что там с нашей границей.