Грозовая предводительница Серая Звезда, её соплеменники Ураган, Ужик и Сумрачный предводитель Горечь Звёзд провели тренировочный бой.
В Речном племени случился конфликт интересов: старшина Горный Перевал, его ученик Тенелап и воитель Вой вступили в драку. Вой бежал. Горный Перевал и Тенелап вернулись в лагерь и получили помощь Красноперого. Воители Чёрный Лебедь и Вьюга выследили Воя на Реке: в бою с ним погиб Чёрный Лебедь. Вой взят под стражу Вьюгой. Грядёт суд. С Изнанки вернулись Речные дети — Крупинка и Лёвушка-Зёвушка.
В племени Ветра произошёл ряд перемен. Предводитель Сквернозвёзд ушёл из племени. Глашатай Шиповник провёл закрытое собрание в Лесу Памяти, где было решено начать поиски ушедшего предводителя; Солнышко, Окрылённая, Пекло и Горицвет стали учениками, а их наставниками — Шиповник, Пушица и Дуновение. В племя был принят Дикий, чьей наставницей стала Песнь Вереска. Боярышник получил знамение и взял в ученицы Пряноушку.
В Сумрачном племени старшая ученица Душица вернулась в лагерь с короной из лисьей головы. Избранница Горечи Звёзд, Златолика, принесла в племя шестерых котят: девочек Дымку, Полынь, Холодок, Мистику, Травинку и мальчика Крольчонка. Гадюка ушла хоронить самоубийцу Зарево.
Одиночка Червивка и Сумрачный ученик Воскресение загадочно попали на Заброшенный Погост.
Уже на рассвете с неба начинают падать крупные снежные хлопья. Они кружат в воздухе, плавно опускаясь на землю, и достаточно быстро укутывают территории воителей плотным одеялом. Воздух влажный, снег под лапами шумно скрепит, усложняя жизнь охотникам, голые ветви деревьев обретают свою новую зимнюю "крону". Холода припозднились, из-за чего тоненькая корочка льда появляется на водоёмах только к сумеркам.
Температура: на рассвете -3, в обед опускается до -6 и держится так до ночи
Сила ветра: очень слабый, еле заметный
Охота: в первую половину дня средний шанс, во вторую – ниже среднего
Травы: под снегом можно попробовать выкапывать коренья, но в это время года они почти бесполезны
Не раз эта граница претерпевала изменения, сдвигалась туда и обратно в кровавых войнах, многолунном противостоянии двух племен — Сумрачного и Речного. Теперь же «железный занавес» протягивается не по четко заметному ручью, а по относительно ровной линии двух резких запахов. Со стороны Сумрачного племени шелестит хвоей и зеленью отвоеванное у соседей Лихолесье, густой смешанный лес, а со стороны Реки развеваются на ветру изумрудные травы и шуршащие камыши. Если пройти вдоль границы, то с одного конца можно выйти к берегу Озера, а с другой — к гремящей тропе, общей границе и ничейным землям.
Луч быстро пришла сюда за Облачной. она тоже почувстововала запах племени Теней. - Облачная, об этом непременно надо доложить Костяку...опс, Возмездию Звезд - Луч еще раз обнюхала границу вдоль и поперек. Вдруг она провалилась в сугроб. Из него с визгом выскочил маленький барсучонок и впился Лучезарной в хвост. - Лисий помет! - выругалась она и начала мотать рыжим хвостом с усиием из стороны в сторону. Вдруг сильеный запах почуяла воительница. очень сиьный. Прямо перед ней сидел крупный барсук с поросячьими глазками и скалился. У ЛЛучезарной упао сердце.
Голос радужной отвлёк Облачную от грузных размышлений о нарушении границы. Ты не знаешь, что мне делать, ведь в данный момент я осталась без наставника? - услышала она. Я тоже осталась без наставницы. Ледокрылая теперь королева - она радостно улыбнулась и помахала хвостом, но она не оставила меня. Мы конечно теперь не тренеруемся, но когда у неё выростет котёнок, то она проверит меня, и я стану воином - кошка гордо улыбнулась и спросила и сказала что не навещала Огню, и что планирует навестить Ледокрылую, и тогда сможет навестить Огню заодно.
Лёгкий Ветер немного подзадумался на пустоши, а теперь во всю мочь догонял соплеменников. Ну что ж, возле границы он всё же успел их "поймать". - Есть заходы за границу? - пропыхтел он, отдуваясь от быстрого бега. Но вскоре дыхание восстановилось, и он спокойно задышал, ругаясь про себя. "Да кто я?! Воин Ветра, или какой-то Грозовой разгильдяй?! Ещё раз такое повторится..."
Тут кошка услышала крики Лучезарной. Её сердце упало. перед ней стоял барсук и детёнышь. Разьярённый враг хишно уставился на Лучезарную и прикидывал как бы её убить. Она немедленно крикнула что-то невразумительное, кинулась на маленького барсучёнка и оторвала его от хвоста воительницы. Дальше с криком Бежиииим - кошка помчалась на самую ближнюю границу с Небесным племенем.
Запах племени Теней и барсука ударили в нос черному воителю.Заметив,что в ногу Лучезарной вцепилась эта мелкая тварь,он одним ударом лапы отбросил ее в сторону и прыгнул на барсука.Прыгнув на загривок врага он вцепился в него когтями и попытался прокусить толстую шкуру на шее.Яростно царапая бока противника он почувствовал,что в рот хлынула горячая кровь барсука.Великан зарычал и упал на спину,с намерением раздавить назойливого кота.Дзирт успел отпрыгнуть во время и приземлившись на все четыре лапы слегка отступил назад,чтобы обрести равновесие. Облачна,Радужная,не вмешивайтесь!!!Враг слишком силен для вас!-громко крикнул кот и снова бросился на противника.
Дзирт: когти заточены на +5 шкура-броня 45 клыки-атака +15 на шее амулет ловкости хомячка Еще кто-нибудь хочет сразиться со мной? ;)
Дзирт: когти заточены на +5 шкура-броня 45 клыки-атака +15 на шее амулет ловкости хомячка Еще кто-нибудь хочет сразиться со мной? ;)
Теперь и серо-чёрный оруженосец увидел барсуков. - Да что они у нас забыли? - рявкнул он. "Нет, я так просто не уйду!" Оруженосец молниеносно вырвался вперёд и с размаху прошёлся когтями по лбу барсука. Тот взвыл. - А теперь пора! - завизжал оруженосец и понёсся за Облачной. Но он не добежал до границы а развернулся и понёсся обратно. "Я не брошу Лучезарную и Дзирта! Надо использовать всё, чему научили меня все мои наставники... а если они разрешат мне увести их к Скале?" Оруженосец подпрыгнул к Дзирту и скороговоркой выговорил: - Можно я уведу их к Скале, которая на территория? Но даже если нельзя, я не уйду, я воитель!
Неожиданно что-то заставило повернуть своё решение немедленно бежать от туда. Конечно она понимала, что котам против барсука, да ещё и разьярённого делать нечего, но она не могла кинуть своих друзей. Кошка зорко следила за барсуком, пытаясь подгадать момент когда котам понадобиться помощь. Конечно, от неё толку было мало, но она же почти полноправная воительница. Её мозг лихорадочно работал - хорош первый патруль, мы только начали, а уже племя теней и барсук - уныло констатировала она.
"Да уж, замечательно-сказочный первый патруль! И на что я надеялась? И вот это я потом буду вспоминать?" - настроение у Радужной подпортилось, и она набросилась на Лёгкого Ветра: - Почему ты не дождался, а? Мы без тебя так и ушли. А говоришь - старший, старший! Такой старший и мышиного хвостика не стоит! - настроение сошло на абсолютный ноль. "За что, Звёздное племя, за что??? - подумала Радужная. Она не собиралась слушать Дзирта. Если Лучезарная в опасности, то она её поможет, не смотря на приказы воина. Кошка издала грозный мяв и бросилась за другими оруженосцами к барсуку. Вместе они его победят.
none of you are going to heaven.
Сообщение отредактировал Радужная - День, 10-Ноя-2011, 19:50
-Хорош болтать, работай! - рявкнул Лёгкий Ветер. Ему надоело ждать ответа Дзирта и он бросился в атаку. Быстро разглядев раздвинутые лапы, серо-чёрный скользнул меж них под живот и вцепился зубами в него, что есть мочи царапая когтями живот. Но кожа не хотела раскрываться, тогда кот со всей силы сжал зубы и в рот хлынула солёная кровь. На секунду он перестал работать, выплёвывая кровь, но этого была барсуку достаточно - он выудил из-под себя оруженосца и с силой рванул когтями по плечу. Лёгкий Ветер взвыл.
Лучезарная накинулась на барсучиху и начала полосовать ее когтями. Это было трудно, воители то и дело проваливаись в сугробы. Снег окрасился кровью животных. Барсученок вырвался из лап другого воителя и накинувшись на Луч, вцепился ей в загривок своими клыками. Барсучиха накинулась на Дзирта, вцепившись острыми большими когтями ему в спину. - Можно ли ждать помощи? - подумала воительница - зубы барсученка стискивались с каждой минутой. Хлынула теплая кошачья кровь. - Легкий Ветер, Радужная, хотите сделать хорошее дело - бегите в Лагерь!!! - только и крикнула укошка, пытаясь сбросить вонючее и надоедливое животное.
Воин ударил барсука лапами по глазам.Услышав голос Легкого_Ветра он отвлекся и сделал огромную ошибку.Барсук не стал мешкать и вцепившись в шею кота отбросил его в сторону на три лисьих хвоста.Что-то хрустнуло,кажется барсук повредил Дзирту ребро.С трудом встав кот снова присял боевую стойку. -Да,Легкий_Ветер,ты прав.Уведи их! Враг бросился на черного воителя,намереваясь довести до конца свою атаку.Ещя раз поблагодарив наставника,что тот тренировал его основываясь на чрезвычайной ловкости,воин прыгнул в сторону.Ему казалось,что барсук движется под толщей воды.Заметив,что кота перед ним уже нет барсук,не успев затормозить, неуклюже завалился в снег.Этого Дзирт и ждал.Молниеносно он бросился к врагу и вцепился ему в шею,укусив снова то место,где зияла огромная рана.Снег под дерущимися превратился в кровавую кашу.Кот все сильнее впивался в горло барсука,а когти все яростнее рвали шкуру.Громко взревев противник перекатился на спину,подмяв под себя Дзирта и просился наутек.Детеныш с писком побежал вслед за матерью.У кота было сломано ребро и дышать ему становилось все сложней.
Сообщение отредактировал Дзирт - День, 10-Ноя-2011, 19:54
-Да,Легкий_Ветер,ты прав.Уведи их! - Дзирт! - прохрипела Луч - нельзя Легкому Ветру дать увести их! Ведь мы несем за них ответственность! Он погибнет, разве ты не понимаешь?! - слезы хлынули из глаз Луча, в них были тревога и грусть. Рыжая золотистая кошка ткнулась носом в израненного кота и еле слышно проурчала. Барсученок повис у нее на шее.
Облачная резко понимала что им нужна помощь. Решив, что сильная Луч справиться с барсучонком одна, кошка отважно напрыгнула сзади на зверя, чуть ли не пролетев через вонючуб тушу. Она вцепилась зубами в загривок барсука и задними лапами пыталась разодрать шкуру Барсучихи. передние же лапы уже очаянно драли морду хищника. Облачная почувствовала на лапах и когтях перед них лапок кровь. Затем её сбросило и она отлетела. вокруг была кровь. Увидя как ранены её соплеменники: Дзирт - голос Облачной неуверенно огласил поляну - Лёгкий ветер, Лучезарная, может вам стоит вернуться? она понимала глупость сказанных слов, но ничего с собой сделать несмогла. Они были ранены. А грозовая, которая немного опоздала, вполне могла отвечать за них.
Жить ради жизни!
URL=http://flines.ru/][/URL]
Жить ради жизни!
URL=http://flines.ru/][/URL]
Сообщение отредактировал Облачная - День, 10-Ноя-2011, 20:00
Надо так надо! - подумала кошка, и вдруг приказала: -Лёгкий Ветер, я останусь тут, а ты ранен. Беги в лагерь и позови ещё воителей. Не время спорить! Эта гадина сейчас порвёт тебя, если не убежишь! - кошка почти не сомневалась, что оруженосец не послушается какую-нибудь милюзгу. Она и не думала об этом. Радужная уже приближалась к барсуку. Но эта тварь заметила кошку и попыталась поймать её лапой. Радужная отскочила и нанесла удар по животу. Он был слабым, но барсук стал вялым. Битва была ему неинересна. Тогда Радужная решила, что лучше бежать в лагерь, и, развернувшись, понеслась, что есть сил
Сообщение отредактировал Радужная - День, 10-Ноя-2011, 20:03
- Легкий Ветер, Радужная, хотите сделать хорошее дело - бегите в Лагерь! - Я вас не брошу! - что есть силы заорал Лёгкий Ветер. У крика было две цели - освобождение и помощь от других котов. И, как должно было случится по тактике серой наставницы, барсук отвлёкся. А тут ещё и Дзирт помог. Оруженосец быстро выскользнул из лап барсучихи. То место, где он только что лежал, окрасилось красной кровью. -Да, Легкий Ветер,ты прав. Уведи их! Ему дали одобрение! Оруженосец с силой рванул когтями по глазу и помчался к Скале, подгоняемый страхом, а барсучизха преследовала его, забыв про барсучёнка. "Один на один, а с барсучёнком Дзирт и Лучезарная справятся!"