В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
Что ж, можно сразу сказать, что это самое часто посещаемое место в лагере Кровавого племени. Находится Главный зал на втором этаже, сразу над целительской. Место это достаточно просторное. Стены, как и во всех комнатах Маяка каменные, где-то видны трещины. Пол деревянный, местами скрипит, всюду разброшен различный мусор - от осколков окон до различных щепок и камней. Но разве сам вид Главного зала так важен? Ведь здесь, обычно, собирается множество котов, при чём из всех четырёх отрядов. Они общаются, что-то обсуждают, в общем, тут всегда, если можно так сказать, "кипит жизнь". И лишь ночью, в кромешной тьме, здесь стоит гробовая тишина. Ну конечно, ведь коты ложатся отдыхать - каждые в своих местах. Что ж, и напоследок, хочется заметить, что именно здесь предводитель с глашатаем проводят посвящения или объявляют какие-либо новости в племени. Именно здесь котята становятся оруженосцами, а оруженосцами воинами. именно здесь сбываются мечты малышей, которые целых шесть лун ждут дня, когда они станут выше по рангу. Именно тут открывается окно в следующую стадию жизни того или иного кота!
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 14:01 | Сообщение # 2896
камнем на груди грозы впереди
Побольше бы таких идиотов. Они и могут рассееть туман в голове и прогнать депрессию. Они - лучшее лекарство в трудную ситуацию. Обнимашки вдруг прекращаются и Панацея перекувыркнувшись останавливается. При этом она проскользила несколько метров на собственном животе. Это было весьма неожиданно и юная воительница удивленно хлопает глазами. Видимо такова была операция по обезврежению злостного робота и она прошла успешно. Теперь, Панацея - обычная кошка. Неуклюже пошатываясь, она поднялась и в упор поглядела на свою старую знакомую. Ее настрой ничуть не радовал юную воительницу. Пенни нахмурилась и раздраженно говорит: Опять ты? Зачем ты опять сюда приперлась? Тебе здесь не рады. Выпущенные когти и вздыбленная шерсть свидетельствуют о недружелюбии. Воительница не собирается нападать, она просто хочет припугнуть крайне наглую ученицу. Но летописец воспринимает все в шутку и эта черта характера немного раздражала Панацею. Он хороший парень, но это когда-нибудь подведет его.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 16:01 | Сообщение # 2897
тени моих»сновидений
Припёрлась эта наглая ученица. Всё настроение опять к чертям. Только чуть-чуть улучшилось и снова она. Рассказывает всякую чушь. Легион выбрал её? Серьёзно? Встав, Ин прорычала: - Что тебе надо? Может, хватит нам рассказывать всякую чушь? Легиона больше нет. Новый летописец - Таргон, а тебя мы знать не знаем и ты ещё заявляешь нам, что ты преемница. Ты не наш оруженосец, не пленник. Ты просто тупо ходишь по нашему лагерю. Тебя это не смущает? А давай я приду в твоё племя, как там, Небесное что ли, и буду разгуливать по вашей территории. Да с меня ваш главарь шкуру сдерёт, поэтому, катись отсюда, пока я сама тебя не вышвырнула! Тебе Панацея всё ясно сказала. Инай была просто в ярости. Вздыбленная шерсть и без того висела клочками, холодные серые глаза. Немного устрашающе выглядело. Нет, драться командирша не будет, но вышвырнуть может. Она уже давно не милая кошечка, которую знал Легион. Она уже другая. И это вряд ли можно изменить. Её жизнь пошла наперекосяк, когда ослепла. Теперь ещё куча всяких проблем и эта кошечка, как заноза в заднице. А свежая белка так и осталась лежать нетронутой...
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 17:56 | Сообщение # 2898
чистокровная наследница престола;
> Целительская > Лодочный причал
Вот он, снова тот же главный зал. Явь усмехнулась, вспомнив про ту странную встречу с… А, вот и он, ещё недавний помощник в нелёгком, в прямом смысле, целительском деле. Что же, ей вчера повезло, а теперь… А теперь пора бы заняться чем-нибудь более питательным. Наверное, ей уже наскучило это, есть изо дня в день мышей да мышей. Но она всегда тешила себя мыслью, что вот станет теплее, станет больше дичи, вот тогда она и сможет насладиться вкусным, сытным обедом из кого-нибудь поэкзотичнее. С едой было покончено быстро, хотя это как-то неудивительно. Ну, отправимся в путь!
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 18:10 | Сообщение # 2899
Да, эта строптивая ученица разозлила Панацею, разозлила Инай. Но тратить на нее свои нервные клетки - бессмысленно. Ты все равно не добьешься от нее никакого результата. Придется действовать по другой тактике, более мягкой. Поэтому Панацея нехотя убирает когти и приглаживает вздыбленную шерсть. - Тихо, Инай. Молчи. - шикает на командира юная воительница. Она мягко отстраняет Инай в сторону и оказывается перед Надеюсь, это никак не заденет ее. Главная черта Пенни - красноречие и сейчас ей это пригодится. Воительница поворачивается к ученице и мягко произносит: - Мы готовы принять тебя в племя, нам не важно чьей приемницей ты являешься. Объясни, что тебе нужно, почему бы тебе просто так не стать оруженосцем Кровавого племени? У тебя есть какие-то особые причины на это? - Не советую вести себя грубо, такие личности у нас не приветствуются. Если хочешь, чтобы тебя уважали прекрати хамить. - качает головой воительница. Она все объяснила кошке, но и без ее объяснений все понятно. Она находится в окружении незнакомых личностей и неужели ей не страшно? Неужели, она не боится, что они могут растерзать ее в любой момент? У этой малышки львиное сердце, но мозгов к сожалению мало. Из нее выйдет хорошая воительница. Бесстрашная, но полная упрямства и глупой-глупой отваги. Нужно всем вместе решить, что делать с этой ученицей пока нет Мифа. Тебе не нужно поговорить с Мифом? - громко спрашивает Панацея. Ладно, хватит расспросов с этой путницы. Пуусть сначала ответит на все заданные. А если уж не ответит, то полетит отсюда кубарем. Уже нашлись те, кто готов ее пнуть.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 18:34 | Сообщение # 2900
Воин Кровавого племени
Кошечка вздохнула и сделала шаг вперед к Панацее. Она знала, что ответит и говорила четко и ясно - а хотя как. Она была смущена и её было мерзко слушать Инай - одну из командиров отряда. Мгновение была уверенна в себе, но многого не знала - это давало ей хоть маленькое преимущество. Ее спрашивают о причине. Кошечка спокойно опустила плечи. Ее ротик чуть чуть приоткрылся - она собиралась говорить, но резко прикусила язык - что же, решила сделать маленькую паузу. - Сравнительно, со мной не могли общаться в Небе - никто толком то и не понимал меня. Но там была моя родина. А тут я нахожусь среди чужих, я не боюсь умереть - это будет даже лучше. Мое посвящение долго откладывали из-за неспособности двигаться. И так было долго. Одна кошка согласилась взять меня в ученики - но это было исключением. Я не могла ничего сделать даже из простейших ударов. А если я стану одной из вас - то явно долго не проживу. Я.. Я даже не могу чувствовать запахи - полагаюсь только на интуицию. И сейчас она мне подсказывает, что я точно не смогу драться, пусть и без когтей. Если хотите, то можете делать со мной что вам нужно. Я вас не боюсь, да и себя мне не жалко. Да, я еще совсем маленькая. Ну и пусть. Я глупее самого мышеголового кролика. И это отрицать не собираюсь. Ладно, я слишком много болтаю, вас уже это порядком достало. - кошка медленно и расчетливо говорила, выговаривая каждое слово. Она всего лишь глупая малышка. И ничего более.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 19:31 | Сообщение # 2901
я нюхаю ветер ты пахнешь не очень
Основной цвет шерсти Таргона грязно рыжий, но поскольку его жесткая шерсть лежит какими-то лоскутами, заметны прядки ярко рвыжего, бледно рыжего, кремового, белого, иногда даже черного. Вообщем, да. И поскольку шерсть на загривке у кота длиннее, то можно было заметить как она подергивается от его напряженности. О, какая стена оказывается интересная. Забавно, а ведь Таргон этого раньше не замечал. Такая ровная и такая... стена... Настоящая. Хотя и говорят порой "стена зарослей", но это будет не настоящая стена. А вот сейчас перед нашим героем была стена. Стена. Настоящая стена. И наконец Таргон отвлекся. Кошки уже устроили раздел порядков и летописец стоял посреди них, а его уши уже начали вянуть. Он все еще смотрел на стену, когда вдруг подпрыгнул и таким образом отлетел от кошек. Он весь насупился и его загривок стал казаться еще больше, чем раньше. -Что за ерундовые разборки?-он поджал губки и повернул голову в сторону, смотря на кошек одним глазом,-Я думал Кровавое племя для всех, кому некуда идти?-он поджал хвост и прижал уши к голове и теперь в оба глаза смотря на кошек, а его глаза становились все больше и больше и уже становилось понятно, что скоро начнется его очередная истерика,-Но я же тоже из племени. Из Речного,-он слабо пикнул и сделал шаг назад, жалобно смотря на кошек. Еще секунда и он убежит с криками и воплями. Таргон, Таргон. Сопливый нытик.
.............................кiт (кродёться)
..........Рогатый Дьявол|18|Главная поляна (Земли племени Ветра) ...........................Ирис (маленькая ласка) и я тусуемся с Шиповником. Он прикольный. А чего ласка молчит?
..........Рогатый Дьявол|18|Главная поляна (Земли племени Ветра) ...........................Ирис (маленькая ласка) и я тусуемся с Шиповником. Он прикольный. А чего ласка молчит?
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 19:35 | Сообщение # 2902
Панацея выслушивает ученицу и гнев неожиданно пропадает. Гнев сменяется небольшой жалостью и Панацея становится мягче. Да, да, правильно, продолжаем в том же духе. А, они точно чем-то похожи. Пан-Пан пришлось многое пережить, чтобы прийти в Кровавое племя. Опять пришло время угнетающей пустоты, опять пришло время черной депрессии. Медленно повторяя про себя слова Мгновения, воительница тихо говорит ей: - Я понимаю, не каждому из нас повезло в жизни. Но прости смирись с тем, что тебе так не повезло. Старайся изменить мир вокруг, может тебе станет легче. Я не уверена в своих словах, но я все равно даю советы окружающим. Но вот себе, я помочь не могу. - Поэтому, не говнись и становись одной из нас. Ты можешь упрямиться сколько хочешь, но проходимцев на своей территории, мы не потерпим. - Мы имеем право убить нарушителя, если он не уйдет с нашей территории. Мы сделали тебе предупреждение, поэтому решай. - голос Панацеи становится серьезнее, судьба этой кошки в ее лапах. Они могут сделать с ней, что угодно, никто не осудит их за это. Но Панацея хотела обойтись без кровопролития, эта малышка и так натерпелась. Нужно преподать ей урок, но с другой стороны она и так все понимает. Странная она все таки.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 19:44 | Сообщение # 2903
чистокровная наследница престола;
> Лодочный причал
Вот он, дом родной. Но Яви, наверное, не очень радостно. Она устала, а ещё почти целый день впереди… Ладно, нечего жаловаться на свою жизнь, которая даже не плоха. Поэтому Явь сдержанно улыбнулась, аккуратно опустила суму с грузом на холодный пол главного зала, но сейчас она этого не замечала, поэтому тоже легла рядом и положила голову на лапы. Рядом говорили соплеменники. Ладно, пусть говорят. Если понадобится помощь, она рядом. Она всегда рядом. Знайте. А теперь хотелось немного поспать. Совсем немного
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 19:48 | Сообщение # 2904
Воин Кровавого племени
Кошка заикнулась. Ее зрачок сильно уменьшился. Что же, к ней впервые обращаются ласково. Причем к ней обращалась совсем чужая и незнакомая кошка - это было очень удивительно, но малышка напрягала свои уши так, что бы четко расслышать каждое слово кошки. - Я..я буду драться... Но мне не хочется драться с главарем. Но придется. Ведь все таки я не хочу осквернять деревянный(!) пол вашего зала своей кровью. - тихо сказала кошечка. Она тихо фыркнула и вдруг у нее зачесался маленький носик. Но она лишь вздрагивала, не поднимая лапу. Она не умела хорошо втягивать когти - они слегка торчали из лапы. Но, как говорят коты из племен, поднять лапу с когтями, значит вызвать на бой. Малышка чихнула, но от этого совсем не стало лучше - нос стал чесаться сильнее. - Ежели я не смогу выиграть, то это уже моя проблема. И тогда вам придется загрызть меня - иначе никак нельзя. Ведь так? - кошечка посмотрела своими пустынно-зеленоватыми глазами, которые напоминали ураган цветов. Она вглядывалась в глаза кошки, но не давила на жалость. Наоборот, она пыталась вызвать у котов гнев для более быстрой смерти - ведь шансов у нее не было. - И еще. Спасибо. - тихо сказала кошечка, словно шепча. Эти слова могла слышать лишь Панацея, ведь она была самой близкой к Мгновению на тот момент. Кошка развернулась к Таргону. Значит он Речной?... Хм, Мгновение никогда не любила этих котов с рыбьими мозгами. Ведь так говорил перед смертью Легион речнягам? Хм, она это знала, ведь он так сказал ей. Он не умер. Он просто пропал, ничего более.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 19:54 | Сообщение # 2905
Ну, конечно же, наш дорогой расстроенный Таргон, который психует из-за каждого намека о нем и порой улавливает не те намеки и предложения (особенно когда не слушает), просто-напросто фактически разрыдался. Но на этот раз уже без соплей, с наигрышем и с падением. Падением? Что за шутки? Но, да. Внезапно он претворился, словно умер. А поскольку все это время, даже пока он баловался, в его голове торчало перо, он решил вынуть его и положить себе на грудь, словно цветочек в руке мертвеца. Перышко альбатроса. Прямиком из его пера. -Все, хватит с меня!-прокричал он на весь главный зал и высунул язык с громким кряхтением, словно и вправду коньки отбросил. "Жестокие коты":подумал он не серьезно. Ну, вообщем, Таргон всегда балуется не серьезно. Просто, чтобы было не скучно. Эти разговоры о чувствах и всем остальном, да и пафосные речи от других котов были сейчас для него неуместны. Он любил пафос в битве, приключения в жизни и притворные крики и сопли, чтобы на него обратили внимание. Но, скорее всего, если он попадет в плен врагам, то плакать он не станет, а будет играть в тайного агента. Ему лишь бы весело было. Расстроить его по-настоящему можно только если напрямую его оскорбить, а на намеки он реагирует, словно гипер-активный котенок.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 21:22 | Сообщение # 2906
тени моих»сновидений
Вот и ввязалась в дерьмо. Ну ладно, Пенни всё уладит. - Прости. Я что-то была не в себе. У тебя это лучше получится. И добрая, невинная улыбка. Инай поняла, что сделала глупость. Ну и ладно. Всё можно исправить. А вот такие слова прозвучали в адрес мелкой: - Если ты не хочешь, чтобы я заботливой командирской лапой не дала тебе пинок по твоей нежной заднице, то не попадайся мне на глаза. Всё. Своё мнение слепая высказала и решила поиграть с Таргоном. Хоть настроение повысится. Услышав, что тот "умирает", Ин притащила свою белку и подыгрывая сказала: - Нет, Таргон, не умирай! Вот тебе белка, но только не умирай! В горле застрял наступающий смех. Ей нравился этот кот. Весёлый, беззаботный, со своими причудами. Но это и делало его особенным. Он всегда мог поднять другим настроение и это всем нравилось. С ним можно было забыть все свои заботы. И в такие моменты командирша приходит к нему.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 21:51 | Сообщение # 2907
-БЕЛКА,-язык кота тут же вернулся в пасть, а глаза "мертвеца" теперь были широко открыты и вот через секунду он уже выронил свое перышко и впивался когтями в мелку, вырвав ее прямиком из лап кошки. А потом, потому что кинулся слишком резко, покатился кубарем и врезался лбом прямо в стену, но никак не отреагировав (из-за лба Таргона порой можно было подумать, словно он головой может сломать камень), наш герой лежа на спине начал извиваться как удав и урчать, словно ему только что подарили то о чем он мечтал всю свою жизнь. -Мила-а-аха,-и сказав, был таков, ведь запихнул себе в пасть эту белку он больше не мог сказать не слова и потому что запихнул ее просто так, все еще не жуя, а целиком... Выглядело так, словно он там застряла. -К-в-х-д-рх,-все же что-то сказал, а значит может дышать. Не все потеряно. Да и выглядит что-то Таргон не особенно удрученно (особенно с застрявшей в пасти балкой). Дети, никогда не запихивайте еду в рот не прожевав ее и целиком. Эффект будет такой же, как с лампочкой во рту. Вытащить не сможете.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 22:17 | Сообщение # 2908
тени моих»сновидений
- Да ладно тебе, всю белку сразу? Серьёзно? Сейчас будем делать операцию. Заливаясь смехом сказала Ин. Подбежав к летописцу, шоколадная думала, как вытащить застрявшую дичь изо рта Таргона. Поставив лапы так, чтобы тело рыжего оказалось между ними, командирша потащила зубами бедную белочку. Но она хорошо устроилась во рту летописца. Тогда Ин поставила лапы по другому и пыталась вытащить белку свободной лапой. Как только Найка не вставала, чтобы вытащить эту клятую белочку. Но всё же не получалось. Тогда Хенш придумала хитрую вещь. Она просто покушала дичь и вот уже она лежит перед Таргоном. - В следующий раз не заглатывай всю, а хотя бы по кусочкам кушай. Кто же тебе будет вытаскивать, кроме меня? А теперь, она вся твоя, хоть и немного съеденная. Нет, этот кот умеет рассмешить. А что? Хорошая моральная поддержка. И всё же он прав. Дети, не суйте всю добычу в пасть. Не вытащите же.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 22:46 | Сообщение # 2909
Это было странно. Кошка словно ему в пасть пыталась залезть. Все эти разы и попытки вытащить дичь... а кот сидел и просто смотрел на все происходящее молча (по другому бы и не вышло). Но вот кошка откусила от дичи и та, к радости летописца и самой Инай, выпала. Наш герой пару секунд разминал челюсть, смотря в сторону и думая о чем-то своем, но тут вспомнил момент, когда кошка откусила от белки. Его белочки. Его вкусной белочки. Котяра внезапно встал в боевую позу, хотя уже не смог удержаться, чтобы не заржать. Он зал, что сейчас сделает. -Ты съесть мая еда, мальчик!-ну, кто не знал или не обращал внимания... вот вам новая новость... Таргон не различал пол (да ему и все равно всегда было на женский, мужской и средний пол),-Верни мая еда, девочка!-да и на внезапную смену пола он тоже нормально реагирует. Итак. Что сейчас произойдет? Как-то странно, да? Ну, вот. Таргон сбивает кошку с лап (правда он аккуратен и не ударил ее, а сделал все изящно, ведь он хорош в сбивании "кеглей"), обнимает ее и кусает в живот и опять же так, чтобы ей было не больно. Это была скорее щекотка, чем укус. И таким образом наш герой продолжает ее щекотать. Злой, злой Таргон любит мучения щекоташками.
Дата: Полдень, 05-Мар-2014, 22:55 | Сообщение # 2910
Не нужно пока благодарить меня, ведь я еще не спасла твою шкуру. Именно это мне предстоит сделать в ближайшие пару дней. Воительница поворачивает голову в сторону ученицы и устало произносит: - Уфф. Ладно, отдохни пока. Можешь взять что-то из кучи с дичью. Я поговорю с Мифом, как только он придет. Надеюсь, я смогу договориться с ним насчет тебя. Пусть главарь найдет для несчастной калеки не сложную, но интересную работу. Может быть у Мгновения даже появится наставник. Панацея кивает Мгновению и улыбается Инай. К счастью, та не обиделась на Панацею и уже отвлеклась на бредящего летописца. Ладно, она уже привыкла к его выходкам и это уже не казалось ей странным. Воительница подходит поближе к Инай и тихо говорит: - Не шпыняй ее сильно, будь к ней помягче. Я вижу, что она справится и всему научится. Идет? Я буду надеяться на благоразумие слепого командира. Пусть та посочувствует ученице, ведь на ее месте может оказаться каждый из нас. Как же они похожи. Панацея всегда была изгоем в Ветре, белой вороной, совершенно другой. Почему ушла из Нбесного племнни Мгновение? Ее тоже считали другой. На этом их пути сходятся, но вскоре две дороги поведут их по совершенно разным путям. Окей, самое время продолжить игру с летописцем. Воительница сзади подкрадывается к Таргону и цепляется за его бока лапами. Теперь вы мой конь, м'сье Олух! - смеется Пан-Пан, "обнимаясь" с котом.