В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
«- Здравствуйте, мы с вами находимся на Берегу Озера. Правда, здесь очень красиво? Но красота - это не самое важное в этом месте! Около озера обитает множество грызунов и птичек. Так же, целитель сможет отыскать здесь некоторые лечебные травы, а простые воины какие-либо материалы для укрепления лагеря. Водоросли, например, или камушки... Ах да... Я Забияка, новоиспечённый оруженосец племени Ветра. А теперь приглядитесь. Видите, в правом дальнем уголке озера виднеется какая-то речушка? Это Родник, который впадает в Озеро. А, на правом берегу этого родника, если смотреть с места, где мы стоим, находится Обвалившаяся нора. Возможно, вы её и не увидите, но сам факт... Она там есть. А сейчас посмотрите на местность вокруг озера - очень живописные полянки с одиноко стоящими елочками. Как раз на этих пушистых ёлках, если постараться, вы найдете белок... Кстати, ближе к холмам-горам начинается лесополоса - думаю, и там вас не покинет удача. А справа от нас, внизу, полянка с кустами интересного, изумрудного цвета. И, конечно, несколько елочек здесь же. Лично я очень люблю здесь охотиться - мне здесь везёт, чего и вам желаю. А теперь, пожалуй, мне пора возвращаться в лагерь, а вы пока что можете осмотреться хорошенько, погулять по Берегу озера. Всё-таки, здесь и правда очень красиво. Эх, хотел бы и я погулять с вами, но меня ждут обязанности!»
-Очнись!-в бешенстве завопила ученица и надавила лапами на груд Синевы. Воды с шумом выплеснулась у неё из пасти.-Я не позволю тебе умереть, ясно?-Сгущёнолапка снова надавила ей лапами на грудь. И ещё раз. И еще... Она совсем рехнулась?! Нет, умереть я ей не дам! Или сама убью, или спасу, но суицид не прощу!
Офф: Крова, не мешай мне, если что.) Сама всё сделаю.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
----Родник--- Кровавая Пустошь пришла с родника со своей ученицей. Что за?-подумала про себя воительница, когда увидела Сгущёнку, которая вытащила из воды Жемчужную Синеву. Наверное эта дура решила утопиться? Она совсем мышеголовая! -Так, Мятка, ты должна проплыть расстояние в шесть лис вперёд и назад, и не надо отговорок, ослабеешь, захлебнёшься, утонешь, твои проблемы!-грозно сказала она. После стала наблюдать за Мяткой, она лишь холодно посмотрела на Жемчужную Синеву. Пусть борется за свою жизнь. -Синева, только ничтожный кот может покончить жизнь самоубийством. Хочешь умереть, ты можешь это спокойно делать, но знай, тут о тебе будут помнить, как о кошке слабой и ни на что не годной!-сказала Кровавая Пустошь, надеясь на то, что эти слова должны зажечь в кошке огонь жизни.
офф: всё, я не буду тебя больше уговаривать. Умерла так умерла, нет проблем. В таком случае, я не вижу заявки с изменением статуса на "Звездный воитель".
Сгущёнолапка в ужасе уставилась на Синеву. Она лежала, не шевелясь, и ученица почувствовала ледяной холод смерти, который так много раз чувствовала, из-за которого не могла спать ночами... -Она умерла,-выдавила ученица, делая один крошечный шаг назад. Это моя вина. Если бы я прибежала раньше...Я потеряла еще одного кота. Ещё одного. Синева...очнись... Кошка попятилась назад, в ужасе прижав уши.
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Ночь, 11-Сен-2011, 14:07
Мятка выбежала за наставницей и увидела ужасающую картину - Жмчужная Синева, ученица целительницы ее племени, лежала мертвая, а Сгущенолапка бушевала над ней. Кровавая Пустошь спокойно стояла рядом и отдавала приказания, а Крапивногрив с ужасом наблюдал за этим. "Она... Умерла..." - скорбно подумала зкленоглазая ученица, но решила не вмешиваться - все равно утопшую уже ничего не спасет, а ведь это была их самая нормальная тренировка. Мятка нехотела ее портить, поэтому побежала в воду, не обращая внимания на холод. Оттолкнувшись, она резво поплыла вперед - лапы двигались, не слушая Мяткины указания - она просто знали, что надо делать. Проплыв 6 лисьев хвостов, кошечка развернулась и поплыла к берегу. Холод уженачала давать о себе знать. Ученица вылезла и с силой отряхнула свою буро-рыжую шерсть, которая, намокнув, стала темнее. Она разогрела себя энергичным вылизываниям. Вода была чистая, и Мятке было приятно слизывать ее. После она посомтрела на серебристую воительницу выжидая оценки.
----Пустошь---- Пушехвостка прибежала на берег озера и остановилась увидев неподвижное тело лежавшее на земле. Что здесь произошло? Пуша не могла пошевелить ни одной частью своего тела. Мёртвая кошка! Кошечка еле переставляя лапы подошла ближе и остановилась рядом со Сгущёнкой, у неё был ужасный вид: глаза потускнели, уши были виновато прижаты к голове Ч-ч-что здесь произошло? уже в слух спросила она. Потом Пушехвостка заметила Кровавую Пустошь, которая безразлично к происходящему на берегу тренировала Мятку. Почему она делает вид будто не видит мёртвую кошку?
Великая загадка человечества: " Как родился - не помню, как умру - не знаю".
Сгущёнолапка с ошарашенной злостью уставилась на Мятку. Вот к чему приводит общение с Кровой! Мятка, бывший добрый котенок, превратилась в безразличную и бездушную куклу! Она смотрит на Синеву, бывшую целительницу, так, словно произошла что-то совсем незначительное! Ученица бросилась в воду и поплыла. Она хотела смыть с себя всю эиу мерзость и равнодушие соплеменников...
Пушехвостка с непониманием посмотрела на Сгущёнолапку. -Ты не ответила на мой вопрос! заорала она. Потом она подбежала к стоящей на берегу Кровавой Пустоши Что стряслось? Кошка на берегу жива, или нет? Куда поплыла Сгущёнка. что за сумасшедшее племя, одни безразличны, другие сходят с ума, а трете вообще убивают себя и все при этом всём друг друга ненавидят! Я повторяю вопрос!ЧТО СТРЯСЛОСЬ? уже не зная к кому обращается крикнула Пушехвостка, она испытывала злость и гнев, голова шла кругом, а когти нервно мяли землю.
-А ничего не стряслось. Разве не видно? Всего лишь целительница утонула, пустяки,-холодно, язвительно, с иронией и зло проговорила Сгущёнолапка, нарезая круги по воде.-А я просто плаваю, мне это нравится,-кошка ненадолго нырнула под воду. Да...её и правда можно было сочесть кошкой любого племени. Сгущёнолапка великолепно лазала по деревьям, отлично бегала, выслеживала дичь в кустарниках, любила мрак и сырость, а ещё умела и обожала плавать. Крове и Мятке всё равно! А я не такая...Синева, ну зачем ты это сделала?!
Пушехвостка посмотрела на Сгущёнку А почему вы все так безразлично к этому относитесь?Вы что все с ума посходили? надо наверное отнести её тело в лагерь и сообщить предводителю о происшествии, как вы думайте? рычала на всех Пуша. Вам что всем наплевать? Пушехвостка опять обернулась к Кровавой Пустоши Давай отнесём тело в лагерь?
Сгущёнолапка поперхнулась от слов Пушехвостки и ушла под воду. Выплыв и выйдя на берег, она оттряхнулась так, чтобы Пушехвостку окатило ледяными брызгами. Закончив процедуру, ученица прищурила глаза и отчеканила: -Мне не было всё равно, знаешь ли. Это Я вытащила Синеву со дна, и Я пыталась привести её в чувство, пока все просто стояли и смотрели. Так что обращаться тебе стоит не к Крове, а ко мне.
Офф: достало ждать крову. - Сгущенолапка, мы небезразличные! - прокричала она барахтающейся в воде кошечке. - И да, мы скорбим о ней. Сейчас же отнесем ее в лагерь. Просто я владею собой и не схожу с ума. Ей уже ничем не помочь - она сделала свой выбор. - фыркнула Мятка. "Они ничего не понимают, как мне жаль!" - с грустью подумала ученица. - "Я уже научилась владеть своими чувствами"
Сгущёнолапка с нескрываемым отвращением взглянула на Мятку и отодвинулась подальше от зеленоглазой ученицы. -А никто и не сходит с ума!-огрызнулась она. Ума палата! От горшка два вершка, а уже решила, что лучше меня владеет чувствами. В принципе, Мятка ничего плохого не сделала, но Сгущёнолапка просто терпеть не могла перемены, и теперь очень переживала в душе, увидев, что Мятка так изменилась. Она фыркнула и опустила голову, сдерживая подступающие слезы.-Пойду предупрежу лагерь,-сказала она и бросилась вперед. Она просто не могла больше оставаться здесь с этой новой, арвнодушной ученицей... =Главная Поляна=
Сообщение отредактировал Сгущёнка - Ночь, 11-Сен-2011, 15:14
-Мне не было всё равно, знаешь ли. Это Я вытащила Синеву со дна, и Я пыталась привести её в чувство, пока все просто стояли и смотрели. Так что обращаться тебе стоит не к Крове, а ко мне. Да ну. Сгущенолапка, мы небезразличные! - прокричала она барахтающейся в воде кошечке. - И да, мы скорбим о ней. Сейчас же отнесем ее в лагерь. Просто я владею собой и не схожу с ума. Ей уже ничем не помочь - она сделала свой выбор. - фыркнула Мятка. Я надеюсь она обращается к Сгуще, потому что если это адресовано и ко мне, то ей несдобровать! Это я то не умею владеть своими чувствами. Пушехвостка посмотрела на Мятку надменным взглядом. А никто и не сходит с ума!-огрызнулась Сгущёнка.Пойду предупрежу лагерь,-сказала она и бросилась вперёд. Ну хоть что-то полезное сделает, а то всё и ждёт пока голод её убьёт! Пушехвостка посмотрела на неподвижное тело ученицы целительницы А я даже не успела узнать её получше, что же она натворила? После Пушехвостка перевела взгляд на Мятку -Ты ещё долго будешь тренироваться? спросила она думая не о том, что надо отнести тело в лагерь, а о том когда они с Кровавой Пустошью отправятся куда они договорились! Я надеюсь Пустошь не потащит её с нами!
- Ну и иди в лагерь! - огрызнулась Мятка. Ей было неприятно, что Сгущенолапка стала ей врагом. Они были подругами! "Она думает, что я стала безразличной! Нет, я не такая! Просто я хотела доказать Кровавой Пустоши, что я не мямля! И я искренне переживаю за эту маленькую ученицу целительницы. Сгущенолапка все также наивна и не умеет видеть настоящие чувства котов!" - полностью расстроилась зеленоглазая ученица и, понуря голову, уселась на место.
Кровавая Пустошь посмотрела на Сгущёнку и на всех кошек, собравшихся тут, Жемчужная Синева умерла. Умерла и умерла, будет новая ученица. -Так, а ну ка все быстро успокоились! Если Синева умерла, это ничего не значит! Она была слабой, раз сделала такой выбор, я за неё рада, скорее всего она боялась жить и знать, что она слабая и жалкая, вот и правильно, племя Ветра - это не жалкие котята! А сильные коты и кошки, нам не нужны слабаки, Лучезарная, всегда хотела всем помогать, она может стать помощником целительницы, я поговорю с Костяком. Да, Пушехвостка , мы будем тренироваться ещё до вечера.-сказав это серебристая воительница подошла к телу Синевы с отвращением пошевелила её передней лапой. -Слабачка!-прошептала она, а ведь когда то эти две кошки были хорошими друзьями. Потом Крова перевела взгляд на Мятку и Пушехвостку. -Так, сейчас вы будете тренироваться между собой в плавании. Кто первый проплывёт три лисьих хвоста и назад, тот на сегодня будет не так загружен, как проигравший. А проигравшего ждёт целый день тренировки со мной. А тело Синевы в лагерь отнесут позже или совсем не отнесут. Пусть лежит тут. Когда закончатся тренировки Мятка и Пуша, вы понесёте мёртвую в лагерь! Понятно? Тогда приступайте к заданию!-закончила воительница.