В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Голубоглазка своим влажным носиком, зарылась в чёрную шерсть Осколка, и забыла обо всех проблемах. -Я так тебя люблю... - с нежностью произнесла серая воительница. В её голубых глазах сияла любовь, но вдруг она сменилась грустью. -Я посорила Лепестянку и Оскара. - с грустью произнесла кошечка, и легла на зелёную травку, поджав под себя серые лапки. Осколок немного опустил голову, а потом лизнул кошечку в макушку и произнес: -Если они любят друг-друга, то обязательно помирятся. -черный кот улыбнулся, лег рядом с Голубоглазкой и снова лизнул ее в макушку. -Не расстраивайся, все будет хорошо, -тихо произнес он и принялся вылизывать свою возлюбленную.
-Если они любят друг-друга, то обязательно помирятся. -черный кот улыбнулся, лег рядом с Голубоглазкой и снова лизнул ее в макушку. -Не расстраивайся, все будет хорошо, -тихо произнес он и принялся вылизывать свою возлюбленную.
Голубоглазка урчала от удовольствия, и лизнула чёрного котика в щёку. -Я надеюсь ты прав... - тихонько сказала голубоглазка, и потёрлась своей щекой о щёку возлюбленного.
Голубоглазка урчала от удовольствия, и лизнула чёрного котика в щёку. -Я надеюсь ты прав... - тихонько сказала голубоглазка, и потёрлась своей щекой о щёку возлюбленного. Осколок продолжил вылизывать Голубоглазку. -Не волнуйся, -тихо произнес он. -Все будет хорошо, -еще раз сказал он и снова потерял счет времени.
-Не волнуйся, -тихо произнес он. -Все будет хорошо, -еще раз сказал он и снова потерял счет времени.
Голубоглазка слегка улыбнулась, и потёрлась своим носиком, о носик возлюбленного. -Я уверена что всё будет хорошо. - шепнула кошечка, и положила свою голову на его бок.
Голубоглазка слегка улыбнулась, и потёрлась своим носиком, о носик возлюбленного. -Я уверена что всё будет хорошо. - шепнула кошечка, и положила свою голову на его бок. Осколок перестал вылизывать Голубоглазку и положил голову на свои лапки. Солнце уже садилось и черный кот сказал: -Спокойной ночи, Голубоглазка. -вскоре он уснул... (во какой соня:DDD)
ава by Розолапая спасибо=)
Сообщение отредактировал Осколок - Утро, 28-Июн-2011, 20:59
-Спокойной ночи, Голубоглазка. -вскоре он уснул...
-Спокойной ночи... - шепнула Голубоглазка, и лизнула друга в бок. Она лежала и о чём-то думала. Смотрела на звёзды. Она чувствовала тёплый бок возлюбленного. Слышала его лёгкое посапывание. Она нежно потёрлась своей щекой, о чёрный бок кота. Я люблю его, никогда не отпущу...
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 00:17 | Сообщение # 127
Воитель племени Теней
Осколок спокойно спал рядом с Голубоглазкой. Она ему снилась и кот медленно перевернулся на бок, потом даже через сон он понял, что отвернулся от возлюбленной и перевернулся обратно. -Я тебя люблю, -неразборчиво, ото сна, промяукал черный кот и обнял кошечку лапой.
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 00:18 | Сообщение # 128
среди гроз волчица с севера
-Я тебя люблю, -неразборчиво, ото сна, промяукал черный кот и обнял кошечку лапой.
-И я тебя люблю. - с улыбкой прошептала Голубоглазка, и лизнула котика в губы. Она прижалась к его чёрному боку, и мурлыкала. В скором времени кошечка заснула, в обьятиях своего любимого.
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 13:53 | Сообщение # 129
Воитель племени Теней
Осколок проснулся рано утром, его возлюбленная еще спала и он решил тоже пойти и кого нибудь словить. Черный кот отошел недалеко от озера и словил две полевки, потом пришел обратно и подвинул одну мышь к Голубоглазке. -Это тебе, -тихо произнес кот и начал жевать свою мышку.
Сообщение отредактировал Осколок - Полдень, 29-Июн-2011, 13:54
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 15:05 | Сообщение # 130
-Это тебе, -тихо произнес кот и начал жевать свою мышку.
Голубоглазка приоткрыла глаза, и увидела перед собой мышку. -Спасибо Осколок. - ласково прошептала кошечка, и откусила кусочек от сочной мышки. После сытного завтрака, она вылизала свои лапки и грудку. Подойдя к чёрному котику, она лизнула его в щёку.
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 15:15 | Сообщение # 131
Воитель племени Теней
Голубоглазка приоткрыла глаза, и увидела перед собой мышку. -Спасибо Осколок. - ласково прошептала кошечка, и откусила кусочек от сочной мышки. После сытного завтрака, она вылизала свои лапки и грудку. Подойдя к чёрному котику, она лизнула его в щёку. Осколок был счастлив. -Хоть бы она, как всегда, не ушла. -чуть ли не молился черный кот. Он лизнул Голубоглазку в губы и спросил: -Давай проведем вместе этот день? -черный кот очень хотел что бы кошечка согласилась.
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 15:19 | Сообщение # 132
-Давай проведем вместе этот день? -черный кот очень хотел что бы кошечка согласилась.
Голубоглазка улыбнулась, и потёрлась щекой о его щёку. -Конечно глупенький. - ласково сказала серая кошечка. Надеюсь Лепестянка не обидеться...Но я так хочу с ним побыть, я так её люблю...
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 15:23 | Сообщение # 133
Воитель племени Теней
Голубоглазка улыбнулась, и потёрлась щекой о его щёку. -Конечно глупенький. - ласково сказала серая кошечка. Осколок замурлыкал, он был очень рад. -Спасибо, тебе, -промурлыкал черный кот и лизнул Голубоглазку в ушко. -Ты такая красивая и нежная. -тихо сказал осколок.
Дата: Полдень, 29-Июн-2011, 15:40 | Сообщение # 135
Воитель племени Теней
Голубоглазка была смущенна, она прижалась к котику ещё ближе и лизнула его в губы, нежно урча она принялась вылизывать возлюбленному его чёрную спину. Осколок мурлыкал, а потом повернулся, прервав Голубоглазку, обнял ее своими лапами и хвостом и начал вылизывать ее мордочку. А потом предложил: -Может искупаемся?