В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне племени Ветра. Меня зовут Ледокрылая, я целительница этого племени. Возмезздие Звезд попросил меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставила больных на попечение своей ученицы. Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении племени Теней, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава вытоптана поколениями котов, которые жили тут до нас с вами. Сама поляна, как вы видите, окружена землей, камнями, кустарника, образуя овраг. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Ну вот, опять увлеклась. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником и густой травой. В стенах много трещин и есть несколько пещер, которые мы используем как палатки. Около входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом идет детская, она же ясли, палатка старейшин, пещерка целителя, предводителя и куст оруженосцев. Около стены оврага, рядом с пещерой предводителя, в тени высится богатая куча с дичью. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сама люблю там полежать после дневных трудов… А вон там, в конце лагеря, в той части, в которую мы почти не заходим – поганое место. Хорошо, что оно далеко от самого лагеря!.. Спасибо природе, которая сделала этот овраг. Вообще, пройдемте дальше…»
____ ◊ ____
В данный момент поляна вся покрыта снегом. Он рыхлый и мягкий, так что кора, которая была уложена Бризохвостом, что бы предотвратить скольжение лап, бесполезна. Лишь к центру поляны и выходу ведут тропинки от палаток. Коты столпились вокруг возле тела Морозочки.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:09 | Сообщение # 2416
Воительница племени Ветра
Жемчужная еле увернулась от скользящей по горке Песенке. Весело замурчав, воительница взяла котёнка в зубы, и мягко отбросила в ближайший сугробик. -Правильно охотиться? Конечно научу!-весело подмигнула кошечка и прижалась к земле, низко опустив хвост. -Так как сейчас зима, мы не можем охотится хорошо, так как наши шкуры видны издалека, а хруст лап по снегу равен шуму чудовища Двуногих. Нужно быть вдвойне осторожным, и стараться идти, там где нет снега...-поучала котёнка Жемч. [off]Мне пора([/off]
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:21 | Сообщение # 2417
Котенок племени Ветра
~~~Детская~~~ Сладинка вышла из детсткой. Она поежилась, было холодно. Распушив шерстку она подбежала к котам. Жемчужная, Песенка, Сойка, Сновидение - все, кто здесь были. Сладинка похлопала голубыми глазками и еще сильнее распушила черную шерстку от мороза. "Бррррр. Надеюсь, что не всегда так холодно?" Маленькая кошечка быстро вылизалась, чтобы успеть согреться. Со стороны это выглядело очень смешно - она быстро-быстро вылизалась и потом сидела, как большой меховой клубок и грелась.
Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнем, Что торопятся биться быстрей и быстрей!
Контрабанда мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнем, Что торопятся биться быстрей и быстрей!
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:29 | Сообщение # 2418
Ученица племени Теней
Песенка послушно распласталась на земле, но хвостик у нее метался по снегу, разбрасывая белую пыль во все стороны. Но тут малышка сама заметила, что у Жемчи хвост неподвтжен и замерла. Потом она еле слышно ползла по снегу. А все из-за того, что Песенка еще очень-очень легкая - ей всего одна луна! И поэтому она не проваливается в снег. Малышка повернула голову в сторону воительницы: - Верно? - но сейчас новоиспеченная была занята. Все-таки она теперь воительница и у нее есть дела! И Песенка прекрасно это понимала, поэтому отправилась искать себе другого собеседника.
Ав by Бисен Анкета Краткая информация Цепь имен: Пересмешник - Песенка - Вдохновение - Песнь Звезд Племя и статус: Ученица племени Теней Внешность: золотистая с медово-карими глазами Характер: любопытная, игривая, чуть с ленцой. Второй и основной персонаж: Нежнолистая
Ав by Бисен Анкета Краткая информация Цепь имен: Пересмешник - Песенка - Вдохновение - Песнь Звезд Племя и статус: Ученица племени Теней Внешность: золотистая с медово-карими глазами Характер: любопытная, игривая, чуть с ленцой. Второй и основной персонаж: Нежнолистая
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:33 | Сообщение # 2419
одинокое сердце~
Пшеничное поле <<
Кошечка присела на землю, обвив свои лапки. Солнце светило тускло. Кошечка вспомнила свой первый сезон Зелёных Листьев - как маленькая Дремота грелась на солнце и слушала рассказы старейшин. И тут она краем глаза заметила, что из детской вышла Сладинка. «Какая славная!» Подойти, может… хотя смысл? Всё-равно ничего нового Сновидение не узнает, разве что, может, услышит, как храбро она проявила себя, «сражаясь» с котятами. Наконец белая ученица встала, и спокойно подошла к котёнку. − Доброго дня, Сладинка. Как поживаешь? − как можно вежливее поинтересовалась Сновидение. Её глаза сверкнули. Они… как сказать… необычные. Один глаз был чисто-голубым, как небо в сезон Зелёных Листьев, а другой − яркий, зелёный, похожий на весеннюю травку.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:43 | Сообщение # 2420
Ученица племени Теней
Песенка из кустов наблюдала за Сладинкой. Как только к ней подошла Сновидение, кошечка прыгнула из укрытия на Сладинку. Когти она предусмотрительно втянула. Зачем обижать котят, тем более, что они одного возраста. - Ха! Я настоящая воительница! - засмеялась малышка победно глядя на противника. Как и учили ее Лисса с Жемчужинкой, она была начеку, чтобы в любой момент спрыгнуть с "противника". А вообще ей была интересна реакция Сладинки на происходящее.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 13:45 | Сообщение # 2421
Котенок племени Ветра
Сладинка, все еще играя в игру "Согрейся", услышала голос за спиной: − Доброго дня, Сладинка. Как поживаешь? − как можно вежливее поинтересовалась Сновидение. Сладинка обернулась к Сновидению. Это была белая кошечка с красивыми глазами - один был чисто-голубой, второй ярко-зеленый. Судя по размерам Сновидение была оруженосцем. Сладинка заметила, как она вежливо с ней поздоровалась. Поскольку она еще точно не знала толком всех котов из племени, поэтому вежливо пропищала: - Здравствуйте... Тут же в спину Сладинке кто-то ударил. Стремительно развернувшись обратно он увидела Песенку, которая её опрокинула на землю. - Ха! Я настоящая воительница! - засмеялась малышка победно глядя на противника. Сладинка встала и отряхнулась. Сделав вид, что она сейчас будет вылизывать лапку, она потихоньку выпустила свои еще мягкие, не острые коготки и атаковала Песенку, побарабанив ей по спине. - Кто тут еще воительница! - смеясь, добавила Сладинка, щекоча Песенку коготками.
Сообщение отредактировал Сладинка - Полдень, 28-Дек-2011, 13:48
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 14:03 | Сообщение # 2422
Ученица племени Теней
Песенка захохотала и перевернулась. Теперь Сладинка была под ней. Малышка прижала ее грудку лапками. - Давай я буду воительницей, а ты - злобным воином племени Теней! Рыком! - немного подуумав, добавила она. Несмотря на возраст, Песенка уже знала, кто такой Рык. Ей про него рассказывали. Говорили, что он является одним из самых огромных котов леса и очень опытен и силен. А еще половина котят во всех лесных племенах его дети. Но не важно, мы продолжим. Со стороны возня котят была очень потешной, но для них самих это был как первый шаг во взрослую жизнь. Именно во время этих игр они учились опознавать противника, выявлять его слабости и отрабатывали задатки боевых навыков.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 14:10 | Сообщение # 2423
одинокое сердце~
Кошка хотела уже ответить Сладинке, как на котёнка набросилась юная принцесса племени − Песенка. Кошка с радостью в глазах следила за игрой. Она быстро набирала обороты, и вскоре поляна превратилась в поле битвы, а Песенка со Сладинкой − ужасными когтистыми врагами. Кошка немного наклонила голову, чтобы лучше видеть крошек. − Устроили тут! − по идее Сновидение никогда не была против игр, да, впрочем, это сказала она в шутку. Свидетельствовало об этом дрогнувшие в улыбке усы ученицы. «Ещё на меня набросятся!» Она отошла на пару шагов от котят (как она сказала - на безопасное расстояние), и стала весело следить за играющими крошками.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 14:12 | Сообщение # 2424
Котенок племени Ветра
Песенка захохотала и перевернулась. Теперь Сладинка была под ней. Малышка прижала ее грудку лапками. - Давай я буду воительницей, а ты - злобным воином племени Теней! Рыком! - немного подуумав, добавила она. − Устроили тут! − ворчливо, но с весельем сказала Сновидение и немного отошла. Сладинка призадумалась. - Не-е-ет, я на него совсем не похожа. Во-первых я кошка, во-вторых - разве у меня такая мускулатура? Сладинка беспомощно пожала плечиками. - Я буду Искрящейся Звездой, вот. А ты будешь из племени Теней! Идет?
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 14:48 | Сообщение # 2426
Ученица племени Теней
- Давай! Я - страшная Ящеркааа! Я съем тебя и твое племя станет нашим племенем! - низким басом прокричала она, едва сдерживаясь от смеха и вновь прыгнула на Сладинку. Повалив соплеменницу на землю, она начала легко мутузить ее лапам. Но делала она это так, чтобы не причинить подруге боль. Затем она смешно отскочила и припала к земле, размазивая хвостиком туда-сюда. Маленькая принцесска ожидала ответного удара и старалась быть готовой отпрыгнуть в сторону. Но так как она еще котенок, причем новорожденный, то мысли, как муравьи разбегались в разные стороны и труднт было сосредоточиться.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 14:54 | Сообщение # 2427
Воительница племени Ветра
Жемчужная оторвалась от своих мыслей, услышав весёлый визг Песенки и ещё какого то котёнка. Жемч улыбнулась, и побежала к ним. -Ну что, о, великие предводительницы лесных племён, чем вы тут занимаетесь?-весело спросила у них кошка, завалившись на спину, и позволив котяткам повалится на её мягкое тёплое пузо. Жемч очень нравилось играться с малышками, и, так как заняться всё равно было нечем, Жемчужная решила посвятить своё свободное время воспитанию котят. Но разведчица племени Ветра не забывала и про свою воинскую жизнь... "Мне надо поговорить с Бризом, и срочно!"-вдруг стрельнуло в мозгу у кошки, но котята уже забрались в её шерсть, и начали играть...
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 15:04 | Сообщение # 2428
молча в тени
- Нет уж, моя дорогая! - фыркнул воин поднимаясь с земли. - Я, как-никак, тоже устал немало, а тут еще и Степь тащить надо! Бризохвост улыбнулся и кивнул Жемчужной, которая весело резвилась с котятами. - Уж не собралась ли ты снова котенком становиться? - весело спросил он. - Пошли к озеру, надо Степь вытащить оттуда!
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 15:04 | Сообщение # 2429
Ученица племени Теней
Песенка зарылась в мягкую шерстку воительницы и... Задремала? Мда уж... Хотя... Для месячного котенка это нормально - вырубаться внезапно. Наверное, Сладинка тоже хочет спать, хотя это Песенка не спала всю ночь и полдня. Скатившись с Жемчужной, она свернулась клубочком и сладко посапывала у ее лап. Дыхание маленьким облачком взлетало вверх. -И все же я буду целительницей... - пробормотала она сквозь сон, - Воинственной целительницей - закончила Песенка и замолчала. Лишь дыхание было слышно сквозь тишину.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 15:14 | Сообщение # 2430
Котенок племени Ветра
- Давай! Я - страшная Ящеркааа! Я съем тебя и твое племя станет нашим племенем! - низким басом прокричала она, едва сдерживаясь от смеха и вновь прыгнула на Сладинку. Повалив соплеменницу на землю, она начала легко мутузить ее лапам. Затем она смешно отскочила и припала к земле, размазивая хвостиком туда-сюда. Сладинка изящно встала на задние лапы, но не удержалась и грохнулась прямо на "Ящерку". Немного поколотив её мягкими лапками она попала под противницу и попробовала откатиться, но не смогла. "Искрящаяся Звезда" попала прямо под Песенку и визгливо запищала под её весом. Когда они наконец обе встали, Песенка заметила Жемчужную, которая проходила мимо, и обе малышки приняли её как объяект атаки. Переглянувшись друг с другом они остались сидеть, и Жемчужная сама подошла к ним. - Ну что, о, великие предводительницы лесных племён, чем вы тут занимаетесь? - весело спросила у них кошка, завалившись на спину, и позволив котяткам повалится на её мягкое тёплое пузо. Сладинка умиротворенно поколотила по нему и облакотилось. Было мягко. Причмокнув, малышка свернулась клубочком, прижавшись к Жемчи. - Ты такая теплая! - сказала Сладинка, нежась в теплой шерсти. Подошедший Бризохвост улыбнулся и кивнул Жемчужной, которая весело резвилась с котятами. - Уж не собралась ли ты снова котенком становиться? - весело спросил он. - Пошли к озеру, надо Степь вытащить оттуда! Песенка зарылась в мягкую шерстку воительницы и... Задремала? Мда уж... Дыхание маленьким облачком взлетало вверх. - И все же я буду целительницей... - пробормотала она сквозь сон, - Воинственной целительницей - закончила Песенка и замолчала. Лишь дыхание было слышно сквозь тишину. Сладинка задумалась. Она тоже очень хотела быть целительницей - её очень манила воинская жизнь, но она не сомневалась, что в работе целительницы все не менее важно. Она прикрыла глаза и накрыла носик хвостом.