В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
=Скалы на берегу моря= Как-то странно покачиваясь из стороны в сторону (довольно плавно, чтобы казаться пьяной), Парус медленно вышла на главную поляну. На крепкой, широкой спине глашатой лежала Опавшая Листва, точнее, её передняя часть. Сзади же была Лаванда, тащившая заднюю часть командирши специального отряда. - Приветствую, - довольно громко и артистично сказала она, протискиваясь сквозь толпу котов. Ну да там, вернулись блудные кошки, отсутствующие в племени почти что неделю, никто же не заметил? Опустив командиршу специального отряда на землю, кроха повертела головой в разные стороны, выискивая Ванильную ну или, хотя бы, Невидимку, дабы уже они занялись пострадавшей. - Очухается, не волнуйся, - бросила она Лаванде.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Лаванда аккуратно вошла в лагерь, глядя в спину Рус. Две воительницы шли молча. Это было похоже на похоронную процессию - даже тело имелось. Только это тело - ещё живая Опавшая Листва, истекающая кровью. Лав аккуратно опустила сестру на землю, и тут же отскочила в сторону. Попадаться на глаза соплеменников не хотелось. Да и Парус не могла сказать нечего нового. А так хотелось... Осмотрев старшую сестру, командиршу специального отряда, бурая воительница опустила голову и всхлипнула. Странный тон Рус и её жаргонные выражения окончательно убили эстетичную и тонкую Лав. - Может, пойдём к Ванильной? Не думаю, что она выскочит сюда... - тихо спросила кошка, опуская голову всё ниже и пряча небесно-синие глаза. Молчания становилось просто невыносимым.
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
И-ро-ни-я. Извечно эта ирония. В чем она заключается на этот раз, спросите вы? Ну, изначально хозяйка и рассчитывала сделать такую брутальную кошку, больше похожую на кота, всячески презирающую котят, любовь и прочие нежности, а вон оно как вышло... Не получилось. И никогда у человека не получится создать персонажа, противоречащего своим чувствам и принципам. Никогда. Парус сейчас так странно выражается и, вероятно, слишком грубит потому, что очень волнуется за Опавшую Листву. В голове снова воцарился хаос, но глашатая решила начать действовать другим методом: а что, если попытаться управлять своими "голосами"? Тоже хороший способ, должен помочь. Ну, хозяйка тыкает пальцем в сторону Сентиментальности. Попробуем отдасться ей, посмотрим, что получится... Подойдя к Лаванде, ищейка обвила свой хвост вокруг ее передней лапы и тихо, мягко проговорила, что получалось очень хорошо: - Скоро придет помощь. Не волнуйся, всё будет хорошо, как и всегда, вот увидишь...
Маленький грозовой котёнок с чёрным в белую полоску окрасом прибежал обратно в лагерь. В челке запутались ягоды тиса, но Ягодке понравился этот аксессуар, поэтому она решила его оставить, а когда высохнет прицепить новую. Котейка оглядела все круглыми, голубыми глазами и увидела Опавшую Листву. Малютка подбежала к Парус и Лаванде, но споткнулась на бегу и упала. Котёнок попытался встать. Не получилось! малышка плюхнулась на животик. Ягодка фыркнула и попробовала ещё раз. О чуду! Вышло! малютка отряхнулась и подбежала к воителям. - Что с ней? Она мёртвая? - пропищала будущая ученица, которую должны сегодня вечером посвятить. малышка раннее не видела кошек без сознания, только мёртвых, поэтому она не знала, что с Опавшей Листвой.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
Опавшая Листва яростно дёрнулась вперёд, поднимаясь на правое плечо. Ей вовсе не нужно было излишнее внимание и позор перед всем племенем, видите-ли у неё из лёгких кровь идёт, так что, потерпеть нельзя? Молодая кошка грубо откашлялась, почувствовав, как глотку буквально разрезывают острыми лезвиями. Алые пятнышки засверкали на кончиках салатовой зелени, перемешавшись с утренней росой. Старшая воительница упрямо мотнула головой и встала на лапы. Что-то отчаянно заклокотала в ней, протестующе визжа противным голосом, но репутация и честь дороже всего. Тем более, что наша героиня могла свободно передвигаться, только не слишком быстро и не разговаривая. Листва повернулась к подругам и сухо улыбнулась: - Спасибо. Кажется в это короткое слово было заложено нечто такое, что никто не сможет разгадать. Вообще золотистая кошка готова была сейчас залиться слезами и убежать подальше от лагеря, сбежать от сюда, ведь соплеменницы просто спасли ей жизнь. А Грозовой воительницы было плевать на свою жизнь, она просто хотела дружбы. Наша героиня повернулась к маленькой Ягодке и нежно коснулась её язычком: - Всё в порядке милая.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
- Нет-нет, - коротко ответила Парус Ягодке, не отходя от Лаванды и опустив взор (что довольно странно, обычно всё происходит ровно наоборот) на Опавшую Листву. "Звездные предки, как я хочу есть." "Когда же ты, наконец, повзрослеешь?" "Одиночки будут бунтовать..." "Сгущенолапка... Сгущенолапка!" Вот примерно такая картина происходит в голове глашатой изо дня в день. Постоянный шум, обрывки чужих разговоров, крики из прошлого - всё это постоянно мелькало в мозгу, после чего заменялось новыми, не менее мешающими картинками. Однако ищейка уже привыкла к столь бешеным потокам мыслей, а потому часто начинала мечтать, уходя в некий астрал и отгородившись от суеты в башке. Если так подумать, то все ее мысли - это как городская, оживленная улица, на которой всегда что-то, да происходит. При последней мысли Парус вздрогнула и подняла взгляд, обернувшись. А потом, вздохнув, отвернулась, досадуя на себя за глупость. Серьезно, кто может звать ее, да и еще по ученическому имени? Разве что...
Маленькая Ягодка наклонила голову набок и пропищала: - А почему она лежит? - спросила малышка и посмотрела на Опавшую Листву, - Что случилось? - пискнула кошечка и села. Черная в белую полоску, бывшая Облачница посмотрела своими голубыми, как и у белой бестии глазами на всех присутствующих, - Интересно, а куда попала Облачница и другие мёртвые коты, туда и мы все попадем или кто-то попал... - малышка задумалась и посмотрела на Парус.
Глубокое. томное молчание. Лаванда больше не в силах держать себя в лапах. Но нечего сделать она не может. И проблема уже не столько в Опавшей Листве, сколько в самой старшей воительницы. Изогнув спину дугой, кошка резко отошла в сторону, бросив холодный взгляд на подруг. А потом стрельнула глазами в сторону Воинской Палатки. Спать хотелось ужасно - просто невозможно стоять на лапах, когда организм конкретно мутит. Молодая воительница фыркнула. - Без меня справитесь. - и, резко развернувшись, пошла прочь. Вот она, жгучая вспышка ревности! Когда по настоящему кого-то любишь, боишься потерять его. А вдруг он променяет тебя на кого-то другого? Как ты потом переживёшь эту рану? Или кончишь суицидом в какой-нибудь помойку? Один, мимолётный, умоляющий взгляд в сторону Парус. Лав вновь сглотнула солёные слёзы, и, окончательно набрав скорость, бросилась прочь от двух подруг.
Другой край поляны===>>>
не всех, кого раскусишь, удается съесть твоё лицо - открытая книга, но в ней ничего не прочесть
Опавшая Листва больше не могла терпеть. - Лав, не будь эгоистом! - закричала она, откашливаясь, - Тебе не надоело попусту тревожиться? Неужели ты думаешь, что потеряешь Рус из-за меня? Я, я просто мираж, ми-раж! - буквально орала молодая кошка, сердито сверкая прекрасными глазами, - Я уже говорила, что умру, и пусть бы это было так, если мои подруги будут ревновать. Старшая воительница отвернулась. Было больно, больно до чёртиков. Во-первых - у неё словно взяли и принялась медленно резать лёгкие, осторожно прокалывая их острыми иглами, полными отравы, а во-вторых - тоска, непонимание и ярость. Наша героиня резко встала на лапы и попыталась сдержать отчаянный вопль. Но она умела владеть собой и своей болью. Листва умирающим взглядом посмотрела на глашатаю и горько вздохнула: - Рус, неужели три кошки не могут жить в мире?
Так, понятно. Сентиментальность никого не устраивает. Только попыталась быть обходительной - тебе швырнули эту обходительность в морду. Парус пожала плечами, дернув ухом. - Пока. Опять одна. Весь вечер придется провести в одиночестве. И всю ночь, возможно. Сегодня пылкого накала страстей не будет, и прогулка под луной точно не состоится. Скорее бы пришла Комета! Глашатая соскучилась по своей предводительнице, а потому надеялась, что та скоро придет и, как всегда, раскритикует ее патруль, будет недовольна... Или нет? - Она уже не лежит, - хмыкнула кроха, заметив, как Опавшая Листва поднялась. - Ничего особенного не произошло. Листва, сходи к целительницам, пожалуйста. Как хорошо, что ты очнулась... Пестрая бестия ненадолго замолчала, задумавшись о том, на время ли очередная разлука, али навсегда? Из очередных мечтаний ее вывел очередной вопрос Ягодки. Загривок глашатой мгновенно начал приподниматься, и ей пришлось сделать неимоверное усилие, чтобы не зарычать в голос. Облачница?! - Коты после смерти попадают в Звездное племя. Хорошие коты, - выделила последнюю фразу кошка. - Мерзкие, злобные твари сидят в Сумрачном Лесу, раскаиваясь дале всю жизнь. Нет, ищейка не имела никакой предвзятости к котенку, но считала, что нужно сразу рассказывать всю правду. Хотя, сделать последнее она так и не смогла. Парус была твердо уверена, что после смерти наступает пустота.
Малютка пискнула и распушилась, а потом проговорила: - Она была плохой? - пролепетала малышка, - Я думала, что все коты попадают в одно место и... и что у нас в Грозовом Племени никогда не было плохих... - задумчиво пролепетала кошечка. Малютка распушилась и замахала лапками. - Эх я бы им всем задала! - пропищала котейка. Хотя может это и к лучшему, что Ягодка не знает о том, что она и есть Облачница. Этих двух особ пока объединяют лишь цвет глаз и странный блеск в них.
Парус фыркнула, дернув ушами, не зная, как ответить собеседнице. Собственно, Облачница ничего конкретного не сделала ей при жизни, но вызывала она у глашатой только презрение. Сформулировав предложение у себя в голове, кошка сказала: - Ну, не то чтобы очень. Все мы не без греха. Это так, чтобы лишние вопросы не возникали. Наконец, ищейка полностью сосредоточилась и опустила более осмысленный взгляд на Ягодку - и замерла. Голубые глаза были точь-в-точь как у погибшей Облачницы, и Парус могла бы поклясться в этом, если бы не сомневалась в себе и своем здравии. - А ты, часом, не..? - спросила она, нахмурившись. А потом тряхнула головой, избавляясь от таких мыслей. В самом деле!
В следующий миг сзади раздался крик Опавшей Листвы. лаванда слабо улыбнулась. Неужели старшая сестра не понимает разницы между дружбой и любовь? Если бы Рус была простой подругой, Лаванда могла бы спокойно радоваться за неё. Но я же уже говорила про пустоту. заполненную маленькой кошкой? Бурая воительница боялась, что придёт кто-то третий. И вырвет хрустальные бусы, бросит на землю и растопчет. Это вполне возможно, особенно если учесть, сколько кошек и котов хотят провести жизнь рядом с Парус. Лав подняла усталые глаза на любимую. А потом, глубоко вздохнув, сделала шаг вперёд. Ей просто нужно было остыть и что-то сделать с бурным порывом эмоций. И откуда они все берутся? Утопить бы их в солёной воде, эти страсти... - Рус... Моя Рус... Что же мне сделать, что бы ты увидела во мне нечто большее, чем просто кошку? - эти слова были сказаны тихо и на довольно таки большом расстоянии. неизвестно, услышит их Рус или нет. Но Лав не могла держать мысли в голове - они выходили в словах.
Просто удивительно, как Парус умудрилась расслышать тихие слова Лаванды через шум, что на главной поляне, и шум, что в голове. И тот, и тот не прекращался никогда, а значит... Получается, двойная стена? Вроде того. Кивнув Ягодке на прощание, ищейка поднялась и, расталкивая толпу, начала приближаться к подруге, дабы задать пару-тройку наводящих вопросов. Нечто большее, чем просто кошка..? Она же и правда больше, чем просто соплеменница. Часть жизни, любовь, Хранительница - всё это так или иначе относилось к Лаванде. - Что же ты подразумеваешь? - спросила кошка.
Пепелица принесла котятам по птичке, а себе мышку. Осенюшка наблюдала, как кошка уминает свою трапезу, а затем - как Серенькая Снежиночка ест свою. Потом Осенюшка все же решила тоже покушать. Котенок боязливо оторвал несоклько перышек. После чего еще несколько, и еще... В итоге птичка была готова к употреблению. Осенюшка откусила кусочек, старательно его прожевала и проглотила. Потом крошка откусил еще кусок, и еще... И так от птички остались только косточки. Осенюшка разлеглась на поляне. Вдруг, от куда не возьмись, на Снежу налетела Ястребиная. Осенюшка засмеялась. - Привет! - поздоровалась крошка с Ястребиной. Подул ветер, разнося запах племени Теней по поляне...
Ланселот, воитель Небесного племени, 36 лун. Не знаю, что там написано в анкете, давайте считать, что Ланселот - рыжий с редкими белыми шерстинками. Вот такой (с) Пыльношерстка Анкета
Если меня долго нет, значит вновь обленилась и зависла на ВК. Просьба побеспокоить. ав-который-часть-реффа-который (с) Пыльношерстка
Ланселот, воитель Небесного племени, 36 лун. Не знаю, что там написано в анкете, давайте считать, что Ланселот - рыжий с редкими белыми шерстинками. Вот такой (с) Пыльношерстка Анкета
Если меня долго нет, значит вновь обленилась и зависла на ВК. Просьба побеспокоить. ав-который-часть-реффа-который (с) Пыльношерстка