В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Ястребиная, накинувшись, свалила котену на землю. Та лишь засмеялась и юрко вильнула, повернув голову. Она не удивилась, увидев воительницу, и ловко запрыгнула ей прямо на загривок. Невесомая Снежа забралась прямо на голову Ястри, но не удержалась и упала вниз. Отряхнувшись, малышка поздоровалась: - Привет, Ястребиная! - малышка заметила Сизогривую. - И тебе привет! - а потом заметила Яробокую: - Тебе тоже привет! - Здравствуй, малышня! Чем занимаемся? - задорно спросила Ястри.
|Ястребиная♉ страж Грозового племени ♉ август 17' - 71 луна |
- Здравствуй, малышня! Чем занимаемся? - спросила Ястребиная. Серенькая Снежиночка помахала хвостом. - Е-рун-дой! - промяукала кроха, катаясь по полянке. - А ты? Малышка осмотрела Ястребиную, потом осмотрела вообще всю поляну... Кошечка лизнула свою грудку и дернула ушком. Малышка легла на спинку и раскидала лапки во все стороны. Так она полежала, а потом встала и снова превратилась в симпотный пушистый комочек.
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап| Анкета
Здравствуй, малышня! Чем занимаемся? - услышала Сизогривая от Ястребиной. Кто тут ещё малышня!! - и придавший шутливому возмущению сизая кошечка ждала ответа, но уже через несколько секунд покатилась со смеху. Отсмеявшись кошка шутливо боднула соплеменницу. Ну что может пойдём в лес, прогуляемся? - ещё раз спросила Сизогривая соплеменниц.
Морозный ветерок яростно взвыл прямо над ухом Опавшей Листвы и больно ударил в бок. Золотистая кошка растерянно отшатнулась, споткнувшись о берёзовый корень, расти лающийся как минимум на половину поляны. Старшая воительница устало плюхнулась на сырую землю и закатила глаза. Ничто не может вылечить острую боль в сердце, рану, которую не вылечит даже самый опытный и профессиональный врач всего мира. Колючие шипы прочно вонзились в самый укромный, куда никто не сможет пробраться, тёмный уголок души. Вообще Листвы очень часто любила оставаться в одиночестве и думать, размышлять, строить планы. Но сейчас показался на пороге такой период, что выжить в этом мире будет довольно-таки сложно. Когда друзья повернуться к тебе спиной, когда любовь выскользнет прямо из-под твоих лап, когда тебя позорно выгонят из племени. Это были всего лишь мысли молодой кошки, наивной красавицы. Старшая воительница горько усмехнулась и уставилась в пустоту. Вернее в сторону Рус и Лав. Какая-то странная сила тянула нашу греоиню к глашатай.
Шикарнейший аватар от гения фотошопа-Трепета :* Подпись в отпуске)
Продолжая загадочно улыбаться, Парус медленно провела хвостом по губам Лаванды, благо тот был настолько длинным, что постоянно тянулся вверх, выделяя ее из толпы. Одна из самых-самых особенностей Рус. В серых глазах глашатой можно было разглядеть сейчас абсолютно всё: вкрадчивость, любовь, множество мыслей - пошлых и не очень - и ещё много чего. - Думай, смиренная, думай. Рассуждай, - снова улыбнулась пестрая бестия, умело вытесняя из головы голоса, мнения и посторонний шум. Солнце между тем клонилось к закату, отбрасывая кроваво-алые лучи на просторы лагеря. Ищейка вздохнула, зачарованная такой красотой, и тихо просвистнула, выражая свое восхищение.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Береза сидела в небольших зарослях, спокойно наблюдая за жизнью племени. Пардон, спокойно слушая жизнь племени. Не забывайте, что слепая не видит. Пожав плечами, серо-белая кошка зевнула. Она медленно встала на мощные лапы и выпустила слегка затупившиеся когти, которые медленно прошлись по рыхлой земле. Воительница лукаво усмехнувшись, прислушалась. Слышался голос ищейки Грозового Племени- Паруса. Вояка медленно развернулась и пошла на голос, изредка спотыкаясь. Берез боднула глашатаю в бок и слабо усмехнувшись, кивнула. Солнце отбрасывало свои лучи на землю и оранжевый диск постепенно скрывался за горизонтом. К сожалению, миниатюрная кошка не могла этого увидеть. Вздохнув, она спросила у Паруса: - Есть работа?
От разглядывания Лаванды Парус отвлек не сильный, но вполне ощутимый толчок в бок. Глашатая вздрогнула и, как подобает аристократу (всё это - замашки Сентиментальности), степенно повернула голову на источник раздражения. Как и ожидалось, пришлось совсем запрокинуть голову, дабы увидеть того, кто отвлек ее от столь важных мыслей об ужине. Кстати, он-то состоится..? Чисто риторический вопрос. Это оказалась Береза, молодая воительница Грозового племени. Отрывисто кивнув в знак приветствия, ищейка ответила на вполне ожидаемый вопрос: - Эх, уже нет. Рейд по землям одиночек закончен, патрули скоро выйдут с назначенными участниками... Ну, иди съешь что-нибудь. Кроха часто так говорит. Иногда тогда, когда хочет, чтобы от нее остали, иногда - когда сама хочет кушать.
Ягодка принаклонила голову. - Оу, а мне Ванильная рассказывала, что она была очень хорошей кошкой, - проговорила молодая кошечка и моргнула, - Она врала, да? - спросила малютка, посмотрев в глаза Парус и надеясь услышать честный ответ. Голубые глаза переливались кровью в свете заката, как и когда-то они горели в это время у Облачницы.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[off]Снеж, прости за задержку( И за то, что ухожу.[/off] - Е-рун-дой! А ты? - забавно мяукнула неугомонная кроха. Ястребиная вновь улыбнулась и ответила: - Перекусила только что. Теперь можно и с вами полежать, поболтать! Воительница лукаво подмигнула Осенюшке и Снеже. - Хотите, я научу вас чему-нибудь? Хотя вас учить - порой себе дороже, да, Снежа? - Ястри вспомнила, как научила малышку маскировать свой запах. Вдруг со стороны куста целителя донесся чей-то голос. - Огнесветка родила? Извините, - обратилась к малышкам Ястребиная. - Я отойду ненадолго, но я вернусь! >>> Куст целителя
- Хорошей кошкой. Парус едва сдержалась от того, чтобы истерично расхохотаться, ну или, по крайней мере, громко фыркнуть. С трудом сдержавшись, глашатая снова впилась внимательным взглядом в Ягодку, прожигая в ней дырку. Глазеть - любимое занятие Рус. А особенно - убийственно глазеть. "Ну я, наверно, тогда святоша, если Облачница хорошая." - Нет, не врала. Все мы не без греха, - повторила пестрая бестия, опасно сверкнув серыми глазами.
Опавшая Листва не вытерпела и неспокойной походкой подошла к Рус и Ягодке. Кажется, что эти две огромные голубые льдинки сейчас расплавятся на мордочке котёнка и потекут кристально-чистыми ручейками. Багровое солнце на миг озарило молодую кошечку, и старшая воительница невольно дёрнула кончиком уха. Алые языки пламени заиграли в глазах Ягодки, чем-чем, а напоминая Облачницу. Слегка сужающиеся к концу глазки мило сверкали и переливались разными тонами. Действительно два синих озера. - У тебя очень красивые глаза, - добродушно улыбнулась наша героиня, словно заглядывая в душу котёнка. Но тут до её слуха донеслись последние слова Ягодки. Услышав короткий, иронический смешок глашатай, Листва слегка припушила загривок. Но речь Рус была довольно-таки миролюбивая по отношению к молодому озорнику. - Но мы все уважали Облачницу, она была достойной воительницей, - горячо вставила золотистая кошка, покосившись на Рус. Её взгляд словно говорил сам за себя: не время вспоминать грехов чужих, лучше вспомнить лучшее.
Глаза, глаза... Глаза Ягодки настораживали Парус. Она - ищейка. Она запоминает ваш голос, ваш запах, вашу внешность, и она всенепременно найдет вас, если ее не убить. Теперь глашатая была абсолютно уверена, что Ягодка как-то связана с погибшей Облачницей. Оставалось только выяснить, как именно. Подошла Опавшая Листва, избавив Рус от необходимости говорить дальше, и она вновь погрузилась в свой астральный внутренний мир, слепо уставившись на котенка. Глашатая была вправе допросить кошечку, вытрясти из нее всю информацию, но предпочла воздержаться от таких методов. Так, тихим ходом, постепенно всё по-любому выяснится. Вывернули из раздумий Парус последние слова Опавшей Листвы о том, что Облачницу уважали. Нет уж, увольте... Ищейка бросила недовольный взгляд перед собой. - Говори за себя, - резко сказала кошка, дернув хвостом в сторону старшей воительницы.
Невидимка наконец то вышла на Главную поляну Грозового племени. Ах, как же она устала с утра до ночи сидеть на одном месте. Ученица целительны огляделась. На поляне было много котов, все они были заняты своими делами, поэтому кошка не спешила идти к какой нибудь кучке соплеменников, напротив - она не сделала ни единого шага, сиамка осталась сидеть на месте. Ученица вдохнула воздух. Он был свежий и слегка прохладный, потому что вечерело. Будущая целительница тут же подняла голову вверх. Был закат. Солнце лениво покидало небо и уходило куда то вниз, в неизвестность. Его последние лучи окрашивали небо. Из нежно-голубого, цвет неба плавно переходил в мягко-фиолетовый, а где то вдалеке становился синим, темно-синим. Совсем скоро взойдет луна и зажгутся яркие, далекие огоньки - звезды. Ах, как же Невидимка любила это время. Вот ты сидишь на берегу озера, на тебя дует прохладный ветерок, а в нос попадает приятный запах леса, озера, дичи. Подняв голову вверх ты видишь необыкновенно красивое небо, а опустив, ты наблюдаешь за рыбками, которые плавают в воде. Невидимка была готова прямо сейчас со всех лап пуститься туда, в то загадочно-красивое место, но какая то сила держала её. Видимо, сейчас было не время для этого. Отойдя от своих мыслей, ученица ещё раз осмотрела Главную поляну. Заметив Парус, Опавшую Листву и Ягодку, Невидимка встала со своего места и направилась к ним. Её походка была плавной, тихой, будто бы кошка не шла по земле, а плыла по воде. Подойдя к соплеменницам, сиамка села возле своей глашатай - Парус. - Добрый вечер, - поздоровалась она, обращаясь ко всем, - Как ваши дела? - спросила Невидимка, переводя взгляд с кошек, только на котенка - Ягодку.
Как хорошо, что не перевелись еще на свете коты и кошки, способные переводить разговор - пусть и невольно - на другую тему, которые одним лишь своим присутствием разряжают обстановку. От маленького неудовольствия Парус не осталось и следа, когда к ней подошла Невидимка, ученица целительницы. Кивнув и приветливо блеснув серыми глазами, глашатая сказала: - Да, здравствуй, рада встрече. У нас всё, если так можно сказать, замечательно. А как там у вас, на целительском фронте? - улыбнулась при этих словах кошка.
Невидимка повернула голову на глашатаю, которая быстро ответила на её вопрос, это очень обрадовало кошку. Честно говоря, ученице никогда не удавалось поговорить с Парус, можно было сказать, что это первый раз в жизни. Рус оказалась совершенно другой, не такой, какой представляла себе её Невидимка. Она была добрая, веселая..., душа компании, короче говоря! Будущая целительница могла рассуждать ещё долго времени, но к счастью во время остановилась и поспешила ответить на вопрос Парус. - Да и у нас, слава Звездному племени все хорошо. Сегодня Огнесветка родила двух котят - девочку Снегирьку и мальчика Тигролапика. Они родились крепкими, здоровыми, так похожи на свою маму! - стала рассказывать последние новости Невидимка, она очень любила поболтать. Сделав маленькую паузу, кошка продолжила. - Уверена, из них выйдут отличные воины! - добавила она. Затем, немного подумав, спросила, слегка неуверенным голосом: - Парус, скажи, а тяжело быть воительницей, глашатай? - этот вопрос был не такой как все. Просто Невидимке было интересно, каково быть воительницей, глашатай.