В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
С краю лагеря, там, где мелкий ручеёк огибает границу полянки, возвышается небольшой холм. Её порог порос острой осокой и камышом, а также прочей болотной травой. Предводителю приходится перепрыгивать через все эти заросли и карабкаться по обычно скользкой поверхности, дабы забраться на булыжник на вершине. Перед холмом распростёрта главная поляна, где и собираются все воины на собрания. Посередине ручейка, чуть правее самого холма, из воды замечается плоский камень, на котором частенько восседает глашатай. Объявления/новости племени
Выйдя из своей затенённой пещерки, Искрящаяся Звезда неторопливой походкой двинулась к горделиво возвышающейся в их лагере скале, такому привычному ей месту. На полянке уже толпилось несколько воинов, любопытно и с лёгкой завистью оглядывались оруженосцы. Она лукаво улыбнулась некоторым и продолжила свой путь к величавому камню. Напружинив задние лапы, она с обыкновенной лёгкостью скользнула над сырой поверхностью скалы, приземлившись прямо на неё. Внимательно осмотревшись и оценив обстановку, а главное, отыскав нужную ей ученицу, кошка быстро откашлялась из-за влажного воздуха и начала традиционную речь. - Пусть все наши Речные собратья, способные охотиться самостоятельно, собирутся здесь под Скалой на общее собрание племени!
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
*по-прежнему пытаюсь убить банальность...*
Угу, надежда умирает последней...И я не оставлю Зутару без поддержки))
Ава ву ме и только для ме любимой =)
Если вы: 1) адекватный 2) грамотный 3) анти-баналист - то смело добавляйте меня в други х)
Кошка вышла из детской и устроилась поодаль от скалы вместе со своими котятами. Королева спокойно улеглась на мерзлой, холодной земле, Ледок и Денек копошились рядышком. Тут Сине стукнуло в голову Если это посвящают Землянику, надо выглядеть лучше! Ты все таки я ее наставница! Была... Черная кошка поднялась и быстро пригладила грудку языком, умыла мордашку и вылизав спинку напоследок, притянула к себе взьерошенного Денька Малыши тоже должны выглядеть прилично! С котятами королева справилась быстро, она усадила их по бокам от себя и уставилась на скалу. Вскоре Синя заметила, как Денек тихонько ускользнул к пещере старейшин Ну и пусть пропустит свое первое собрание племени! Зато Хвоя расскажет ему сказку... Мать судорожно вздохнула, проводя взглядом маленькую черную фигурку и повернулась к Ледку Хотя бы он тут... Кошка нежно лизнула сына в макушку и уставилась на предводительницу.
Дата: Сумерки, 14-Май-2011, 14:45 | Сообщение # 63
Великий антибаналист. Легенда...
Искрящаяся Звезда снова решила побродить по землям родным. То ли отвлечения от дел ради, то ли просто без объяснений. Простое скитание. Однако выходить из лагеря желания отчего-то не имелось. Создалась там некая приятная и тёплая атмосфера. Кошка и не заметила, как случайно оказалась прямо перед ручейком, едва ли не наступив в прохладную воду. Не то чтобы она была против. Пожав плечами, вместо прыжка предводительница пошла прямо вперёд, уверенно проложив свой путь по ручейку в брод. Водица охотно лизнула её серые лапки, и мелкая дрожь пробежалась от кончиков ушей до послдней шерстнки на хвостике. Умудрившись подскользнуться на ровном месте на самом берегу, Искрящаяся Звезда нелепо плюхнулась в воду, мгновенно обступившую её со всех сторон. Ах вот она ты какая! - ухмыльнулась про себя предводительница, злорадно поглядывая на своё водяное отражение. Размахнувшись лапой, она с удовольствием дала ею по глади ручейка, вызвав тем самым сноп искрящихся капелек, подлетевших ввысь и осевших на её шерсти. Недовольная результатом, кошка повторила бессмысленную битву с водой ещё несколько раз, пока не вымокла окончательно, и густая шерсть не облепила её поджарое тело. Беззаботно улыбнувшись, Искрящаяся Звезда с достоинством вышла из ручья, как после хорошей, кровавой битвы. Быстренько стряхнув с себя лишние капли, она подошла поближе к холму, остановившись перед осокой. Смысла в этом также не имелось. Просто хотелось побыть где-нибудь одной и в то же время не совсем отчуждённой. Позади неё кипела обыденная жизнь в лагеря Речного племени - всё как всегда. Лукаво ухмыльнувшись своим приятным мыслям, Искрящаяся Звезда растянулась возле воды перед ворчливым тростником и осокой, блаженно купаясь в собственной мечтательности ни о чём и ни о ком.
Дата: Сумерки, 14-Май-2011, 15:07 | Сообщение # 64
Красавец-травник Речного племени
Пусть все наши Речные собратья, способные охотиться самостоятельно, соберутся здесь под Скалой на общее собрание племени! Услышал Красноперый знакомый призыв. Когда то так созывали племя и на мое посвящение. н погрузился в воспоминания и поискал глазами нового воителя их племени. Вскоре он обнаружил кошечку гордо распушившуюся и сидящую под самой скалой. Кот сел на своей обычное место и вылизав лапку стал ждать дальнейших событий.
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
На аватарке Крас в котячестве *о* А рисовал криворукий я с: Удачи и процветания юбимому ЗЗ! Я наблюдаю за вами! ^_________^
И вновь предводительница Речного племени направилась к холму, торопливо пробегая мимо снующих по лагерю соплеменников. Сегодня церемония обещалась быть большой. Как никак, а двое котят должны были стать учениками... и это отнюдь не плохо для племени. Легко вскочив на поросший ворчащим тростником холмик, почти не замочив лап, перепрыгивая через ручей, Искрящаяся Звезда откашлялась и начала произносить привычные, обыденные слова посвящения учеников. - Пусть все Речные коты, уже способные охотиться самостоятельно, соберутся перед Камышином Холмом на общее собрание племени! - пораскинув мозгами, кошка невзначай добавила, пребывая в позитивном расположение духа. - Впрочем, кто не умеет тоже может побыть на собрание... - а то они, конечно же, послушаются и не будут здесь присутствовать, - усмехнулась она про себя.
=Граница с Грозовым племенем= Пятнышко нёсся со всех ног к Камышному холму -Аааааааааааааааааааааааа!Как бы не опаздать!-воолновался котёнок -Ух ты!Я стану оруженосцем!- радовался Пятнышко и наконец он увидел котов подходящих к холму -Фух!Успел!- успокоился котёнок и подбежал к холму -Интересно кто будет моим наставником?- интересовался в мыыслях котёнок -Где Синенькая?!- подумал он разглядывая по сторонам...
Лес кружиться тёплым дымом, Всё цветёт вокруг. Кот идёт и смотрит мимо В бесконечный круг. Рядом с радугой поляна, Птицы, красота. Небо в зарослях дурмана Вдоль прошло кота. Он Пятном в лесу зовётся, Добрый кот, умелый. Племя защищать клянётся И дерётся смело! by ♣ Paris ♣ aka Ночь
Лес кружиться тёплым дымом, Всё цветёт вокруг. Кот идёт и смотрит мимо В бесконечный круг. Рядом с радугой поляна, Птицы, красота. Небо в зарослях дурмана Вдоль прошло кота. Он Пятном в лесу зовётся, Добрый кот, умелый. Племя защищать клянётся И дерётся смело! by ♣ Paris ♣ aka Ночь
Кошечка услышала про собрание племени и прибежала к холму. Ой! И Пятнышко здесь... Синенькая потрусила к котенку.Она ничего не сказала, просто уселась рядом и задрала головку, во все глаза разглядывая предводительницу. Отсюда, снизу, предводительница казалась очень большой. Сейчас Искрящаяся Звезда будет делать объявление! Было такое чувство, что сейчас что-то случится. Что-то очень важное для Синенькой.
Сообщение отредактировал Синяя - День, 02-Июн-2011, 21:11
Синенькая потрусила к котенку.Она ничего не сказала, просто уселась рядом и задрала головку, во все глаза разглядывая предводительницу. Пятнышко посмотрел на Синенькую -Нас сейчас посвятят в оруженосцы!- прошептал котёнок соседке -Скорее бы!- не терпелось котёнку, он сидел и нервно матал своим хвостом в разные стороны,в ожидании обьявления...
=Главная поляна= Кошка появилась с главной поляны. Она была уже вся прилизана. Ее глаза блестели уверенностью. Лазурная Цепь важно кивнула предводительнице. Она аккуратно села и обвила хвостом лапы Пятно, Синяя... а кто еще? прошептала себе под нос кошка, но так, что никто не услышал. Она шептала сквозь зубы и никто не видел, что она что-то сказала. Пятно! Ты знаешь, что ты мой ученик?-Знаю!-Молодец!-Куда пойдем?-Обходить территорию! представила она себе разговор. Она ббыстро вышла из задумчивости и посмотрела в глаза предводительнице.
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
Кошка аккуратно села перед скалой важно обвив хвостом лапы. Гордо вскинув голову вверх она посмотрела на небо. - О, великие Звёздные предки, каких же наставников вы изберёте теперь?, - кошка молча посмотрела на котят, волнующихся и радующихся перед свои посвящением в оруженосцы. Нет, Мрачная Ночь не завидовала будущим наставникам, но ей очень хотель взять ученика, дабы повысить свой авторитет и наконец то показать хоть кому то что она умеет. её взгляд остановился на Синенькой. - Мне бы хотелось такую энергичную ученицу. Лёгкий ветерок пробежался по спине кошки, слово прибадривая её. И быть может её избирут наставником. - Это перемены к лучшему, - заверила она себя.
Кошечка круглыми от восторга глазами смотрела на Пятнышко. И вдруг заявила - Шутишь! Но верить в его слова хотелось. Вокруг начали собираться коты Значит все уже знаю от посвящении? Значит это правда? А кого мне дадут в наставники? А это будет кошка или кот? А как его будут звать? хотелось выплеснуть все эти вопросы наружу, но на кого? Кто ее будет слушать? Верно, никто... Синенькая огляделась А где моя мама? А почему моей мамы нет на моем посвящении? А где папа? А почему его нет? Они что, забыли про меня? Новые вопросы и снова слушать их некому...
Кошечка круглыми от восторга глазами смотрела на Пятнышко. И вдруг заявила - Шутишь!-заявила она...Пятнышко поматал головой и уставился на Искрящююсю звезду -Ааааааааааа!Скорее!- торопил он кошку в мыслях, а потом огляделся -Кто станет моим наставником?!- гадал котёнок....
Офф: Посвящение Синенькой. У меня уже ученическое имя
Это я для оффа написала, твоё пользовательское имя.
Искрящаяся Звезда сразу же отыскала взглядом двух нужных ей котят. Они то и должны были вскоре стать новыми учениками Речного племени... Выпрямив спину и вновь небрежно отбросив хвост в сторону, как всегда она делала, сидя на Холме, золотисто-бурая кошка властно позвала двух маленьких котят и её звучный голос приливной волной окатил весь лагерь, задевая каждую палатку и каждое ухо собравшихся. Это было приятное ощущение... видеть растущее и крепкое племя... - Синенькая и Пятнышко, - сделав небольшую паузу, дабы они вышли вперёд, продолжила всё так же Искрящаяся Звезда, стрельнув по ним быстрым взглядом. - Вам исполнилось шесть лун, не так ли? - прищурив один глаз, смягчила предводительница интонацию. - И вот она пора стать учениками. Подойдите к самому ручью!
Кошечка округлила и без того круглые синие глаза - А ты верно говорил... пробормотала она, обращаясь к Пятнышко и сделала несколько шагов к ручью, восторженно глядя на предводительницу. Неужели это правда? Я стану ученицей! У меня будет наставник... Это так здорово... От удивления, что переполняло малышку, Синенькая разинула ротик. Внутри нее все дрожало от радости, но еще был страх А вдруг в палатке оруженосцев водятся чудовища?
Ученик вбежал на полянку. Сегодня должны были посвятть самых непоседлвых котят племени Синенькую и Пятно. Он улыбнулся вспомнив выразтельные синие глазки Синей, такие были у его мамы. - Синенькая и Пятнышко, - сделав небольшую паузу, дабы они вышли вперёд, продолжила всё так же Искрящаяся Звезда, стрельнув по ним быстрым взглядом. - Вам исполнилось шесть лун, не так ли? - прищурив один глаз, смягчила предводительница интонацию. - И вот она пора стать учениками. Подойдите к самому ручью!