В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
С краю лагеря, там, где мелкий ручеёк огибает границу полянки, возвышается небольшой холм. Её порог порос острой осокой и камышом, а также прочей болотной травой. Предводителю приходится перепрыгивать через все эти заросли и карабкаться по обычно скользкой поверхности, дабы забраться на булыжник на вершине. Перед холмом распростёрта главная поляна, где и собираются все воины на собрания. Посередине ручейка, чуть правее самого холма, из воды замечается плоский камень, на котором частенько восседает глашатай. Объявления/новости племени
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 14:25 | Сообщение # 721
.ёжик в тумане. Тень
ПЦ Марбас сел неподалёку от остальных котов. Синие глаза холодно сверкнули, когда Лучитая Звезда сказала о том, что кот остаётся лагере. "Я хочу воевать!" Баси соскочил с места и с не пониманием посмотрел на предводительницу. "У меня всего то болит плечо! Я пойду!" Бас весь распушился. Пятнистая шерсть, которая и так стоит, как у ежа иголки, теперь шевелилась, как будто у Марбаса нервный тик. Дымчатый леопард соскочил со своего места и обратился к предводительнице. - Я хочу, пойти в бой! Если я спрошу у Росинки, можно мне будет пойти? Марбас посмотрел на плечо. Царапина больше не кровоточила, зато после того, как Баси потаскал Эру ужасно болела. Молодой ученик хмыкнул и снова посмотрел на Лучистую Звезду холодными синими глазами. Потом Марбас перевёл свой взгляд на Фантазию. "Почему она так не протестует? Не ужели она не хочет воевать!?" Бас удивился, нет он был действительно искренни удивлён. Ему рвалось в бой, а Фантазия печётся о последствиях. Не ужели Марбас действительно не думает?
"In Busa veritas" - "Истина в Бузе" Конопля - 32 луны, воин. ав by Подсолнух
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 14:57 | Сообщение # 722
Хмуроликий скептик Речного племени
Кошка хотела пойти в Пещеру Целителя, но передумала, и не зря. Над лагерем разнёсся предводительский клич, и Старшая обернулась, глядя на холм, на который взобралась Лучистая Звезда. Бурогривая хмыкнула, и развернувшись на месте, потопала к месту собраний. Что же, информации много... Змееокая дернула ухом и приподняла бровь - битва? Оникс смещается с поста?.. Не рановато ли юной Росинке?... Хотя, не мне решать. Перемнувшись с лапы на лапу, хмуроликая обратилась к предводительнице: - Можно я останусь в лагере, на обороне? - уверенно так, типо ей уже разрешили, спросила воительница.
Никогда не лги, если не хочешь остаться один, В запредельные дали лети, доверяй только сердцу, Никогда не жди, что кто-то будет жить за тебя, Иначе ты упустишь свой шанс, просто двигайся к солнцу.
Никогда не лги, если не хочешь остаться один, В запредельные дали лети, доверяй только сердцу, Никогда не жди, что кто-то будет жить за тебя, Иначе ты упустишь свой шанс, просто двигайся к солнцу.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:08 | Сообщение # 723
Речной Вечножеребёночек
- Фаант! - возмущённо воскликнула предводительница, обращаясь к глашатой, - Тебе почему в палатке целителя не лежится? - Лучак смерила вид Фантазии недовольным взглядом и обречённо покачала головой. Вроде "упёртость не пробьёшь" или "ослами не становятся, ослами рождаются". - Кстати, пока большинство из нас будет на битве, ты останешься за главную. Вы будете сторожить лагерь от малоличего, - кошка, не ощущая ни тени мандража, обернулась на голос Марбаса: - Хорошо, ты можешь пойти, но только если разрешит Росинка, - строго умерила пыл кота предводительница. Нельзя допустить того, чтобы с соплеменником что-нибудь произошло, - Но сражаться в одиночку тебе будет запрещено, будешь биться в паре или тройке. Голос Ласкогривки заставил предводительницу улыбнуться. Нет, вроде и нет ничего смешного, но Лучика всё же что-то развеселило: - Нет! Смерив поляну задумчивым взглядом и отметив про себя, что здесь собралось уже довольно много народу, кошка воодушевлённо поднялась на холм, даже не пошатнувшись на скользком льду: - Итак, на битву отправляются: я, Одуванчик, Сойка, Черносветик, Пустыня, Скоростная, Нежношёрстка, Облепиха, Василёчка, Ласкогривка, Мейсон, Златолап, Фиаско, Панда, Эра, Ледяная Метель, Буролапая, Огонь, Колокольчик, Яркая и Туман под вопросом. Росинка, естественно, идёт вместе с нами, чтобы лечить тяжело раненых, - после недолгого молчания, предводительница продолжила: - Звучная, Стеклянка, Рябинник, Ледокол, Гроза, Морозко, Лунник, Крапчатая Фиалка, Огнелапочка, Медохвостка, Ундина, Ледосветик, Хмуролапая, Иная, Мята, Ледоглазка, Корабельница остаются в лагере резервом под присмотром Фантазии вместе с остальными, которые будут охранять лагерь. То есть, если наши, раненые, вернутся, вы должны будете их заменить и отправиться на поле боя. Огнелапочка будет гонцом, она пойдёт со всеми, а с границ вернётся и расскажет всем в лагере, куда мы всё-таки пошли.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:17 | Сообщение # 724
вне игры.
Росинка внимательно выслушала решение предводительницы о том. что она станет новой целительницей Речного племени. Это было одновременно и весело, и страшно. Ответственность все повысилась. Теперь Росс уже не какая-то там ученица целителя, теперь вся ответственность уже на ней. - Обещаю верой и правдой служить Речному племени во имя Звезд! - громко крикнула Росинка, теперь уже целительница. Она спокойно обвела своим взглядом поляну. Надо бы к Лунному Озеру двигать, да битва на носу. А ведь теперь наша героиня единственная, кто может исцелить..
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:27 | Сообщение # 725
Речной колокольчик, звенящий в мечтах~
Кольч нежданно-негаданно появилась на холме, взбудораженная криком Лучаки. Неизвестно, где она до этого шлялась. Просиживала пятую точку, не зная, чем себя занять. Кошка зевнула и села, обвив лапы бело-кремовым хвостом и чуть наклонив голову. Сначала шли посвящения и покричав имена новоиспеченных оруженосцев, наша героиня навострила уши, услышав о битве. Значит, сегодня они собираются отвоевывать территории? Ну хорошо, значит Колюшка себя покажет. Она кивнула, услышав себя в списке идущих, и повела белым веером усов, а затем поднялась на мощные лапы. Легким шагом Колокольчик приблизилась к холму поближе, ожидая, пока предводительниц спустится. Нет, убивать Лучистую мелкая не собиралась, кому это надо? Просто хорошенько потискать серую подругу, ибо они давно не виделись, будто чужие друг другу, что совсем не так. В детстве Лучк заменяла Цику наставницу, и такую связь разорвать так просто нельзя.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:31 | Сообщение # 726
.ёжик в тумане. Тень
Лучистая Звезда разрешила Басу идти, но нужно было спросить у Росинки. Марбас бросился к целительнице. Он улыбнулся Росинке и радостно сказал теперь единственной целительнице: - Поздравляю, Росинка! Марбас оглядел целительницу смущённым взглядом холодных синих глаз. "Интересно, а счастлива ли она, что стала единственной целительницей. "Лучистая Звезда сказала о котах, которые идут на битву. "Сможет ли Эра идти? Она наверное ещё луны две проваляется в пещерке целительницы. "Марбас снова посмотрел на Росинку и уже перешёл к тому, ради чего он подошёл к молодой кошке. - Слушай, я тут повредил плечо... Ты наверное помнишь, да? Можно я пойду на битву? Если плечо опять начнёт кровоточить я сразу же уйду... "Наверное уйду..." Марбас задумчиво склонил голову набок. Наверное, он сам понимал, что в жизни не покинет поле боя, если даже все четыре лапы будут сломаны. Но бас не стал говорить это в слух, а лишь настойчиво посмотрел на Росинку.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:42 | Сообщение # 727
вне игры.
Росинка смутилась. Да, она очень смущалась в присутствии этого дымчатого леопарда. Он оказывал какое-то другое влияние на молодую, еще юную целительницу, нежели другие коты, особенно особи мужского пола. Любовь ли это или смятение? Кому это известно. Целители не могут разбираться в любовных проблемах, увы..- - Спасибо, - тихо, не поднимая глаз, прошептала молоденькая целительница. - Да, думаю, можно. Но как только кровоточит - СРАЗУ ко мне.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:42 | Сообщение # 728
Оруженосец Речного племени
¤Оледеневший холм. Собрание племени :з¤ Вдруг, ветер принес с собой слова Лучистой Звезды: - Итак, на битву отправляются: я, Одуванчик, Сойка, Черносветик, Пустыня, Скоростная, Нежношёрстка, Облепиха, Василёчка, Ласкогривка, Мейсон, Златолап, Фиаско, Панда, Эра, Ледяная Метель, Буролапая, Огонь, Колокольчик, Яркая и Туман под вопросом. Росинка, естественно, идёт вместе с нами, чтобы лечить тяжело раненых. Да, и не удивительно, что я остаюсь в лагере. Вдруг, снова прозвучал мелодичный голос предводительницы: - Звучная, Стеклянка, Рябинник, Ледокол, Гроза, Морозко, Лунник, Огнелапочка, Медохвостка, Ундина, Ледосветик, Хмуролапая, Иная, Мята, Ледоглазка, Корабельница остаются в лагере резервом под присмотром Фантазии вместе с остальными, которые будут охранять лагерь. То есть, если наши, раненые, вернутся, вы должны будете их заменить и отправиться на поле боя. Огнелапочка будет гонцом, она пойдёт со всеми, а с границ вернётся и расскажет всем в лагере, куда мы всё-таки пошли. Услышав свое имя и должность во время битвы, черно- белая кошка ошеломленно захлопала ресничками. Недолго думая, наша "героиня" резко вскочила и опрометью кинулась на Оледеневший холм. Примчавшись, Огнелапочка села рядом со всеми воинами и оруженосцами и стала пристально смотреть на собравшихся и ждать приказа Лучаки отправляться в путь. ¤Неведомое направление. Там будут драться воины :з¤
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:53 | Сообщение # 729
.ёжик в тумане. Тень
Услышав ответ целительницы Марбас радостно взвизгнул. Он широко улыбнулся и даже подбежал к целительницы и лизнул её в щеку. - Спасибо тебе, Росинка! Ты спасла меня от вечной скуки! Марбас снова улыбнулся, но потом даже смутился, поняв, что только облизнул целительницы. Бас опустил свои виноватые синие глаза вниз. Дымчатый леопард вновь поднял свои глаза на кошку. Как же он был рад, что Росинка разрешила ему идти на битву. "Если опять заболит плечо я к ней обязательно подбегу!" Баси строго пообещал себе так поступить, потому что ему наверное снова захотелось поговорить с целительницей, а может он просто решил сдержать своё слово. Марбас плюхнулся на землю возле Росинки и стал ждать приказал Лучистой Звезды о том, когда они будут выходить, а между тем, что бы не терять времени даром спросил у Росинки: - А тебе нравится быть целительницей? Наверное ты много потеряла... Марбас задумчиво посмотрел на Росинку. "Какая же она красивая... И наверное до ужаса счастливая..." Бас широко улыбнулся. Пятнистый оруженосец вновь посмотрел на Лучистую Звезду, но так не услышав долгожданных слов, вновь посмотрел на Росинку холодными синими глазами.
Сообщение отредактировал Туман - Полдень, 02-Янв-2013, 15:53
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 15:53 | Сообщение # 730
Речной Вечножеребёночек
Предводительница, оценив сложившуюся на поляне ситуацию, хмыкнула. Пока ещё, видимо, народу не очень много, но медлить ни в коем случае нельзя. - Итак, мы выступаем! - невыносимо громко сказала предводительница, будто призывая всех вылезти из палаток и двинуться к выходу, - Мы непременно победим, Речное племя, - твёрдо добавила кошка и скрылась за сугробом, давая хвостом знак к выступлению. Она впервые ведёт теперь уже своё племя на битву и впервые вообще делает что-то подобное. Но она не чувствует волнения или мандража...Ей просто хорошо.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:03 | Сообщение # 731
Фараон, управляющий реками
- Итак, мы выступаем! Наконец...Ну вперед. Скори поспешила не отставать. Чем быстрее - тем лучше. Кошка пару раз оглянулась. Много кто идет в битву. Но и оставшихся в лагере немало. Главное не волноваться. Мы победим, как уже побеждали и эта битва будет не последней выигранной в нашу пользу. Да и я вообще удивляюсь - мы столько раз побеждали и на нас все равно пытаются напасть, отобрать земли..Тупость вообще не излечима.
[move]За всеми.[/move]
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
оформа (с)Иней ава (с) Вран
Ловец Звёзд, фараон, 50 лун i wannarun away ⠀⠀⠀⠀⠀never say goodbye ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀i wanna know the truth ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀instead of wondering why
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:05 | Сообщение # 732
.ёжик в тумане. Тень
Услышав слова Лучистой Звезды Марбас с неким сожалением посмотрел на Росинку. Почему ему вдруг захотелось ещё не много потянуть время? Глупо, правда? Он ведь так рвался на эту битву. Бас встал и отряхнул снег, не много засыпав им Росинку. - Поболтаем потом? Мне ещё столько хочется у тебя спросить... Баси посмотрел на уходящую предводительницу и не теряя времени даром засеменил за Лучистой Звездой. Молодой кот обернулся что бы посмотреть на Росинку и широко улыбнулся. "Может ей нужно помощь, что бы нести травы? Или она останется в лагере? Почему ты такой глупый Бас? нужно было сразу спросить..." Марбас растеряно огляделся. К сожалению возвращаться было поздно и дымчатому леопарду оставалось лишь просто бежать за предводительницей. " Почему ты так смотришь на целительницу, Бас? Не ужели ты влюбился? Нет, ты не влюбился. Это целительницы чувак, опомнись!" Марбас хмыкнул. Хорошо, когда ты слушаешь свой внутренний голос, но ещё лучше, когда ты понимаешь, что внутренний голос абсолютно прав... Вдруг впереди показалась фигурка кошки. Марбасу не хотелось идти одному и он приблизился к Колокольчику: - Привет... Раздался голос дымчатого леопарда. Молодой кот широко улыбнулся и обдал незнакомку взглядом холодных синих глаз. - Меня зовут Марбас. А вас? Не боитесь битвы? Граница
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:05 | Сообщение # 733
Речной колокольчик, звенящий в мечтах~
Колокольчик вскинула голову, посмотрев на болтающих Марбаса и Росинку. Она тут же отвернулась, думая о том, где сейчас шляется Рябинник и почему не пожелал ей удачи. Обида клокотала в сердце, и махнув длинным хвостом, Речная красавица распушилась от холода. Странно будет драться в сугробах, на снегу.. Может, это будет походить на игру в снежки, нет? Самое пугающее- неизвестность. Ведь они не знают, с кем будут сражаться, что их ждет. Хотя вряд-ли Лучистая негодница поведет их на битву с медведями или лисами, скорее всего ими станут одиночки или ещё кто-нибудь.. Пятнистая вздохнула, и услышав крик предводительницы о начале завоевательного похода, вскочила и медленно поплелась следом. У неё было хорошее настроение и она особо не торопилась, ожидая, может кто-то нагонит её и они пойдут вместе? В компании, все же, веселее, а Коля ещё не настолько замкнутая, чтобы ходить везде в одиночку. Потом позади она услышала голос и обернувшись, заметила поравнявшегося с ней Марбаса. -Привет,- улыбнулась малышня.-Да нет, не боюсь. Мое имя Колокольчик.- а затем в сопровождении ученика потопала на границу. .Граница.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:24 | Сообщение # 734
Капитан Речных парусов
-Не переживай, я скоро уйду.-проурчала Фантазия, смотря в синие бездонные очи Лучистой Звезды. Глашатая кивнула предводительнице и отошла в сторонку, пропуская вереницу соплеменников, которые направились к выходу из лагеря. Каков будет исход битвы? И что желает забрать Лучк для продления территории Речного племени? Серебристо-голубая кошка тоскливым взглядом проводила последних уходящих. Ну почему этой волчице надо было оказаться в такие дни здесь? Она бы могла сейчас пойти и помочь племени, но нет, осталась за старшую в лагере. Ладно, надо взять себя в лапы и подумать, что надо сделать. "И пусть Звездное племя будет с вами..."-мысленно прошептала Фант. Она осторожно лизнула грудку и поморщилась, поймав на язык горький сок трав. Фантик сделала усилие и похромала к центру главной поляне, к своему Оледеневшему Холму.
Дата: Полдень, 02-Янв-2013, 16:26 | Сообщение # 735
вне игры.
Росинка вновь смущенно посмотрела на молодого Марбаса. Красивый, такой красивый.. «Дура ты, Росс, дура», - ласково произнесла себе самой кошечка, отгоняя смутные мысли и давая свободу чистым мыслям. Вздохнув, кошка поежилась от холодного синего взгляда. - Да, конечно, - смущенно пробормотала молоденькая кошка, слегка помахивая хвостом. Недаром говорят, - сердцу не прикажешь.. Наверное, когда-нибудь все это выйдет боком. Возможно, придется выбирать между сердцем и долгом. На какую же сторону встанет Росинка?!