В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
С краю лагеря, там, где мелкий ручеёк огибает границу полянки, возвышается небольшой холм. Её порог порос острой осокой и камышом, а также прочей болотной травой. Предводителю приходится перепрыгивать через все эти заросли и карабкаться по обычно скользкой поверхности, дабы забраться на булыжник на вершине. Перед холмом распростёрта главная поляна, где и собираются все воины на собрания. Посередине ручейка, чуть правее самого холма, из воды замечается плоский камень, на котором частенько восседает глашатай. Объявления/новости племени
Лучик снова задержалась, поэтому пришла на холм немного позже, чем планировала. Ну, конечно, бывают всякие ЧП. Хотя у предводительницы их и нет, она всё равно всегда опаздывает, вооот. Какая-то странно оживлённая обстановка царила на поляне, и кошка с тревогой повела носом. Присутствие Сквозняка здесь она заметила давно, жаль только, поговорить с ним предводительнице пока что не удалось. Но зато племени она об этом скажет, они не могут не помнить старшего воителя. [bgcolor=#FFFFFF]- Прошу всех собраться у Холма,[/bgcolor] - откашлявшись, предводительница приняла более-менее серьёзный вид. Не хватало только круглых очков... [bgcolor=#FFFFFF]- Сегодня я хочу поздравить племя с возвращением одного из лучших воителей племени - Сквозняка. Пока ещё я не знаю его историю и что с ним случилось, но с уверенностью могу сказать, что этот воин явно достоин уважения, как и его поступки,[/bgcolor] - вашу деревню, да она же даже не помнит Сквозняка... Почти. Он пропал, когда она была, кажется, ещё только ученицей. А ко всему прочему... [bgcolor=#FFFFFF]- Хочу посвятить котят в ученики и учеников в воители,[/bgcolor] - ой, ну откуда такая торжественность, скажите, пожалуйста? Раньше она проводила посвящения со-овсем по-другому. [bgcolor=#FFFFFF]- Вьюночек получает имя Вьюнок, и наставником станет Гололед. Куничечка становится Куницей, а Нежношёрстка - её наставницей. Розовое Ушко чудесным образом превращается в Розовую Лапку, наставник - Сквозняк. Мне кажется, он будет готов воспитать ученика, несмотря на то, что только недавно вернулся, [/bgcolor] - предводительница чуть улыбнулась и пожала плечами, [bgcolor=#FFFFFF]- Я уверена, ваши наставники сделают из вас лучших воителей.[/bgcolor] Ой, чёрт, теперь же ещё несколько... Ну, теперь оруженосцев в воители, даа. [bgcolor=#FFFFFF]- Миллениум! Ты уже давно готова стать воительницей и смогла проявить себя с самой лучшей стороны. Твоё новое имя - Пушистолапочечка[/bgcolor] (бедная предводительница, куда ей с такой фантазией)). [bgcolor=#FFFFFF]Служи племени верно,[/bgcolor] - кошка кивнула и поискала глазами следующую жертву. [bgcolor=#FFFFFF]- Чумазая получает имя Чумазое Ушко и становится полноправной воительницей Речного племени,[/bgcolor] - племя живёт своими родителями. Предводительница потянулась, едва заметно вытянув передние лапы, и спрыгнула с холма, вновь и вновь тревожно поводя носом и нюхая воздух. Да что такое?
~Яма пленных~ Миллениум хотелось поиграть в страусев. Только вместе того чтоьы опускать голову в песок она хотеоа опустить ее в сугроб. Невыносимая головная боль... Кошка пристроилась на краю поляны и стала слушать совет. Каким было изумление в глахах кошки когда Лучистая назвала ее имя. Миллениум поддалась вперед и стала слушать, ллвя каждое слово предводительницы. А вот и все что Милке нужно услышать ее новое имя - Пушистолапочечка. В мутных от усталости глазах Мил запляспли искорки смеха. Предводительница закончила. Миллениум сидела пытаясь сдерживать смех. Ой, чтто это я Миллениум-Миллениум. Пушистолапочечка! Кошка поднялась на лапки и пошла в сторону палатки воителей. Больше не Миллениум, теперь Пушистолапочечка. Милка подпрыгнула как разрезвившийся котенок и вприпрыжку поскакала к палатке воителей. ~Палатка воителей~
Чу хотелось подпрыгнуть от радости. Теперь она воительница Речного племени! Ее сердце стало биться быстрее, когда та осознала, что теперь стала полноправным членом племени! От такого счастья у малышки закружилась голова. Нет, этого не может быть! Это сон! Конечно не сон! Ну вот, сейчас она уже не Чумазая, она Чумазое Ушко! Ешки матрешки! Миллениум тоже теперь часть племени. Сколько времени малышка знала эту добрую, красивую кошку. И вот теперь их вместе произвели в воители. Радость за нынешнюю соплеменницу будто осколок льда вонзился ей в сердйе. Миллениум теперь Пушистолапочечка. Ну Лучистая Звезда дает... Надо иметь не слабую фантазию на такое имя. А как известно предводительница отличалась особенной креативностью и способностью сделать из нечиго прекрасную вещь. - Поздравляю Пушистолапочечка! - крикнула вслед подруге Чумазое Ушко.
Сквозняк выглянул из палатки воителей, но, заслышав громкое "Прошу всех собраться у Холма" Лучистой Звезды, поспешил... Правильно, к Холму. Как вы догадались? - Сегодня я хочу поздравить племя с возвращением одного из лучших воителей племени - Сквозняка. Пока ещё я не знаю его историю и что с ним случилось, но с уверенностью могу сказать, что этот воин явно достоин уважения, как и его поступки, - темно-серый кот хмыкнул и гордо выпрямился, оглянувшись на других. Когда предводительница закончила свою речь, Оз вместе со всеми прокричал имена новоиспеченных учеников и воителей - слегка, правда, запнувшись на Пушистолапочечке), а затем поискал глазами свою ученицу (о великое Звездное племя, он даже не знает, как она выглядит!), подошел к ней и уткнулся носом в плечо, как это полагается по ритуалу. Классно - только-только появился в племени, а уже получил оруженосца. Сквозняк подумал, что научит ее не только базовым навыкам Речных воителей, таких, как ловля рыбы или плавание, но еще и постарается передать ей приемы, каким ему волей-неволей пришлось учиться во время пребывания в горах - это охота на белок, птиц, лазанье по скалам и деревьям и прочее. Будет полезно. Но это все утром. Оз широко зевнул и направился прочь от Холма.
Дата: Полдень, 20-Фев-2013, 20:53 | Сообщение # 860
Воительница Речного племени
-ЭЙ! КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ ЛУЧИСТУЮ ЗВЕЗДУ! - крикнула Зеленоглазочка. Она все ещё надеялась встретить предводительницу, пол дня не могла её найти. "Звездное Племя! Да где же её носит то!" выругалась Зельни, но тут же осеклась и постыдилась своих мыслей. "Ох, какая же я мышеголовая дура! Неужели мое чеславие окажется сильнее чем я думаю? Ох! Ну о чем я только думаю!" Она решила немного расслабится: она выпрямилась, глубоко вздохнула и спокойно выдохнула. Сейчас надо собраться и успокоится. -ЭЭЭЙ! КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ ЛУЧИСТУЮ ЗВЕЗДУ?! Не дождавшись ответа Зельни понеслась на Главную поляну. [move]Главная поляна[/move]
Дата: Сумерки, 23-Фев-2013, 20:36 | Сообщение # 861
Лишь маленькая Слезинка в ледяной Реке
Цитата (Лучистая_Звезда)
-Пещера предводительницы-
Лучик снова задержалась, поэтому пришла на холм немного позже, чем планировала. Ну, конечно, бывают всякие ЧП. Хотя у предводительницы их и нет, она всё равно всегда опаздывает, вооот. Какая-то странно оживлённая обстановка царила на поляне, и кошка с тревогой повела носом. Присутствие Сквозняка здесь она заметила давно, жаль только, поговорить с ним предводительнице пока что не удалось. Но зато племени она об этом скажет, они не могут не помнить старшего воителя. - Прошу всех собраться у Холма, - откашлявшись, предводительница приняла более-менее серьёзный вид. Не хватало только круглых очков... - Сегодня я хочу поздравить племя с возвращением одного из лучших воителей племени - Сквозняка. Пока ещё я не знаю его историю и что с ним случилось, но с уверенностью могу сказать, что этот воин явно достоин уважения, как и его поступки, - вашу деревню, да она же даже не помнит Сквозняка... Почти. Он пропал, когда она была, кажется, ещё только ученицей. А ко всему прочему... - Хочу посвятить котят в ученики и учеников в воители, - ой, ну откуда такая торжественность, скажите, пожалуйста? Раньше она проводила посвящения со-овсем по-другому. - Вьюночек получает имя Вьюнок, и наставником станет Гололед. Куничечка становится Куницей, а Нежношёрстка - её наставницей. Розовое Ушко чудесным образом превращается в Розовую Лапку, наставник - Сквозняк. Мне кажется, он будет готов воспитать ученика, несмотря на то, что только недавно вернулся, - предводительница чуть улыбнулась и пожала плечами, - Я уверена, ваши наставники сделают из вас лучших воителей. Ой, чёрт, теперь же ещё несколько... Ну, теперь оруженосцев в воители, даа. - Миллениум! Ты уже давно готова стать воительницей и смогла проявить себя с самой лучшей стороны. Твоё новое имя - Пушистолапочечка (бедная предводительница, куда ей с такой фантазией)). Служи племени верно, - кошка кивнула и поискала глазами следующую жертву. - Чумазая получает имя Чумазое Ушко и становится полноправной воительницей Речного племени, - племя живёт своими родителями. Предводительница потянулась, едва заметно вытянув передние лапы, и спрыгнула с холма, вновь и вновь тревожно поводя носом и нюхая воздух. Да что такое?
-Главная поляна-
Началась удивительная жизнь Розовой Ушки, но теперь Розовой Лапки именно здесь. Ледосветик ее мать тщательно подготовила. Рассказала как и что нужно делать. Умыла как следует. И отправила поближе к камышовому холму. Ушко сидела в первых рядах, внимательно слушая, ее объявили и она зашла на холм. Это было удивительно чувство. С одной стороны ты боишься, с другой ты горд, что уже оруженосец. И вот наконец Розовое Ушко узнала, что ее наставник будет Сквозняк. За ним она все время наблюдала. Скорее всего ее мать Ледосветик сказала Лучистой Звезде об этом. Новое имя очень подходило Розовой Ушке. Теперь она Розовая Лапка. С толкнувшись носом к носу со Сквозняком Лапка слезла с холма. Пообщавшись немного со своим наставником, направилась в ясли убирать свою подстилку. Сквозняк сказал, что завтрашнего дня начнем тренировки, а сейчас нужно все прибрать и отдыхать. Что бы с новыми силами начать тренировки!
Путь долгий был, конечно, долгий. Она шла километра полтора, ну, лапы ощущали себя примерно так. Хотя идти-то тут от силы пять метров, нет, ну вы чтоо, поставили лень во главе племени - носите. [bgcolor=#FFFFFF]- Прошу всех-всех-всех собраться у холма![/bgcolor] - на собрание, серьёзный разговор, застольную беседу, ладно-ладно, [bgcolor=#FFFFFF]- Зеленоглазочка! Ты становишься Изумрудкой, и твоей наставницей стану я. Бледнолапочка! Твоё новое имя - Бледнолапка. Служи племени верно! Игривка! Теперь ты Игролапа, а наставница твоя - Черносветик.[/bgcolor] Ах да, и ещё. Чёрт, как только всё помещается в Лучистой голове? И это ещё учитывая то, что она, как бы то ни было, не хочет ничего этого запоминать - в топку всё,в топку. [bgcolor=#FFFFFF]- Златолапка, так как Гроза по субъективным причинам покидает пост ученицы целительницы, сегодня твоей новой ученицей становится Сапсан. Вы должны сработаться, стать друзьями и маленькой семьёй в большой, племенной семье. Станьте же верной опорой Речному племени! - Сойка! Ты давно проявила себя отличной воительницей, и теперь я с чистой совестью нарекаю тебя старшей воительницей Речного племени! Учти: на тебя возлагается двойная ответственность, теперь ты одна из главных помощников верхов. Старшие воители - сила племени.[/bgcolor] Всёёё, гуляяй, торжественная часть. Наконец-то. [bgcolor=#FFFFFF]- Ну а теперь к более серьёзному. Напряжённые отношения с племенем Теней не дают покоя нам, я больше чем уверена. Но, спешу заверить, что Сумрачные сейчас явно не осилят ещё одну битву, а мы пока их тоже не тронем - все их лакомые куски уже у нас. Мы их слишком измотали. На другие племена я тоже пока что не строю планов, у нас территория - полная чаша, мы граничим со всеми племенами, чем вполне можно гордиться. Да и весна - дичь вылезает из нор, ещё проще. Но не стоит расслабляться самим, ослабляя целое племя. Именно поэтому я организую тренировку. Утром будет занятие по боевой подготовке, явка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Сойка, Ласкогривка, Одуванчик, Сквозняк и я распределим всех по парам или тройкам. Теперь упор будет ставиться на тактику ведения боя.[/bgcolor]
Зельни принеслась на поляну как только услышала зов предводительницы. Зеленоглазочка! Ты становишься Изумрудкой, и твоей наставницей стану я.-услышав эти слова Зельни запрыгала на месте. Не может быть! Неужели это случилось!Ну что ж... Зельни, какая же ты молодец!-пока она расхваливала саму себя, до нее дошло, что никакой Зеленоглазочки уже нет... Да, да... Её уже нет потому, что теперь есть Изумрудка! Вот вить имечко! А наставница у нее будет сама Лучистая Звезда! Ох как же Зельн... Ой! То есть Изумрудка! Была счастлива. Ох! А как же ей было приятно за сестру! Она же теперь воительница! Бледнолапка... Так стоп! Сейчас мне надо лечь поспать и все, а завтра я буду тренироваться! Изумрудка повернулась и пошла к детской... Тьфу ты! То есть теперь уже надо к палатке оруженосцев заруливать. Теперь она буду чаще видеться с Лу и Рыжехвостиком! Она будет спать с ними в одной палатке! Изумрудка повернулась и попрыгала к палатке оруженосцев.
<<<Поляна. Главная такая поляна. Вовремя Сойка явилась к камышинному холму. Красавицу посвятили в старшие воители. - Спасибо за доверие, Лучистая Звезда. Я буду верой и правдой служить Речному племени на новой должности. Обещаю выполнять все, что должны выполнять старшие воители. Кошка была вне себя от счастья. Ее переполняли эмоции. Именно этого голубоглазая добивалась последние двенадцать лун. Именно к этому вояка стремилась всю жизнь. И этот долгожданный момент. Хотелось заорать от счастья, но пришлось сдержаться. Должность требует стойкости и выполнения поставленных целей. Когда наша героиня дослушала речь Лучистой Звезды, рыбачка обрадовалась. " А вот и первое задание. Ура! " Охотница подошла к предводительнице, а точнее к подножью холма. Там новоиспеченная стала ждать, чтобы начать обсуждать тренировку.
безмолвное солнце, медленно падая, обещало вернуться, ты не беги, а я знаю, что я слабая, и считаю твои шаги
[cut=Мой референс][/cut]
безмолвное солнце, медленно падая, обещало вернуться, ты не беги, а я знаю, что я слабая, и считаю твои шаги
Сапсан, запыхавшись, протиснулась между котами, аккуратно положив тельце на грязную землю. Коротко кивнув Лучистой, мол, спасибо за такое доверие, малявка подошла к подножию холма и посмотрела на всех котов. Тиранище на неё не обидится, если она пару слов скажет? Когда предводительница закончила, Сапсюша подняла хвост, собираясь кое-что сказать. Перед тем, как начать, кинула беглый взгляд на Лучк, типа "это важно". - Речные, - начала ученица Златы, неловко переминаясь с лапы на лапу. - Практически только что я нашла тело котенка в обрыве. Похоже, она сорвалась случайно... но, как бы то ни было, мы должны её похоронить. Сапсан указала хвостом на окровавленное тело Кислинки. - Есть желающие помочь?
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
где умереть, выбрать смогу я сам.
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
~Яма пленных~ Яма пленных осталась без охраны, но.. но.. Милка вышла на Главную полян и остановилась с краю. Её взгляд был устремлён на лежащую посреди поляны кошечку. Маленькая кошечка.. В глазах Миллениум стояли слезы. Кислинка... Кислинка ее дочь! Как Мил смогла это допустить? Её дочь сорвалась с обрыва пока она сторожила этих дурацких пленных. Голубоглазая на подкашивающихся лапах подошла к безжизненному телу дочери и легла рядом зарывшись носом в ее шерсть. Как так? Почему? Миллениум и думать забыла про пленных. Она вообще сейчас не о чем не думала. Да и, хватит об этих дурацких пленниках! Они не самое важное в жизни. В душе была пустота. Лишиться своей дочери было большим ударом для, и без того натерпевшейся, Мил. Потерять ребёнка для матери равносильно тому, что отрезать человеку все пальцы. Без пальцев он не сможет почти ничего. Пальцы - это часть тела, тоже немало важная. Хотя нет.. Это слишком мало.. Если отрезать обе руки по локоть. Миллениум тихонько взвыла. По её щекам текли слёзы, падая на землю или повисая на кончиках усов. Миллениум стала аккуратно вылизывать шерсть дочери, очищая её от крови и грязи. Она была так осторожна и работала язычком так медленно, как мать вылизывает только что родившегося котёнка. Никогда Миллениум не чувствовала себя такой подавленной. Она ещё никогда не теряла таких дорогих котов. Она с ними расставалась, но не теряла. Слёзы то-ли закончились, то-ли Мил просто пересилила себя и перестала плакать. Но вскоре слёз не было. Ни в глазах, ни на щеках, ни на усах.. Она положила голову на лапы. Рядом лежало холодное тело Кислинки. Больше та никогда не откроет глаза. Больше её сердце никогда не будет биться, а маленькая активная кошечка никогда не будет бегать вокруг матери. Никогда...
К месту собрания явилась Миллениум, та самая кошка, которая выкормила Сапс, когда та только появись в лагере. Вояка упала на землю рядом с телом кошки, сотрясаясь от рыданий. Сапсан, вздохнув, подошла к ней, прижавшись к пушистому боку, и принялась тихо-тихо шептать ей на ушко: - Все будет нормально, слышишь? Она отошла в лучший мир, да... - ученица Златы лизнула Мил в ухо, стараясь хоть как-нибудь её успокоить и приободрить.
где умереть, выбрать смогу я сам.
Сапсан, та которая только стала ученицей целительницы, подошла к Мил и прошептала на ухо приободряющие слова. И лизнула в ушко. Но разве можно как-то утешить мать только что потерявшую ребёнка? Наверное нет. Да и Миллениум не смогла ответить. Ком в горле.. Миллениум не смогла ничего сказать. Она лишь подняла голову и посмотрела на Сапсан, полный грусти и боли взгляд взгляд... Миллениум едва заметно кивнула. Это не было соглашением, это был кивок благодарности. И, чтобы Сапсан не подумала будто Милка её тупо проинорировала. Миллениум не привыкла игнорировать. Лучше она ответит кивком головы, но не оставит "собеседника" без ответа. Хотя, кивок наверное, нельзя назвать ответом. Но всё же хоть что-то.. Миллениум было можно понять. Нет ничего ужасней того, чтобы хоронить собственную дочь. Тем более для кошки которая пережила очень и очень многое, но не проходившая через потерю детей... Ну да, было так что рождались мёртвыми, но это одно. А хоронить котёнка который уже был готов стать оруженосцем, который был достаточно взрослым. Ужасно, просто ужасно. Миллениум закрыла глаза. Голова разрывалась от боли, перед глазами рябило и темнело. Что-то будет дальше? Кто умрёт следующим? Прошло несколько минут. Мил медленно открыла глаза, проглотив ком в горле и опять повернув голову к Сапсан, она наконец ответила: - Как бы то ни было, но её больше нет.. - слабый и тихий голос. В нём не было боли. Боль была в душе, а из голоса.. Мил тщательно скрыла свою боль. Только её внешний, подавленный вид всё выдавал. "Она отошла в другой мир" - это не было утешением для кошки не верующей в Звёздное племя или ещё в какую-нибудь подобную ерунду. Пфф. Миллениум не верила в то, что после смерти коты продолжают жить в другом мире. Не верила и навряд-ли когда-нибудь поверит. Она опять уронила голову и закрыла глаза. Опять появились слёзы. Миллениум не хотела чтобы ещё кто-нибудь видел что она плачет. Она могла бы уйти, но сначала.. Сначала она похоронит дочь. Потом найдёт Ястребятника и... И дальше не знаю. Просто, ей нужно найти друга. А зачем? А не важно. Без причины. Просто так.. В конце концов он отец и друг Мил. Разве для того, что бы встретиться с другом нужен повод? Я думаю нет... - Её надо похоронить. - уже громче и твёрже сказала Миллениум. Она поднялась на лапы. Больше не было слёз. И внешне она больше не высказывала никаких признаков того, что ей больно. Такая потеря... Она была холодной и безэмоциональной. А внутри не было места для чего-либо. Только боль утраты, только боль... Миллениум подобрала дочь за загривок и задрала голову, чтобы хвост малышки не волочился по земле. Миниатюрная кошечка выпрямилась и сразу стала казаться выше. Она была бы на вид очень грозной, но.. Всклоченная, грязная шерсть... Времени на умывание не было. Она прощалась с дочерью. Может в Звёздных предков она не верит, но прощаться можно и без веры в Звёздное племя. Она кивнула Сапсан, говоря чтобы та вела её. Мил сама похоронит свою дочь. Но сейчас она ждала поддержки. Хоть от кого-то...
Тут новая ученица целительницы принесла к холму тело котенка. Сначала красавица не поняла, кто это. Но вскоре Миллениум подбежала к этому бездыханному тельцу. Тогда наша героиня крикнула Лучистой Звезде: - Подожди, пожалуйста. Я должна ее приободрить. Новоиспеченная подбежала к своей подруге и лизнула ее в ухо. После наша героиня стала шептать Мил на ухо следующие слова: - Миллениум, не волнуйся. Все будет хорошо, - Шептала голубоглазая. - У тебя есть еще дети. О них нужно заботиться.После рыбачка отошла от подруги вернулась на прежнее место. - Я готова. - Крикнула старшая воительница как непривычно Лучистой Звезде.
[cut=Мой референс][/cut]
Вася оказалась у Камышиннового Холма. Она тащила за собой тело котёнка, которое оставляло длинный кровавый след на белом снегу. Василий вдруг наткнулась взглядом на ещё одну тушку. «Что?!» — Рыжуля сорвалась с обрыва. — хмуро возвестила мелкая, грубовато положив на землю мёртвую Рыжулю. А дальше она просто не смогла сдержаться, что-бы не завизжать в сердцах на весь лагерь. — Звездоцапову ж мать! Мы трупы от обрыва не успеваем оттаскивать! Давайте отдадим этот кусок территории Сумрачным, а?... У Васи с подбородка стекала вода в перемешку с кровью. В васильковых глазах метали молнии. Полосатая приподняла одну бровь, в каком-то странном прищуре наблюдая за Миллениум, как она рыдает над телой своей погибшей дочери Кислинки. «А кто был матерью Рыжули?.. Только не Милка, умоляю!»