В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 14:54 | Сообщение # 271
нãвçėгдã зãтėрявшиçь в Çумėрėчных нėбėçãх
- Хорошо, Ящерка. Я уже бегу! - Только и успела крикнуть Серошкурка, убегая за палками. Но вдруг остановилась: - Я знаю отличное место в Темном Лесу, там полно сухих и крепких палок... Может, стоит поискать еще каких-нибудь засохших плетей ежевики? Тогда коты, если захотят покончить жизнь тут, вряд ли захотят встретить смерть не в пропасти, а между стеблями растения с острыми шипами. Если их набрать и вплести побольше, все будет именно так... Я побежала за ежевикой, короче! - Протараторила она и убежала в лес. ===Лес===
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 15:12 | Сообщение # 272
===Лес=== Серошкурка вернулась не очень, мягко говоря, быстро. Что может показаться странным при том, на какой огромной скорости она покинула пространство вокруг обрыва, услышав приказ. Серш положила огромный ком плетей ежевики, который тащила на "буксире" с помощью одной из составляющих этот ком плетей. Положила она его рядом с изгородью - чтобы было удобней - и начала распутывать, что заняло не много времени. Принесу-ка я еще и палок... - Ящерка, я за палками! Я быстро! ===Темный Лес===
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 15:19 | Сообщение # 273
В груди он носит Сумрак ♔
Ласка кивнул наставнице и принялся за дело. Этот неразговорчивый котик спокойно брал различного рода яркие штуковины и аккуратно вплетал их в изгородь. Этот котик сейчас старался забыть отвратительный лисий запах, так как он можно сказать въелся в чувствительный нос оруженосца. Разрывая пакеты на лоскутки острыми коготками он вплетал эти ленточки в забор и та уже была достаточно пёстрой. Так же ог подсыпав свежего снега и примянал его лапами, дабы забор держался получше. Монотонная работа не вызывала у него отвращения. Он как всегда был спокойным и имел каменную морду и горящие адским пламенем глаза. Он всегда старался быть лучшим из лучших. Ог слишком честолюбив, что бы довольствоваться вторым местом. Он слишком Эгоцентричен, что бы менять свою точку зрения. Он слишком слишком. Да, именно. Слишком слишком. Это про Ласку. Странное имя для такого кота, но ему как-то плевать. Он мечтает стать не простым воителем, а кем-то большим. Старший Воитель это тоже слишком мало для него. Он просто грезит о том, что станет предводителем, но до этого ещё очень и очень много времени. Сейчас для него главное вплести как модно больше ярких пятен в это забор и сделать его как модно более крепким.
sleep pretty darling do not cry, and i will sing a lullaby Ав от меня
sleep pretty darling do not cry, and i will sing a lullaby Ав от меня
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 15:50 | Сообщение # 274
Котёнок племени Теней
[move]Лагерь[/move] Кровавая Ночь прибежала к обрыву, где уже трудились все патрульные. - Простите за опоздание, просто не доходя до обрыва, услышала, что вы говорите о палках, вот и решила набрать. - Кровавая ночь выплюнула палки и пододвинула их к сугробу снега. - Ах да, ещё и по дороге подскользнулась и упала, вот лапу вывернула. Я сейчас же начну работать.- Кровавая быстро подошла к обрыву и глянула вниз. Ой ужас то какой! Слава Звёздному племени, что мы это сейчас отгородим. Присев на задние лапки, Крови взяла пару гибких веточек в зубы, и с помощью лап, воткнула толстую в землю. Так же произошло и с остальными двумя. Теперь, когда основа была готова и в полной исправности, пришло время тоненьких веточек. Осторожно переплетя весь свой запас между собой, смоляная воительница воткнула его в нескольких местах на колья. Теперь надо бежать за следующей порцией. Быстро встав и отряхнувшись, кошка побежала в лес. [move]Лес[/move]
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 15:57 | Сообщение # 275
Маршал Сумрака
Получив новое указание от глашатай, Бестия уверено кивнула и осмотрела всех троих кошек, дабы убедиться что все они в сборе. Быстро встав на мощные лапы, громадина громко, но всё же хрипло отчеканила -Ну, что стоим, кого ждём? Кровавая Ночь, Ангельская, Ёлка, быстренько. Хвост в лапы и вперёд не границы!- Сказала кошка, тряхнув гривой. Выпустив когти, старшая воительница быстро побежала в сторону границ. Вы спросите, зачем она выпустила когти? Всё просто. Поверхность нынче скользкая и упасть можно. А вот вывих или растяжение, нашей героини не к чему, верно? Нужно о племени заботиться, а не в больничке лежать. Тем более, врач то не слишком заботиться о своих пациентах. И две предыдущие смерти, подтверждают это. Фыркнув, вспомнив о Изморози, голубоглазая направилась в сторону границы с Рекой.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 16:09 | Сообщение # 276
Воитель племени Теней
Кот сидел на задних лапах ловко, машинально переплетая ветви меж друг - другом. Ещё давно, в детстве он строил такую же вместе с приёмной сестрой по имени Коробка и братиком Таки. Они были детьми той самой кошки что подобрала маленького потерявшегося котёнка, тогда ещё Витка. Её звали кажется Рази или Ризи...точно Роузи, а жила она в садике заброшеного дома двуногих. Семейство надеялось огородиться от опастностей, как не печально, нечего не вышло. Приёмная мама серого умерла, не буду расказывать как, а сам он остался один. Охотиться малыш умел, занл некоторые травы но вот драться его так и не научили. А кто сейчас научит?Да его на смех поднимут если он попросит кого-нибудь показать ему пару приёмчиков. Можно, конечно, попросить у ангельской но не сейчас ей и так тяжело а другие....да что другие? Высмеют. Костлявый просуну меж ветвей забора очередную тряпрку и обернулся к ангелу - А кто был твоим наставником? - вопрос конечно глупый.
АнкаАва by Ми)) Хочу такую!! Тише!Я просто бьюсь в истерике! Тише!Я просто хочу быть собоЙ!
Ялучше переплыву океаны! Я луче грохнусь со скалы! Но только ненадо этих изъянов, Обманок любви! .........
АнкаАва by Ми)) Хочу такую!! Тише!Я просто бьюсь в истерике! Тише!Я просто хочу быть собоЙ!
Ялучше переплыву океаны! Я луче грохнусь со скалы! Но только ненадо этих изъянов, Обманок любви! .........
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 16:09 | Сообщение # 277
Котёнок племени Теней
[move]Лес[/move] Кровавая Ночь прибежала, а даже скорее примчалась обратно к обрыву. Разложив все палки, и собравшись было устроиться как следует, что бы продолжить работать, но Кровавая услышала приказ Ящерки. Так точно. Оглянувшись сначала на глашатаю, а затем и на Чёрную Бестию, Крови встала, опять распушилась от холода и перевела взгляд на недостроенную изгородь. Но патрулировать границе ведь намного интереснее этого занятия. Взмахнув хвостом, дабы стряхнуть с него прилипший снег, Крови направилась за Чёрной Бестией. По дороге смоляная воительница оглянулась, что бы посмотреть на остальных патрульных. Те ещё даже с места не шелохнулись. И Ангельская туда же! Ох! Кошка быстро побежала в след старшей воительнице. [move]Граница с Рекой[/move]
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 16:48 | Сообщение # 278
===Темный Лес=== Серошкурка снова вернулась. Но на этот раз из Темного леса. И не с плетями ежевики, а с палками. Она стала приспосабливать свою полезную находку: серая ограждала ими место, куда лапы других работников еще не добрались. Укрепляла она эту ограду вокруг самого высокого места на Обрыве ежевикой, что было достаточно неприятно, но терпимо. Время от времени - на равном расстоянии - кошка привязывала цветные куски пакетов. Работа была, конечно, не из легких. Но и не отличалась особой трудностью...
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 17:07 | Сообщение # 279
среди гроз волчица с севера
Голубоглазка, заслышав вопрос Когтелапа немного подумала... -Довольно таки не плохо, вот только Ванильки долго не видно, - немного обеспокоенно сказала полосатая, дернув кончиками ушей. Кошка почувствовала на себе странный взгляд, и немного обернувшись завидела Серошкурку. Ревнует, - усмехнулась воительница, переводя взгляд на Ящерку. Та раздавала приказы, но про голубоглазую и во все ничего не сказала. Просто буду укреплять изгородь, помогу племени, - решила полосатая красавица, взяв веточку та принялась вплетать его в изгородь. Спустя около полу часа кусок "забора" был готов, но это ещё не все. Тяжело вздохнув Голубоглазка посмотрела вправо..Ещё долго делать. Давай, не ленись, - подбодрила себя Старшая воительница, переводя взгляд на Когтелапа. -Идем на Гниль, за яркими штуками? - предложила кошка, немного склонив голову на бок.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 17:12 | Сообщение # 280
Небесный дестрой
Ящерка усмехнулась: - Ага, так и вижу: группа психологической поддержки имени Серошкурки и Когтелапа! Ну, попробуй. Когтелап покосился на Серш: та, кажется, разбиралась с собственным разумом. Воитель усмехнулся. - Так, все, все строим изгородь, тащим с гнили яркие штуки двуногих, из леса - палки. Ну, принцип ясен? Поторопитесь, нам ещё воооон до туда строить! Хотя, Чёрная Бестия, возьми с собой Кровавую Ночь, Ангельскую и Ёлку, сходи на границу, а то как же, метки не обновлены. А у меня тут работничков предостаточно. Молодец. Спасибо. А теперь давай, за работу... Мелодия, нам так и не удалось потренироваться в Тёмном Лесу. Иди сюда. Воитель так же заметил, что народу прибавилась - здесь был и Ласка - ученик Ящерки. И Кровавая Ночь - с ней он лично сталкивался только один раз, когда они вместе были в охотничьем патруле. Чёрная Бестия пришла к обрыву, чтобы собрать народ для патруля. Витраж и Ангельская тоже трудились, не покладая лап. Серш старалась больше всех - посмотришь, она здесь. Оглянёшься - она уже убежала за новыми материалами для работы. Действительно помогает? Или просто хочет показать свою "рабочую" сторону перед Ящеркой? Вот Серьк снова вернулась из Тёмного Леса с очередной порцией "добычи": разноцветные пакеты, колючая ежевика и палки. Воитель взял несколько плетей ежевики в зубы. Колятся, блин! Сел на корточки и стал вплетать из в укрепление. Затем взял парочку вещиц Двуногих и привязал их к ограде. Неожиданно от работы отвлеклась Гулька: - Довольно таки не плохо, вот только Ванильки долго не видно. Идём на Гниль, за яркими штуками? Когтелапа тут же будто по спине треснули. О Звёзды! Ванилька... я тоже давно её не видел. Где она?! Воитель действительно обеспокоился. Ещё бы - она его дочь. - Наверно... у неё дела. Она уже не маленькая, и сама может обеспечить себя. Да, конечно, пошли. Первые слова Когтелап сказал лишь для того, чтобы самому в этом убедиться. Сам он нисколько в это не верил.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 17:26 | Сообщение # 281
среди гроз волчица с севера
-Надеюсь она скоро вернется, - обеспокоенно вздохнула Голубоглазка, вплетая ещё одну веточку в "забор". Поспешно встав со снега на все четыре лапы, кошка бросила косой взгляд на Серошкурку, а затем направилась в след за Когтелапом. Мысль о их обоих, а именно об этом полосатом коте и Ванильке, не давала ей покоя. Неужели он признал её? Хоть в чем то плюс, - с ноткой радости подумала Старшая воительница, легко улыбнувшись та поспешила в след за воителем. Гниль--->
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:01 | Сообщение # 282
Маршал Сумрака
Граница с Ветром <<<
Скача чуть ли не галопом, наша кобыла быстро прибежала к пункту выхода. То есть к обрыву. Ну что же, теперь можно было со спокойной совестью помогать остальным в постройке стены. Тряхнув гривой, старшая воительница подошла к глашатай и отпыхавшись сказала -Патруль проведён. Нарушителей не найдено. Всё прошло успешно. Кроме того, что Ангельская с Ёлкой не были в патруле. Но вполне возможно, что они плелись в хвосте.- Громко прохрипела громадина Ящерке. Увидев что никого нет, Бест посмотрела на рыжую исполиншу вопросительным взглядом. Только три-четыре кота остались на месте, доделывая изгородь из веток. тут до кошки дошло, что все пошли за строй-материалами. Ну что же, бестия могла вполне в этом посодействовать. Лапы переполняла сила, казалось что они могут унести свою обладательницу на край света! -Я помогу с материалами- Только прохрипела рыжеухая и выдохнув воздух, быстро затрусила на гниль.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:13 | Сообщение # 283
Котёнок Сумрачного племени ~
Мелодия коротко кивнула Ящерке, зная о том, что рыжая глашатая лишних слов не любила. Сжав зубами острую палку, серая бестия напряженно оглядела наставницу. Довольно страшное зрелище. Нагло ухмыльнувшись, что было присуще ученице та уставилась прямо на задние лапы Ящерки. Не скрою - специально. Вцепившись до боли в дерево, так что отдавалось даже в сморщенном носике, льдиноглазка пронеслась в опасной близости от обрыва, проскользнула под растопыренными рыжими лапами, и... Повисла на морде у Ящерки, проехавшись лапами по глазам, заставив потерять ту несколько секунд, таких драгоценных и нужных во время поединка. Кошка попыталась продвинуться к лапам, а точнее к их задней стороне, где пролегали все мышцы, сухожилия и тому подобные вещи.
Осознание стукнуло его тяжестью в ногах и пришлось остановиться, чтоб не упасть. – Я умираю… Ты уже свалился. Давным-давно. Почему ты обманываешь сам себя? Аватар от Ящика, хих :3
Осознание стукнуло его тяжестью в ногах и пришлось остановиться, чтоб не упасть. – Я умираю… Ты уже свалился. Давным-давно. Почему ты обманываешь сам себя? Аватар от Ящика, хих :3
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:21 | Сообщение # 284
Маршал Сумрака
Гниль <<<
Кошка медленно продвигалась вперёд. Скорее вперёд двигался её зад, а вот голова была сзади. Да, она пятилась, так-как другого выбора у неё не оставалось. Она тащила дорожный знак. Бест вообще не знала, какого чёрта он делает на мусоре, но всё равно, если он тут, он мог помочь оградить котов от смерти. Притащив знак к группе соплеменников, громила выплюнула его на землю. Было тяжело тащить железяку в пасти. Скорее волочить6 это слово больше подходило к тому, что проделывала смоляная с этой жестянкой. Тяжело выдохнув воздух, от чего взле рта повисло облако пара, Бестия положила красный кусок железа возле ограждения. Удволетворённо кивнув, Бес побежала вновь на гниль. Нужно было набрать больше предметов, чтобы было меньше возможности свалиться в этот обрыв...
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:42 | Сообщение # 285
Небесный дестрой
<---------------- Гниль
По пути сюда Когтелап размышлял, правильно он сказал Голубоглазке, или нет. Думаю, что всё правильно. Я сказал правду. И она, похоже, тоже. Ни к чему врать. Это только всё запутает. Воитель положил всё, что принёс, на снег. Ветер ерошил его шерсть, почти сбивал с лап. Хотелось свернуться в комочек в палатке воинов и поспать. Как давно я не спал. Небо. Покрыто снеговыми тучами. Белые хлопья падают на землю. Вокруг уже темно. И пусто. Хотя, вокруг полно народу из племени. Кажется, что ты один на всей Земле. Хотя есть тот, кто любит тебя. Но чувствуешь, что этого не достаточно. Именно в этот момент Когтелап понял, что он... Он похолодел к Серошкурке. Зачем тогда я... отказал Голубоглазке? Мы могли бы быть вместе... Когтелап перевёл взгляд на Гулю. Та раскладывала материалы на снегу, и уже принималась за работу. В такие моменты понимаешь, кто тебе действительно дорог. А кто просто играет свою роль в этой жизни. Где коты - всего лишь пешки. В душу будто кто - то плюнул. Хотя пару минут назад Когтелап сам сделал это. Только в душу Гульке. Хотя... может, и нет? Может, для неё это пустой звук и ей совсем наплевать на меня?