В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:48 | Сообщение # 286
среди гроз волчица с севера
<---Гниль Голубоглазка, поспешно перебирая лапками дошла до обрыва, и положила в небольшую кучку стройматериалов четыре разноцветных пакета, и длинную проволоку. После разговора с Когтелапом и во все стало тошно. Вечерок уже не был так дорог. Дура ты. У него эта его Серька, а тебе уже пора завязывать с романами, и отдать себя всю племени, - громко твердил внутренний голос, но кошка лишь резво мотнула головой. Пора за работу, - напомнила себе воительница. Та, устало потянувшись взяла несколько пакетов, камешек, и конечно же ветки, а затем подошла к изгороди в том месте, где была дыра, и похоже её ещё никто не начал заделывать. Полосатая положила пакеты, а сверху них серый камень, а затем принялась вплетать ветки ежевики. Нужно завязывать с Вечерком. Я во все не хочу быть предательницей, - твердо решила голубоглазая, надевая красную, полиэтиленовую шутку на "забор". Да, работы было много, даже очень, и все трудились не покладая лап. Заделаю эту дыру, и сбегаю в лес за новыми палками, - решила Старшая воительница, продолжая вплетать ветки.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 18:56 | Сообщение # 287
Небесный дестрой
Когтелап улыбнулся. В адрес Гульки. Которая, кажется, не особо уныла. Этого я и ждал. Та принялась за работу, но с воином и словом не обмолвилась, уйдя в размышления. И воин догадывался, о чём она думала. О их разговоре. Возможно, о её любимом. Или о Ванильке. Серш... я же... я же не люблю её больше. Не люблю. Не люблю! На лице воителя засияла лучезарная улыбка. Ветки выпали из лап, изо рта. Когда увидел, как Голубоглазка работает. А если быть точным - просто когда посмотрел на неё. И влюбился вновь... Действуй, дурак! Упустишь. Когтелап подошёл к Гульке и скромно улыбнулся: - Простишь... за то, что наговорил?
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 19:03 | Сообщение # 288
Голубоглазка продолжила заделывание дыры. Спустя около полу часа почти половина этой огромной дырки была заделана. Кошка улыбнулась проделанной работе, и вновь сунула второй пакет в изгородь. Веточек около лап и во все не было. Полосатая всунула последнюю, но не успела обернуться как уже давно знакомый голос раздался за спиной..Старшая воительница обернулась, расплывшись в робкой улыбке. -Да, конечно, - еле слышно сказала кошка, подняв глаза на кота. Нет, никаких романов..Стоп. Простить, за..О нет, чувствую будет худо, - подумала Голубоглазка. У тебя Серошкурка, не забывай, - поспешно сказала полосатая, и резво оттолкнувшись помчалась в лес, за палочками. Ты не разрушиш их пару, - твердила воительница, несясь через лес. Темный лес--->
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 19:22 | Сообщение # 289
~ гарант одиночества
Елка на Бестию и назло ей, не торопясь, медленно, сверкая своими разноцветными глазками, прошагала перед ней и нагло ухмылялалась. Ну не могла Елк забыть то, что Бестия провела с ней только две тренировки, а потом завалила на экзамене Но Елк ей еще покажет... Точно покаже. Елка шагая семимильными шагами прошествовала в сторону границы и изредка оглядывалась смотря на работающих котов. Елка шла и мечтала о воительстве. - Гниль -
Сообщение отредактировал Ёлка - Сумерки, 25-Фев-2012, 19:24
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 19:24 | Сообщение # 290
Небесный дестрой
Голубоглазка обернулась. Улыбнулась. Так мило, что Когтелап никогда не забыл бы. И кивнула: - Да, конечно. У тебе Серошкурка, не забывай. Кошечка подскочила, и направилась куда - то. По ней было сразу видно, что в голове у неё - тысяча разных мыслей. Когтелап улыбался ей в спину, пока та не скрылась из виду. Она за ветками. Сейчас вернётся. И мы продолжим разговор. Воин уселся на корточки, и вновь углубился в работу. Ветер ерошил его шерсть. Снег забивался в глаза. Но кот работал. На благо племени.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 19:34 | Сообщение # 291
нãвçėгдã зãтėрявшиçь в Çумėрėчных нėбėçãх
Серошкурка продолжала работать. А что же еще делать-то? Приказ есть приказ. Тем временем Когтелап с Голубоглазкой уже успели сходить на Гниль. Больше они не обменивались взглядами, в которых чувствовалась ненависть и злоба. А наоборот. Слова Ванильки оказались правдой. Но Серошкурка выдержит это. Все равно обрыв-то оградили. Больше никуда не денешься от безответной любви. Разве что в другое племя. Нет, я так не поступлю. Все вскоре встанет на свои места. Я не запла́чу. Я не буду убиваться. Он будет счастлив с Голубоглазкой и Ванилькой. А я не посмею мешать чужому счастью. Я не такая эгоистка. Конечно, Серьк понимала, что ее сердце будет разбито. Но не до такой степени. Было и прошло. Начну все заново. Без Когтелапа. Хрупкое создание лишь улыбалось назло сильному, холодному ветру и продолжало работать.
With every single day, it won`t go away The way I feel about you
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 19:59 | Сообщение # 292
<---Темный лес Голубоглазка с ошарашенным видом пришла к обрыву. Её полосатая шерсть вновь стояла дыбом, а глаза были округлены больше чем обычно. Она до сих пор не верила в то, что сейчас и во все могла лежать мертвой, если бы во время не зацепилась когтями за корешок. Я же говорила, что не умру просто так! Только в битве, я на это надеюсь, - рыкнула Старшая воительница, подходя к кучке стройматериалов. Кошка бережно положила туда охапку веточек, теперь из было на много больше. Вот и славно, - с наслаждением подумала кошка, глядя на кучку. Если все поторопятся, мы может закончит к утру..Хотя врят ли, - хмыкнула миниатюрная кошка, подходя все к той же дыре. Голубоглазка села на задние лапы, и вновь принялась делать забор, пытаясь не обращать внимание ни на Серошкурку, ни на Когтелапа.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 20:37 | Сообщение # 293
статус сменить;
Ангел приплелась минут через двадцать после Чёрной Бестии и хмыкнув, продолжила делать изгородь. Иногда требовалось выкапывать из-под снега новые материалы для переплетения, например, мелкие палки, сучки, иногда попадались прутики и травинки, засохшие, разумеется. Самой трудной работой было каким-то образом поместить в состав изгороди какие-нибуть яркие тряпочки, фантики от конфет, пакеты привязывать в конце концов. Спустя ещё где-то полтора часа, была готова одна вторая очередной части изгороди. Долго? Это потому, что Ангел старается максимально закрепить всё, чтобы изгородь не повалилась при буране. Ведь восстанавливать то всё ещё тяжелее... - А кто был твоим наставником? - снова послышался голос Витража. - Я плохо помню, но, кажется, её звали Белозубая. - шепнула Ангельская серому и продолжила работу. Королева взглянула на сводную сестрёнку. Она явно была чем-то расстроена. Ангел повернула голову к ней, но лапки не переставали работать. - У тебя всё в порядке?
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 20:52 | Сообщение # 294
- У тебя всё в порядке? - Конечно, все отлично. Просто... Немного устала за день. - Была ли то правда или ложь - не знала даже сама Серошкурка. Посмотрев на сводную сестру, она заметила, что Ангел заметно "округлилось". Что и следовало ожидать! Что же, племя Теней набирает силу. Серш выкопала еще одну ямку и закрепила там палку, забросав землей и скрепив проволокой. Между двумя другими она приплела стебель ежевики. Колется, дрянь! - Очередной шип ежевики впился кошечке в подушечку на лапе. Но приходилось терпеть эту маленькую неприятность. Она стала приплетать еще плетей, и вскоре та часть забора была неприступна и для случайный неосторожных "прохожих", и для глупых самоубийц.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 21:01 | Сообщение # 295
Небесный дестрой
Воитель заметил, что воителей у обрыва стало ещё больше. Здесь были уже и Ангельская, и Чёрная Бестия ходила туда - сюда время от времени. И Ёлка тоже. Каждый раз, когда воитель видел Ёлку - он всё больше и больше радовался. Потому что вспоминал, как спас её от стресса всего лишь одной фразой. Тогда Ёлка была в ужасном состоянии. Казалось, что она была готова распрощаться с жизнью. Именно в такие моменты настоящие друзья отсееваются от обычных пешек в жизни. С ней уже всё хорошо. И я очень рад этому. Просто приятно ощущать, когда ты помог кому - то. Когтелап заметил, что Гуля избегает взгляда с ним. Мгновенный порыв прошёл. Воин понял, что Гуль - по жизни одиночка. И, кажется, хочет посвятить хотя бы этот период жизни - своему родному племени Теней. Я бы тоже этого хотел. Но, обломчик. Я люблю Серш. И пусть у меня возникла какая - то мелкая симпатия к Голубоглазке, я клялся. Я обещал Серьке, что не предам её. Тем более... за эти несколько часов... Я понял, что люблю её ещё больше, чем казалось. Когтелап доделал очередное укрепление, повесил яркие штуковины Двуногих и повернулся к Серш. Та тоже была занята работой, если не считать коротких переговоров со своей сестрой - Ангельской: - У тебя всё в порядке? - Конечно, все отлично. Просто... Немного устала за день. Когтелап встал. Просто подошёл к Серш. Без лишних слов сел рядышком с её теплым боком. И пробормотал: - Прости? И не дожидаясь, пока она ответит, кот, "не отлипая" боком от бока Серьки, продолжил делать укрепление, усевшись на корточки.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 21:02 | Сообщение # 296
статус сменить;
Конечно, все отлично. Просто... Немного устала за день. - Ангел кивнула и чуть заметно улыбнулась самыми краешками рта. Ангел хотела мяукнуть что-то вроде "я же вижу, что ты врёшь", но не стала. Куда ещё портить настроение сестре? Лучше не надо. Кошка, недавно ставшая королевой сумрачного племени снова заметила взгляд на "причине", по которой она стала королевой. Да что же все зациклились то? Вот Штиль тоже беременна, но на её живот никто так не смотрит, по крайней мере я этого пока что не замечала. - кошечка воткнула ещё один столб в землю и заметила, что её сестрёнка явно на что-то напоролась лапой. - Серьк, сбегай в палатку целительницы, а то заразу какую подхватишь. - заботливо мяукнула Ангел. Прошу заметить, что Ангельской двадцать восемь лун, а Серошкурке семнадцать, а значит, что Серошкурка младше. У семнадцатилунных кошек более нежные лапки, чем у тридцатилунных, поэтому младшим нужно беречь лапы.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 21:10 | Сообщение # 297
Голубоглазка закончила кусок изгороди, а внизу закрепила её проволокой, дабы она не повалилась, да и в общем без этой колючей плети не повалится. Кошка выполняла работу максимально аккуратно и бережно, что получалось у неё довольно таки не плохо. Кошка бросила косой взгляд на Когтелапа, который прижался к Серошкурке. Уж прости, но на одни и те же грабли я не наступлю, и повторно по тебе страдать не буду, - спокойно, с ноткой язвительности подумала голубоглазая, вставая с земли. Легкими, грациозными движениями миниатюрная кошка подошла к кучке стройматериалов и взяла от туда охапку веток, очередную проволоку и несколько разноцветных пакетов, а затем вновь направилась к заборчику. Подойдя к очередной, большой дырке Старшая воительница села на две задних лапки, положив справа от себя стройматериалы кошки принялась возводить новую "стенку" из веток. Ледяной ветер всё усиливался, будто не хотел что бы коты огородили обрыв изгородью. Тем не менее, мы это сделаем, - настойчиво подумала голубоглазая, вплетая очередную ветку.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 21:44 | Сообщение # 298
Небесный дестрой
Ангельская, конечно же, как порядочная сестра, стала заботиться о Серш и о её пораненной лапе: - Серьк, сбегай в палатку целительницы, а то заразу какую подхватишь. Когтелап отвлёкся от работы, поднял переднюю лапку Серш и рассмотрел подушечку. Там действительно была не большая ранка. Воитель моргнул: - Серш, иди - иди! Я за тебя поработаю. Ангел правильно говорит - зараза повсюду ходит, не заметишь, как подцепишь. Та, Когтелап заботился о Серошкурке. А это - ещё один признак того, что он по настоящему любит её. Какой бы она не была. А Гуль - просто красивая эллюзия. И не больше. Ах да, грабли... Тэк - с... как там у нас работа протекает? Воитель оббежал весь обрыв, чтобы проверить, как продвинулись работы не только у самого Когтелапа, но и у всех "рабочих". Вполне не плохо. Думаю, мы скоро закончим. И воин вновь вернулся на своё законное место. Рядом с Серш. Сел на задние лапы. И вновь взялся за работу, сплетая очередное укрепление.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 22:20 | Сообщение # 299
- Прости? - Ну... - И воцарилось молчание. Напряженная тишина. Возможно, Серошкурка думала, что сказать. Или же специально нервировала Когтелапа? Нет, это вряд ли. После долгой и мучительной минуты она без особого энтузиазма произнесла одно простое слово: - Хорошо.Сейчас он в течении нескольких часов делал выбор между мной и Голубоглазкой. А что будет дальше? Серьк была отходчивой, но бдительности не теряла. - Серш, иди - иди! Я за тебя поработаю. Ангел правильно говорит - зараза повсюду ходит, не заметишь, как подцепишь. - Что? А? Ааа, да, точно... Царапина... А я про нее-то уже забыла. Уже не болит. Не вижу смысла лишать отряд своих рабочих лап. - Она, осмотрев царапину на подушечке лапы, пришла к выводу, что это маленькое "недоразумение" уже затянулось и зараза туда не попадет. Лучше не ходить к целительнице. Особенно после того, что она наговорила Изморози... Я тогда сорвалась. Но высказала то, что думала. И извиняться не собираюсь.
Дата: Сумерки, 25-Фев-2012, 23:18 | Сообщение # 300
Воитель племени Теней
Кот медленно но старательно переплетал ветки изгороди. Забор должен быть крепким что бы не упал в случае чего, а ещё хорошо бы колючим, впрочем обделённых вниманием "несчастных котов" не остановит даже каменная стена. Витраж засунул очередную шуршашую тряпку двуногих в проём изгороди и обернулся чтобы взять ещё мелких палок. Голову занимала одна и та же проблема - неумение драться. Если вот скажем на племя нападут что он сделает? И как сможет защитить соплеменников? Есть проблема - нет решения. Серый хотел быть хорошим воином, воителем своего племени, но как? КАК? Где - то рядом замяукал Ангел - Я плохо помню, но, кажется, её звали Белозубая. -Белозубая... - мысленно повторил костлявый заплетая ветку.
АнкаАва by Ми)) Хочу такую!! Тише!Я просто бьюсь в истерике! Тише!Я просто хочу быть собоЙ!
Ялучше переплыву океаны! Я луче грохнусь со скалы! Но только ненадо этих изъянов, Обманок любви! .........
АнкаАва by Ми)) Хочу такую!! Тише!Я просто бьюсь в истерике! Тише!Я просто хочу быть собоЙ!
Ялучше переплыву океаны! Я луче грохнусь со скалы! Но только ненадо этих изъянов, Обманок любви! .........