Закат, 27-Июн-2025, 07:44   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Закат.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Сердце Сумрака
    Мирт Дата: Полдень, 29-Мар-2017, 23:52 | Сообщение # 1
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ВНИМАНИЕ!

Образовался глубокий и опасный разлом в земле: он начинается примерно от входа в лагерь и идет до дерева объявлений. Палатки не разрушены, но есть риск падения дерева объявлений на поляну. Разлом перепрыгнуть возможно, но котятам, старикам и больным это не под силу — лучше обходить.

г л а в н а я · п о л я н а

Вечный полумрак, причудливая игра света и тени, легкая вуаль тумана, хвойный дурман. Говорят, что племя Теней — Тёмное Сердце Леса, и здесь, в самом центре сумрачного лагеря, оно бьется особенно жарко. Чужакам здесь будет неуютно, холодно и слишком темно: колючая ежевика окольцовывает надежной стеной вершины оврага, вековые сосны-великаны пронзают острыми верхушками небеса, заслоняя их пушистыми ветвями, а поваленное дерево отбрасывает на поляну темную тень, заботливо укрывая сумрачных от солнца, дождя и снега. С каждым вдохом легкие пропитываются истинно сумрачным ароматом: терпкой, благородной хвоей, теплым запахом солнечной смолы и тонкой ноткой густой болотной влаги.
    Здесь кипит таинственная, бурная жизнь племени, отсюда можно попасть в любую точку лагеря: вы можете увидеть и расположившиеся вдоль стен оврага надежные палатки, и могучий дуб, возвышающийся в противоположной от входа стороне, с которого главы племени сообщают важные новости, и тонкий ручеек с чистой водой, где можно утолить свою жажду. Густые заросли древнего папоротника услужливо приглашают отдохнуть в своей тени, неподалеку находится склад, где сумрачные хранят добычу, но самое время поближе рассмотреть всё то, что таит в себе сумрачный овраг.

в х о д/в ы х о д · и з · л а г е р я

Вход в лагерь трудно найти тому, кто не знает, где он находится: его надежно скрывают малахитовые ветви елей и сосен, и только тонкая тропинка из следов и сгущающихся запахов приводит вас к сумрачному дому. Первое, с чем сталкивается каждый, кто подходит близко к лагерю — неприступные заросли кустарников. С трудом можно заметить небольшой просвет меж ними, и тогда вы ступаете на узкую тропинку над глубоким рвом, окольцовывающим лагерь. На его дне хищно поблескивают опасные осколки и колючки, выступают острые колышки, которые, к тому же, воткнуты и по краям рва — падение грозит если не смертью, то серьезными ранами, но сумрачные давно научились без труда преодолевать это препятствие.
    После тропинки вы попадаете в прикрытую ежевичными плетями пещерку в корнях дерева, которое перекинуто через овраг. Корни все еще в земле, и именно за счет них дерево все еще живое. Пещерка в корнях выходит в туннель внутри дуба, а он в свою очередь заканчивается дуплом, выходящим вниз. Когда дерево стояло вертикально, это было просто глубоким дуплом с выходом у корней, а теперь Сумрачные коты оборудовали туннель под вход и выход из лагеря. Из-за того, что дупло-выход находится достаточно высоко от дна оврага, сумрачные котята даже при особом желании не смогут самостоятельно покинуть лагерь, пока не подрастут достаточно.

с к л а д

Если перейти через ручеек, что пересекает главную поляну почти пополам, можно попасть не только к дереву объявлений, зоне отдыха и целительской, но и к складу, где хранятся добыча и различные нужные для лагеря вещи. Находится он... Под землей.
    Тоннель вниз прикрывает небольшой навес, что защищает его от снега и дождя, не позволяя полностью залить склад, хоть и приходиться зимой часто раскалывать лёд, чтобы не поскользнуться.
    Мягкий изгиб тоннеля ведёт нас в небольшую пещерку, что пустует, но ведёт дальше в два других туннеля, заканчивающимися основными помещениями. Первый проход — левый — оканчивается небольшим, но очень холодным хранилищем дичи, а пол обвит тонким слоем мха. Это все позволяет дичи храниться дольше.
    Второй туннель — правый — оканчивается сухой и достаточно большой пещеркой, в которой хранятся пласты мха, всякого рода приспособления для работ по лагерю — камни, ветки, плети, лозы.
    Склад был построен умелыми лапами наших воителей и оруженосцев после пожара, что случился на территории племени, и приспособлен под хранилище.

Внимание! В оффтопике нужно указывать не только название принесенной/съеденной дичи, но и ее размер (маленькая, стандарт, большая)!
    Если размер дичи не указан, то она автоматически определяется маленькой.

[cut noguest=Списки]Список дичи:

- ничево тут нетъ

Протухшая/испорченная дичь:

Список остальных материалов:

- 4 пласта мха

Последний учтенный пост — #5194

в зимнее время года срок годности составляет три реальных недели
    в весенне-осенний период - две реальных недели
    в летний период - одна реальная неделя.

за вынос протухшей дичи вы получите галочку в системе патрулей.
    [/cut]

п е н ё к

На первый взгляд пенек не представляет из себя ничего особенного. Старый, но крепкий, не трухлявый, сзади обвит колючими ветвями боярышника. В его корнях зияет тёмная дыра, которая ведёт в тёмную тесную пещерку. Однако вокруг этого места сам воздух будто бы гуще, душнее и холоднее, отчего по коже невольно пробегают колючие мурашки. Пенёк — это тюрьма. В нем содержатся пленные, отбывающие наказание, а снаружи проводятся казни и порки ежевичной плетью. Само оружие хранится под кустом боярышника, что растет рядом. Если внутри кто-то есть, у входа обязательно стоит внимательный конвоир и охраняет "тюрьму". Кроме того, здесь же временно живут те, кто принят в племя на испытательный срок.

п о г а н о е · м е с т о

Гуляя по главной поляне и проходя недалеко от пенька, можно заметить укрытое растительностью отверстие в стене оврага. Оно приведет вас в не самое приятное, далеко не благоухающее, но необходимое для функционирования лагеря место. Пройдя через небольшой туннель, вы попадаете в расширенную часть рва, того самого, что расположен вокруг лагеря. Ближе к стене лежат все те же осколки, а вот остальное пространство и есть поганое место. Видите в разных местах лежат тонкие пласты коры? Под ними компостные ямы. Вещь вполне удобная, но весьма неприятная, особенно если вы пленник и в наказание вас туда посадили. Впрочем, сажают в них не только пленников, но и самих провинившихся сумрачных. Еще эти ямы заставляют выгребать, копать поглубже, погружают туда только голову... Применений им масса, ибо сумрачная фантазия безгранична, так что "биологические отходы" сумрачных не пропадают напрасно. Есть яма, что побольше остальных — сюда выкидывают старые подстилки, протухшую еду и прочий мусор.
    Благодаря тому, что поганое место находится фактически за лагерем, на главной поляне не витает каких-либо неприятных запахов — сумрачные основательно подходят к вопросам чистоты, и продуманное устройство отходных мест тому подтверждение.

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    обитель темных королей | сумрачные казармы | древо тьмы | колыбель мрака | сумрачный лазарет | вековой лес | полянка маков
    [/bgcolor]

Вредитель Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 11:01 | Сообщение # 166
    вдох
    снова тени ожили

За 500 сообщений
    Склад.

Облегченно выдыхает.
    Основная его цель выполнена. Он смог, справился и без возглавляющей. Интересно, что скажет Тигри на его самовольствие? Как отреагирует на такой поступок? Остается надеется, что в ней не проснется истеричка, которая пооткусывает Скрытному треугольные ушки. Бросает взгляд в сторону выхода — Дожделовка все еще там, а отряда не видно. Значит, не идут. Значит, придется ждать. Интересно, до какого времени? Усмехается и переводит взгляд на палатку целительницы, несмело подходя чуть ближе и пытаясь разобрать запахи — Марево, что самое главное, Сосновая, Кромешник, Замухрышка... и кто-то еще. Незнакомый, но не чужой.

Выдыхает и проходит туда. Как никак, интерес дает о себе знать, да и не работать же ему с больными подушечками на лапах? Это будет крайне неудобно.

Палатка целительницы.

ничего не забыть, ни на что не смотреть,
    и позволь мне уйти, чтобы дольше гореть

___сумрачный таракан

не пытайся спасти моё чёрное сердце,
    и спаси всех от м е н я

ничего не забыть, ни на что не смотреть,
    и позволь мне уйти, чтобы дольше гореть

___сумрачный таракан

не пытайся спасти моё чёрное сердце,
    и спаси всех от м е н я

Темноцвет Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 15:06 | Сообщение # 167
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    ¤ вход в лагерь ¤

— У тебя есть немного времени, что бы отнести белку. Котятам, на склад, больным, решай сам, куда.

Тисовый приземлился с белкой в зубах на главную поляну и выслушал очередные инструкции, в ответ на которые покорно кивнул. Темнозвезд двинулся в сторону дерева объявлений и Наследник решил, что следует поторопиться. Он ведь не хочет пропустить первое собрание племени, созванное новым предводителем?
    Да что там, он надеется, что это на этом собрании, среди множества посвящений, все же прозвучит его имя. Но уже не столь самоуверенно, как раньше, а более... нормально? Так, как и нужно — с ноткой волнения и трепетом, с признанием абсолютно любого выбора, но соглашением именно со своей кандидатурой.

А белку следует занести больным. Он чувствует, по запаху, что в целительской аншлаг. Что ж, заодно шугнет всех, кто там не нужен.

¤ пещера целительницы ¤

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Дымка_old Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 15:39 | Сообщение # 168
    уходя в море любви,
    одиноки как корабли

За 3000 сообщений
    Как.. громко.

Из сна Вербу вытащило жалобное пищание (в голове правда оно походило на дикий крик) Замыхрушки, которая, видимо, рожала. Подняв голову, бывшая Грозовая безразлично посмотрела на новую сюиту, всем скопом идущую в целительскую, после чего краем уха услышала приход Тёмного Клыка и Тисового.

Если Тисовый станет глашатаем, то он сделает все возможное, чтоб Верба потонула в болоте, предварительно будучи расчелененной. Ух, мечта!

Усмехнувшись своим грязным мыслям, сероглазая поудобнее легла на землю, чувствуя, как ночь обратно закутывает в себя

`сияй, звезда.
    не ждали?
    приятного возвращения, миледи.

езависимость//46 лун//одиночка

.профиль - кукушка.

`сияй, звезда.
    не ждали?

.профиль - кукушка.

Пузыристый Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 17:17 | Сообщение # 169
    •свет в царстве кромешной тени

За 500 сообщений
    *выход
    Темнота туннеля сменяется темнотой лагеря. Ёжики... Плохо видно из-за этих палок. Он прыгает, как можно аккуратнее вниз, не имея возможности глягуть род лапы. Да и имея эту возможность, врядли бы догодался сделать, из-за своей торопливости и рассеяности. А дело в том, что котёнок, в полёте, решил выкинуть палки изо рта. А что им будет? Только мешаются. Приземляется на все лапы, довольно оглядывается, мол вот, не упал. Слегка горделиво пушиться. Смотрит направо и... О Звёздные предки, почему ей всегда достается? Похоже, палки упали прямо на Лапку. Малыш ойкнул и подошёл к кошечке.
    -Извини, я случайно
    Тихо шепчет беленький, прижимая ушки к голове, с виноватым видом. Сгребает палки на земле в охапку. Охо, ещё и по спине с ранами от плетей. Спущенный взгляд задерживается на палках. Он боится и не хочет взглянуть на подругу. Что-то перебарывает в себе. Ракушка говорила быть смелее...
    Мелочь решительно подходит к Лапке.
    -Извини, тебе нужна... Помощь?
    Галантно спрашивает маленький принц, пробегаясь быстрым взглядом по серой. Досадливо качает головой. Ударил эту битую кошечку, ну и чем он не Кромешник?

/Пузыристый/воин/ наследный маленький принц/
    /30 лун/

Наружу всё - и сны, и жизнь;
    Всю эту радость, эту слизь;
    Всё это счастье, горе, грязь.
    Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

Пузыристый Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 19:30 | Сообщение # 170

За 500 сообщений
    Лапка лежит, не отвечает. Пузырик испуганно округляет глаза. Неужели, совсем пришиб? Мелкий начинает паниковать.
    -ЛЕЖИ НЕ ДВИГАЙСЯ! Я ПОЗОВУ ЦЕЛИТЕЛЯ!
    Срывается мальчишка на крик. Он подрывается, бежит к целительской, надеясь застать там Марево. А вдруг... Он убил Лапку? О Звездное племя, нет! Беленький несётся, не разбирая дороги, иногда задевая присутствующих, но продолжает лететь, как метеор. Глаза выпучены от шока и страха, глубоко дышит. Быстрее ... Быстрее!
    *[i]целительская[b]

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

Мирт Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 20:08 | Сообщение # 171
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ясли

А здесь снова творился какой-то переполох! События сменяли друг друга слишком быстро, и у мелкого быстро заболела голова, когда он стал вспоминать и сопоставлять то, что произошло в его первый выход из палатки.
    Тогда было светло, а сейчас царила темнота, но не такая, как в детской. Там она была плотная, скученная и пахнущая чем-то густым, а в эту темноту можно было ворваться, она была гораздо легче и как будто окутывала всё тело приятным лёгким ветром. Лелю нравилось это ощущение, он даже начал мелко и неуклюже подпрыгивать при ходьбе, регулярно оступаясь и едва ли не плюхаясь на землю.

Шум доносился из странной палатки у стены лагеря. Там явно было много котов, и котёнок не мог сказать точно, откуда он это знает. Бурый просто сначала зачем-то втягивал носом воздух, а потом в его голове появлялась эта мысль:
    «эй, там куча народа!»
    Это иррациональное чувство ничуть не пугало его, и он решил довериться ему. Маленькое сердечко по-прежнему гулко и взволнованно билось, Лель старательно закусывал губу от тревоги, но не мог её разодрать из-за банального отсутствия молочных зубов.

пещера целителей

Пузыристый Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 20:18 | Сообщение # 172

За 500 сообщений
    *целительская
    Вылетел ещё быстрее, чем влетел. Убейте кто-нибудь, хорошо ещё не весь лагерь это видел. Несётся, а навстречу идёт Лель. Пузя перепрыгивает младшего, если кото-то заденет - маленького принца убьют. Подлетает к Лапке. Отдышался. Он надеется, что больше не увидется с сестрой, Кромкой, Тисом, Замухрышкой и всеми их потомством. Но это невозможно, а жаль! Стыдно им в глаза смотреть будет! Надеется, что это замнется, останется между ними и они забудут. НО ПУЗЯ НЕ ЗАБУДЕТ. Что за бред начался, как умерла Ржавница. Почему весело-то так всё. Истерично заливается смехом. Пусть осудят, что может смеяться после похорон, он не может остановиться. Видать, нервишки сдают. Подходит к Лапке, обходит ее.
    -Может, с тобой таки всё хорошо и ты жива?
    Ласково спрашивает пушистик, еле сдерживая свой звонкий приступ истерического смеха. Кажется, и правда всё нормально, чего запаниковал, сунулся туда? Уу, дурак.

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

Темноцвет Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 23:20 | Сообщение # 173

За 1000 сообщений
    ¤ пещера целительницы ¤

Лель забавный — лежит, распластавшись на его спине, такой мелкий, и обнимает за шею.
    — Тисовый! — восклицает он прямо в ухо воителю, но тот даже не морщится, только тихо говорит:
    — Правильно. — и едва-едва кивает, дабы не причинить неудобство лежащему на его спине шкету.

— Тес, Тииии-ес.. Тес. Так, да?
    — Нет, не так, — довольно мягко поправляет, — Тис.

— Плохо? Мне сейчас немножечко плохо. Получается, я поранился?

Тисовый отошел достаточно далеко от пещеры целительницы, чтобы неожиданно поворачивать обратно. Да и до посвящения оставалось только чуть-чуть... Так что он решил нести мальца к Дереву Объявлений. Тигриное Сердце, если она не в детской — а она не в детской, раз ребенок гуляет один — обязательно будет на посвящении. Или, если нет — ничего страшного, все же, Лель будет хотя бы с ним, а не один, без присмотра.

А вот как объяснить ему элементарные вещи... С дерева объявлений начал вещать Темнозвезд. Тисовый покосился на валяющуюся посреди поляны Лапку и испуганного Пузырика, но не придал этому значения и продолжил свой путь — дурочка-Лапка всегда пугала котят.

— Бывает плохо по-разному. Если у тебя что-то сильно болит — ты поранился. Но ведь ты не можешь пораниться просто так,
    не правда ли? Только если ты упал или тебя кто-то ударил. Также может быть плохо, если ты что-то не то скушал — будет болеть живот. Или, когда ты кашляешь — это значит, что ты болен. Такая болезнь называется Белый Кашель, или, если очень сильно плохо — Зеленый Кашель. Но если тебе страшно или ты волнуешься — это не болезнь и не рана, а просто эмоция. Это не плохо, ведь эмоция — это то, что ты чувствуешь.
    — на ходу рассказывал Тисовый.
    — Сейчас мы пойдем на посвящение. Это собрание, которое проводит предводитель — самый главный в племени.

¤ дерево объявлений ¤

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Пузыристый Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 23:32 | Сообщение # 174

За 500 сообщений
    Пузырик слышит, как за Тисовый кричит ему вслед. Не помрет от слюней? Мелкий густо краснеет, ну зачем же он кричит об этом... Теперь же весь лагерь узнает... Что? Идти за чем шел? Ну, нетушки, беленький уже передумал. Да и, кажется, за Лапку он переволновался. Видать, нервы сдали. Мальчишка усмехнулся, покачав головой. Вот Тисовый выходит выходит с котенком на спине. Кажется, это тот, которого перепрыгнул на выходе Пузя. Он, кажется, потомство убежавшей Тигриного Сердца. Они ещё даже не вернулись, надо же! Внезапно, слышит объявление о посвящении. Переглядывается с соплеменниками. Идём да? А почему кричит глашатай то, где Беззвездный? Пушистик этого так и не узнал. Удивленно изогнул бровь. Что происходит? Вон, Тисовый и Лель послушно идут. Кажется, и нашим надо? Маленький принц помогает Лапке подняться, и, поддерживая ее, идут.
    *дерево объявлений

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

/30 лун/

Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

Лапка Дата: Ночь, 16-Апр-2017, 23:51 | Сообщение # 175
    Оруженосец племени Теней

Лапка лишь на секунду обернулась назад, а по спине уже что-то ударило и даже не больно, но...

Резкая вспышка света и мрак, крики, свист плетки, грязь, боль... боль... похоже, даже мысли об этом будут отражаться тупой болью. Только это уже не затянется, как раны на спине. Это она запомнит навсегда. Ее первое реальное наказание.

Темнота резко рассеивается. Малышка слышит крик Пузырика, но не успевает успокоить мчащегося в целительскую котенка. Хоть бы Марево из-за этого пустяка не притащил.

- Со мной все в порядке

На слово помощь она решила все же не реагировать. Зачем все еще больше усугублять? Вместо этого малышка молча идет рядом с Пузыриком.

Дерево объявлений

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

Кромешник Дата: Рассвет, 17-Апр-2017, 03:34 | Сообщение # 176
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    пещера целительницы

Жадно хватает ртом свежий ночной воздух, дыша полной грудью, оставляя позади густую пряную темноту целительской, быстро и уверенно, но всё так же легко и грациозно шагая прямиком к дереву объявлений. На мгновение Кромешнику даже кажется, что ему всё произошедшее только приснилось — и нет там, в пещере, никаких его детей и Замухрышки. Но внезапно от одной только мысли о такой возможности в груди с силой защемило, словно кто-то решил поковыряться в сердце кинжалом — и опричник резко остановливается, растерянным взглядом несколько секунд блуждая перед собой, а затем оборачиваясь и вглядываясь в черноту входа в пещеру целительницы, с облегчением улавливая доносящиеся оттуда звуки возни и тонкого писка котят.

Нет, определенно, он не хочет, чтобы это было сном.

Глупо улыбнувшись себе под нос, Кромешник слышит, как Темный Клык уже продолжает речь, и, развернувшись, продолжает свой путь.

дерево объявлений

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро
    ___запечатай меня в тёмном сердце своих оков

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

Дымка_old Дата: Рассвет, 17-Апр-2017, 22:21 | Сообщение # 177
    уходя в море любви,
    одиноки как корабли

За 3000 сообщений
    Слышит звучный голос Тёмного Клыка, грохотом разливавшйся по всему лагерю – поднимается по привычке, вскидывая голову и с каким-то непонятным чувством смотря на пасмурное небо, сквозь которое не пробивался ни один луч солнца.. и лишь дождь противно моросил, словно оплакивая ушедшую эпоху Беззвёздного.

Это было действительно, – как бы подобрать слово? – таинственно, когда сменяется руководящий состав. Это было как глоток воздуха, такого с одной стороны терпкого и душного, но с другой – невыносимо важного, абсолютно необходимого.. Это было странное состояние: чувствовать новый мрак, чья власть пеленой укутала племя Теней.

– ..глашатаем же будет Тисовый, – предательская ухмылка скользит по белоснежной морде, – ..Змееуст.

А имя-то как никогда подходящее – такое же ядовитое и горькое, как сам характер Тисового.

Но, впрочем, именно имя Наследника ожидала услышать Верба, потому что несмотря на всю неприязнь и непонимание друг друга, он был единственным, кто смог бы овладеть тенью настолько же искусно, насколько сам Беззвёздный.

– ..Верба, выйди вперёд.

Мгновение, и бывшая Грозовая скрывается из виду.

дерево объявлений.~

`сияй, звезда.
    не ждали?

.профиль - кукушка.

`сияй, звезда.
    не ждали?

.профиль - кукушка.

Темноцвет Дата: Рассвет, 17-Апр-2017, 22:47 | Сообщение # 178

За 1000 сообщений
    дерево объявлений

С Вербой Наследник уже разминулся, а кроме нее на главной поляне никого уже не было к моменту начала посвящения. Спокойно прошествовав к яслям, Змееуст продолжил размышлять: куда могла деться Тигриное Сердце? Учитывая отсутствие многих соплеменников в лагере, легко предположить, что, все же не усидев среди подрастающего поколения воителей, бросила своих болотных огоньков и унеслась в патруль сразу после похорон. И смешно и грустно — детей-то оставила без присмотра, а у них уже лапки окрепли, глаза открылись, любопытство проснулось.

Впрочем, не ему судить. Будучи раненым лисой, Змееуст был вынужден целую луну сидеть на главной поляне и читать малышне лекции, что, как оказалось, было тем еще удовольствием. Сам был ребенком, всего одиннадцать лун... пф, нет, он никогда не был ребенком.

И, к слову о детях, матерях и яслях — надо бы переправить многочисленное потомство Сосновой и Замухрышки из целительской в детскую.

ясли

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Кромешник Дата: Утро, 18-Апр-2017, 01:45 | Сообщение # 179
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    дерево объявлений

Ступать на чуть раненую лапу не слишком приятно, но Кромешник не замечает легкой точечной боли, сохраняя свою походку бесшумной и плавной — окидывает взглядом главную поляну, отмечая, что Наследник уже скрылся в яслях. Зажмуривается и сладко потягивается, прогибаясь в спине и впиваясь когтями в мягкую от весенней грязи землю — мимолетно замечает, что, вообще-то, устал. Мало того, что он спал и ел последний раз непонятно когда, так еще больше его утомили эти внезапные роды, при которых он, к тому же, еще и присутствовал — при двух сразу. Впрочем, усталость маячит где-то на периферии сознания, и опричник не придает ей никакого значения, благо, выносливость позволяет — да и снаружи он выглядит вполне свежо. До тренировки всяко успеет урвать себе часик-другой заслуженного сна, а пока...

Пузырчатый с Лапкой должны управиться довольно быстро, но ждать их нет смысла — котят лучше перенести прямо сейчас, ведь пол детской в любом случае устлан мхом, и детишки не замерзнут, а потом уже оруженосцы сделают подстилки.

Змееуст — ну вот, снова привыкать к новому имени милорда... А ведь Тисовый ему так нравилось! — как раз появляется на выходе из детской, и опричник делает шаг ему навстречу, плавно взмахивая хвостом.

Я отправил своих ребят за мхом для подстилок в ясли, — докладывает Кромешник, запоздало понимая, что, вообще-то, глашатай — о-о-о, как приятно звучит! — с ним не сговаривался по поводу переноса котят из целительской в детскую. Но полосатый не сомневается, что Тис думает о том же самом, а потому продолжает, — Скоро они должны вернуться, а пока мы ведь можем начать переезд?

На мгновение появляется ощущение, будто это у них с Наследником общие котята... И Кромешник прикусывает губу, сдерживаясь то ли от тупейшей влюбленнейшей улыбки, то ли от истерического смеха, умудряясь сохранять более-менее неизменное выражение на лице. ОБЩИЕ КОТЯТА, о Звёзды, Кромешник, зочем... Хватит думать об этом.

Темноцвет Дата: Утро, 18-Апр-2017, 19:24 | Сообщение # 180

За 1000 сообщений
    детская

Стоит Змееусту выйти из яслей и сделать несколько стремительных шагов по главной поляне, ему навстречу тут же движется Кромешник. Наследник останавливается, с интересом слушая, что же ему хочет сказать старый друг и верный последователь.

— Я отправил своих ребят за мхом для подстилок в ясли, — это было весьма кстати. Глашатай — о-о-о, реально приятно звучит! — удовлетворенно щурится и ухмыляется, кивая. Инициатива Кромешника, как всегда, направлена в нужное русло и своевременна. — Скоро они должны вернуться, а пока мы ведь можем начать переезд?

А вот тут Змееуст хмурится, задумчивым взглядом обводя главную поляну — ничего на ней не высматривая, просто так — и покачивая хвостом. Потом все же кивает, придя к выводу, что новорожденышам, действительно, ничего не сделается от того, если они полежат на мхе без подстилки немного.

— Я надеюсь, твои оруженосцы окажутся достаточно расторопны, — тихо ответив, качает головой, усиленно игнорируя этот странный, но чертовски милый жест Кромешника. И его странное же выражение лица, легкую дрожь. Смех, говорите?..
    Разворачиваясь, направляясь в ясли, Змееуст и сам весьма близок к тому, чтобы издать пару смешков, ухмыляясь своим мыслям.

— Ты зайдешь ко мне на переезд в дупло глашатая? — неожиданно сверкает глазами в сторону последователя, коварно ухмыляясь.
    Тес, Тес, ты в своем уме? Это уже слишком весело, Тес.

пещера целителя

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Поиск:

Сегодня на форуме были: Енот, Сатана, Серушка, Конфетка, Калинка, Мор, Крыска, Ужик, Горный_Перевал
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz