Сумерки, 28-Июн-2025, 13:47   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

25 апреля - 1 мая

ЛИНы:
  • нет

АИНы:
  • нет

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
    Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
    Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
    Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
    Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха

Обновлено: 05.05.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Сердце Сумрака
    Мирт Дата: Полдень, 29-Мар-2017, 23:52 | Сообщение # 1
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ВНИМАНИЕ!

Образовался глубокий и опасный разлом в земле: он начинается примерно от входа в лагерь и идет до дерева объявлений. Палатки не разрушены, но есть риск падения дерева объявлений на поляну. Разлом перепрыгнуть возможно, но котятам, старикам и больным это не под силу — лучше обходить.

г л а в н а я · п о л я н а

Вечный полумрак, причудливая игра света и тени, легкая вуаль тумана, хвойный дурман. Говорят, что племя Теней — Тёмное Сердце Леса, и здесь, в самом центре сумрачного лагеря, оно бьется особенно жарко. Чужакам здесь будет неуютно, холодно и слишком темно: колючая ежевика окольцовывает надежной стеной вершины оврага, вековые сосны-великаны пронзают острыми верхушками небеса, заслоняя их пушистыми ветвями, а поваленное дерево отбрасывает на поляну темную тень, заботливо укрывая сумрачных от солнца, дождя и снега. С каждым вдохом легкие пропитываются истинно сумрачным ароматом: терпкой, благородной хвоей, теплым запахом солнечной смолы и тонкой ноткой густой болотной влаги.
    Здесь кипит таинственная, бурная жизнь племени, отсюда можно попасть в любую точку лагеря: вы можете увидеть и расположившиеся вдоль стен оврага надежные палатки, и могучий дуб, возвышающийся в противоположной от входа стороне, с которого главы племени сообщают важные новости, и тонкий ручеек с чистой водой, где можно утолить свою жажду. Густые заросли древнего папоротника услужливо приглашают отдохнуть в своей тени, неподалеку находится склад, где сумрачные хранят добычу, но самое время поближе рассмотреть всё то, что таит в себе сумрачный овраг.

в х о д/в ы х о д · и з · л а г е р я

Вход в лагерь трудно найти тому, кто не знает, где он находится: его надежно скрывают малахитовые ветви елей и сосен, и только тонкая тропинка из следов и сгущающихся запахов приводит вас к сумрачному дому. Первое, с чем сталкивается каждый, кто подходит близко к лагерю — неприступные заросли кустарников. С трудом можно заметить небольшой просвет меж ними, и тогда вы ступаете на узкую тропинку над глубоким рвом, окольцовывающим лагерь. На его дне хищно поблескивают опасные осколки и колючки, выступают острые колышки, которые, к тому же, воткнуты и по краям рва — падение грозит если не смертью, то серьезными ранами, но сумрачные давно научились без труда преодолевать это препятствие.
    После тропинки вы попадаете в прикрытую ежевичными плетями пещерку в корнях дерева, которое перекинуто через овраг. Корни все еще в земле, и именно за счет них дерево все еще живое. Пещерка в корнях выходит в туннель внутри дуба, а он в свою очередь заканчивается дуплом, выходящим вниз. Когда дерево стояло вертикально, это было просто глубоким дуплом с выходом у корней, а теперь Сумрачные коты оборудовали туннель под вход и выход из лагеря. Из-за того, что дупло-выход находится достаточно высоко от дна оврага, сумрачные котята даже при особом желании не смогут самостоятельно покинуть лагерь, пока не подрастут достаточно.

с к л а д

Если перейти через ручеек, что пересекает главную поляну почти пополам, можно попасть не только к дереву объявлений, зоне отдыха и целительской, но и к складу, где хранятся добыча и различные нужные для лагеря вещи. Находится он... Под землей.
    Тоннель вниз прикрывает небольшой навес, что защищает его от снега и дождя, не позволяя полностью залить склад, хоть и приходиться зимой часто раскалывать лёд, чтобы не поскользнуться.
    Мягкий изгиб тоннеля ведёт нас в небольшую пещерку, что пустует, но ведёт дальше в два других туннеля, заканчивающимися основными помещениями. Первый проход — левый — оканчивается небольшим, но очень холодным хранилищем дичи, а пол обвит тонким слоем мха. Это все позволяет дичи храниться дольше.
    Второй туннель — правый — оканчивается сухой и достаточно большой пещеркой, в которой хранятся пласты мха, всякого рода приспособления для работ по лагерю — камни, ветки, плети, лозы.
    Склад был построен умелыми лапами наших воителей и оруженосцев после пожара, что случился на территории племени, и приспособлен под хранилище.

Внимание! В оффтопике нужно указывать не только название принесенной/съеденной дичи, но и ее размер (маленькая, стандарт, большая)!
    Если размер дичи не указан, то она автоматически определяется маленькой.

[cut noguest=Списки]Список дичи:

- ничево тут нетъ

Протухшая/испорченная дичь:

Список остальных материалов:

- 4 пласта мха

Последний учтенный пост — #5194

в зимнее время года срок годности составляет три реальных недели
    в весенне-осенний период - две реальных недели
    в летний период - одна реальная неделя.

за вынос протухшей дичи вы получите галочку в системе патрулей.
    [/cut]

п е н ё к

На первый взгляд пенек не представляет из себя ничего особенного. Старый, но крепкий, не трухлявый, сзади обвит колючими ветвями боярышника. В его корнях зияет тёмная дыра, которая ведёт в тёмную тесную пещерку. Однако вокруг этого места сам воздух будто бы гуще, душнее и холоднее, отчего по коже невольно пробегают колючие мурашки. Пенёк — это тюрьма. В нем содержатся пленные, отбывающие наказание, а снаружи проводятся казни и порки ежевичной плетью. Само оружие хранится под кустом боярышника, что растет рядом. Если внутри кто-то есть, у входа обязательно стоит внимательный конвоир и охраняет "тюрьму". Кроме того, здесь же временно живут те, кто принят в племя на испытательный срок.

п о г а н о е · м е с т о

Гуляя по главной поляне и проходя недалеко от пенька, можно заметить укрытое растительностью отверстие в стене оврага. Оно приведет вас в не самое приятное, далеко не благоухающее, но необходимое для функционирования лагеря место. Пройдя через небольшой туннель, вы попадаете в расширенную часть рва, того самого, что расположен вокруг лагеря. Ближе к стене лежат все те же осколки, а вот остальное пространство и есть поганое место. Видите в разных местах лежат тонкие пласты коры? Под ними компостные ямы. Вещь вполне удобная, но весьма неприятная, особенно если вы пленник и в наказание вас туда посадили. Впрочем, сажают в них не только пленников, но и самих провинившихся сумрачных. Еще эти ямы заставляют выгребать, копать поглубже, погружают туда только голову... Применений им масса, ибо сумрачная фантазия безгранична, так что "биологические отходы" сумрачных не пропадают напрасно. Есть яма, что побольше остальных — сюда выкидывают старые подстилки, протухшую еду и прочий мусор.
    Благодаря тому, что поганое место находится фактически за лагерем, на главной поляне не витает каких-либо неприятных запахов — сумрачные основательно подходят к вопросам чистоты, и продуманное устройство отходных мест тому подтверждение.

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    обитель темных королей | сумрачные казармы | древо тьмы | колыбель мрака | сумрачный лазарет | вековой лес | полянка маков
    [/bgcolor]

Кромешник Дата: Утро, 18-Апр-2017, 20:30 | Сообщение # 181
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    Кромешник тихо хмыкает на комментарий друга, кинув взгляд в сторону дерева объявлений — ему вот надеяться нельзя, ему нужно сделать их расторопными — с удовлетворением отмечая, что Пузырик со всех лап понесся выполнять задание, и с веселой злостью прищурив глаза.

Лапка, кажется, не особенно торопится.

Опричник, уже двинувшись следом за своим повелителем, на мгновение останавливается и бархатным мелодичным голосом, почти как принцесска из диснеевского мультика, чуть ли не поет, значительно повышая голос и направляя звуковые волны по направлению к своей ученице:

ЛАПУСЕЧКА-А~, ПОДСТИЛКИ ЖДУТ ТЕБЯ-Я~! НЕ РАССТРАИВАЙ МЕНЯ, А ТО Я РАССТРОЮ ТЕБЯ!

Довольно усмехнувшись, воитель разворачивается и продолжает путь, уже, в общем-то, особенно не заботясь о девчонке — он предельно ясно намекнул, что ее тунеядство в первой же день терпеть не намерен.

Перехватывает странно сверкающий взгляд Наследника и коварную ухмылочку, вопросительно изгибая бровь в ответ — нечасто его можно увидеть таким... веселым? Игривым?

Ты зайдешь ко мнена переезд в дупло глашатая?

Если можно было бы превратиться в лужицу, блаженно растекшись прямо здесь, то Кромешник бы именно это и сделал, но законы физики и зз не предусматривают таяние котика от... другого котика. Поэтому Кромешник, во все глаза уставившись на соплеменника, глупо моргнул ими пару раз и издал какой-то плохо передаваемый едва слышный звук — нечто среднее между кашлем, всхлипом и писком.

На переезд? ЧТО? В смысле, как на чай? То есть... Э-э-э... Ы.

Д-да?.. — коротко прокашлялся, избавляясь от какого-то смешного тонкого голоска, возвращая себе привычный несколько развязный тон, как будто это не он только что пищал, как девчонка, — Да, м-м... Всегда хотел посмотреть на дупло глашатая.

А жизнь всё чудесатее и чудесатее.

пещера целительская

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро
    ___запечатай меня в тёмном сердце своих оков

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

я иду за судьбой в белых шкурах степных лисиц, в тонких венах течёт раскалённое серебро

_______[bgcolor=#fcfbf9]горький дым бересклета взмывается птицей вверх.[/bgcolor]

Роса Дата: Утро, 18-Апр-2017, 22:20 | Сообщение # 182
    Котенок Сумрачного племени

ৡНачало игры

Все вокруг мельтешат, торопятся куда-то, кричат и просто разговаривают. Эта вся суета со стороны других не очень привычна Лунке, обычно она много двигается, шумит... И требует внимания. Сейчас же все разом занялись друг другом и для неё просто не находится особо места, по крайней мере возле взрослых. Жаль, ведь ей так хотелось выйти из лагеря, посмотреть что там снаружи, однако сейчас нельзя. А может ей проверить детей? С ними не скучно обычно, по крайней мере когда они не спят.

ৡДетская

[cut=]
    В моей душе танцуют ночные
    тени,
    Под луною тушат свечи, гасят голоса.
    И все неверующие встанут на колени
    При виде мрачного, как полночь, короля.

Лунка, 4 луны[/cut]

[cut=]
    В моей душе танцуют ночные
    тени,
    Под луною тушат свечи, гасят голоса.
    И все неверующие встанут на колени
    При виде мрачного, как полночь, короля.

Лунка, 4 луны[/cut]

Пузыристый Дата: Утро, 18-Апр-2017, 23:31 | Сообщение # 183
    •свет в царстве кромешной тени

За 500 сообщений
    *выход
    Первым на поляну прилетел большой ком мха и приземлился на землю. Это будущие подстилки для двух новых королев и их котят, некоторые из них нашему герою даже родственники. На этот раз, ничего падающее сверху никого не прибило. Ты близок к окончанию дел, милый! Следом за комом на поляну приземляется беленький пушистик. И сразу же, словно жук-скоробей, толкает этот ком вперёд, едва встав на лапки. Так, а кажется тут старшаков и нет, как и Лапки. Где она отлынивает? Ей везёт, что Кромешник не видит, кто притащил весь мох, иначе ей бы о-очень попало. Ну ладно, Пузырчатый справился сам и закончит всё сам. Но и кошечку не выдаст. Может у неё дела какие срочные, старше же!
    *детская

/Пузыристый/воин/ наследный маленький принц/
    /30 лун/

Наружу всё - и сны, и жизнь;
    Всю эту радость, эту слизь;
    Всё это счастье, горе, грязь.
    Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

/Пузыристый/воин/ наследный маленький принц/
    /30 лун/

Наружу всё - и сны, и жизнь;
    Всю эту радость, эту слизь;
    Всё это счастье, горе, грязь.
    Я не герой!
    Я...

"Один из Вас"
    Глеб Самойлов и Матрикс

Тёмный_Клык Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 14:23 | Сообщение # 184
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    -Дерево объявлений-

Для начала, ему хотелось бы все-таки увидеть старшую воительницу в лице Тигриного Сердца. Не явилась на собрание, ибо затянула с патрулём. Хотя, насколько он помнил, готовящийся на тот момент патруль был самым что ни на есть мирным. А если говорить о патрулях в целом, то ведь он не слышал как рассветный выходит. Отрицательно покачивает головой, тихо вздыхая.
    Но сам он никуда сейчас не пойдёт. Для начала - подождёт старшую воительницу тут, недалеко от входа. Ну а если она не вернётся к ночи, то тогда вполне вероятно что прогуляется и сам. На остальных на главной поляне он пока что просто не обращает внимание.

Мирт Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 14:37 | Сообщение # 185
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ясли

Здесь уже не было того воителя по имени Тес, но был какой-то другой кот, и, поковырявшись как следует в памяти, мелкий вспомнил, что видел этого кота у того дерева.. как они его называли? дерево оглашений? объявлений?
    И вот зачем абсолютно всему давать такие непроизносимые сложные названия! Можно же просто сказать "эй, идите сюда!" и не мучиться.
    Слова Теса о том, что этот кот - предводитель, Леля не сильно затронули, хотя воитель и потрудился рассказать ему, что же конкретно значит это слово. Не столкнувшись с этим самым предводителем лицом к лицу, мелкий продолжал упрямо не понимать этой должности.
    Но не бояться. Мелкому было незнакомо уважение к старшим, о, конечно, он пошел в мать и представлял собой невыносимое существо, лишенное чувства меры и совести.
    Котенок сначала долго глядел на высокую грозную фигуру, затем выпрямился, в душе надеясь, что выглядит он хотя бы немного повыше и направился твердым уверенным шагом к незнакомцу.
    - Тес сказал, что ты - предводитель, - произнес он почти требовательно, глядя незнакомцу в глаза. Громкое мероприятие у дерева усыпило малыша, тот лишь краем уха услышал, что этот кот про Теса тоже что-то говорил, вроде как, что-то о смене имени.. но как же это так? Мелкий только-только научился называть его по имени, а теперь придется снова переучиваться на новый лад? Нет уж!
    - Что это значит? - уже более озадаченно произнес котенок, нахмурившись.

Тёмный_Клык Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 15:08 | Сообщение # 186
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    О, а вот тот самый экземпляр появился, находившийся рядом с Тисовым возле дерева объявлений. И всё бы хорошо, но вот вопрос, поставленный котёнком, заставил предводителя впасть в небольшой ступор. Для начала потому что такие вопросы от котят он обычно не слышит, ибо всем, вроде как, объясняют подобное с детства. - Разве тебе об этом не рассказывали? - с лёгкой улыбкой интересуется Темнозвёзд, устремив изумрудные глаза прямо на котёнка. Вряд ли можно сказать, что он смотрел прямо в душу, но то что его взгляд изучал малого - факт. Скользил по окрасу, иногда засматривался прямо в глаза, иногда на уши. В общем, нагло и целенаправленно рассматривал Леля. - И кто твои родные? - второй, не менее интересный вопрос, ибо будучи глашатаем Тёмный Клык не особо следил за тем, кто кого рожает. Но вот когда он узнает имя матери котёнка.. вот тогда будет ещё веселее.

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 15:53 | Сообщение # 187
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    пещера целителя

На выходе Змееуст неосознанно ускоряется, обгоняя Кромешника. Шагает через главную поляну и ловит взглядом фигуру Темнозвезда — есби бы не котята, он бы даже кивнул ему. А вот рядом с предводителем Лель, что заставляет Наследника строго нахмурился, сверкая глазами на мальца. Он не слышит, что тихо спрашивает у него предводитель, но чувствует, что неплохо было бы узнать.

Хочется оградить сопляка от различного рода глупостей, которые он, обязательно, натворит, если не вмешаться. Тигриное Сердце все еще нет, ее запах слаб и ушла кошка давно — кто будет исполнять обязанности королевы и присматривать за ее детьми?
    Ну, на то у них есть крестный. Да, Тес?

Вздохнув, Змееуст подмигивает Лелю, понимая, что вряд ли чего-то добьется своей серьезной рожей.
    И наконец скрывается в палатке.

детская

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Лапка Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:19 | Сообщение # 188
    Оруженосец племени Теней

Малышка еще несколько минут простояла с поднятой лапой. Потому что до сих пор не могла понять, как ЭТО могло стать ее наставником. Самым важным котом в ее жизни теперь стало ЭТО?

Темнозвезд, у тебя ужасное чувство юмора. Я серьезно.

Ну что ж, вот и подтверждение. Лапка действительно стала ученицей.

— ЛАПУСЕЧКА-А~, ПОДСТИЛКИ ЖДУТ ТЕБЯ-Я~!

Малышка еще немного подождала неведомо чего. Скорее всего чуда, но, увы, она не сидела в ракушке на диком пляже, а все еще с поднятой лапой глядела на всех с середины поляны. Зависла чуток, бывает.

ЗВЕЗДЫ, ЧТО ЭТО

Малышка ненадолго прикрыла глаза, а когда опять их распахнула, МОХ САМ ВЫВАЛИЛСЯ НА ПОЛЯНУ! Лапка опять прикрыла глаза, помотала головой и МОХ ИСЧЕЗ. Но Лапка успела заметить, как БУДУЩАЯ ПОДСТИЛКА СКРЫЛАСЬ В ДЕТСКОЙ. Малышка посидела с закрытыми глазами и попыталась забыть о наставнике. Видать, от этого уже подстилки сами перемещаются. ВОТ, ДО ЧЕГО РЕБЕНКА ДОВЕЛ, МРАЗЬ!

Малышка подошла к детской и заглянула туда. МОХ САМ СЛОЖИЛСЯ В ПОДСТИЛКИ.

И ведь даже мяту ей сегодня никто не давал!

Лапка уже не могла думать и от всех сегодняшних переживаний просто свалилась около детской.

в отключке (спасибо Кромешнику и разумным подстилкам)

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

Сообщение отредактировал Лапка - Полдень, 19-Апр-2017, 16:45

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:22 | Сообщение # 189

За 1000 сообщений
    детская

Змееуст мог бы задуматься о том, что это довольно занимательная работа — таскать котят туда-сюда, а также о том, что когда они подрастут — вот такими же темпами придется таскать дичь с охотничьих патрулей, ибо прокормить целую ораву детей будет... не то, чтобы затруднительно, но серьезно сложновато. Хорошо хоть сейчас Юные Листья и дальше будет только теплее и сытнее.
    Если хотя бы половина из них выживет...
    Если...

Для Сумрачного племени наступали сложные, но великие времена.

На этой счастливой ноте под лапы глашатаю грохнулась Лапка.
    С раздраженным шипением сделав шаг назад и смерив бессознательное тело нечитаемым взглядом, Змееуст цыкнул и схватил девчонку за загривок. Пусть Марево с ней разбирается.

пещера целителя

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Колючка_old2 Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:37 | Сообщение # 190
    Котёнок племени Теней

Пещера целителя ·»

Колючка болталась в пасти Змееуста. Правда, она пока ещё не знала, как его зовут. Она даже не знала, что это глашатай племени. Хотя, пока для неё не так важно это. Она вряд ли знает что-то про племя. Ей же от силу два дня, не больше.
    Но висеть в пасти и ничего не делать ей не нравилось, поэтому она махала лапками в стороны. Колючка думала, что так она сможет заставить отпустить её и вернуть обратно. А то, это же откровенное похищение, среди бела дня! Отобрали ребёнка у матери!

Ясли ·»

ты наполнишься этой силой с ароматом восточных трав,
    и поймешь, что готов стать миром, целым миром, любовью став.

д н и щ е
    я мертв, скоро экзамены, вне игры до конца экзаменов

ты наполнишься этой силой с ароматом восточных трав,
    и поймешь, что готов стать миром, целым миром, любовью став.

д н и щ е
    я мертв, скоро экзамены, вне игры до конца экзаменов

Мирт Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:39 | Сообщение # 191
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    Мелкий каждый раз удивлялся разнообразию погоды в лагере. Он еще даже толком не осознавал, что помимо этого большого оврага с палатками есть еще что-то и упрямо игнорировал тот факт, что коты куда-то выходят и их долгое время нет. Он едва-едва сумел принять реальность отсутствия потолка над головой и стен вокруг, и только избавился от страха потеряться среди всех этих бесконечных палаток.. обрушивать на детскую голову еще и несравненно большие по размерам территории было бы неразумно и немилосердно.
    В лагере было слегка прохладно. Интересно, здесь всегда так? Понятие смены сезонов тоже было незнакомо мелкому.

- Мне рассказывали, - отозвался он, не забыв повернуть голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов и попялиться на проходящего мимо Теса, - но я.. немного.. не понял. Объясни, дяденька!

Краем глаза он успел заметить, как дядя-Тес (так Лель решил мысленно его называть) поднял с земли что-то пушистое и с дрожью ужаса понял, что это тоже был котенок, только побольше его самого. Глаза незнакомого котенка были закрыты.
    - Кто это такой? - прошептал Лель испуганно, не поворачиваясь к собеседнику, но по-прежнему обращаясь к нему, - почему он как будто заснул?
    Разница между котятами женского и мужского пола тоже была ему неведома. Действительно, в чем отличие-то?

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:50 | Сообщение # 192

За 1000 сообщений
    пещера целителя

Он шел через главную поляну опять, и опять шел с полной пастью котят. Не мог не покоситься на Леля, пусть и стараясь пройти мимо как можно быстрее. Не сказать, что Змееуст был против общения мальца с Темнозвездом, да даже наоборот, он был весьма за — все же, новый предводитель в мыслях Наследника не был столь далеким от племенной болтовни, как отец — но...

Если бы не котята — он был забрал Леля отсюда, увел куда-нибудь и говорил бы с ним сам.
    Маленький, ничего не понимающий, но достаточно сообразительный, чтобы пытаться исправить это, внимательно слушающий объяснения, болтливый и такой наивный — Змееуст сам не знал, почему ему так нравится общаться с крестником.
    Конечно, ему хотелось взрастить в душе мальчишки правильные приоритеты и мысли, — это даже не обсуждается, но все равно дело в другом.
    Мда.

детская

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Дожделовка Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 16:58 | Сообщение # 193
    Котёнок Сумрачного племени

За 500 сообщений
    выход
    Дожделовка бежала в детскую, чтобы отдать белку королевам. Споткнулась об камень, чуть не налетела на Леля, пробормотав извинение и побежала дальше. Надо бежать!
    Мимо проходит Змееуст, тащит Лапку в целительскую. Звёзды, что с ней опять? Как же она надоела...
    Белоснежная шлёпается в грязь носом, подскочила и опять побежала дальше. Надо как можно быстрее добежать а потом идти по делам. Но резко останавливается и остаётся тут. Одна.

горящая 12 сумрак

лаять сквозь намордник

пасть раскрыть до боли и кусаться

горящая 12 сумрак

лаять сквозь намордник

пасть раскрыть до боли и кусаться

Сообщение отредактировал Дoжделовка - Полдень, 19-Апр-2017, 18:07

Кромешник Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 17:01 | Сообщение # 194
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    пещера целительницы

На выходе Кромешника обгоняет соплеменник, уверенно направляясь к детской, и воитель косится вниз, на возмущенно попискивающих детей — для них это, должно быть, то еще приключение, особенно когда не видно ни черта, и со всех сторон нападают незнакомые запахи и звуки — и продолжает путь. Замечает свалившуюся у детской Лапку, чуть ли не упавшую точно Тисовому в лапы, и на мгновение тормозит, тихо фыркая.

Утомилась, что ли?

Это при том, что лесом от нее совсем не пахнет, а значит, девчонка так и не соизволила отправиться за мхом, предпочтя свалиться без сознания прямо на пороге яслей. Бока вздымаются, значит, живая.

Мда.

На данный момент времени разбираться с ученицей нет, да и рот занят котятами, а потому Кромешник аккуратно и чуть брезгливо обходит Лапку, ловко скрываясь в теплой палатке.

ясли

Сообщение отредактировал Кромешник - Полдень, 19-Апр-2017, 17:02

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 17:09 | Сообщение # 195

За 1000 сообщений
    детская

На входе его чуть не сбивает с лап Дожделовка, уверенно спешащая в детскую с белкой в зубах. То, что она занимается делом, несколько смягчает обстоятельства, так что Змееуст не особенно злится, хоть и придерживает девчонку хвостом, призывая сбавить скорость. Это он еще не видел, как она Леля чуть не сбила — если бы Наследник знал, вряд ли ученица отделалась бы предостерегающим взглядом.

А за ним, тем временем, уже спешит Кромешник. Змееуст смотрит на него, просто так, и продолжает путь.
    И какое-то у глашатая мерзкое предчувствие, что он сегодня опять не сможет отдохнуть — обязательно что-то случится.

пещера целителя

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Поиск:

Сегодня на форуме были: Соболь, Яркоушка, Дарт_Вейдер, Сатана, Калинка, Мор, Синекрылая, Крыска, Ужик, Горный_Перевал, Иссоп
    Шапка © Ольховушка
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2025
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz