Сумерки, 06-Июн-2026, 21:06   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:

• АИНы:

• Мини-чат

События в игре

В игре - Сумерки.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Сердце Сумрака
    Мирт Дата: Полдень, 29-Мар-2017, 23:52 | Сообщение # 1
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    ВНИМАНИЕ!

Образовался глубокий и опасный разлом в земле: он начинается примерно от входа в лагерь и идет до дерева объявлений. Палатки не разрушены, но есть риск падения дерева объявлений на поляну. Разлом перепрыгнуть возможно, но котятам, старикам и больным это не под силу — лучше обходить.

г л а в н а я · п о л я н а

Вечный полумрак, причудливая игра света и тени, легкая вуаль тумана, хвойный дурман. Говорят, что племя Теней — Тёмное Сердце Леса, и здесь, в самом центре сумрачного лагеря, оно бьется особенно жарко. Чужакам здесь будет неуютно, холодно и слишком темно: колючая ежевика окольцовывает надежной стеной вершины оврага, вековые сосны-великаны пронзают острыми верхушками небеса, заслоняя их пушистыми ветвями, а поваленное дерево отбрасывает на поляну темную тень, заботливо укрывая сумрачных от солнца, дождя и снега. С каждым вдохом легкие пропитываются истинно сумрачным ароматом: терпкой, благородной хвоей, теплым запахом солнечной смолы и тонкой ноткой густой болотной влаги.
    Здесь кипит таинственная, бурная жизнь племени, отсюда можно попасть в любую точку лагеря: вы можете увидеть и расположившиеся вдоль стен оврага надежные палатки, и могучий дуб, возвышающийся в противоположной от входа стороне, с которого главы племени сообщают важные новости, и тонкий ручеек с чистой водой, где можно утолить свою жажду. Густые заросли древнего папоротника услужливо приглашают отдохнуть в своей тени, неподалеку находится склад, где сумрачные хранят добычу, но самое время поближе рассмотреть всё то, что таит в себе сумрачный овраг.

в х о д/в ы х о д · и з · л а г е р я

Вход в лагерь трудно найти тому, кто не знает, где он находится: его надежно скрывают малахитовые ветви елей и сосен, и только тонкая тропинка из следов и сгущающихся запахов приводит вас к сумрачному дому. Первое, с чем сталкивается каждый, кто подходит близко к лагерю — неприступные заросли кустарников. С трудом можно заметить небольшой просвет меж ними, и тогда вы ступаете на узкую тропинку над глубоким рвом, окольцовывающим лагерь. На его дне хищно поблескивают опасные осколки и колючки, выступают острые колышки, которые, к тому же, воткнуты и по краям рва — падение грозит если не смертью, то серьезными ранами, но сумрачные давно научились без труда преодолевать это препятствие.
    После тропинки вы попадаете в прикрытую ежевичными плетями пещерку в корнях дерева, которое перекинуто через овраг. Корни все еще в земле, и именно за счет них дерево все еще живое. Пещерка в корнях выходит в туннель внутри дуба, а он в свою очередь заканчивается дуплом, выходящим вниз. Когда дерево стояло вертикально, это было просто глубоким дуплом с выходом у корней, а теперь Сумрачные коты оборудовали туннель под вход и выход из лагеря. Из-за того, что дупло-выход находится достаточно высоко от дна оврага, сумрачные котята даже при особом желании не смогут самостоятельно покинуть лагерь, пока не подрастут достаточно.

с к л а д

Если перейти через ручеек, что пересекает главную поляну почти пополам, можно попасть не только к дереву объявлений, зоне отдыха и целительской, но и к складу, где хранятся добыча и различные нужные для лагеря вещи. Находится он... Под землей.
    Тоннель вниз прикрывает небольшой навес, что защищает его от снега и дождя, не позволяя полностью залить склад, хоть и приходиться зимой часто раскалывать лёд, чтобы не поскользнуться.
    Мягкий изгиб тоннеля ведёт нас в небольшую пещерку, что пустует, но ведёт дальше в два других туннеля, заканчивающимися основными помещениями. Первый проход — левый — оканчивается небольшим, но очень холодным хранилищем дичи, а пол обвит тонким слоем мха. Это все позволяет дичи храниться дольше.
    Второй туннель — правый — оканчивается сухой и достаточно большой пещеркой, в которой хранятся пласты мха, всякого рода приспособления для работ по лагерю — камни, ветки, плети, лозы.
    Склад был построен умелыми лапами наших воителей и оруженосцев после пожара, что случился на территории племени, и приспособлен под хранилище.

Внимание! В оффтопике нужно указывать не только название принесенной/съеденной дичи, но и ее размер (маленькая, стандарт, большая)!
    Если размер дичи не указан, то она автоматически определяется маленькой.

[cut noguest=Списки]Список дичи:

- ничево тут нетъ

Протухшая/испорченная дичь:

Список остальных материалов:

- 4 пласта мха

Последний учтенный пост — #5194

в зимнее время года срок годности составляет три реальных недели
    в весенне-осенний период - две реальных недели
    в летний период - одна реальная неделя.

за вынос протухшей дичи вы получите галочку в системе патрулей.
    [/cut]

п е н ё к

На первый взгляд пенек не представляет из себя ничего особенного. Старый, но крепкий, не трухлявый, сзади обвит колючими ветвями боярышника. В его корнях зияет тёмная дыра, которая ведёт в тёмную тесную пещерку. Однако вокруг этого места сам воздух будто бы гуще, душнее и холоднее, отчего по коже невольно пробегают колючие мурашки. Пенёк — это тюрьма. В нем содержатся пленные, отбывающие наказание, а снаружи проводятся казни и порки ежевичной плетью. Само оружие хранится под кустом боярышника, что растет рядом. Если внутри кто-то есть, у входа обязательно стоит внимательный конвоир и охраняет "тюрьму". Кроме того, здесь же временно живут те, кто принят в племя на испытательный срок.

п о г а н о е · м е с т о

Гуляя по главной поляне и проходя недалеко от пенька, можно заметить укрытое растительностью отверстие в стене оврага. Оно приведет вас в не самое приятное, далеко не благоухающее, но необходимое для функционирования лагеря место. Пройдя через небольшой туннель, вы попадаете в расширенную часть рва, того самого, что расположен вокруг лагеря. Ближе к стене лежат все те же осколки, а вот остальное пространство и есть поганое место. Видите в разных местах лежат тонкие пласты коры? Под ними компостные ямы. Вещь вполне удобная, но весьма неприятная, особенно если вы пленник и в наказание вас туда посадили. Впрочем, сажают в них не только пленников, но и самих провинившихся сумрачных. Еще эти ямы заставляют выгребать, копать поглубже, погружают туда только голову... Применений им масса, ибо сумрачная фантазия безгранична, так что "биологические отходы" сумрачных не пропадают напрасно. Есть яма, что побольше остальных — сюда выкидывают старые подстилки, протухшую еду и прочий мусор.
    Благодаря тому, что поганое место находится фактически за лагерем, на главной поляне не витает каких-либо неприятных запахов — сумрачные основательно подходят к вопросам чистоты, и продуманное устройство отходных мест тому подтверждение.

[bgcolor=#e2e3c5]Отсюда можно перейти в:
    обитель темных королей | сумрачные казармы | древо тьмы | колыбель мрака | сумрачный лазарет | вековой лес | полянка маков
    [/bgcolor]

Тёмный_Клык Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 20:10 | Сообщение # 211
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    Конечно же вспомнит, просто но был немного занят мыслями о старшей воительнице, которая с этого момента рискует получить выговор лично от предводителя.
    - Наизусть не обязательно, но некоторые вещи все-таки необходимо знать. - замолкает ненадолго, пытаясь придумать нормальный ответ на вопрос о "далеко". - Посмотри на нашу главную поляну. А теперь представь, что она в десятки раз больше. Вот, можешь считать, что расстояние от края до края это далеко. - ой как странно он всё объяснил. Ещё и лапкой показал от края до края, будто для совсем глупого мальчишки. Хотя, может ему такой подход даже понравится? - И теперь представь, что за пределами лагеря таких полян безмерное количество. - вот, ещё страннее.. хотя, если у малого есть хорошая фантазия и желание представлять разные невероятные вещи, то это должно быть вполне адекватным примером. - Но эти поляны не ничейные, а принадлежат племенам. - тут на устах предводителя засияла хитрая улыбка, а сам он продолжил говорить чуть более.. заговорщически: - и я, как предводитель, слежу за землями нашего племени. А так же контролирую происходящую внутриплеменную жизнь. Без меня не принимаются важные решения, если только Змееуст устроит что-то подобное. И зови меня моим именем - Темнозвёзд. - ну, будем надеяться на то что имя из одного слова для котёнка окажется более простым, нежели из двух. Запомнит ли он его? Может, было бы лучше просто представиться старым именем и разрешить звать себя Клыком? Нет, это только для близких, коим малой не являлся... мог бы стать, но пока что даже не кандидат на это звание.

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 20:18 | Сообщение # 212
    из сумрака севера и железной мглы

За 1000 сообщений
    пещера целителя

Вообще-то, Пузырчатый, Сосновая не... Не... С чего он вообще это взял?
    Дети — не Змееуста. Однако, как иначе объяснить, что он сейчас несет ее на спине? Он давал имена ее детям. Он таскает их в ясли наравне с Кромешником, который таскает своих родных детей от Замухрышки.
    Какой кошмар.

Заметив на главной поляне мило воркующих Скрытного и Дожделовку, Наследник ухмыльнулся, а затем почти оскалился — почти, потому что котенок в зубах мешал. Он хотел нагрузить, работой только девчонку, но... раз уж она не одна и явно не хочет отрываться от возлюбленного — работать будут вдвоем.

Сейчас донесет свою "драгоценную ношу", свалит ее на подстилку, и все. Будет раздавать указания.

детская

⠀⠀я собираю в истлевший скарб всё, что успел собрать —
    ⠀дикую мальву, густую сныть
    чью-то живую смерть

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀больше ничто не посмеет ныть, вытупленно болеть

я обещаю, я унесу всё, что тревожит, рвёт, я закопаю в глухом лесу
    пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Лапка Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 20:19 | Сообщение # 213
    Оруженосец племени Теней

палатка целительницы

Лапка радостно выпрыгивает на поляну, но вовремя понимает свое оплошность и торопливо, не желая, чтобы на нее кто-то обратил излишнее внимание. Потому что... А почему дети не любят, когда взрослые к ним лезут? Потому что это часто сулит проблемы. а сейчас проблем не хотелось. Хотелось спать.

А и кстати, где Пузырик? Он же тоже не ходил за подстилками, но Лапка даже не могла понять, куда делся ее товарищ по несчастью.

Малышка глянула на Дожде. Дурью мается со Скрытным. Что ж, не всем же новые цивилизации открывать? Кому-то и котят рожать надо. А Дожде уже давно пора произвести Лапке племянничков!

Ученическая палатка

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

выскрёбывай серебряной вилкой
    все самое сладкое, розовое и мягкое из фарфорового черепа,
    ты - колокол, ты - море, ты - бездна, ты - кладбище.

лапка 27 сумрак

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 20:49 | Сообщение # 214

За 1000 сообщений
    детская

Солнце было в зените, а значит Тени точно должны наконец спать. А кто не хочет... Наследник весело осклабился, припоминая, что теперь в его полномочиях, действительно, почти все — не его проблемы. Первым делом воитель двинулся в сторону мило беседующих Скрытного и Дожделовки, деликатно кашлянув, прочищая горло и привлекая к себе внимание милующейся парочки.

— Меня не волнует, чем вы собирались заняться, — хмыкает, но займетесь вы теперь делом. Пора вспомнить о своих прямых обязанностях — вы еще не воители, чтобы ограничиваться охотой, патрулями и дежурствами. Так что... Скрытный и Дожделовка, ваше задание — набрать мха свежего и из него сделать подстилки в палатках целителя, глашатая, предводителя. Старые вынесите абсолютно все, в целительской не забудьте не только о больных, но и о Марево. Для ее ученика — не нужно. Настоятельно советую вам набрать мха побольше и то, что не будет израсходовано — отнести на склад. И проверить его на наличие протухшей дичи.

Вздох, внимательный взгляд на оруженосцев.
    — Все ясно?

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Дожделовка Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 20:58 | Сообщение # 215
    Котёнок Сумрачного племени

За 500 сообщений
    Дожделовка лишь мягко отпихивает Скрытного и кивает, хватая белку. Скользит взглядом по Змееусту, но потом стремглав мчится к складу, но никого не сбивает. Что же - теперь ей есть чем заняться! Скрытный не обидится, он понимает. А если получать от глашатая, то это будет просто ужас. Ужас.
    Кошка запрыгивает в пещерку чудом не переломав себе все кости - везучая, однако. Сегодня, только сегодня.
    Солнце ещё пекло в спину, но ученица только фыркает - привыкла ко всему этому...
    склад

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

[indent]есть слова, что ломают [dashed]стены[/dashed],[/indent]

есть слова, что ломают [dashed]нас[/dashed].

горящая, 19, сумрак

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 21:36 | Сообщение # 216

За 1000 сообщений
    Дожделовка не отвечает, но молча срывается с места, уносясь с белкой на склад. Змееуст поглядывает на Скрытного, ожидая его реакции, а затем отходит к Темнозвезду и Лелю. Наконец!

— Беседуете? — мирно улыбнулся Наследник, обращаясь вроде как к обоим, а на деле — к мальчишке. Он сел сбоку от соплеменников и поднял взгляд на Темнозвезда, тихо обращаясь в этот раз уже точно к предводителю.

— Мне хотелось бы узнать... — в голове быстро завертелись невидимые шестеренки, пока Змееуст пытался очень быстро сориентироваться с формулировкой своего вопроса. Наконец, он определился и кивнул своим мыслям. — Свои права и обязанности.

Пауза.
    Что ты именно хочешь узнать?
    Змееуст сам не знал толком, к чему был задан вопрос.

При правлении Беззвездного все было просто. Он сам назначал себе обязанности — в его праве было заниматься всем, чем требовалось заниматься. И права у него были... он знал права воителей, но так же он знал, что по сравнению с ними и даже со старшими воителями, глашатай обладал... практически неограниченной властью. Все, что ограничивало его — предводитель.
    А теперь предводитель — Темнозвезд.

И в его праве ограничить все даже сильнее, чем было в праве Наследника в его бытность воителем при Беззвездном.

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Тёмный_Клык Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 22:11 | Сообщение # 217
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    Всё происходящее на главной поляне, как он уже упоминалось выше, не особо интересовало Темнозвёзда. Но вот Змееуст, подошедший с своим вопросом, вклинился в тему очень даже хорошо, ведь только что предводитель затронул тему своих полномочий. - Ну, ты ведь и сам наверняка знаешь. Всё что не будет противоречить благополучию племени ты можешь делать без особой мешанины. Но о происходящем ты должен докладывать мне, даже если это наказание какого-нибудь оруженосца.. - о, ну, то есть получается, что он сейчас полностью развязывает лапы глашатаю, давая свободу действий, но обязывает того отчитываться о происходящем. А приведенный пример.. ну, даже если это просто оруженосец - Клык хотел бы знать имя провинившегося, дабы запомнить его на ближайшее будущее.
    Сладко улыбается, ожидая реакцию со стороны глашатая.
    Ну а на первую фразу он не особо обратил внимание, ибо ответ и так был очевиден.

Темноцвет Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 23:37 | Сообщение # 218

За 1000 сообщений
    — ...Все, что не будет противоречить благополучию племени... — Змееуст жестко оскалился, неосознанно выпуская когти. Казалось, что в этот момент одна огромная тень оказалась готова вот-вот накрыть лагерь Сумрачного племени, поглотить его по указке Наследника Мрака и наконец преклонить строптивых к его лапам.
    Однако, последующая фраза Темнозвезда несколько опустила его с небес на землю.
    — Но о происходящем ты должен докладывать мне... — шкет в душе Змееуста раздосадованно зафырчал и, цыкнув, что-то прошипел себе под нос, едва не плюясь от неожиданного облома.

Не то, чтобы ему было так сложно докладывать, но... очень раздражающе. Он все же не маленький котенок и не сопливый ученик, чтобы о каждом своем шаге отчитываться.

С другой стороны, по сравнению с Темнозвездом он именно... шкет.
    Глашатай в его сопливом возрасте это совсем несолидно.

Где-то на периферии сознания маячил Кромешник. Кромешник...

— Я вас понял, — качнул головой Змееуст после уже какого-то неприлично долгого молчания, едва успев сделать вид, что сильно задумался и просто "опомнился" поздновато.
    Любой приказ он понимал весьма буквально. В его силах было извернуться, обращая все в свою пользу, но Наследник не был оптимистом. Он был реалистом и параноиком. И мальчишкой.

— Приятной беседы, Темнозвезд, Лель, — тихо кашлянув, поднялся на лапы Змееуст, прощаясь с соплеменниками. А затем быстрым шагом двинулся в сторону своего дупла, взмахом хвоста подзывая Кромешника.

дупло глашатая

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

чью-то живую смерть

пусть это съест зверье

Кромешник Дата: Полдень, 19-Апр-2017, 23:54 | Сообщение # 219
    он из болотных огней,
    серебра и теней

За 1000 сообщений
    ясли

Случайно скользнувший меж густых хвойных ветвей лучик солнца скользит по лицу, заставляя едва вышедшего из детской Кромешника прищурить глаза, тут же скрываясь в тени — воитель пристраивается неподалеку от беседующей троицы, но так, что до него долетают только обрывки фраз. Он, в общем-то, и не пытается вслушиваться, ненавязчиво блуждая взглядом по фигурам соплеменников, разглядывая и не разглядывая одновременно. На какое-то мгновение воитель даже сомневается, что Змееуст действительно собирается после пойти и наконец отдохнуть — вполне в его духе было бы занять себя еще чем-нибудь, наплевав на необходимый сон — и в таком случае Кромешник не смог бы позволить поспать и себе, хотя бы из солидарности к другу. Дел на самом деле не впроворот: полосатый в который раз отмечает неизменную грязищу на главной поляне, которая уже давно должна была быть прикрыта корой, принесенной патрулем — но ни коры, ни патрульных всё еще не было.

Довольно быстро глашатай прощается с Темнозвёздом и Лелем, жестом приглашая опричника за собой, и зеленоглазый отрывается от найденного более-менее сухого места, ступая следом за милордом, уже не замечая мерзко хлюпающую под лапами весеннюю грязь.

дупло глашатая

Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком,
    по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.

Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока,
    У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.

строки [c] сны саламандры

Кровь стекает незаметно, по рукам — брусничным соком,
    по косе — багряной лентой, алой ниткой на платок.

Слева — ряска и трясина, справа — дягиль и осока,
    У хозяина болота голос ласков — нрав жесток.

строки [c] сны саламандры

Мирт Дата: День, 20-Апр-2017, 11:06 | Сообщение # 220
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    - Племенам?! - невольно перебил предводителя мелкий, округлив глаза от удивления, - неужели есть еще племена кроме нашего? И там живет столько же котов? - в голосе бурого слышалось неподдельное удивление и нотки искрящегося восторга.
    Такие масштабы поражали его, и, хотя котенок не мог толком представить себе настолько огромное расстояние, он интуитивно ощущал уважение и даже страх перед ним. Что же кроется за лагерем, спрятанное стенами оврага?

Лель высоко вскинул голову, пытаясь добраться взглядом до края оврага и понять, что же находится там, но ничего, кроме кусочка светлого неба не увидел. А позволено ли ему выйти за пределы лагеря и самому посмотреть, какие чудеса лежат там, где заканчивается главная поляна?
    - А мне можно туда? И что значит "слежу"? Зачем за землями следить? Они ведь никуда не убегут! - кусочки паззла все никак не хотели складываться в одну стройную картину.
    А тем временем в коллекции мелкого появилось еще одно имя. Неплохо было бы и его укоротить, или же привязать к какому-нибудь еще слову, чтобы запомнить было проще.
    - Дядя-Темнозвёзд, - произнес он как раз перед тем, как уже знакомый ему Тес подошел к предводителю. Лель как будто почувствовал его присутствие чуть раньше, чем увидел, и, прослеживая нить своих размышлений, вспомнил о том, как глубоко вдохнул перед тем, как понять, что глашатай находится рядом. Выходит, что можно распознавать чье-либо присутствие, вдыхая?

Он смущенно затих, выжидая окончания чужого разговора. От него вроде не очень-то и скрывали тему разговора, но котенок почему-то явственно ощущал, что эти слова не для него, слышать их - едва ли не постыдно, и потому отвернулся, старательно делая вид, что ему очень интересны кусочки серого неба, которые можно было отсюда разглядеть через хвойную занавесу.
    «Приятной.. беседы?.. »
    Ему одновременно захотелось съёжиться до размеров маленького пушистого клубочка и вновь выпрямиться, задрав высоко голову от такого пожелания. Как будто котенок может прямо таки наравне разговаривать с предводителем, беседовать с ним!
    Впрочем, кажется, у него получалось.

Как только Тес скрылся в одной из палаток, Лель вновь взглянул на дядю-Темнозвёзда в ожидании ответов на свои вопросы.

Тёмный_Клык Дата: День, 20-Апр-2017, 14:10 | Сообщение # 221
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    Глашатай быстро покидает их, а предводитель ухмыляется и тихо хмыкает. Давать кому-то разгуливаться без надзора он не планировал и, как ясно из прошедшего диалога, исключений в данной сфере не будет. И вряд ли будут. А мысли тем временем возвращаются обратно к разговору с маленьким котёнком, так и не представившимся. Но это пока что не было информацией первостепенной важности.
    - Да, есть ещё ряд племён. О них ты узнаешь немного позже. - насколько немного? Луна, две, три.. а может сразу после прихода старшей воительницы? Ну, кто знает, но проводить сейчас познавательный разговор Темнозвёзду не очень хотелось, хоть он и отвечал на вопросы. - А следить нужно что бы их у нас не отобрали. И да, тебе туда нельзя и если сбежишь из лагеря - тебя накажут. - вряд ли кому-то хочется оказаться наказанным, правильно? Впрочем, в мыслях предводитель все-таки сомневался в том что его слова удержат мелкого от побега в будущем. Но ведь никто не запрещает попытаться предотвратить это, верно? Хотя бы так, в самом зачатке мыслей. - Выйти ты туда сможешь когда станешь оруженосцем. - немного подумав, добавляет предводитель, дабы пересечь один из возможных вопросов. Конечно же о варианте попросить старшего вывести из лагеря он даже не думал, ибо самому этим заниматься ему не хотелось, а он был жертвой номер один для всяких просьб и вопросов. Впрочем, простого нет и "слишком рано" хватило бы сполна.

Пандемия Дата: День, 20-Апр-2017, 14:18 | Сообщение # 222
    тень - ночь среди дня,
    созданная людьми

За 1000 сообщений
    пц.

Видеть Пак еще не мог, но он был способен: возмущаться, чувствовать запахи, слышать. Даже без зрения окружающий мир давал о себе знать сполна. Как только Тис Змейкоуст вышел на главную поляну, малыша тут же обдал ветер новых впечатлений. Сколько тут было запахов, а сколько новых звуков. Оказывается, существует так много... чего? Да всего. Мальчишка даже забыл, что находится сейчас в подневольном состоянии добычи, болтающейся в пасти старшего, будто фазан на веревочке. Первым делом завоюем свободу! И котенок начал с новой силой брыкаться. Он был еще слишком мал, чтобы научиться сдаваться врагу.

ясли.

Мятежный ◊ в тени ◊ дурачок шести лун

You are the [dashed][bgcolor=ffffff]son of the earth[/bgcolor][/dashed]
    And then you kill the liar.
    In [bgcolor=ffffff]Satan's[/bgcolor] fire
    [bgcolor=ffffff]Hell[/bgcolor] is a sign of rebel

Мятежный ◊ в тени ◊ дурачок шести лун

You are the [dashed][bgcolor=ffffff]son of the earth[/bgcolor][/dashed]
    And then you kill the liar.
    In [bgcolor=ffffff]Satan's[/bgcolor] fire
    [bgcolor=ffffff]Hell[/bgcolor] is a sign of rebel

Мирт Дата: День, 20-Апр-2017, 14:30 | Сообщение # 223
    эти тени
    будто бы меня обнимают

За 3000 сообщений
    По-детски чуткий и внимательный мелкий уловил нечто способное встревожить в голосе предводителя. Не безразличие и желание отвязаться, не откровенная неприязнь и холодное равнодушие, но и этой ерунды было достаточно, чтобы котенок насторожился.
    Но разве можно отпускать такой прекрасный источник информации? Чем больше малыш доставал взрослых своими вопросами, тем шире становился его кругозор, но он почему-то этой ширины ничуть не ощущал, а видел перед собой только непреодолимую вечность неразгаданных и лежащих где-то впереди, на пенистых волнах реальности, тайн.
    - Что значит "оруженосец"?? - бойко поинтересовался Лель, глядя на собеседника и чуть склонив голову.
    Время клонилось все дальше и дальше, день разгорелся в полную силу, но не сиял в безоблачных небесах раскаленный желтый шар, они были затянуты плотной пеленой темно-серых туч, и даже от тех мелкий видел лишь жалкие обрывки. Вот если бы можно было действительно выбраться отсюда, или найти кого-нибудь, кто мог бы помочь сбежать!..
    Слова предводителя о наказании ничуть не тронули мелкого. Он мысленно махнул на это лапой с мыслями "переживу!" и побыстрее откинул неприятную мысль в сторону.
    - И когда я им стану?
    Хоть он и не осознавал толком смысла этого слова, но подсознательно понимал, что это уже какая-то должность, что-то более высокое, чем просто "котенок". А если это выше, значит, это нужно заполучить.

Тёмный_Клык Дата: День, 20-Апр-2017, 14:51 | Сообщение # 224
    Смотрящий из Сумрака

За 1000 сообщений
    Вздыхает, смотрит на вход, мысленно ругая старшую воительницу. В лесу уже день, вот-вот должен начаться другой племенной патруль, а её всё ещё нет! Ну что за поведение... отрицательно покачивает головой из стороны в сторону, когда его вновь настигают вопросы малого. О звёзды, он уже успел забыть об этой детской любознательности. - Оруженосцем являются подросшие котята, начавшие учиться у взрослых всему, что нужно для жизни. - наверное, он объяснил это слишком кратко и сжато, не упомянув о ряде деталей, но разве сейчас стоит забивать голову котёнка этими мелочами? Наверняка мало что поймёт, - А после, когда подрастешь ещё больше и всему научишься, сможешь стать воином. Будешь защищать соплеменников и о тебе будут рассказывать другим котятам. - немного расширим границы для фантазий у малого, может его затянет эта тема и он будет одним из самых выдающихся оруженосцев в ближайшем будущем? Взгляд падает на ясли, а сам он понимает, что на деле у котёнка достаточно много конкурентов. Он и сам не знает сколько, ибо не следил за количеством котят, переносимых Змееустом и Кромешником. Но эта мысль его радует, сам он мягко улыбается, ибо по себе знает, что конкуренция - отличный стимул для развития.

Вредитель Дата: День, 20-Апр-2017, 15:05 | Сообщение # 225
    вдох
    снова тени ожили

За 500 сообщений
    Он бы продолжил ворковать с Дожделовкой, только вот третий персонаж, совсем неожиданно появившийся рядом, заставил Скрытного принять более серьезный вид и успокоиться — подурачились и хватит, нечего им забывать об обязанностях и работе, которую им пришел дать новоиспеченный глашатай. Поздравлять мы его, конечно, не будем. Не успеем. Отдал приказ и сразу ушел, Скрытный даже мелко кивнуть не успел.
    Он лишь посмотрел ему вслед и только тогда сообразил, что только этого недавно и желал. А их планы с дожде немного побыть наедине снова сломались. у, ничего — работа куда полезнее и приятнее бездействия. По крайней мере, так казалось нашему одноглазому герою. И он улыбнулся, вновь смотря на подругу.

Я пойду выносить подстилки, а ты пока собери мха, — говорит полосатый, обращаясь к разноглазой. И решается пояснить такой выбор, который отделяет парочку друг от друга.— Так быстрее. Чем быстрее закончим, тем быстрее вновь будем свободны, — слегка подмигивает, мол, намек поняла.
    И взмахивает хвостом, удаляясь.

Дупло предводителя.

ничего не забыть, ни на что не смотреть,
    и позволь мне уйти, чтобы дольше гореть

___сумрачный таракан

не пытайся спасти моё чёрное сердце,
    и спаси всех от м е н я

ничего не забыть, ни на что не смотреть,
    и позволь мне уйти, чтобы дольше гореть

___сумрачный таракан

не пытайся спасти моё чёрное сердце,
    и спаси всех от м е н я

Поиск:

Сегодня на форуме были: Серая_Снежинка, Соболь, Миллениум, Нефрит, Джеронимо, Сатана, Сайгон, Сольвейг, Полоска, Калинка, Мор, Крыска, Помпадур, Затмение, Ежиха, Ужик, Окрылённая, Лён, Иссоп
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz