В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 19:26 | Сообщение # 181
среди гроз волчица с севера
- Я не уйду к одиночкам. Я уйду в Звёздное племя... -Нет!!! -Громко закричала Голубоглазка, и подбежала к маленькому оруженосцу. -Ты не уйдёшь в Звёздное племя! Я не позволю! Ты мне очень дорога...
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:30 | Сообщение # 182
я нюхаю ветер ты пахнешь не очень
Бывший главарь Кровавого племени услышал часть чужой фразы Ты не уйдёшь в Звёздное племя! Я не позволю! Ты мне очень дорога... кот поднят голову и вопросительно посмотрел на воительницу. Привет. тут из пасти чуть не вырвалась одна фраза "Привет. Я главарь Кровавого племени." Убийца оглядел кошек и сделав несколько шагов к ним спросил Это кто в Звездное племя собрался?Возьмете и меня? кот слегка улыбнулся, но в его глазах была грусть. Он скучал по Речке.
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
.......... Рогатый Дьявол | Реф | Целитель вне времени, путешествующий с маленькой лаской по имени Ирис
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:35 | Сообщение # 183
Привет. Голубоглазка испугалась, затем увидела кота. -Эм, привет. - ошарашенно сказала серая воительница. Это кто в Звездное племя собрался? Голубоглазка отошла на пару шагов от кота, и сказала. -Да так, есть тут некоторые. А тебе какое дело? - с лёгкой грубостью спросила Голубоглазка у кота.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:35 | Сообщение # 184
Воитель племени Теней
ОФФ: ну раз меня "усыпили" я тогда проснусь=) Осколок проснулся от громких звуков и увидел, что на ручейке уже не только одна Голубоглазна, но и еще Листохвостка с неизвестным котом. -Что произошло и почему вы кричите? -спросил черный кот. в его голосе было не поддельное удивление. -Голубоглазка, что у тебя с носом? -Осколок посмотрел на неизвестного кота. -Это ты сделал?! -черный кот чуть ли не орал.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:38 | Сообщение # 185
-Что произошло и почему вы кричите? -Ничего, всё в порядке. -Голубоглазка, что у тебя с носом? -Осколок посмотрел на неизвестного кота. -Это ты сделал?! -черный кот чуть ли не орал. -Успокойся Осолок.- Серая кошечка лизнула кота в ушко. - Это Листохвостка сделала... - с грустью сказала серая кошечка, а потом добавила. -Она решила что я её бросила, и она разозлилась, и царапнула мне нос. Потом она подумала что она никому не нужна, и решила отправиться в Звёздное племя. - всё с такой же грустью продолжала голубоглазая воительница.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:42 | Сообщение # 186
Воитель племени Теней
-Успокойся Осолок.- Серая кошечка лизнула кота в ушко. - Это Листохвостка сделала... - с грутью сказала серая кошечка. Осколок с недоумением посмотрел на Голубоглазку. -Листохвостка? -он явно не понимал как его ученица могла такое сделать. Черный кот посмотрел на оруженосца. -Листохвостка, почему?
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:44 | Сообщение # 187
Эм, привет.Это кто в Звездное племя собрался?Да так, есть тут некоторые. А тебе какое дело? кот было открыл рот, но рядом появился Что произошло и почему вы кричите? Голубоглазка, что у тебя с носом?Это ты сделал?! Есть мне дело до чужих носов. кошечка что-то еще сказала и бывший главарь Кровавого племени громко фыркнул. -Листохвостка? Листохвостка, почему? Потому что она настоящая воительница. убийца сверкнул ледяными глазами и выпустил когти.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:46 | Сообщение # 188
Потому что она настоящая воительница. убийца сверкнул ледяными глазами и выпустил когти. -Успокойся немедля! - с угрозой сказала Голубоглазка, а потом добавила. -И вообще, что ты делаешь на нашей территории?! -Листохвостка, почему? - Потому, что она подумала что я её бросила и ушла к тебе... - огорчённо скзала серая воительница.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:49 | Сообщение # 189
Воитель племени Теней
Осколок со злостью посмотрел на неизвестного. -Успокойся немедля! - с угрозой сказала Голубоглазка, а потом добавила. -И вообще, что ты делаешь на нашей территории?! Черный кот еще сильнее озлобился на этого кота. -Убирайся! -крикнул он.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:52 | Сообщение # 190
Нахожусь! Стою и дышу! бывший главарь сделал шаг к кошке и угрожающе оскалился. Мысли кота полностью совпадали с действиями Я спровоцирую драку и все отвлекутся от Звездного племени. Может тогда та кошечка откажется от путешествия к ним... кот настроился на серьезность и решил теперь злобно посмеяться. Издав нервный смех он угрожающе блеснул глазами и вонзил когти в землю. На шее кота был ошейник утыканный клыками. на левой лапе кота был так же и щенячий ошейник с 9 клыками. На когтях были клыки, как и у Бича.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 21:56 | Сообщение # 191
-Я не собираюсь вступать с тобой в драку! - серьёзно сказала Голубоглазка. -Убирайся с нашей территории. - грозно добавила серая воительница. Она встала на лапы, и она уже не была похожа на ту хрупкую и нежную киску. Перед чужим котом стояла грозная противница. Её длинные и острые когти впились в землю. Лапы серой кошки были мощные и сильные. -Убирайся по добру, по здорову! - грозно сказала Голубоглазка.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 22:15 | Сообщение # 192
Здорово. поприветствовал ее кот. Не будешь драться? А я убираться отсюда не буду. Мне и тут нравиться. щелкнув зубами он сделал еще шаг к воительнице. Кот изогнул дугой спину и громко зашипел. Убийце было интересно смотреть на кошек, которые из неженок превращаются в боевую машину. Жаль, что он не на своей территории. Ведь тогда бы он мог ее побить, но было бы не честно, если бы он побил ее тут. На ее территории.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 22:23 | Сообщение # 193
Не будешь драться? А я убираться отсюда не буду. Мне и тут нравиться. -А тебе так хочеть что бы я тебе морду расцарапала? - ехидно спросила Голубоглазка, и сделала выпод вперёд. Серая кошечка скребла лапами по земле, ожидая действий не знакомого кота. Пригледевшись, она узнала в нём Мича, глашатая Кровавого племени. -Ты же Мич, так? - заинтересованно спросила голубоглазая воительница, и лизнула себя в грудку, что бы успокоиться.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 22:28 | Сообщение # 194
На издевательство он ответил громко смеясь, но на последующий вопрос... Ты же Мич, так? бывший главарь выпрямился и оглядел глазами кошку. Да... я Мич... кот неуверенно вздохнул воздух вокруг кошки, но она кажется не была в его племени. Убийца сделал шаг назад и начал запоминать малейшую часть на теле кошки. Он всегда пытался мысленно фотографировать будующего друга или врага. Теперь Мич по настоящему заинтересовался этой воительницей.
Дата: Рассвет, 04-Июл-2011, 22:30 | Сообщение # 195
Да... я Мич... -Голубоглазка, воительница Племени Теней.- кошечка села, и принялась вылизывать взерошенную шорстку. - Ну что котик, ты с нашей территории будешь уходить, или нет? - ехидно спросила Голубоглазка.