В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Голубоглазка слегка толкнула в бок подругу. Наконец то я посмотрю на Листохвостку на тренировке. Я думаю Осколок её многому научил. Серая кошечка стояла, и ждала подругу.
Дата: Полдень, 06-Июл-2011, 09:02 | Сообщение # 212
в грозную бурю за мечтой
Белька пришла к небольшому ручейку и легла на своё обычное место - серый и холодный камень. Тепло нагретое солнцем приятно поглаживала мокрую шёрстку ученицы. Ветер трепал её рыжую ухоженную спинку Бельки. Она развернулась и посмотрела в воду. Волны бились об камни, а вдалеке шуршали листья. Птицы начинали петь свои песни, от чего на душе становилось приятно. На глади воды отражались солнечные лучики, которые напоминали маленьких жёлтых зайчиков. Будущей воительнице больше не хотелось бегать за ними, и некогда не хотелось, кроме того момента... Белька зажмурилась. Она не должна терпеть боль! Сделав глубокий вдох, рыжая ученица вновь открыла глаза. Выпустив когти, она слезла с камня, оставив там своё тепло, и подошла к мелководу. Обмачив свои лапки, она умыла себе личико, и попила из ручейка. Вода приятно охладило горло и прибавило энергию. Встав со своего места, рыжая ученица направилась к дереву. Уверенность и хладнокровие затаилось в её душе. Постояв немного, она замахнулась своей когтистой лапой на дерево, что даже от туда полетели щепки. Второй раз она прыгнула на него, и драла его когтями. Развернувшись в воздухе Белька оттолкнула его задними лапами, что если бы это был кот, он бы повалился на бок. Приземлившись на землю, ученица посмотрела на разорванную кору, и развернувшись, направилась в лес.
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Кошечка шла по лесу то и дело прислушиваясь к разным шорохам. Всюду было слышно пение птиц. За спиной с треском сломалась ветка сосны. Вещая Карта обернулась, не успела она и глазом моргнуть, как над её ухом пролетела большая птица. Животное взмыло своими могучими крыльями к макушкам сосен, оставив воительницу наблюдать за ней. Кошка подняла взор к небу, всюду был густой туман, но сквозь верхушки были видны небольшие просветы. Запах свежести царил вокруг, и Вещая Карта каждым глотком воздуха чувствовала аромат сосен. Роса ещё не сошла, а с ней и не ушла свежесть. Под лапами лежали иголки могучих деревьев, создавая удобную и мягкую подстилку. Воительница вышла к границе с Речным Племенем, забралась на камень и стала прислушиваться к пению птиц. От удовольствия она даже глаза закрыла, но все же было бы плохо, если бы её кто ни будь так увидел - она же не старейшина, что бы так просто нежиться на камне. Рядом тонко журчал ручеёк, он будто напевал кошке свою песню вместе с птицами. Приоткрыв глаз, она заметила своё отражение. Из воды на неё смотрел уже не тот одинокий котёнок, который ушёл в лес, что бы найти пропитание, на неё смотрела грациозная кошка, гордо державшая подбородок. А глазам её позавидовал бы и сам воин Звёздного племени! Они так и отливали ледяным холодом... Жаль, что Лазурит сейчас не сидел с ней и не видел, как изящна эта величественная кошка. Вещая Карта слегка приосанилась. Налюбовавшись собой, она вновь закрыла глаза, держа голову так же гордо. »Разве может кошка ,родившаяся не в лесу, так любить своё племя, свою частичку леса?» Когда Вещая Карта открыла глаза, она поняла, что немного вздремнула. Туман уже рассеялся, а маленькие лучики солнца проникали даже в самую глухую часть территории племени Теней. Только теперь ей пришлось отвлечься от «песни леса», воительница подумала, что не хорошо будет возвращаться в лес без добычи. Она увидела, что то темное шевелившееся на дне ручейка. Но на этот раз Вещей Карте совсем не хотелось мочить лапы. Она оглянулась. В корнях дуба неподалёку зашуршало, и кошечка элегантно спрыгнула с дерева, не создавая шума. Она приняла охотнючую стойку, и стала подкрадываться к добыче. Она резко прыгнула, и не рассчитав прыжок, врезалась в дерево.» Какой позор»! Но воительнице не хотелось вот так просто сдаваться. В мгновение ока кошка развернулась и бросилась за полёвкой. Погоня была не долгой. С гордостью Вещая Карта несла сочную полёвку к дереву. Там она закопала её, и пошла дальше. Немного пройдя Вещая Карта, изогнулась и отпрыгнула. Под её лапами проползла змея. Скорее всего, голубоглазая кошка задумалась и не заметила всего на всего безобидного ужа! Но и тут удача улыбнулась ей, воительница все же смогла догнать скользкое существо. » С такой скоростью, мне надо было бы родиться в племени Ветра!» - подумала кошка и усмехнулась. Поблагодарив Звёздное Племя, Вещая карта вернулась к месту, где закопала полёвку. Воительница шла к лагерю с отличным настроением.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:06 | Сообщение # 214
Палатка оруженосцев------ручеёк Пятнолап прибежал к ручейку, пока он дожидался Расю и Луню, в его голову опять залезли мыслли, которые мучают его уже на протяжение луны. Так, Может лучше сказать Рсолапке, что люблю её? Это было было бы легче, и я наконец перестал бы мучится! А вдруг она меня не любит? Да скорее ежи полетят чем она меня полюбит! Её ухожор Лисосвет, а не я! Как я ненавижу этого кота! Он считает себя слишком умным и крутым! Пятнистый оруженосец прекратил свои размышления когда заметил приближающихся Росолапку и Луннолапку. -Долго я вас ждал!
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:16 | Сообщение # 215
Воительница Звёздного племени
Росолапка приближалась к ручейку. Она не оглядывалась, но чувствовала как за ней бежит её подруга. Вот уже показался Пятнолап. Какой то он задумчивый сегодня! Обычно он весёлый и такой смешной! И вообще, он всегда был таким милым, а сегодня его как будто подменили, может его что то тревожит? Раська подбежала к Пятнолапу. -Долго я вас ждал! -Обычно ты бегаешь медленнее!- почти задыхая проговорила Рася, но тут же оживилась увидев перед собой ручеёк. Она кинулась к нему и долго не могла напится, но когда наконец закончила, увидела, что Пятнолап тоже подходит к ручейку. Ага! Всё таки некоторые его черты сохранились! Он пьёт как после недельно засухи! Рася тихо захихикала в усы, но увидев прибежавшую Луню расхохоталась так, что даже ворон сидящий на втке дерева вдруг улетел. Луня бежала к ним, её шёрстка, обычно приглаженная и аккрутанная, встала как у ежа! -Луня! Пригладь шёрстку! Раська посмотрела на свою грудку и подумала, что тоже наверно выглядет, не очень симпотично и принялась вылизываться.
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
За авку спасибо ... МНЕ!!! Росинка кошка быстрая, Её добрее нет. Но если ты обидешься, Запомнит на много лет. Энергии полна она. Бежит - лишь пятки ввысь! А коли враг к ней подойдет, Немедля крикнет "Брысь!". За стих, ОГРОМНОЕ спасибо Облепихе, он самый лучший, спасибочки тебе! Немного о Росинке: Она светло-серая кошка с белым хвостиком, ушками и белыми носочками на лапках. Розовый носик ярко-голубые глаза.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:25 | Сообщение # 216
Воительница племени Теней
Луня подбежала к ручейку и к своему изумлению увидела хохочущию Раську. Она и слова не успела вымолвить как ее подруга сказала -Луня! Пригладь шёрстку! Луня отдышалась и принялась вылизываться вместе с подругой. -Какие же вы быстрые! Она подошла к ручейку и посмотрела на свое отражение. Кажется, шерстку я пригладила... А вот выгляжу я не очень то уставшей ОТметила про себя полосатая малышка. Ну, расскажите хоть как у вас дела! попросила Луня своих друзей.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:42 | Сообщение # 217
Ну, расскажите хоть как у вас дела! Когда Пятнолап наконец напился, он повернулся к Луне. -О, тут такое произошла пока тебя не было! наверно об этом тебе лучше расскажет Росолапка. Пятнолап посмотрел на серо-белую кошку, и та утвердительно кивнула. Пятнолап начал рассказ. Всё началось с того, что Лисосвет чуть не погиб из за своего тупово упрямства! Он чуть не упал в обрыв, ему на помощь прибежало всё племя! Потом, Лисосвет признался Раське в любви! При этих словах Пятнолап покосился на серо-белую ученицу и увидел, что при этих словах она покраснела до кончиков ушек. Потом, он вроде как начал за ней ухаживать. Но из за одной кошки они поссорились, он не хотел, что бы они общались. И всё, его больше никто не видел. Но этот кот начинает меня раздрожать! Он ведёт себя как котёнок, из за его дурацкого самолюбия Рася поссорилась с той кошкой и они больше не общаются! Да он, он, он прото сумашедший, даже не понимаю как мы с ним раньше дружили! Когда Пятнолап закончил, он посмотрел на Расю и понял, что она чувствует тоже самое по отношению к этому назойливом оруженосцу. Это немногго обнадёжило его. -А как поживаешь ты с сестрой?
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 12:58 | Сообщение # 218
Ого! Да у вас тут такие страсти кипят! Да, у Лисосвета действительно характер не сахар, но я ж не думала что настолько!.. Луня действительно была порожена рассказом Пятнолапа. Интересно, а куда он делся? Полосатая кошечка так увлеклась своими думами что чуть незабыла про вопрос друга. О, у нас все хорошо! Я недавно видела Пышноцветку она просто счастлива быть оруженосцем! Я горжусь ею. Луня повернулась к подруге -А что за кошка с которой ты перестаоа общаться?
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 13:11 | Сообщение # 219
О, у нас все хорошо! Я недавно видела Пышноцветку она просто счастлива быть оруженосцем! Я горжусь ею. Я рада за них! Они конечно сёстры, но совершенно не похожи друг на друга! А что за кошка с которой ты перестаоа общаться? -Листвичка. Но наверно если мы перестали общатся, то это клучшему, значит Звёздное племя так решило. А насчёт Лисосвета, это да, он конечно был милым со мной, но не слишком откровенным, точнее сказать, он вообще не был откровенен со мной... Но сейчас я совсем про него забыла! Раська вскочила со своего места. - Я ужасно проголодалась! Думаю на нас будут сердится, если мы ничего не принесём в племя. С этими словами, Раська кинулась в кусты и скоро появилась с полёвкай в зубах. Второй раз она кинулась за вороной, но упустив её решила попытать счастья с белками, но когда принюхалась, поняла, что ничем съедобным тут больше не пахнет. Она подобрала свою полёвку и сказала: -Пойдёмте в лагерь, а то не нравится мне сегодняшняя погодка, вся дичь попряталась...Хотя, спешить не куда. Раська закопала свою полёвку, а сама повернулась к друзьям. -чем займёмся?
Сообщение отредактировал Росинка - Полдень, 24-Авг-2011, 13:12
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 13:18 | Сообщение # 220
вдруг Луня неожиданно вспомнила про свою младшую сестренку. Где-то она сейчас? Надо пойти ее поискать... С такими мыслями кошечка обратиласьт к своим друзьям Слушайте, мне надо пойти свою сестру поискать... Не хотите со мной? Малышкка боялась что еще долго не увидит своих друзей и не хотела так бьыстро с ними расставаться, но в дше она понимала что Пятнолапу с Раськой надо поговорить с глазу на глаз.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 13:26 | Сообщение # 221
Слушайте, мне надо пойти свою сестру поискать... Не хотите со мной? Луня, Я очень хочу пойти, но у меня есть кое какие дела сказала Раська покосившись на Пятнолапа, тот еле заметно кивнул и она поняла, что её друг не против.-Но не волнуйся, теперь, когда мы нашли друг друга, мы всегда будем вместе! Давайте встретимся завтра! А может даже сегодня! Росолапка посмотрела на Луню.-Отнеси мою полёвку в лагерь, пожалуйста, ты всё равно туда идёшь! Надеюсь она не обидется! Мне не хочется ссорится. тем более с ней!
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 13:33 | Сообщение # 222
Луня на согласие особо и не надеялась. Конечно! будем надеяться что мы сегодня еще встретимся! Ладно, я пошла к ямке с добычей! Пока Она подхватила полевку и побежала обратно в лагерь. Ветер приятно развевал ее шерстку. Всю обратную дорогу она думала о неожиданной встрече и о своей младшей сестре. Она наверно еще спит в палатке. если это так, то не буду ей мешать а тихо лягу с ней рядом. Эх, поскорей бы началась моя тренировка... Ее мысли резко меняли свое направление, но душой Луня была еще у ручейка со своими друзьями.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 13:54 | Сообщение # 223
Конечно! будем надеяться что мы сегодня еще встретимся! Ладно, я пошла к ямке с добычей! Пока Когда Луня ушла Пятнолап повернулся к Россолапке. -Ты хотела о чём то со мной погоорить? Начинай. У меня к тебя нет никакого разговора! Пятнолап нагрубил Росолапке лишь для того что бы скрыть чувства, но увидев как изменилось лицо Раськи и с каким осуждение она на него посмотрела, он решил во всём признаться.-Извини меня! Я не хотел тебя обижать! Просто понимаешь, в последнее время я начал относится к тебе как то подругому! Когда я только тебя встретил, то сразу понял, что мы не сможем быть просто друзьями. Россолапка, я люблю тебя! Пятнолап не решался поднять глаза и посмотреть на Раську, боялся, что он не значит для неё столько же, сколько она для него.
Дата: Полдень, 24-Авг-2011, 14:08 | Сообщение # 224
-Извини меня! Я не хотел тебя обижать! Просто понимаешь, в последнее время я начал относится к тебе как то подругому! Когда я только тебя встретил, то сразу понял, что мы не сможем быть просто друзьями. Россолапка, я люблю тебя! Росинка некоторое время молча смотрела на Пятнолапа. Неужели это правда? Это именно то что он от меня скрывал? -Пятнолап начала Росолапка. -Это правда? Просто для меня это неожиданно. Я всегда думала, что моя любовь к тебе безответна! Но теперь, ты сделал меня самой счастливой кошкой под небесами! Росолапка видела как Пятнолап поднял на неё полные радости и любви глаза. -Пятнолап, я люблю тебя! Когда меня предал Лисосвет, ты был единственным кто поддержал меня! И тогда я поняла, что люблю тебя! Раська невыдержала и кинулась к пятнистому оруженосцу. Она прижалась к нему и стояла так очень долго, она потеряла ход времени. Неужели это сон?
Пестроликая шла, пока не дошла до ручья. Тут она остановилась и принюхалась. Ага! Она уловила запах дрозда. Доверившись своему обонянию, она шла на запах. Наконец она увидела чёрную птичку, как ни в чем ни бывало клюющую червяка. Охотница начала медленно и крадучись прокладывать себе дорогу к жертве. Вот она подошла на достаточное расстояние, напружинила лапы, ещё миг... и прыгнула, схватив дрозда лапами, но он каким-то образом сумел вырваться из когтей кошки и улетел, громко крича. "Ну вот лисье дерьмо! Весь лес переполошил!" И тут перед её глазами пробежала мышка. А вот тебя то я поймаю! Она погналась за мышью.