В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
>>>...............лес одиночек............... После такого позора на глазах соплеменников, Ящерка медленно прогуливалась по лесу. Взгляд бесцельно скользил по кустам. Всё было плохо. Улегшись у грустно поющего свою переливистую извечную песенку ручейка, она положила голову на лапы и стала смотреть на воду. Гигантской глашатае казалось, что племя её не слушается, что она не может держать власть. Она чувствовала себя беспомощной и опустошённой. Порой ей казалось, что нужно немедленно покинуть племя, но тогда все будут насмехаться над ней. ещё бы, глашатая ступила и подалась в одиночки, хотя могла бы стать предводительницей. Вот такие невесёлые мысли чёрным вороном кружили над головой рыжей бестии, разъедая её и так воспалённый мозг.
После такого захватывающего дурацкого дня Скар решил прогуляться по лесу, а точнее выпустить пыл на чем-нибудь живот и беззащитном. В отличии от большинства соплеменников, он преуспевал в обоих видах деятельности. Дело в наследственности, ребята. Мать - только охотилась, отец был бойцом и та-дам - на все лапы мастер и в каждом доме дверь... так сказать. И вот он брел на поиски легкой наживы, что тсло несколько проще в последние пару недель после разгрома волков. Остановившись, он втянул носом воздух и пошел по зову нюха. Обворожительная белка сидела на берегу ручья и потягивала воду. Бедное животное. Уже спустя пару мнгновений Скорпион стоял двумя передними лапами на ней, жадно вытягивая кровь из ее горла и разрывая когтями на передних лапах шерсть. Как приятно, однако. Отшвырнув в сторону обескровленное тело, Скар облизнулся и наклонил белую часть морды к воде, как вдруг увидел еще одну рыжую шубку. Кончик беличьего хвоста торчал из соседних кусов и манил его. Ветер был в совсем не нужную сторону, однако зверек и не думал бежать, даже зная о коте. Белка-камикадзе? Сделав несколько бесшумных шагов, Скар выпустил когти и прыгнул на ее хвост, вонзив когти. И только в полете он понял, что это не совсем белка, да и шкура не подходящего да нее цвета, да и большая она для белки во много-много раз. Однако понял это слишком поздно, уже сидя на хвосте... Ящерки. Немая сцена.
Невообразимо прекрасный ав от Облачка! *о* На ней я со своими младшими котятками. Анкета самой типичной кошки Отношения в самой многодетной семье. Счётчик детей: 54 шт!! Я сделала Рыка! ^^
Невообразимо прекрасный ав от Облачка! *о* На ней я со своими младшими котятками. Анкета самой типичной кошки Отношения в самой многодетной семье. Счётчик детей: 54 шт!! Я сделала Рыка! ^^
- Етит твою налево! - взвыла Ящерка и обернулась. На её хвосте сидел Скорпион. В общем, сцена была уже не такая уж и немая. Выдернув свой и так к чёрту растрёпанный и грязный хвост из когтей чёрного кота, она зло уставилась на него. Как же, прервать такое сладкое одиночество, в котором так приятно мысли летать в поднебесье где-то. Вдоволь посверлив его взглядом, гигантская глашатая как ни в чём не бывало улеглась у ручья, пытаясь не обращать внимания на соплеменника, кторый неприлично громко в наступающих сумерках сопел над ухом.
- Извини, - как всегда без особого сожаления произнес Скорпион и подошел к лежащей глашатай, сев рядом с ней и уставившись в сторону, которую она смотрела. Не найдя там ничего интересного, он опустил глаза на кошку и удивленно посмотрел на нее. Где огонь в глазах и вся эта страсть? Она была так похожа на обычную кошку, которые спокойно живут во всех племенах. Мирные, ласковые и заботливые. Сейчас, когда рыжая молчала и с какой-то грустью смотрела вдаль, Скару на секунду померещилось, что где-то за грудой мышц и она такая же. Но лишь на секунду, а потом он вспомнил на кого смотрит. Опустившись рядом и слегка пихнув ее в бок, Скорпион буркнул: - Пододвинься И улегся, положив голову на лапы и уставившись куда-то сквозь предметов
Ящерка молча отодвинулась в сторону и снова бессмысленно уставилась на воду, отражающую первые звёзды. Кто знал, что она пыталась там увидеть? Может, своё будущее, будущее племени? А, может, своё прошлое? Вдруг, вода всколыхнулась и плеснула гигантской глашатой в лицо, как раскалённый жидкий метал ударила в глаза, и промелькнули перед ней все лица, Лоза; смутные очертания рыжей улыбающейся головы; Чернобровая, добрые серые глаза и пряный запах трав; Красная Молния, суровое, изрезанное шрамами лицо, с удовлетворением глядя на Ящерку-оруженосца, зажавшую в окровавленной лапе ухо отца; Филин, его уродливые зубы и внимательный добродушный взгляд болезненных глаз; Совушка, с которой рыжая бестия почти не пересекалась, избегала встреч, её круглые, как у отца глаза, огненные, почти красные, как у матери, гаденькая чертовская милая улыбочка и ушки рожками... Пятнистая кошка зажмурилась, открыла глаза... Она всё так же лежала у ручья, рядом Скорпион, и лишь болезненный осадок в чёрном сердце напоминал о только что увиденном....
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 09:09 | Сообщение # 231
Королева племени Теней
И каждый в этой ночной тишине думал о своем. Скару было неизвестно, о чем думала Ящерка, но его мысли сейчас принадлежали... хотя нет, не было такого существа, кому бы могли принадлежать его мысли. Разве что... Покачивая кончиком хвоста из стороны в сторону, он смотрел на отражение в воде, в котором видел рыжую кошку с каким-то уставшим и измученным взглядом. Смотря на нее в реальности, он видел лишь машину для убийств и битв. И тогда он снова смотрел на ее отражение в воде... - О чем ты думаешь? Он все так же продолжал смотреть в ее глаза в отражении. Они словно меняли выражение своего взгляда. но так быстро, что Скорпион не успевал ничего разобрать.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 11:01 | Сообщение # 232
Хранительница Сумрачного племени
- Кому важны мои мысли? Всем важны только мои сила и опыт... - на одном дыхании сказала Ящерка, без эмоций, просто ровно, равнодушно. Она не привыкла, когда лезут к ней в голову, она привыкла, что долг перед племенем прежде всего, и ведь за нарушение его гигантская глашатая так жестоко поплатилась в прошлый раз... Она привыкла жить отчуждённо, вечно одиноко, хотя вокруг неё целое племя. Ну что тут сказать, феминистка, рыжая бестия презирала тех, кто пришёл в племя покрутить любовные шашни и "завести друзей". Фу, как мерзко... Все они думают только о себе, а на племя им наплевать. Толи дело наша Ящерка, ночами не спит, днями не ест, (ха-ха)...
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 13:48 | Сообщение # 233
Королева племени Теней
- Миссия провалена, Бонд. - Мы проиграли битву, но не всю войну - Кхм, сомневаюсь, что это твоя реплика... Тряхнув головой, черный кот снова улегся, перестав вошкаться, как стайка блох на собаке. Лапы начинали замерзать из-за смены времени суток и холодного камня, но холоднее становилось от голоса собеседницы и ее настроя. - Ну, наверное, мне. Иначе бы не спросил, как считаешь? Переведя свои желтые глазищи на нее, Скорпион лежал молча и неподвижно, даже едва сопя, чтобы сохранить тепло.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 14:15 | Сообщение # 234
Ящерка, подняв бровь, посмотрела на Скорпиона. "Чего он добивается?" - в недоумении подумала она. О да, гигантская была хитра на выдумку, но так проста в общении. Она может спонтанно провести битву, но говорить так она не умела, поэтому... Пф... В общем, разбираться во всех витиеватостях её характера слишком долго нудно и страшно, так что считаю правильным опустить эти тонкости. - Пытаюсь заглянуть в своё будущее, но там темно... Пыаюсь не смотреть в своё прошлое, ибо там ещё темнее... - глубокомысленно протянула рыжая бестия вновь уставившись в воду.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 18:36 | Сообщение # 235
Королева племени Теней
Он бы, конечно, мог сказать что-то вроде "так включи свет", но в данной ситуации сарказм был не уместен. Печально. Он поднял голову, доселе мирно лежавшую на его лапах и серьезно посмотрел на свою глашатаю, чуть-чуть наклонив голову в бок. - От настоящего зависит будущее, таким образом оно не может быть темным. На этих словах он сел и подошел к воде, все еще создавая серьезный вид и приличное впечатление. - Поживи для себя. Хотя бы одну ночь. Вернись в детство, которого не было, забудь о всех проблемах, не думай о том, что о тебе подумают и, черт побери, улыбнись! Ударив лапой по воде. Скар распространил вокруг целый водопад капель, которые бесшумно взмыли ввысь, а затем попадали на из шкуры и покатились с них на траву. Скорпион недвижимо стоял у воды, глядя в глаза глашатай. Глашатая.. воители... это все не правильно. Он смотрел в глаза кошке.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 18:56 | Сообщение # 236
Ящерка отпрянула от брызг и села, низко опустив голову. Ее острые лопатки царапали звездное небо. - Мне это незачем. Я не сожалею о всех тех лишениях, но ты не представляешь, как сложно казаться сильной перед племенем, когда все так плохо... - прошептала гигантская глашатая и замерла. Огненные глаза широко распахнулись, она болтнула лишнего, но было уже поздно, последнее слово сорвалось с кончика языка. Все произошло за считанные секунды. Рыжая бестия вскочила и схватила собеседника за горло, приподняла его над землей, пригвоздила к дереву огромными когтями. Пятнистая кошка медленно приближала свою морду к морде кота и прошипела отчетливо, ясно и с нажимом: - Ты никогда не скажешь никому о том, что здесь сегодня произошло, - глаза Ящерки пылали гневом, уши были прижаты к затылку. Она была зла на Скорпиона, за то, что он устроил ей такой допрос, она была зла на себя за то, что так сильно открыла черному ту дыру, что зияла в ее груди за место души. Хлестнув по боку хвостом, гигантская глашатая мгновенно скрылась в кустах, оставив Скорпиона в одиночестве.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 20:17 | Сообщение # 237
Королева племени Теней
Понимал - нет, знал ли... он просто кивнул. Молча кивнул, подняв глаза на Ящерку. И снова ему на долю секунды приоткрылась дверь в ее душу. И едва он только увидел ее краешек, как она с силой захлопнулась перед самым носом, приставив его когтями к дереву. Он не сопротивлялся и даже никак не изменился, не поменял эмоцию. Ни страха, ни сопротивления она не встретила. Лишь спокойно глядя на рыжую кошку и едва прикоснувшись кончиком хвоста к ее плечу, он сочувственно посмотрел на большую кошку, на которую рухнули проблемы больше, чем она сама. - Конечно, - слабо прошептал он, прежде чем Ящерка быстро отпустила его и ушла в сторону лагеря. Поднявшись с земли, он остался около ручья. подойдя к воде и задумчиво посмотрев на свое отражение. В его прошлом было не так много злости и боли, как у большинства. Возможно, поэтому в нем было немного меньше кровожадности и больше понимания и сочувствия. Потому что его воспитывала мать? Может так оно и есть. Коснувшись кончиком хвоста воды и проследив. как быстро разбегаются круги, он покачал головой и пошел прочь. В лагерь ли или он услышал боевой клич Рыка и Когтя Орла? Просто ушел в тень, скрывшись ото всех. ---????---
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 23:13 | Сообщение # 238
он из болотных огней, серебра и теней
===ГП=== Свежинка рысцой добежала до небольшого ручейка. Она остановилась от него в пару лисьих хвостов. И принюхалась. В воздухе витали недавние запахи Скорпиона и Ящерки. Ученица не обратила на них внимания. Зачем лезть в чужую жизнь? Кошечка медленно пошла к ручейку, который пел свою, не всем понятную, и прекрасную песню. Свежи наклонила свою голову и глотнула воды. Она оказалась холодной, свежей, и невероятно вкусной и приятной на вкус. Серая кошечка сделала еще несколько глотков и прилегла рядом с ручейком. глядя в свое отражение. В воде они казались не такими голубыми, но все же сохраняли свою красоту, глубину и...мудрость. Свежи по жизни позитивная, энергичная и веселая кошка, но когда оставалась одна, она становилась...взрослой и мудрой. Ученица подняла свои глаза к небу. Там не было звезд. Все скрывали тучи. Кошечка печально перевела взгляд на воду. Она дотронулась своей лапкой до глади, наблюдая как от ее прикосновения разбегаются множество кружочков. Днем, вода была прозрачна, а ночью она была словно зеркало. Волшебное. В нем Свежинка видела не вечно веселую ученицу, а мудрую воительницу с печальными и все понимающими глазами. Свежа положила голову на лапы и прикрыла глаза погружаясь в свои далекие и глубокие мысли...
— а звёзды все принадлежат богам — и их не поймать, они не падают к ногам — и не уместен торг по рукам — птице — небо, человеку — смерть —звёзды все принадлежат богам
pyrokinesis
— а звёзды все принадлежат богам — и их не поймать, они не падают к ногам — и не уместен торг по рукам — птице — небо, человеку — смерть —звёзды все принадлежат богам
(===== Ямка с едой и пищей===== Бест рысью подбежала к ручью. Уже темнело. И всё вокруг становилось таинственным и загадочным, а высокие камыши, находившиеся на не далеко от ручейка, казались огромными, словно джунгли в которых раньше жило Тигриное племя. Прохлада и свежесть охватила кошку, когда та, подбежала к краю быстро, куда то бегущего ручейка. Чёрная Бестия втянула прохладный воздух носом. Воительница присела что бы напиться холодной, чистой воды. Кошка жадно лакала воду, как будто лет сто не пила! Но сегодня вечером, вода казалась действительно вкусной, как никогда. Может это влияние ночи? Подумала лесная воительница, и осмотрелась вокруг. Вокруг всё было тихо, только чуть ветерок покачивал камыши, да ручка играла свою чудную песенку. Вода, стукаясь об камни, создавала белоснежную пенку. Прямо как в месте, где тонет солнце! Бест не хотелось от сюда уходить. Хоть она и не часто бывала тут, но приходя сюда, она останавливалась в этом месте, что бы побыть одной, и подумать. Кошка хотела посмотреть на звёзды, но потом вспомнила, что всё небо в серых тучах, от которых Бест морозило. Ей они казались скучными, серыми и холодными. Но всё же кошка посмотрела на небо. Самих туч, не было видно, они растворились в ночной синеве, от чего казались синими. Сначала Чёрная Бестия да же не поняла, почему, небо чистое, а звёзд не видно. Но присмотревшись поняла что из за тучек. Бест заметила, что вся мокра, от воды. Она принялась быстро вылизывать язычком грудку и шею. После вылизывания, её шерсть распушилась. Она была похожа на маленькую тучку, так и казалось что она спустилась с неба. Тут кошка увидела рябь на воде. Она подумала что показалось, но рябь всё ещё шла. Бест решила не вставать со своего места, ибо ей лень. Она продолжала смотреть на быстро бегущий ручеёк. - Может мне здесь заночевать? Мне кажется, никто не заметит моего ухода...- Воительница посмотрела на старые ели. Чего они только не видели! Бест казалось, что они видели всё на свете, и даже когда пять старинных племён были здесь. Бест вспомнила себя котёнком. Когда мудрые старейшины, рассказывали про эти старинный племена, и даже не верилось, что они существовали. Бест легла, уткнувшись носом в лапки, она закрыла глаза, и вспоминала, вспоминала, вспоминала...
Главная поляна------> Тихо и не спеша Черношерстка пробиралась к ручью. Весь лес погрузился во тьму, и было сложно не наступить на какую-нибудь колючку или камень. Все её старшие соплеменники умели ориентироваться в кромешной тьме, но только не она. Кошечка ни с кем не занималась, а во время драки она импровизировала. Нагнувшись к самой земле, Черношерстка сильно напрягла зрение, дабы не врезаться в какое-нибудь дерево. В далека уже слышалось быстрое течение ручья, но его пока не было видно. Черношерстка боялась, как бы ни свалиться в этот ручей и не намочить свою черную шерстку. Хотя сейчас она выглядела не очень опрятной. Шерсть её была пыльной и торчала во все стороны. Кошечка подползала к ручью всё ближе и ближе и, наконец, она смогла увидеть белую пенку ручейка. Но вдруг рядом с собой она почувствовала чьё-то медленное и протяжное дыхание. Она обернулась на звук и втянула в себя воздух, но почувствовала только запах свежей воды. - Кто здесь? – громко спросила ученица.