В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Проходим, проходим, не стесняемся. Знаете ли вы что вход на главную поляну довольно узкий, поэтому нельзя создавать столпотворения? Вот и не создавайте. О, я так и не представилась. Мое имя Бастет, и я являюсь старшей воительницей Небесного племени. Ну что, вот перед вами и главная поляна Небесного племени, вокруг которой вертится вся жизнь племени и здесь расположены все палатки. Она обширна, не так ли? Но, несмотря на размеры, она довольно уютна, потому что ограждает ее сзади каменная стена. Между прочим, лагерь Небесного племени расположен около предгорий, а там до гор хвостом подать. Именно поэтому не прельщайтесь, здесь не всегда бывает жарко. впрочем, на обширной территории Неба вы еще найдете места погреться... Мягкая травка покрывает почти всю поляну, потому что коты Неба еще не успели вытоптать ее. Перед входами в палатки, перед каменной стеной трава пропадает, вся вытоптанная котами. А еще у каменной стены начинаются острые камни. Провинившихся оруженосцев часто заставляют приносить с реки песок, чтобы хотя бы чуть-чуть засыпать эти камни. На другом же конце главной поляны есть упавшее дерево. Там то и проходят все посвящения. В общем-то это одно из самых уютных мест в лагере.
Ночь кивнула Склету. -Зачем мы переходим?-переспросила королева. Она сама толком не знала зачем уходила. Она лишь пошла за Пожаром. Ночь посмотрела в сторону территории племени Ветра. Но быстро отдёрнула голову надеясь что этого никто не видел. Она уже не так скучала по племени чем по родным и по Пятничке. -Она и правда моя дочь. В ней течёт моя кровь.-снова с гордостью и болью подумала чёрная кошка
Скоро всё будет, просто Пятник ленивая задница с: Аватар by Ласкогривка :3 Дааавний, но красивый :3
Скоро всё будет, просто Пятник ленивая задница с: Аватар by Ласкогривка :3 Дааавний, но красивый :3
- Зачем мы переходим? - переспросила королева. Склет раздраженно нахмурился. Он не любил, когда спросишь у кого-то о чем-нибудь, - даже самый пустяковый вопрос! – они думают, думают, думают…. Словно и не видят тебя. Похоже эта Черная Ночь была такой же медлительной. Ярость снова попыталась занять место любопытства. - Ну да! – нетерпеливо воскликнул оруженосец. – Потому что у тебя должны появится котята, да? – спросил он. Хотя оруженосец был неуверен. Почему тогда она не возвратилась в племя Ветра, а осталась тут? И вот, ярость и гнев снова проиграли. Бересклет впервые в жизни более-менее спокойно разговаривал с одиночкой, хотя давал себе клятву ненавидеть внеплеменных котов… даже после вступления в Звездное племя, но впервые в жизни Склета захватили сомнения. «Огнезвезд, он ведь тоже был домашним котиком? – подумал оруженосец, но сам себе ответил, - Времена Огнезвезда прошли, мало ли, кем он родился!»
Дождь наматывала круги по поляне. Живот воительницы был чуть больше, чем луну назад. "Надеюсь, я не беременна... А если да, то от кого? Уж не от Скалогрива ли?" - вертелось в её голове. Вдруг, в голову что-то ударило, и стало очень больно. Кошка упала на траву, шипя от боли. Живот чуть качнулся. Резкая боль пронзила его. Дождь было очень больно. Очень. "Нет!" Кошка больше не могла сдерживать крик. Слёзы выкатывались из глаз. Один миг, и она дико завизжала. - Целителя! Прошу, помогите! - заорала она в панике.
Сообщение отредактировал Дождь - День, 02-Фев-2012, 15:09
Быстрогривка быстрым шагам доковыляла до Главной поляне и села. Она заметила, что на поляне стоит оруженосец Василёк и разговаривает с чужими котами. По видимому они были одиночки. Воительница любила начать сору, но не хотела. Она быстро пригладила свою шёрстку, которая незаметно встала. Ей было всё равно. Наверное, как обычно решили вступить в племя. Но не всем можно доверять... Позже она увидела, что у одной из одиночек округлённый живот и немного смерилась, даже улыбнулась и убрала когти. Видимо этот оруженосец надоел им своими вопросами. Ну и ладно. Мне некогда тут языком чесать, мне нужно отправляться в охотничий патруль. Немного повеселев, кошка развернулась и медленно поплелась к выходу... Интересно. когда мы пойдём завоёвывать территории одиночек?- прошептала себе под нос Быстрогривка и исчезла среди кустов... По пути в лес она думала только об одном. Где вся её родня и как ей повезло, что воительница успела сбежать с территории Двуногих... =====Лес=====
Кошка усмехнулась и обнажила когти, молниеносно швыряя в Пожара длинную сухую палку, которая чуть не попала ему в горло. В последний миг этот чертов бабник увернулся. -Это была всего лишь проверка. Учитесь, небесные коты. Нужно уметь работать с предметами. Пожар, ты принят. Но если ты хоть один раз удерешь с кем-то на свидание... То постарайся завести котят, а самого сильного и достойного из котят забрать в небесное племя. Вот тогда можно. Но только при моем уведомлении, понял?-Обернувшись на Бересклета, она тотчас отчеканила: -Пойдешь со мной на ночную тренировку. Помогите Дождь, скорее! Цукатка! Я считаю, что ты заслужила и поэтому с сегодняшнего дня ты старшая воительница! Я отлучусь, на парочку минут или на полчаса. =Куда-то=
Черная Смерть тихо лежа на поляне поглядывала на Пожара. Этот кот по ее мнению был какой-то.. Странный? Нет не то слово. Черная Смерть не знала как его назвать, но точно верить ему не собиралась. Потянувшись, кошечка подумала о том что не лишне было поохотиться. Она еще раз потянулась, зевнула и размявшись побежала в лес. По дороге она все время оглядывалась на этого странного Пожара. =Лес=
- Пойдешь со мной на ночную тренировку! – отчеканила Яроглазка. Склет ухмыльнулся. Этот тон глашатой вызвал в нем яростное желание с ней поспорить – впрочем, лучше этого не делать. К остальным словам кошки он не особо прислушивался, зная, что они не относятся к нему, но конец оруженосец ухитрился услышать. Почему-то он всегда слышал, что его касалось – или когда ему было невыгодно притворится глухим. Впрочем, он сделал вид, что не заметил, как глашатая бросила палку этому… Пожару, и как он уклонился от неё. - Я отлучусь, на парочку минут или на полчаса, - бросила Яроглазка и куда-то – видимо, сама не зная куда, - ушла. Оруженосец закатил глаза. В принципе, небольшое сравнение – парочка минут или полчаса! - Хорошо, я буду ждать тебя…э, ночью, – слова Бересклета звучали странно; он ощущал себя таким влюбленным котиком, который назначает свидание любимой. – В смысле, на ночной тренировке, - поспешно добавил оруженосец вслед Яроглазке.
=Куча с добычей= Черная Смерть присела на землю и задумалась. О чем она думала? Вот о чем:Почему я перешла сюда, а не осталась одиночкой? Ведь я хотела быть одиночкой, но какая то незнакомая мне прежде кошка Пятнолапка вынудила меня перейти в племя. И о чем я только думала? Не знаю. Зато тут нету котов которые будут мне нравиться. Хоть это хорошо. Но зачем, зачем я это сделала? Сама не знаю.-кошке было бы не по себе если бы она пошла в племя стоящее в союзничестве с племенем Теней. Но Небесное племя в другом союзе так что беспокоиться не зачем.
Бастет вошла на поляну, уже отнеся пойманную дичь в кучу с едой. Устало потянувшись, она глубоко вздохнула и взъерошила шерсть, освобождаясь от снега. А тут скука. Как всегда, в общем то. Или это я пессимистка? - насмешливо думала черная воительница. Внезапно она вспомнила про подушечку, которую поранила во время охоты. Осмотрев ранку, она брезгливо повела усами. Надо же было быть настолько косолапой категорично подумала Бастет, прижав уши. Наконец, она подняла голову и взглянула на темнеющее небо, уже предсказывая, что сейчас на нос ей в десятый раз упадет какая-нибудь снежная дрянь. Но ее прогнозы не сбылись, небо осталось чистым, а нос воительницы сухим. Бастет вновь обвела разноцветными глазами лагерь с каким-то странным выражением.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Кошка добрела, наконец, до небесного племени. Глаза её остановились на знакомых мордочках. Воители... наивные. Защищают своё племя. А зачем? Это не нужно. Зачем? М? Правда, зачем? Битвы какие-то. Легко можно оставить кусочек души в том месте, где жил раньше и уйти в незнакомое место. Беременная кошка нахмурилась. Она не оставила души в городе, не оставила даже кусочка. У неё нет души. Депрессия, понимаете ли. Шелест подошла к Чёрной Ночи.
К Звезде Солнца --->
— Я освобожу ваш мир… — От чего? — От свободы. Свобода есть величайшая ложь. Стоит вам это принять, и ваши сердца… познают мир.
— Я освобожу ваш мир… — От чего? — От свободы. Свобода есть величайшая ложь. Стоит вам это принять, и ваши сердца… познают мир.
Сообщение отредактировал Утренний_Шелест - День, 02-Фев-2012, 20:30
Дождь рожала. Её разрывало от боли. Мимо проходили коты. Они спокойно сидели, болтали, и как бы "не замечали" рожающую. Даже не смотря на просьба Яроглазки. Им было всё равно. Плевать. Как некоторые говорят, "Пофиг". Она не выдержала. - Вы такие спокойные! Нифига не замечаете! - завопила Дождь, содрогаясь в конвульсия. Больно.. Очень больно. Воительница не могла больше терпеть..
Глаза Бастет остановились на Дожде. Не к месту сейчас были разборки внутри племени и все конфликты. Зрачки Бастет расширились, а потом снова сузились - она вновь взяла себя в лапы, ибо этим качеством она овладела превосходно. Стремительным прыжком она оказалась около Дождя. - Вы такие спокойные! Нифига не замечаете! слова королевы резанули ее самолюбие, но Бастет быстрым взглядом оценила состояние кошки и хладнокровно произнесла: - Ну зачем же так? Тшш, все будет хорошо, главное - успокоится сейчас, - говорила она первое, что придет в голову, лишь бы отвлечь Дождь. Да где же целитель? раздраженно думала Бастет, ругая собственное бессилие в этом вопросе.
• Она обладала редким даром не существовать до тех пор, пока в ней не появится необходимость Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Дождь посмотрела на Бастет. Она немного успокоилась. Немного. "Уто же отце моих котят? Надеюсь, это будет Острый, ну или Ракушечник, но только не Скалогрив! А что, можно и его.. Нет!" Кошка никогда не полюбит этого бессовестного, вредного, самоуверенного котяру! "Кого я обманываю? Я люблю его..." - Серогрив был романтик, и влюблял в себя кошек, как Пожар. Боль стала сильнее. Сейчас же родится котёнок!
---детская--- На самом деле это счастье - иметь котят. Королевы заботятся о них, любят, растят. Вообще у каждого в племени есть своё место. Целитель тоже особенная должность - помощь соплеменникам. Если бы их не было, все бы болели и умирали, не очень то красивая картина. Наверное Огнегривой повезло, она пользуется уважением, не смотря на её Грозовые корни. Полосатая огромная кошка сонно выползла из детской, она шла после так сказать "обхода" королев, ну или просто ходила раздавать им бурачник. Вообще то в детской больше котят, чем королев. В жизни Огнь Мошка появился очень резко и неожиданно, но он заметно вырос и стал умнее, за короткое время. Его ждёт отличное будущее.. Наверное даже лучше чем у Огнегривой. Хочу возразить: хоть эта зеленоглазая огромная кошка перенесла многое, жизнь её удалась. У неё действительно стало больше друзей чем было в Грозовом племени.
Дата: Закат, 03-Фев-2012, 00:13 | Сообщение # 1680
Воительница Грозового племени
Скалогрив увидел это. Да, Дождь рожала. А целительница? Вместо помощи пошла к королевам. Сероус громко позвал Огнегривую. Затем он вернулся к Дождь. Подруга шипела. Ей было больно. Кот лизнул воительницу в ушко, успокаивая. Папе будущих котят был обеспокоен. А вдруг котята будут слабыми, и не переживут и ночи? Или Дождь потеряет сознание и не сможет рожать? В носу Скалогрива защипало. Он почуял кровь. Тёплую. Кровь его подруги. Дождь с каждой снкундой слабела. Где же целитель?...