В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне племени Ветра. Меня зовут Ледокрылая, я целительница этого племени. Возмезздие Звезд попросил меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставила больных на попечение своей ученицы. Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении племени Теней, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава вытоптана поколениями котов, которые жили тут до нас с вами. Сама поляна, как вы видите, окружена землей, камнями, кустарника, образуя овраг. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Ну вот, опять увлеклась. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником и густой травой. В стенах много трещин и есть несколько пещер, которые мы используем как палатки. Около входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом идет детская, она же ясли, палатка старейшин, пещерка целителя, предводителя и куст оруженосцев. Около стены оврага, рядом с пещерой предводителя, в тени высится богатая куча с дичью. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сама люблю там полежать после дневных трудов… А вон там, в конце лагеря, в той части, в которую мы почти не заходим – поганое место. Хорошо, что оно далеко от самого лагеря!.. Спасибо природе, которая сделала этот овраг. Вообще, пройдемте дальше…»
____ ◊ ____
В данный момент поляна вся покрыта снегом. Он рыхлый и мягкий, так что кора, которая была уложена Бризохвостом, что бы предотвратить скольжение лап, бесполезна. Лишь к центру поляны и выходу ведут тропинки от палаток. Коты столпились вокруг возле тела Морозочки.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:27 | Сообщение # 2596
Воительница племени Ветра
Как только Лазурный Берег спросила Сиби о наставнике, она помрачнела и ответила, что у нее нет наставника. Лазурька грустно посмотрела на Сибириаду и сказал: "Ничего, не грусти, тебе, наверное, дадут другого наставника. Кошка ободряюще улыбнулась Сиби. "А у тебя есть ученик?" - спросила ученица. Вспомнив о Златинке, Лазурька ответила: "Да, у меня есть ученица. Ее зовут Златинка. Это моя первая ученица и я постараюсь передать ей все, что умею сама". Воительница посмотрела на Сиби и спросила: "А почему ты должна была отнести королевам дичь? Это что - наказание?" Хитро блеснув глазами, Лазурный Берег лукаво улыбнулась, вспомнив себя ученицей. Наказания сопровождали ее чуть ли не каждый день, и было за что. Будучи ученицей, Лазурька была редкостной непоседой, и все время куда-нибудь влипала.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:33 | Сообщение # 2597
Одиночка
Сибириада резко повернула голову в сторону пришелицы и заметила, что это оказалась Рубиночка. Немного помолчав, ученица всё же поздоровалась с ней: Привет, и снова перевела взгляд на Лазурный Берег, в ожидании её ответа. Интересно, что скажет воительница? с нетерпением размышляла пепельно-белая оруженосец. Тут соплеменница заговорила и, дослушав её до конца, Сиби ответила: Я на это надеюсь. Со мной всегда что-то случается, хаметила она и продолжила. отвечая на вопрос Лазурьки. Скорее обязанность, а может и нет. То, во что я влипла пару часов назад, довольно ужасно... меньше надо было слушать Соболя... проговорила Сиб и остановилась.
Спасибо моему няшу за профиль. Вещает Соболь (Перо)
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:38 | Сообщение # 2598
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
Немного отдохнув Ушко решила привести себя в порядок. Она села и начала тихонько себя вылизывать, сначала мордочку, а потом дошла и до лапок. Так осталось совсем немножко и я стану красивой! Но вот возникает еще один вопросик что мне делать дальше? Может разыскать Морозницу и попросить ее пойти на поляну ЮС? подумала она, почти заканчивающая свое умывание. Как только оно было закончено кошечка встала и оглянувшись, поняла что Морозница сейчас в детской и легкой пробежкой направилась туда. ===Ясли===
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:41 | Сообщение # 2599
Ученица племени Ветра
- Привет Рубиночка с удивлением посмотрела на Сибириаду. Она только сейчас её заметила. - Привет, Сибириада,- с нарочитой небрежностью бросила ученица и повернулась к выходу. Разговаривать ей уже расхотелось. - Пойду погуляю,- тихо сказала кошка и пошла обратно. ------------------------------территория племени Ветра----------------------
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:44 | Сообщение # 2600
"А что ты такого сделала? - поинтересовалась Лазурный_Берег. - "Если не хочешь говорить, не говори" Лазурный Берег всегда понимала других котов и считала, что у каждого есть право выбора. У Лазурьки тоже есть секрет, о котором знает только она и в ближайшее время не собиралась никому говорить. Тайное всегда рано или поздно становиться явным..." - мрачно размышляла воительница. Отвлекаясь от мыслей, кошка внимательно посмотрела на Сиби, ожидая ответа.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:52 | Сообщение # 2601
Одиночка
Сибириада немного замялась, что же ей было ответить? Но действительно, всё тайное рано или поздно становится явным и поэтому, набрав в лёгкие побольше воздуху, юная ученица начала свой рассказ: Дело в том, что утром Соболь сказал мне придти в лагерь Грозового племени. чтобы найти Урагана и передать ему что-то о шпионаже и о вступлении в Ветра в Северный союз м, кстати последнее было адресованно Одноглазому! Но дошла я только до старшего воителя, потому что про Севернуй союз - это бред полнейший... А потом пришла Морозница, которая и разогнала всех по племенам... Вот так, закончила оруженосец и стала ожидать реакцию Лазурного Берега.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 16:06 | Сообщение # 2602
Лазурный Берег задумалась. "Но ведь, ты же в этом не виновата. Соболь был твоим наставником и ты была обязана его слушаться. Ты все сделала правильно." - успокоила встревоженную ученицу Лазурька. " - Я считаю, что тебе несправедливо назначили наказание. Ну, ничего, я в детстве и не в такие переделки попадала". Кошка подмигнула ученице. Постояв немного, Лазурный Берег предложила Сибириаде: "Пойдем поохотимся, я проголодалась..." Лазурный Берег боялась, что Сиби откажет ей, всю жизнь Лазурка охотилась одна и ей хоть раз хотелось поохотиться с кем-то. Так уж получилось, что я по жизни одинока... - с грустью подумала кошка.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 16:10 | Сообщение # 2603
Одиночка
Сибириада выслушала все слова её соплеменницы и улыбнуласб, ведь каждое из них было пропитанно поддержкой её в столь нехорошей ситуации. Тут пепельная ученица услышала предложение Лазурьки поохотиться и с радостью согласилась, потому что общество этой кошки нравилось оруженосцу, да и сама кошечка была голодна. Конечно, давай! Только где? спросила Сиби и посмотрела на Лазурный Берег своими небесно-голубыми глазками. Она очень хорошая кошка... другие бы просто высмеяли меня или накричали... Интересно, а может мы и друзьями когда-нибудь станем... пронеслось в её голове и Сиб улыбнулась.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 16:20 | Сообщение # 2604
" Конечно, давай! Только где?"Ура, она согласилась! Лазурный Берег улыбнулась и сказала: Пойдем на пустошь. Я думаю, там сегодня есть кое-какая дичь. Я с утра ничего не ела. Лазурька облизнулась. Почувствовав себя оруженосцем, Лазурный Берег бросилась в сторону пустоши, крикнув Сибириаде: Кто последний, тот лисья какашка! Смеясь, Лазурька бежала и чувствовала необыкновенную легкость в лапах, она буквально летела. --->Пустошь<---
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 17:58 | Сообщение # 2607
Оруженосец племени Ветра
Врунья металась из стороны в стороны, то и дело фыркая. Где, где она?! "Спокойно, моя дорогая", - прозвучала в голове первая сторона Вруньи. Та остановилась, выдохнула и усадила свою пятую точку на землю, шумно втянув носом воздух. Желтоглазая ученица нервничала не зря - две луны словно прошли мимо, и теперь придётся навёрстывать всё...
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 19:43 | Сообщение # 2608
Оруженосец племени Ветра
-Пустошь- Врунья прибежала в лагерь с кроликом в пасти. С кроликом наставницы. Ну спрашивается, в чём она виновата? Это Маковушка провалялась в детской две луны, когда ей дали оруженосца.. А бедной Врушке что делать?
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 20:16 | Сообщение # 2609
Ученица племени Ветра
-------------------------------берег озера----------------------- Рубиночка прибежала в лагерь и, против обыкновения молча, прошла мимо всех собравшихся на главной поляне. В её пасти болталась рыжевато-бурая некрупная мышь, которая за то время, пока её несли, успела сильно закоченеть. Ученица подошла к стене лагеря и с силой ударила об неё мышью. Со зверька посыпались лёдышки. "Отличное оружие, кстати... Сражаться дохлыми заледеневшими зверями",- усмехнулась она и спешно направилась к горке дичи. -----------------------куча свежей дичи---------------------
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 20:30 | Сообщение # 2610
Одиночка
_Пустошь_ Сибириада радостно мчалась на Главную поляну с кроликом в зубах. Сегодня просто прекрасный день! Что может быть лучше совместной охоты с друзьями? подумала ученица без наставника и по дороге забежала к куче со свежей дичью и оставила там свою добычу. Когда же оруженосец вернулась на главное место сборов котов племени, то встретила её недавнюю знакомую - Врунью, которая просила её и Лазурьку научить приёмам охоты. Сиби подошла поближе и сказала: Ещё раз привет! и радостно улыбнулась.