В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне племени Ветра. Меня зовут Ледокрылая, я целительница этого племени. Возмезздие Звезд попросил меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставила больных на попечение своей ученицы. Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении племени Теней, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава вытоптана поколениями котов, которые жили тут до нас с вами. Сама поляна, как вы видите, окружена землей, камнями, кустарника, образуя овраг. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Ну вот, опять увлеклась. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником и густой травой. В стенах много трещин и есть несколько пещер, которые мы используем как палатки. Около входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом идет детская, она же ясли, палатка старейшин, пещерка целителя, предводителя и куст оруженосцев. Около стены оврага, рядом с пещерой предводителя, в тени высится богатая куча с дичью. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сама люблю там полежать после дневных трудов… А вон там, в конце лагеря, в той части, в которую мы почти не заходим – поганое место. Хорошо, что оно далеко от самого лагеря!.. Спасибо природе, которая сделала этот овраг. Вообще, пройдемте дальше…»
____ ◊ ____
В данный момент поляна вся покрыта снегом. Он рыхлый и мягкий, так что кора, которая была уложена Бризохвостом, что бы предотвратить скольжение лап, бесполезна. Лишь к центру поляны и выходу ведут тропинки от палаток. Коты столпились вокруг возле тела Морозочки.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 13:13 | Сообщение # 2581
пламя и кровь в Грозах
-Грозовое племя-
Глашатая втолкнула Сибириаду в лагерь и приказала накормить королев. Сама же подошла к Соболю. - Ты лишен звания старшего воителя, - с усилием выдавив более-менее спокойные слова, сказала Морозница. Ярость выдавал лишь мечущийся хвост. - Такой поступок мог бы привести к ее смерти. Так же ты лишаешься ученицы. И подруги тоже. Отвернувшись, Морозница направилась к куче с дичью.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 13:21 | Сообщение # 2582
антрацитовое небо Сумрака ~`
Маковушка оглянулась и увидела свою вторую ученицу которую ей назначили совсем недавно. Это была небольшая черная кошечка, со странным именем Врунья. Старшей воительнице было необходимо развеяться, поэтому она подошла к оруженосцу. - Привет, Врунья. - Спокойно поздоровалась кошка и увидела Морозницу которая направлялась к Соболю. Её слова повергли Мако в шок. Соболь был лишен всего, чего добился в племени. Обдумав поступок глашатая, пестрая кошка удовлетворенно кивнула. Она была как-никак права. Но не стоило задумываться об этом надолго, ведь Соболь виноват был сам. Решив, что пока не будет обращать на это происшествие внимания, молодая мама снова повернулась к ученице. - Ладно, пошли поохотимся на пустоши. Я покажу как нужно ловить кроликов. Только не долго. Мне нужно будет покормит своего сына. - Обычным строгим голосом отчеканила кошка и направилась на пустошь.
=Пустошь=
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 13:22 | Сообщение # 2583
восстань, душа! — под вой теней.
Соболь усмехнулся - Пошла на пустошь? Отличненько. - подумал он и лег, положив тяжелую бурую голову на лапы. - А теперь, наконец, сон. - подумал он и с едва слышимым глухим урчанием стал проваливаться в темную бездну. Однако его вскоре разбудил чей-то знакомый, но непривычно резкий и грубый голос и кот рывком поднялся и сел, выпрямив спину. С написанным на морде недоумением он слушал Морозницу, приоткрыв пасть. Воин просто не знал как на это все реагировать. Злиться или грустить, а может и веселиться. Растерянность длилась всего миг, после чего, как раз ко второй фразе морда приняла холодное и даж грубое выражение. В полном молчани он выслушал все, что сказала глашатая и лишь сдержанным кивком и холодным, сухим блеском в глазах дал понять то, что слышит её. Когда глашатая встала и ушла, он тоже не пожелал сидеть и встал. Многие на его месте бы растерялись, кто-то бы догнал Морозницу, но только не этот воин. Он направился в сторону выхода из лагеря, думая о чем-то своем.
=Обрыв=
Тим Финнегантут распахнул глаза, Вскочил он с кровати и заорал: «Да что я забыл там на небесах, Когда мне здесьвыпитьдавно пора!»
Соболь. Когда-то в истории: муж Травоушки, суровый воин и глашатай Ветра.
Тим Финнегантут распахнул глаза, Вскочил он с кровати и заорал: «Да что я забыл там на небесах, Когда мне здесьвыпитьдавно пора!»
Соболь. Когда-то в истории: муж Травоушки, суровый воин и глашатай Ветра.
Сообщение отредактировал Соболь - Полдень, 04-Янв-2012, 13:24
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 13:33 | Сообщение # 2584
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
===Поляна Южного Союза=== Ушко еле плелась с поляны после пробежки, глаза ее слипались, а желудок хотел еды. Да... как же я хочу есть, но охотится не могу очень лапы болят после этой пробежки...Хех... надеюсь мне можно взять немножко из общей кучи, а как я отдохну то сразу отправлюсь на охоту и верну все что съела... подумала он и направилась к куче с едой, но дойдя до нее Ушко как то расхотела есть и просто отправилась на ГП. Почему мне так плохо? Как будто что то из груди вырвалось, но что? Вроде бы мне даже туда никто и не ударял...Эх даже усталость ушла и есть не охота... подумала она и решила прилечь на главной поляне подождать нового похода на поляну ЮС.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:19 | Сообщение # 2585
Воительница племени Ветра
Лазурный_Берег пришла на Главную поляну и села на землю, обвив лапки длинным пушистым хвостом. Недалеко от себя, Лазурька увидела Небесную Радугу и подошла к ней. " - Привет. Как дела? - поинтересовалась воительница, стряхнув с усов снежинки. Небесная Радуга была задумчива. "- Что-то случилось?" - кошка всегда была проницательной, и видела по состоянию котов, что у них на душе.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:24 | Сообщение # 2586
Одиночка
_Вход/Выход_ Сибириада медленно шла сюда, признавая свой ужасный поступок. Интересно, а кто нас выдал? И где теперь Соболь? Я слышала, что его выгоняют из племени... с некоторым сожалением прибавила в своих мыслях пепельная оруженосец и подошла к куче с дичью. Взяв оттуда кролика и полёвку, кошка отнесла их королевам и вернулась назад, на главную поляну. И почему всё самое ужасное происходит именно со мной? вновь подумала ученица и чуть не врезалась в воительницу, сидевшую впереди. Сиби тихо пробормотала: Извините, я не хотела... и кошк уставила свои голубые глаза в пол.
Спасибо моему няшу за профиль. Вещает Соболь (Перо)
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:34 | Сообщение # 2587
Зеленоглазое чудо Грозового племени
[off]Берег, мну там еще не было)))[/off] Небесная Радуга пришла на главную поляну, чтобы отдохнуть и поговорить с соплеменниками. Она ведь почти два дня провела молча! -Всем привет! - весело поздоровалась кошка. Великое Звездное племя, как она хотела поговорить хоть с кем-то! -Как у вас дела? Как охота? Знаете, несмотря на метель в лесу много дичи! - произнесла Радуга и, подпрыгнув, поймала в лапки пушистую красавицу - снежинку, пролетавшую над головой зеленоглазой кошки.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:38 | Сообщение # 2588
Одиночка
Привет, поздоровалась в лтвет Сибириада своей соплеменницы и дослушала её следущую речь до конца.Спасибо, всё хорошо. А у тебя как? спросила пепельно-белая ученица, ожидая ответа со стороны Небесной Радуги. Тут оруженосец вспомнила, что когда воительница была оруженосцем, то Сиби предприняла какие-то мало мальские способы, чтобы залечить её раны, но пришла Маковушка и помогла ей. И всё-таки мир тесен! пронеслось в её голове.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:46 | Сообщение # 2589
Лазурный Берег продолжала сидеть на Главной поляне, размышляя о своем. Тут ее мысли прервал толчок в спину, обернувшись, кошка увидела ученицу. Видимо, она смутилась, поэтому опустила голубые глазки в землю. " Привет. - улыбнулась Лазурька. - Как тебя зовут? - продолжила она. Лазурный Берег никогда не могла злиться на котят или оруженосцев, они ведь такие милые.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:48 | Сообщение # 2590
пламя и кровь в Грозах
-Ручей-
Глашатая вошла в лагерь и села у входа, умываясь. Голова жутко болела. Было холодно. - Силбириада! Я вроде бы сказала тебе принести королевам дичь, нет? - хрипло сказала она, сердито глядя на ученицу. Потом отвернулась и принялась старательно вылизывать лапу. Вторую. Дальше фантазия отказывалась работать и Морозница, чувствуя себя разбитой, направилась в детскую к своим котятам.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:48 | Сообщение # 2591
Зеленоглазое чудо Грозового племени
Небесная Радуга улыбнулась Сибириаде. Она когда- общалась с этой кошечкой, но никак не могла вспомнить, когда же именно. -Знаете, Огонь Леса ушла в Тени... - уже немного грустнее проговорила пестрая воительница - она не могла смириться с таким наглым предательством ее любой наставницы и метры лучшей подруги и приемной мамы. "Эх, Маковушка, Маковушка!" - вдруг подумала Небесная Радуга, на самом деле, она очень редко вспоминала о своей приемной маме.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 14:54 | Сообщение # 2592
Одиночка
Сибириада услышала, как воительница, в которую она врезалась, поздоровалась с ней и ответила: Привет, меня зовут Сибириада, можно просто Сиби. А вас? спросила юная оруженосец, но тут мимо них прошла глашатая и ушла в ясли, поэтому ученица лишь крикнула ей: Но я уже всё отнесла... и осталась сидеть вместе с соплеменницами. Тут до её ушек дошёл печальный вздох небесной радуги и наша героиня не менее печально добавила: И Соболь тоже... Его выгнали, разжаловав... проронила маленькая кошечка и стала смотреть по сторонам. Теперь у меня нет наставника..
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:08 | Сообщение # 2593
"Привет, меня зовут Сибириада, можно просто Сиби. А вас? - робко спросила ученица. Улыбнувшись, Лазурный Берег ответила: "Меня зовут Лазурный Берег, можно просто Лазурька". Лазурька игриво сузила сиренево-голубые глаза, когда-то и она была оруженосцем. "Кто твой наставник?" - спросила воительница у Сибириады. Наставница Лазурного Берег уже давно была в Звездном племени и Лазурька время от времени ее вспоминала, иногда она являлась ей во сне, и Лазурька, бывало ночами с ней разговаривала. Как же я по ней скучаю, хоть и я давно уже не оруженосец... - размышляла воительница.
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:12 | Сообщение # 2594
Одиночка
Когда новая знакомая Сибириады произнесла имя и улыбнуласью, то ученица озарилась улыбкой в ответ и сказала: Приятно познакомиться! и оруженосец стала ждать дальнейшего ответа Лазурного Берега, но когда воительница спросила о её наставнике, то пепельно-белая ученица с горечью произнесла: Моим учителем был Соболь, но его лишили звания, ученика и больше я пока его не видела... Так, что теперь у меня нет наставника... печально заметила молодая кошечка и заглянула в глаза соплеменницы. А у тебя есть ученик?
Сообщение отредактировал Сибириада - Полдень, 04-Янв-2012, 15:18
Дата: Полдень, 04-Янв-2012, 15:27 | Сообщение # 2595
Ученица племени Ветра
------------------------берег озера----------------- Рубиночка шла к лагерю медленным шагом. Ей всё равно нечего было там делать, но оставаться больше на берегу она не могла. "Как она могла так быстро забыть папу? Зачем ей этот воитель? Мне он не нужен, Мироцветик тоже вряд ли он понравится",- думала ученица. Вообще ей понравился отчим - весёлый и вроде бы жизнерадостный кот, они с Рыжелистой хорошая пара... Рубиночка ускорила шаг, и вскоре вышла на поляну. Она разглядела котов на ней и нехотя подошла к ним, чтобы поздороваться. - Здрасти всем,- улыбнулась кошка грустно.